Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
через два часа после прививки
Утрировать необязательно, я о смерти через 2 часа после прививки от ковида не слышала.
irinane вне форумов  
Старое 09.02.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
когда возникают сомнения по поводу безопасности прививки, то тут сразу теория заговора, нет связи, антивакс и т. п, даже если человек умер через два часа после прививки
Я помню мы уже как-то обсуждали смерть через 25 минут от прививки. Меня поразила такая эффективность (вполне сопоставимая с уколами для смертельнои казни).
EHOT вне форумов  
Старое 09.02.2021, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

Даже в тех случаях, когда человек умер через два часа после прививки, сделали вывод, что связь установить невозможно. Куда уж там в случае с соседкой, умершей через неделю...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.02.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, речь не идет о том, чтобы не соблюдать установленные требования. Вне зависимости от того. являются они научно оправданными или нет. Если закон или государство чего-то требует, умный человек не будет гнать волну И он всегда будет проявлять уважение к чувствам и потребностям другого, т.е. да, носить маску и соблюдать дистанцию там, где от него это ожидается. Но сейчас наблюдается опасный перекос, когда именно сторонники официальной теории ковида проявляют наибольшую агрессивность и ненависть к инакомыслящим. Именно они сейчас являются фанатиками и радикалистами. Подобные им готовы растерзать человека без маски (и уже были кое-где прецеденты) просто потому, что им сказали, что человек без маски представляет угрозу.
Те, кто проявляет «агрессивность» и прочие употреблённые Вами эпитеты вплоть до радикализма - это полиция, жандармерия, префектура, мэрия, надо полагать?

Тут видимо некоторые упражняются в графоманстве, без торомозов. Другие посвящают своё время, чтобы нарыть левых ссылок из непроверенных источников типа ФБ и тому подобных, выкинуть их во все темы, где хоть один раз в тексте были употреблены термины «ковид» и «коронавирус», навешать ярлыки типа «фанаты, радикалы, агрессоры, вакстяники (это Тэффи изощряется в русском языке), которые следуют «указивкам из утюгов». Что люди курят или пьют, чтобы то такой белиберды дописаться?
tyupa вне форумов  
Старое 09.02.2021, 17:40
Мэтр

IrinaS,

А чем Вам лично и людям вообще вредит мнение, отличное от Вашего. Речь шла о мнении, а не о каких-то действиях. Большинство людей выполняет меры, установленные французским правительством, но это не мешает некоторым людям иметь собственное мнение по какому-либо вопросу, связанному с ковидом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.02.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Рыжая, я не вижу агрессивности и радикализма к инакомыслящим. У нас все носят маски и соблюдают дистанцию. Никто не бросается в магазинах друг на друга с кулаками или другими выражениями ненависти (какими именно - Вы не уточнили). Видимо у Вас в глубинке сплошь и рядом ненависть к инакомыслящим вплоть до радикализма.
tyupa вне форумов  
Старое 09.02.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Даже в тех случаях, когда человек умер через два часа после прививки, сделали вывод, что связь установить невозможно. Куда уж там в случае с соседкой, умершей через неделю...
А кто-то в этом сразу заподазривает связь.
EHOT вне форумов  
Старое 09.02.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Дело в том, что у большого количества людей есть потребность в зоне комфорта, которую дает религия, и эту потребность они даже не осознают. Такие люди могут считать себя убежденными атеистами и сторонниками научной концепции мира, но на самом деле они будут точно так же слепо защищать все, что СМИ и научпоп подают под "научным" соусом. Им просто комфортнее верить в Большой Взрыв, потому что это звучит научнее и прогрессивнее, чем то, что мир был сотворен за 6 дней. Наука - это всегда критическое мышление и сомнение в полученном результате, а не слепая вера во всемогущество доброго бородатого ученого на облаке.
Это понятно, что каждый из нас выбирает точку зрения, которая ближе к нашим убеждениям и кажется нам более аргументированной. Но как то удивительно отстаивать свою зону комфорта, изначально отрицая более очевидные версии. Точнее, в одном случае, одобряя, а в другом отрицая : если 80-летняя бабушка с хроническими болячками и положительным тестом на ковид умерла в Эпаде - то, конечно, умерла от ковида ! (Доказательства не требуются). А если здоровая женщина с нормально протекающей беременностью (если бы беременность была проблемная, никто бы ее не вакцинировал), теряет ребенка через неделю после вакцинации, то это скорей всего по другим причинам, и надо доказать, что от вакцины.
Старое 09.02.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Проведу связь: в Австрии не были закрыты лыжные подъемники, где катались в том числе иностранные туристы, и сейчас срочно закрывается регион Тироль: южноафриканский вариант распространился:

