![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
А ее, несмотря на все "смерти и все дела" не объявят никогда. И знаете почему? Потому что тогда придется признать юридическим языком "форс мажор" и это разорит государство (например, страховые компании, страхующие бизнес и все такое). Т.е.экономика не вынесет, поэтому смс про вакцины и ковид люди получают не потому что государство их номер где-то "раздобыло", а потому-что надо читать текст на что соглашаетесь, прежде чем ввести свои данные куда-то, когда просят что-то подписать и кликнуть на экране, ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Relifkba, представьте себе, что аспект форс-мажора и страховок был также озвучен моим коллегой (мы очень долго разговаривали). Но вопрос по использованию личных данных остаётся. По закону RGPD через 3 месяца собранные данные должны быть удалены. То есть, конечно, очень важно читать, что за галочку просят поставить - это понятно. Но я никакого разрешения на использование личных данных не давала ни за 3 месяца до карантина, ни ранее - как-то давно никаких административных процедур не было. К тому же, эти данные должны использоваться по назначению, а не тиражироваться направо-налево.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
У них может справедливо возникнуть вопрос: а нафига я ее колол, если можно было подождать совсем немного, и пропить лекарство в случае болезни, а не для профилактики длительностью 6 месяцев. Они-то, наверное, надеялись на всеобщее движение вакцинации, а получится, что они побежали, а остальные - нет.
Зачем им что-то надо делать? Затем, что появилась альтернатива, и есть выбор: продолжать вакцинацию второй (или даже третьей дозой) или подождать появления на рынке лекарства. А то опять скажете, что отвечаю не на заданный вопрос...
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
https://youtu.be/ipHa6vbXgfE
Про вакцины. Надежда Жолобак, вирусолог. Много интересной информации. Есть разбивка по минутам, если хотите послушать только конкретные моменты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
П.С. Оригинальная у Вас терминология. Спасибо, что не сказали, что я первой дозой ширнулась, раз уж второй буду догоняться :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Муж кузины, в Голландии, очень хотел побыстрее получить вакцину, но ему 60 лет,надо ждать несколько месяцев. Его младшему брату, по каким-то показателям, вкололи вакцину. Первая доза прошла нормально. После второй его так колбасит, так все плохо, что не знают, как вытащить его из этого состояния. Так что мой "кузен пар альянс" теперь и слышать не хочет о вакцинации.
Решил, что лучше укреплять здоровье и иммунитет. Кстати, его мама 88-и лет не желает прививаться. Отказалась и все. Живет одна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
тВ 90 годы многие видели западную демократию так: народ избирает, перед народом отчитываются, всё прозрачно. На деле оказалось "не совсем так" и особенно в одной области: фарм промышленность.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4302257.html Transparence sur les vaccins : comment l’Europe a cédé face aux laboratoires В частности избранный народом депутат, который хочет получить информацию, себя ощущает марионеткой. L’eurodéputée Michèle Rivasi ne décolère pas : "Mon travail à la commission de contrôle budgétaire du Parlement, c’est de contrôler ce qu’on fait de l’argent public. S’il n’y a pas la transparence des contrats, je ne peux pas faire mon boulot, peste l’élue écologiste, je suis une marionnette !" Вместо официального отчёта перед народом, конфиденциальная информация от официального лица о том, сколько, какой лаборатории заплатили, появляется в соц сети. Ну и многое другое... В общем-то ничего нового, но с вакцинацией против ковида это получило новый виток.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Кстати про QR код, по которому будут пускать в рестораны. Так вот- у меня до недавнего времени был телефон Нокия (не кнопочный), а вполне себе современный андроид со всеми соответствующими функциями. Мне вообще гонка за последними моделями сматрфонов, т.е. если телефон звонит, принимает/отсылает смс, ну whats app, зафотографировать какую-нибудь инфу, мне достаточно с головой. Так вот мой телефон не читал QR код. Т.е. можно было скачать программу, но для этого нужно было плясать с бубном. Я попробовала и бросила. Я к тому, вот придет чел в ресторан-ему показывай код, чел-извини мой телефон не поддерживает этот код, ему скажут уйти?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Irisse, сам по себе телефон и не будет читать код, необходим инструмент (приложение), только его может предустановить производитель или установить пользователь. Никаких танцев с бубнами. И никто не виноват в том, что кто то не умеет пользоваться телефоном.
