Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Израиле, конечно, больше вакцинированных, но и там вакцинация во многих случаях идет в добровольно принудительном порядке.
в добровольном, за исключением представителей тех профессий, которые наиболее подвержены риску заболеть или заразить других. Абсолютно так же, как и в других странах.
Старое 17.02.2021, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Поначалу все загорелись, а потом забили, когда оказалось, что она толком ни от чего не защищает.
прививка от гриппа не защищает, а уменьшает риск заболеть тяжелой формой. И одна-единственная прививка мало что дает, ежегодные прививки (как правило они всегда изменены под тот или иной штамм) повышают шанс не заболеть. То же будет и прививками от ковида. Прививки будут добровольными и всегда будут те, кто захочет привиться и те, кто не хочет. Поэтому не понимаю истерии некоторых по поводу проходящей вакцинации. Никто никого в шею не гонит прививаться, не будет такого и в будущем.
Старое 17.02.2021, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Израиле тоже есть группы сопротивления вакцинации и не все бегут прививаться.
группы сопротивления? Слабенько как-то. А партизанских отрядов нет?
Старое 17.02.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Почему не улучшилась? Все идет на спад с хорошей скоростью. Это же не одномоментный эффект, а растянутый во времени.
У них только что закончился строгий карантин, который продолжался 1,5 месяца. И ограничения все равно остаются. Поэтому объяснимый спад, который очень плавный , это обычный колокол, которому еще далеко до нижнего края. Это уже 3 волна у них и предыдущие спады были такого же характера и без вакцины.
Fien вне форумов  
Старое 17.02.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Никто никого в шею не гонит прививаться, не будет такого и в будущем.
Неизвестно, что будет в будущем. Но окошки Овертона открывают потихоньку, санитарная диктатура незаметно все больше и больше будет внедряться в нашу жизнь преодолевая конституционные и этические преграды.

Помимо паспортов для путешествий обсуждается и:

Цитата:
Bientôt des passeports pour aller… au restaurant ou au musée ?
Dès lors, la nécessité d’un tel document pour aller au restaurant, dans les lieux culturels et sportifs ou même dans les transports en commun se posera. Mais cette hypothèse divise la classe politique et le gouvernement. Si plusieurs parlementaires, dont le président de l’UDI Jean-Christophe Lagarde, y sont favorables, un conseiller de l’exécutif s’inquiète auprès de France Inter qu’une telle mesure fasse paraître la vaccination comme « obligatoire », « contrairement à la promesse du président »
Есть правда сомнения в научности и этичности данного мероприятия.
Но кого это сегодня волнует, найдут лазейки.
Цитата:
cette question « nécessitera, en tout cas, un débat parlementaire, scientifique et éthique ».
“On n’aura pas le choix” : un ministre admet l’adoption prochaine du passeport vaccinal

В Европе пока правда консенсуса еще не достигнуто, но думаю это вопрос времени, дожмут колеблющихся.

Цитата:
Les discussions autour du passeport vaccinal sont sur la table de la Commission depuis le 12 janvier, lorsque la Grèce a suggéré que tout citoyen vacciné contre le Covid-19 puisse voyager sans restrictions au sein de l'Union. Le pays, qui veut sauver son industrie touristique, a déjà signé un accord bilatéral avec Israël permettant la libre circulation de leurs ressortissants dans leurs territoires sur présentation d'une preuve de vaccination.

L'instauration d'un tel passeport à l’échelle européenne pose des questions sensibles juridiquement et techniquement, et représente un dilemme politique pour Bruxelles face à la liberté de circulation des citoyens européens. Fin janvier, la Commission a fait rédiger un premier brouillon, abordant ces différents points. Fait rare, l'Europe du Nord et les pays du Sud (Italie, Espagne) semblent plutôt alignés sur la nécessité d'un passeport vaccinal. Tandis que la France et l'Allemagne font montre de réticences.
https://www.lefigaro.fr/sciences/tra...box=1613461016
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Не верю я в такие меры. Слишком это все солжно. Это предполагает установку контроля и сверку удостоверения личности с документом о прививках. Скорее наидут лекарство и это станет обычным заболеванием, от которого принял какои-нибудь Фервекс и вперед.
EHOT вне форумов  
Старое 17.02.2021, 18:00
Мэтр

Неизвестно, что будет в будущем. Но окошки Овертона открывают потихоньку, санитарная диктатура незаметно все больше и больше будет внедряться в нашу жизнь преодолевая конституционные и этические преграды.