Цитата:
Un total de 293 cas ont été confirmés, tandis que 129 autres sont en cours d'examen
Izumka вне форумов  
Старое 09.02.2021, 18:35
Мэтр

teffi, а когда безотносительно ковида здоровая женщина с нормальным течением беременности теряет ребенка в первом триместре, то какой вывод надо делать?
irinane вне форумов  
Старое 09.02.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
По-моему, чаще в сводках мелькают обратные случаи, когда человеку без маски предложили её надеть и были растерзаны в ответ.
Именно.

Это, конечно, худший случай. А сколько людей были посланы просто куда подальше или осмеяны?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.02.2021, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Британские власти намерены ужесточить меры наказания за нарушение карантинного режима на границе. Об этом сообщил министр здравоохранения Мэтт Хенкок.

Одно из самых жестких нововведений — угроза тюремного заключения на срок до 10 лет для тех, кто побывал в странах, внесенных в «красный список» по COVID-19 за 10 дней до возвращения в Великобританию и не сообщил об этом.

«Любой, кто солжет в форме поиска пассажиров и попытается скрыть, что находился в стране из нашего «красного списка» за 10 дней до прибытия сюда, будет приговорен к тюремному заключению на срок до 10 лет», — пригрозил министр.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/02/202...?from=newsfeed

Тэффи просила, чтобы начали отслеживать зараженных коронавирусом, британцы ее услышали и начали... В тюрьме, видимо, лечить будут...
Ничего себе поворотик! Не надо меня подводить к сторонникам репрессий.
Я говорила, что надо отслеживать больных, зараженных, для их лечения и изоляции и выявления контактов (а не для заключения в тюрьму).
А британские власти (если, это, конечно , не фейк) предлагают САЖАТЬ В ТЮРЬМУ здоровых только за то, что они побывали в странах, которые британские власти в приступе безумия или по политическим соображениям занесли в какие то красные списки. Это уже даже не фашизм, а Пиночет и Пол Пот дружно курят в сторонке.
Старое 09.02.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
здоровая женщина с нормальным течением беременности теряет ребенка в первом триместре, то какой вывод надо делать?
14,5 недель это второй триместр и потерять ребенка на таком сроке это уже нонсенс, на 12-20 недель приходится около 3% выкидышей, самый максимум до 6 недель.
Noemie вне форумов  
Старое 09.02.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Covid-19: une étude révèle que le variant anglais représente 37% des cas en Ile-de-France

Цитата:
Invitée de BFMTV ce mardi matin, Caroline Gutsmuth, médecin biologiste et directrice d'unlaboratoire Biogroup à Neuilly-sur-Seine, indique que le variant anglais du Covid-19 représente 37,7% des cas positifs en Ile-de-France, selon une analyse menée sur 7000 tests."37% malheureusement c'est l'évolution qui avait été prévue par plusieurs personnes. Début mars, je pense que ce sera la souche majoritaire en France. Ca va très vite", fait valoir Caroline Gutsmuth
Noemie вне форумов  
Старое 09.02.2021, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
потерять ребенка на таком сроке это уже нонсенс
Это начало второго триместра. Вы хотите сказать, что такого не бывает? Но дальше вы сами пишете:
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
на 12-20 недель приходится около 3% выкидышей
Эта бедная женщина никак в эти 3% не могла попасть?
Именно поэтому я и писала с самого начала, что нужны доказательства связи выкидыша и прививки. В этом все должны быть заинтересованы, чтобы предостеречь других беременных.
irinane вне форумов  
Старое 09.02.2021, 21:56
Мэтр

