Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А мой коллега, ответственный за соблюдение закона RGPD и начальник отдела по информационным системам, говорит, что ДА. Режим ЧС все стерпит. Получают же граждане смс от правительства с информацией о карантине, например. Ещё год назад я спрашивала его, как могли без моего предварительного согласия использовать мой телефонный номер для своей рассылки, он ответил, что из-за ЧС все возможно. Приложение анти-ковид не сделали обязательным, но я думаю, что это связано с тем, что применяемые меры не направлены на максимальную эффективность и исполнение. Если бы стояла цель каждого отслеживать - то ввели бы.
Ирис, я кстати тоже работаю с этим законом уже много лет и могу Вас заверить, что массовой обработки персональной информации граждан государством не будет , пока не будет обьявлена массовая пандемия во всем ЕС.
А ее, несмотря на все "смерти и все дела" не объявят никогда. И знаете почему? Потому что тогда придется признать юридическим языком "форс мажор" и это разорит государство (например, страховые компании, страхующие бизнес и все такое). Т.е.экономика не вынесет, поэтому смс про вакцины и ковид люди получают не потому что государство их номер где-то "раздобыло", а потому-что надо читать текст на что соглашаетесь, прежде чем ввести свои данные куда-то, когда просят что-то подписать и кликнуть на экране,
Старое 18.02.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Teilloise, А Вам ещё надо второй укол делать или Вы уже не хотите на второй укол?
Конечно, буду второй делать. Сомневалась до первого, а теперь-то что коня на переправе менять?
Teilloise вне форумов  
Старое 18.02.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Relifkba, представьте себе, что аспект форс-мажора и страховок был также озвучен моим коллегой (мы очень долго разговаривали). Но вопрос по использованию личных данных остаётся. По закону RGPD через 3 месяца собранные данные должны быть удалены. То есть, конечно, очень важно читать, что за галочку просят поставить - это понятно. Но я никакого разрешения на использование личных данных не давала ни за 3 месяца до карантина, ни ранее - как-то давно никаких административных процедур не было. К тому же, эти данные должны использоваться по назначению, а не тиражироваться направо-налево.
Ирис вне форумов  
Старое 18.02.2021, 23:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.02.2021 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А зачем им что-то надо делать? Вкололи и вкололи.
У них может справедливо возникнуть вопрос: а нафига я ее колол, если можно было подождать совсем немного, и пропить лекарство в случае болезни, а не для профилактики длительностью 6 месяцев. Они-то, наверное, надеялись на всеобщее движение вакцинации, а получится, что они побежали, а остальные - нет.
Зачем им что-то надо делать? Затем, что появилась альтернатива, и есть выбор: продолжать вакцинацию второй (или даже третьей дозой) или подождать появления на рынке лекарства.
А то опять скажете, что отвечаю не на заданный вопрос...
Старое 18.02.2021, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Когда у меня после прививки появились неприятные ощущения в руке, я так и сказала врачу: "Выкалывайте ее обратно, мне не нравится" :-). Видимо, придется всем ее обратно выкалывать...
. Вас насторожила реакция на первую доза, ее-то не выколоть, но хотите догнаться второй, не очень понимаю.
Старое 19.02.2021, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
https://youtu.be/ipHa6vbXgfE

Про вакцины. Надежда Жолобак, вирусолог.
Много интересной информации. Есть разбивка по минутам, если хотите послушать только конкретные моменты.
Груша вне форумов  
Старое 19.02.2021, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вас насторожила реакция на первую доза, ее-то не выколоть, но хотите догнаться второй, не очень понимаю.
У меня была неприятная реакция на первую дозу, да. Это бывает после прививок. Тем более, вакцина сделана довольно поспешно. Я не вижу причин отказываться от второй дозы.

П.С. Оригинальная у Вас терминология. Спасибо, что не сказали, что я первой дозой ширнулась, раз уж второй буду догоняться :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 19.02.2021, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У меня была неприятная реакция на первую дозу, да. Это бывает после прививок. Тем более, вакцина сделана довольно поспешно. Я не вижу причин отказываться от второй дозы.