Есть правда сомнения в научности и этичности данного мероприятия.
Но кого это сегодня волнует, найдут лазейки.

“On n’aura pas le choix” : un ministre admet l’adoption prochaine du passeport vaccinal

В Европе пока правда консенсуса еще не достигнуто, но думаю это вопрос времени, дожмут колеблющихся.

https://www.lefigaro.fr/sciences/tra...box=1613461016
сейчас у многих ( у политиков в том числе, у них, может даже еще больше) говорит страх и непонимание что делать в данной ситуации и ближайшем будущем, отсюда и их истерики с желанием введения в обиход санитарных паспортов. Но, тогда надо понимать что делать с теми людми, которым по состоянию здоровья вакцина противопоказана, с теми, кто уже переболел и имеет антитела (им ведь тоже нежелательно вакцинироваться в ближайшее время), с теми, кому вакцина недоступна (например, в бедных странах, которые не получили достаточное количество вакцин для всего населения). И это-огромное количество людей, которое не сбросишь со счетов. Значит должны быть разработаны альтернативные варианты. Может быть тесты, может врачебное заключение о невозможности или нежелательности ваксинации. Я думаю, что и санитарные паспорта будут тоже необязательными, а всего лишь инструментом, облегчающим или исключающим определенные неудобства во время путешествий. Сойдет пандемия на нет, постепенно и об этих бумажках забудут.
Старое 17.02.2021, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не верю я в такие меры.
EHOT, но ведь обсуждают. На полном серьезе.
Я тоже хочу верить, что политики, которые в своем уме, на такое не пойдут.
Но что-то за последний год моя вера в человечество сильно пошатнулась, что уже не знаю, что можно ждать в будущем.
Разве уповать, что меру введут, но благодаря местному разгильдяйству ее не будут особо соблюдать Во всяком случае у нас на юге.
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2021, 18:01
Мэтр

Скорее наидут лекарство и это станет обычным заболеванием, от которого принял какои-нибудь Фервекс и вперед.
однозначно ИМХО. Ведь работают ученые не только над созданием вакцин, а и над созданием медикаментов, которые помогут вылечить заболевание.
Старое 17.02.2021, 18:06
Мэтр

Скорее наидут лекарство и это станет обычным заболеванием, от которого принял какои-нибудь Фервекс и вперед.
EHOT, кстати как ваше самочувствие и ваших мальчиков?
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2021, 18:17
Мэтр

ЕХОТ, кстати как ваше самочувствие и ваших мальчиков?
Мальчики вообше были в форме все время были. Старшии чуть покашлял и все. У младшего вообше никаких симптомов не было. Я вроде тоже ничего, но там волнами идет все время (то накатывает, то все хорошо). У мамы как хорошии грипп прошло. Еи дали антибиотики на всякии случаи.
EHOT вне форумов  
Старое 17.02.2021, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а и над созданием медикаментов, которые помогут вылечить заболевание.
ученые то работают, а функционеры палки в колеса вставляют. Почему интересно лечение постоянно отвергается. Вплоть до запрета врачам назначать те или иные препараты. Только вакцинации зеленый свет несмотря на отсутствие данных о долгосрочных последствиях (особенно мРНК вакцин).
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2021, 18:19
Мэтр

Мальчики вообше были в форме все время были. Старшии чуть покашлял и все. У младшего вообше никаких симптомов не было. Я вроде тоже ничего, но там волнами идет все время (то накатывает, то все хорошо). У мамы как хорошии грипп прошло. Еи дали антибиотики на всякии случаи.
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Noemie,

Видела вчера репортаж по ТФ1 по QR-код для похода в ресторан. Дело в том, что, по информации, которую дали в репортаже, этот QR-код будет действовать через приложение Tousanticovid, а это приложение не поддерживается всеми смартфонами, даже очень хорошими, но не достаточно новыми, так как для этого приложения требуется Bluetooth последнего поколения. А у некоторых людей смартфонов и нет, причём, не только у тех, кто не может позволить себе ресторан, а и у людей благополучных в финансовом плане, просто такой выбор сделали. И что, теперь всем придётся приобретать новые смартфоны, список которых даже указывается в приложении?