У нас был такой случай, мы ездили в ресто с индийцем, он физик из ЦЕРНа, но вот сел в машину и не стал пристегиваться. Попросили, он запутался в ремне, не знал, куда втыкать. Но не стал возмущаться, и оправдываться, что в Индии машины без ремней и никто не пристегивается. Попросил помощи, разобрался и дальше пользовался как надо.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кстати, только что статью читала в Wired, одно из наиболее популярных и скачиваемых QR-приложений оказалось просто приманкой для считывания данных пользователя. Всех призывают его срочно удалить. У меня не оно, но я заодно и свое снесла на всякий случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В одной из тем про ковид приводилась статистика: почти треть населения не имеет смартфонов. Когда хотели обязать всех скачать стоп ковид, была такая статистика.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть ещё фальшивые qr картинки. Тыкнешь на неё с телефона и все данные тютю. Народ же любит потыкать куда попадя. Сейчас такой вид escroquerie есть, на настоящий код наклеивают фальшивый. А кто его знает, может просто обновление, а афишку лень перепечатывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я вот тоже начала смотреть круглый стол Марии Шукшиной. По поводу Спутника интересная инфа, что институт в последнее время ни одной вакцины не довёл до конца. И вдруг Спутник. И тоже не до конца... И тут же начали вкалывать. И что интересно, тоже финансовые проблемы, как и Пфайзера, и нано технологии, наверняка и чертяка чубайс там где-то рядом крутился. И технология очень похожая на пфайзеровскую, и сомнения откуда берётся человеческий материал, используемый в вакцине. В общем больше вопросов, чем ответов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Azzaz, Естественно Воробьёву не нужна вакцина, т.к. тогда накроется его неплохой бизнес онлайн-консультаций по лечению Ковида за немалые деньги.
![]() |
|
Мэтр
|
Груша, спасибо большое! давно не слушала кто-бы излагал так просто и по делу. Я наконец-то поняла почему я как-то заразилась гриппом, после вакцины. А участковая все удивлялась как это я умудрилась подхватить, когда уже весна была на дворе и уже грипп и эпидемия уже прошла.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Не только проф. Воробьеву вакцина не нужна. Надежде Жолобак, вирусологу, по ссылке Груши выше, - тоже не нужна. Спойлер: антитела, вызываемые вакциной, могут не совсем по форме облеплять коронавирус, а только частично, вирус не будет ими дезактивирован и сможет проникать в клетки и размножаться, но при этом иммунная система не будет видеть его. Летальный исход.
Никто не знает как поведет себя вакцина в каждом отдельном человеке и с каким штаммом короновируса он встретится - лучше никакой вакцины, чем рисковать жизнью. По научному это негативное влияние вакцины называется "эффект антителозависимой клеточной цитотоксичности при коронавирусе". Не путать с "цитокиновым штормом", это другой случай сбоя самого иммунитета. Ешьте больше белков, избегайте любых стрессов, НЕ оказывайтесь в больницах, избегайте прямых контактов с медперсоналом и коронавирус пройдет мимо как третьесортное ОРЗ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Расскажите это тысячам людей, которые с утра ломятся в больницы и в поликлиники. Их не остановит ни Ковид, ни сам чёрт...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Хотя... при условии закрытия всего и сведения к минимуму социальных контактов, вполне возможно и просто так к врачам ходят. У меня свекр очень общительный и нуждающийся в легких многочисленных социальных контактах, в момент карантина и после- когда все закрыто, стали регулярно ходить по врачам (как еще умудряется болячки выискивать?). И наверняка он не один такой. Поэтому я категорически против тотального закрытия всего и всех.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
В России зарегистрирована третья вакцина от Ковид -19.
https://yandex.ru/news/story/V_Rossi...ource=morda_pp |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Мне кажется, что этику надо вынести за скобки. Это отдельная большая и страшная тема. Нацистскими исследованиями до сих пор пользуются. Понимаете? Исследованиями, полученными в концлагерях, и все знают об этом, но эти знания спасают жизни. В общем, лучше не нырять в эту прорубь.
Не в раю живем.
Закладки |