П.С. Оригинальная у Вас терминология. Спасибо, что не сказали, что я первой дозой ширнулась, раз уж второй буду догоняться :-).
Ну как-то разрядить больничную грустную тему хотелось, извините, если задело .
Старое 19.02.2021, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Муж кузины, в Голландии, очень хотел побыстрее получить вакцину, но ему 60 лет,надо ждать несколько месяцев. Его младшему брату, по каким-то показателям, вкололи вакцину. Первая доза прошла нормально. После второй его так колбасит, так все плохо, что не знают, как вытащить его из этого состояния. Так что мой "кузен пар альянс" теперь и слышать не хочет о вакцинации.
Решил, что лучше укреплять здоровье и иммунитет.
Кстати, его мама 88-и лет не желает прививаться. Отказалась и все. Живет одна.
darija вне форумов  
Старое 19.02.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
тВ 90 годы многие видели западную демократию так: народ избирает, перед народом отчитываются, всё прозрачно. На деле оказалось "не совсем так" и особенно в одной области: фарм промышленность.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4302257.html
Transparence sur les vaccins : comment l’Europe a cédé face aux laboratoires
В частности избранный народом депутат, который хочет получить информацию, себя ощущает марионеткой.
L’eurodéputée Michèle Rivasi ne décolère pas : "Mon travail à la commission de contrôle budgétaire du Parlement, c’est de contrôler ce qu’on fait de l’argent public. S’il n’y a pas la transparence des contrats, je ne peux pas faire mon boulot, peste l’élue écologiste, je suis une marionnette !"
Вместо официального отчёта перед народом, конфиденциальная информация от официального лица о том, сколько, какой лаборатории заплатили, появляется в соц сети. Ну и многое другое... В общем-то ничего нового, но с вакцинацией против ковида это получило новый виток.
Старое 19.02.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кстати про QR код, по которому будут пускать в рестораны. Так вот- у меня до недавнего времени был телефон Нокия (не кнопочный), а вполне себе современный андроид со всеми соответствующими функциями. Мне вообще гонка за последними моделями сматрфонов, т.е. если телефон звонит, принимает/отсылает смс, ну whats app, зафотографировать какую-нибудь инфу, мне достаточно с головой. Так вот мой телефон не читал QR код. Т.е. можно было скачать программу, но для этого нужно было плясать с бубном. Я попробовала и бросила. Я к тому, вот придет чел в ресторан-ему показывай код, чел-извини мой телефон не поддерживает этот код, ему скажут уйти?
Старое 19.02.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Irisse, сам по себе телефон и не будет читать код, необходим инструмент (приложение), только его может предустановить производитель или установить пользователь. Никаких танцев с бубнами. И никто не виноват в том, что кто то не умеет пользоваться телефоном.
У нас был такой случай, мы ездили в ресто с индийцем, он физик из ЦЕРНа, но вот сел в машину и не стал пристегиваться. Попросили, он запутался в ремне, не знал, куда втыкать. Но не стал возмущаться, и оправдываться, что в Индии машины без ремней и никто не пристегивается. Попросил помощи, разобрался и дальше пользовался как надо.
Старое 19.02.2021, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Кстати про QR код, по которому будут пускать в рестораны. Так вот- у меня до недавнего времени был телефон Нокия (не кнопочный), а вполне себе современный андроид со всеми соответствующими функциями. Мне вообще гонка за последними моделями сматрфонов, т.е. если телефон звонит, принимает/отсылает смс, ну whats app, зафотографировать какую-нибудь инфу, мне достаточно с головой. Так вот мой телефон не читал QR код. Т.е. можно было скачать программу, но для этого нужно было плясать с бубном. Я попробовала и бросила. Я к тому, вот придет чел в ресторан-ему показывай код, чел-извини мой телефон не поддерживает этот код, ему скажут уйти?
Этот код считывается с документов PDF. Мои дети уже давно не распечатывают электронные билеты, проходят в поезда, междугородние автобусы и т.д. по кодам, показывают в формате док. А также карту mutuelle они предъявляют также в формате док, в аптеке считывают код и они не платят то, что оплачивает доп.страховка.Это считывает любой смартфон, даже мой, который очень отсталый и самой неизвестной дешёвой марки. Никакую специальную программу никто не скачивал.
Старое 19.02.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Про коды на телефоне: может оказаться кому то полезно