Если я правильно поняла, этот QR-код в проекте пока никак не связан с прививками, но позволил бы, цитирую "tracer les cas contacts".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.02.2021, 18:53
Мэтр

ученые то работают, а функционеры палки в колеса вставляют.
а вот тут уже бизнес и начинается
Старое 17.02.2021, 18:57
Мэтр

Это про другое мне кажется... QR код будет позволять определять кто был в ресторане. И если кто-то из тех, кто был потом заболел, сообшить остальным, что у них возможно был контакт. Если у всех включены Bluetooth, то приложение само знает кто в радиусе. Проблема в том, что Bluetooth никто не включает. Теперь идея сделать через QR код.
EHOT вне форумов  
Старое 17.02.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну слава Богу! Поправляйтесь!
Рыжая вне форумов  
Старое 17.02.2021, 19:06
Мэтр

Это про другое мне кажется... QR код будет позволять определять кто был в ресторане. И если кто-то из тех, кто был потом заболел, сообшить остальным, что у них возможно был контакт. Если у всех включены Bluetooth, то приложение само знает кто в радиусе. Проблема в том, что Bluetooth никто не включает. Теперь идея сделать через QR код.
Да, я так поняла, это заменит запись в блокнотике данных о посетителях, чтоб можно было отследить контакты.
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Израиле тоже есть группы сопротивления вакцинации и не все бегут прививаться. Если Вы заметили, несмотря на высокий процент привитых ситуация не сильно улучшилась.
Я вчера читала об Израиле, цифры впечатляют:

Les chercheurs de la Caisse d’assurance maladie israélienne Clalit ont établi un comparatif entre 600 000 personnes ayant reçu les deux doses recommandées du vaccin Pfizer/BioNTech et un nombre équivalent de personnes n'ayant pas reçu d'injection. Les résultats sont pour le moins probants : "Il y avait une réduction de 94 % du taux d'infection symptomatique et une baisse de 92 % du taux de maladie grave” rapporte l'assureur dans un communiqué.
https://www.france24.com/fr/moyen-or...ts-prometteurs
libellule вне форумов  
Старое 18.02.2021, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вчера вечером на LCI обсуждали Спутник. Не было НИ ОДНОГО человека из пристутствующих, кто бы сказал, что это неправильная прививка. Тем более, что ее одобрила, какая то главная дама по вакцинации в мире.
Встал вопрос, почему Европа не закупает эту вакцину. Кто-то сказал, про мощное лоббирование интересов других лабораторий, тут все согласны - а как же без лоббирования, это уже, к сожалению, в норме вещей. А другой товарищ сказал, что закупая вакцину Спутник, Европа помогает России. Тут тоже все согласились, что это ужас
А еще одна дама заметила, как бы между прочим, что РОссия и не предлагала Европе закупать ее вакцину. Так что обсуждение пока ни о чем.
darija вне форумов  
Старое 18.02.2021, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
EHOT, но ведь обсуждают. На полном серьезе.
Я тоже хочу верить, что политики, которые в своем уме, на такое не пойдут.
Но что-то за последний год моя вера в человечество сильно пошатнулась, что уже не знаю, что можно ждать в будущем.
Разве уповать, что меру введут, но благодаря местному разгильдяйству ее не будут особо соблюдать Во всяком случае у нас на юге.
Я согласна с ЕНОТ. "Devil is in the detail" Все попытки связать вакцинацию и свободу передвижения граждан ЕС (к которым кстати, израильтяне не относятся) обвалятся еще и по тому, что такой паспорт европейский закон зациты персональных данных (знаменитый RGPD не позволит ввести). Невозможно заставить людей пользоваться приложениями Anti-covid из-за него, поскольку согласно закону власть может только рекомендовать, а не обязывать. Что уж про паспорт вакцинации мечтать.
Старое 18.02.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Международные клинические исследования однофазной вакцины «Спутник Лайт» начались в Москве

��«Спутником Лайт» содержит один компонент, для вакцинации потребуется только один визит в поликлинику.
��Также разработана назальная форма «Спутника V», которая формирует иммунитет в зоне носоглотки.
��Кроме того, на базе детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой будут проведены три фазы клинического исследования вакцины «Спутник V» для детей в возрасте от 14 до 18 лет.
mouette 2 вне форумов  
Старое 18.02.2021, 11:01     Последний раз редактировалось Ирис; 18.02.2021 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Я согласна с ЕНОТ. "Devil is in the detail" Все попытки связать вакцинацию и свободу передвижения граждан ЕС (к которым кстати, израильтяне не относятся) обвалятся еще и по тому, что такой паспорт европейский закон зациты персональных данных (знаменитый RGPD не позволит ввести). Невозможно заставить людей пользоваться приложениями Anti-covid из-за него, поскольку согласно закону власть может только рекомендовать, а не обязывать. Что уж про паспорт вакцинации мечтать.
А мой коллега, ответственный за соблюдение закона RGPD и начальник отдела по информационным системам, говорит, что ДА. Режим ЧС все стерпит. Получают же граждане смс от правительства с информацией о карантине, например. Ещё год назад я спрашивала его, как могли без моего предварительного согласия использовать мой телефонный номер для своей рассылки, он ответил, что из-за ЧС все возможно. Приложение анти-ковид не сделали обязательным, но я думаю, что это связано с тем, что применяемые меры не направлены на максимальную эффективность и исполнение. Если бы стояла цель каждого отслеживать - то ввели бы. Но вряд ли были такие задачи изначально.
Ирис вне форумов  
Старое 18.02.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А мой коллега, ответственный за соблюдение закона RGPD и начальник отдела по информационным системам, говорит, что ДА. Режим ЧС все стерпит. Получают же граждане смс от правительства с информацией о карантине, например. Ещё год назад я спрашивала его, как могли без моего предварительного согласия использовать мой телефонный номер для своей рассылки, он ответил, что из-за ЧС все возможно. Приложение анти-ковид не сделали обязательным, но я думаю, что это связано с тем, что применяемые меры не направлены на максимальную эффективность и исполнение. Если бы стояла цель каждого отслеживать - то ввели бы. Но вряд ли были такие задачи изначально.
Вот кстати да. Режим ЧС - это единственное, что может на законных основаниях обнулить все существующие законы и правила. Вряд ли это произойдет, конечно, но возможность есть.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.02.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Откуда дровишки?
На сегодняшний день 17.02, в Израиле вакцинировано 45,78% населения.
https://www.sortiraparis.com/actuali...on-vaccinee-pa

И вот как там идет добровольная вакцинация.
https://mirumir.life/%d0%bf%d0%bb%d0...C9IxQx0EHWIoAw

Интересный разбор секретного договора между министерством здравоохранения Израиля и частной компанией Пфайзер о проведении эксперимента над населением страны.

https://youtu.be/B-4AvCV804k
Груша вне форумов  
Старое 18.02.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Не верю я в такие меры. Слишком это все солжно. Это предполагает установку контроля и сверку удостоверения личности с документом о прививках. Скорее наидут лекарство и это станет обычным заболеванием, от которого принял какои-нибудь Фервекс и вперед.
Вопрос только, когда. И что в таком случае делать всем тем, кто вколол себе добровольно прививку.
Я как раз в такие меры верю, зашло все очень далеко, то есть завели, а как выбираться из этого будут, совершенно непонятно.
Старое 18.02.2021, 21:25     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.02.2021 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Прослушала выступление профессора Воробьёва у Марии Шукшиной.
Обнаружилось, что академик Чучалин отказался подписывать разрешение на регистрацию вакцины . После этого его заставили выйти из Совета по этике МЗ РФ . После чего состав Совета обновили на более послушных. Чучалин все же мирового значения имя , не просто врач- инфекционист из больницы.
Старое 18.02.2021, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И что в таком случае делать всем тем, кто вколол себе добровольно прививку.
Я как раз в такие меры верю, зашло все очень далеко, то есть завели, а как выбираться из этого будут, совершенно непонятно.
А зачем им что-то надо делать? Вкололи и вкололи.
EHOT вне форумов  
Старое 18.02.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И что в таком случае делать всем тем, кто вколол себе добровольно прививку.
Когда у меня после прививки появились неприятные ощущения в руке, я так и сказала врачу: "Выкалывайте ее обратно, мне не нравится" :-). Видимо, придется всем ее обратно выкалывать...
Teilloise вне форумов  
Старое 18.02.2021, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Teilloise, А Вам ещё надо второй укол делать или Вы уже не хотите на второй укол?
   Тема закрыта   

Закладки