Если не считывается код с вашего экрана : поставьте яркость экрана на максимум (у всех в основном стоит автоматическая яркость, ее недостаточно)
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 19.02.2021, 12:20     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.02.2021 в 12:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Irisse, сам по себе телефон и не будет читать код, необходим инструмент (приложение), только его может предустановить производитель или установить пользователь. Никаких танцев с бубнами. И никто не виноват в том, что кто то не умеет пользоваться телефоном.
А сколько людей старшего поколения вообще без телефонов или с кнопочными? Либо их надо выдавать всем нуждающимся бесплатно, либо это будет классифицироваться как дискриминация (по возрасту, доходам, технической подкованности, нужное подставить)

Кстати, только что статью читала в Wired, одно из наиболее популярных и скачиваемых QR-приложений оказалось просто приманкой для считывания данных пользователя. Всех призывают его срочно удалить. У меня не оно, но я заодно и свое снесла на всякий случай
Рыжая вне форумов  
Старое 19.02.2021, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А сколько людей старшего поколения вообще без телефонов или с кнопочными?
В одной из тем про ковид приводилась статистика: почти треть населения не имеет смартфонов. Когда хотели обязать всех скачать стоп ковид, была такая статистика.
Старое 19.02.2021, 12:43     Последний раз редактировалось Irisse; 19.02.2021 в 12:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
сам по себе телефон и не будет читать код, необходим инструмент (приложение), только его может предустановить производитель или установить пользователь. Никаких танцев с бубнами. И никто не виноват в том, что кто то не умеет пользоваться телефоном.
Ну что бы я без вас делала. Офигеть У меня тоже те, кто на заднем сидении не знают в какую дырку сувать ремень, они тоже из Индии? ОК если вас это возвысит-не умею пользоваться телефоном. Но приложения у меня не было, мне оно не надо, я меня только приложение ways, и то потому что навигатор в машине сдох. Если бы я телефон не поменяла, где уже стоит данное приложение, то так бы и ходила без оного
Старое 19.02.2021, 12:50     Последний раз редактировалось Груша; 19.02.2021 в 12:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну что бы я без вас делала. Офигеть У меня тоже те, кто на заднем сидении не знают в какую дырку сувать ремень, они тоже из Индии? ОК если вас это возвысит-не умею пользоваться телефоном. Но приложения у меня не было, мне оно не надо, я меня только приложение ways, и то потому что навигатор в машине сдох. Если бы я телефон не поменяла, где уже стоит данное приложение, то так бы и ходила без оного
Не, ну понятно же, без телефона - ты уже не человек.

А есть ещё фальшивые qr картинки. Тыкнешь на неё с телефона и все данные тютю. Народ же любит потыкать куда попадя. Сейчас такой вид escroquerie есть, на настоящий код наклеивают фальшивый. А кто его знает, может просто обновление, а афишку лень перепечатывать.
Груша вне форумов  
Старое 19.02.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Прослушала выступление профессора Воробьёва у Марии Шукшиной.
Обнаружилось, что академик Чучалин отказался подписывать разрешение на регистрацию вакцины . После этого его заставили выйти из Совета по этике МЗ РФ . После чего состав Совета обновили на более послушных. Чучалин все же мирового значения имя , не просто врач- инфекционист из больницы.
Неужели никто не смотрел?

Старое 19.02.2021, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Не, ну понятно же, без телефона - ты уже не человек.
Да, кстати о снобизме...
Рыжая вне форумов  
Старое 19.02.2021, 14:22
Мэтр

Неужели никто не смотрел?

Большое спасибо! Он, ИМХО, очень хорошо говорит в том смысле, что он рассуждает просто как здравомыслящий человек и как ученый, без всякого хайпа. Но ведь все равно это упертых не убедит... тут же привесят ярлычки
Рыжая вне форумов  
Старое 19.02.2021, 18:03
Мэтр

А я вот тоже начала смотреть круглый стол Марии Шукшиной. По поводу Спутника интересная инфа, что институт в последнее время ни одной вакцины не довёл до конца. И вдруг Спутник. И тоже не до конца... И тут же начали вкалывать. И что интересно, тоже финансовые проблемы, как и Пфайзера, и нано технологии, наверняка и чертяка чубайс там где-то рядом крутился. И технология очень похожая на пфайзеровскую, и сомнения откуда берётся человеческий материал, используемый в вакцине. В общем больше вопросов, чем ответов.
Груша вне форумов  
Старое 19.02.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Azzaz, Естественно Воробьёву не нужна вакцина, т.к. тогда накроется его неплохой бизнес онлайн-консультаций по лечению Ковида за немалые деньги.
Старое 19.02.2021, 19:30
Мэтр

Про вакцины. Надежда Жолобак, вирусолог.
Груша, спасибо большое! давно не слушала кто-бы излагал так просто и по делу. Я наконец-то поняла почему я как-то заразилась гриппом, после вакцины. А участковая все удивлялась как это я умудрилась подхватить, когда уже весна была на дворе и уже грипп и эпидемия уже прошла.
Старое 19.02.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Suare, я не знала этого факта
Старое 19.02.2021, 22:42     Последний раз редактировалось El'ka; 19.02.2021 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Suare, я не знала этого факта
Не только проф. Воробьеву вакцина не нужна. Надежде Жолобак, вирусологу, по ссылке Груши выше, - тоже не нужна. Спойлер: антитела, вызываемые вакциной, могут не совсем по форме облеплять коронавирус, а только частично, вирус не будет ими дезактивирован и сможет проникать в клетки и размножаться, но при этом иммунная система не будет видеть его. Летальный исход.

Никто не знает как поведет себя вакцина в каждом отдельном человеке и с каким штаммом короновируса он встретится - лучше никакой вакцины, чем рисковать жизнью. По научному это негативное влияние вакцины называется "эффект антителозависимой клеточной цитотоксичности при коронавирусе". Не путать с "цитокиновым штормом", это другой случай сбоя самого иммунитета.

Ешьте больше белков, избегайте любых стрессов, НЕ оказывайтесь в больницах, избегайте прямых контактов с медперсоналом и коронавирус пройдет мимо как третьесортное ОРЗ...
Старое 19.02.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
НЕ оказывайтесь в больницах, избегайте прямых контактов с медперсоналом и коронавирус пройдет мимо как третьесортное ОРЗ...
Расскажите это тысячам людей, которые с утра ломятся в больницы и в поликлиники. Их не остановит ни Ковид, ни сам чёрт...
Старое 20.02.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Расскажите это тысячам людей, которые с утра ломятся в больницы и в поликлиники. Их не остановит ни Ковид, ни сам чёрт...
Ну наверное не просто так по врачам холят, а потому что больны. Какому здоровому придет в голову тащиться в больницу и высиживать там в очередях?!
Хотя... при условии закрытия всего и сведения к минимуму социальных контактов, вполне возможно и просто так к врачам ходят. У меня свекр очень общительный и нуждающийся в легких многочисленных социальных контактах, в момент карантина и после- когда все закрыто, стали регулярно ходить по врачам (как еще умудряется болячки выискивать?). И наверняка он не один такой. Поэтому я категорически против тотального закрытия всего и всех.
Старое 20.02.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
В России зарегистрирована третья вакцина от Ковид -19.

https://yandex.ru/news/story/V_Rossi...ource=morda_pp
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.02.2021, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
и сомнения откуда берётся человеческий материал, используемый в вакцине.
Мне кажется, что этику надо вынести за скобки. Это отдельная большая и страшная тема. Нацистскими исследованиями до сих пор пользуются. Понимаете? Исследованиями, полученными в концлагерях, и все знают об этом, но эти знания спасают жизни. В общем, лучше не нырять в эту прорубь.
Не в раю живем.

Закладки