teffi, а когда безотносительно ковида здоровая женщина с нормальным течением беременности теряет ребенка в первом триместре, то какой вывод надо делать?
Irinane, если молодая здоровая женщина с нормальным течением беременности теряет ребенка в первом триместре, то надо искать причины. А если молодая здоровая женщина с нормальным течением беременности теряет ребенка после того как она принимала лекарства, попала под машину, упала с лестницы, то в первую очередь эти причины кажутся наиболее очевидными с бОльшей вероятностью по сравнению с другими причинами.
Старое 09.02.2021, 22:08
Мэтр

irinane,

Это второй триместр, с не первый. И на таком сроке самопроизвольный выкидыш - явление мало вероятное.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.02.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Прочитала в газете . Aujourd'hui en France. Контроль на границе с Испанией. Требуют тест пср. Полиция спрашивает "либо тест негатив либо 135 евро". Вьезжающий из Испании человек "135 евро... я не знаю, где делать тест в Испании, тем более я думаю, что тест платный"... Короче, заплатил штраф и въехал. И??? Допустим, он носитель... Между прочим, ехал к матери, наверное, пожилой... Ну и вот. Что выиграла Франция от этих 135 евро? Ну поставили бы тогда пункт тестирования и за те же 135 евро заставляли бы тестироваться какими нибудь экспресс тестами что ли? А так деньги взяли и пустили, возможно, заразного человека в страну. Все ещё безуспешно пытаюсь найти логику...
Груша вне форумов  
Старое 09.02.2021, 22:11
Мэтр

Груша,

Деньги на прививки, тесты и пособия государству нужны - вот, где логика. Иронизирую.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.02.2021, 22:39
Мэтр

Это второй триместр, с не первый. И на таком сроке самопроизвольный выкидыш - явление мало вероятное.
Roudoudouce, я же написала:
Это начало второго триместра.
И маловероятное не значит невозможное. Поэтому да, исследования и доказательства связи.

teffi, в случае пандемии и такой вакцины тем более надо искать причинно-следственную связь.
irinane вне форумов  
Старое 09.02.2021, 23:32     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 09.02.2021 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
вести с полей
моя дочь работает медсестрой в отделени химиотерапии и вот у них в отделени есть два пациента , они уже месяц как позитивные на ковид ( тест делают каждую неделю) и эти пациенты *безсимптомные *, и вот например сегодня врач -онколог (а он тоже до конца не понимает медицинской и научной логики поведения ковидного вируса ) решил принять своих пациентов снова на сеансы химии после месячного перерыва > так и состояние и анализы у этих пациентов стабильное и по всем другим мед /параметрам у них есть большой шанс остановить раковое заболевание , чего я искренне им и желаю!
P.S; весь мед/протокол изолирования и жестов предохраниения очень строго соблюдается при работе именно с этими пациетнами.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.02.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
вести с полей
моя дочь работает медсестрой в отделени химиотерапии и вот у них в отделени есть два пациента , они уже месяц как позитивные на ковид тест делают каждую неделю и эти пациенты *безсимптомные *, и вот например сегодня , врач онколог а он тоже до конца не понимает медицинской и научной логики поведения ковидного вируса решил принять своих пациентов снова на сеансы химии после месячного перерыва > так и состояние и анализы у этих пациентов стабильное и по всем другим мед /параметрам у них есть большой шанс остановить раковое заболевание , чего я искренне им и желаю!
P.S; весь мед/протокол изолирования и жестов предохраниения очень строго соблюдается при работе именно с этими пациетнами .
У меня в очередной раз возникает вопрос: чего именно стоят показатели этих позитивных тестов. Если люди бессипмтомные=не болеют Ковидом, и настолько никаких признаков болезни, что им можно делать химиотерапию, то как это происходит в случае позитивных и бессимптомных людей без онкологии?
Старое 10.02.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня в очередной раз возникает вопрос: чего именно стоят показатели этих позитивных тестов.
Хороший вопрос , который тоже задают , некоторые медработники тем же больничным лаборантам и биологам : -"А может мыл ошибка ?" итд..... , но те клянуться , что не может быть по нескольку раз ошибкой и даже на "варьанты" проверили =Ковид19+ и "варьянт" не обнаружено , а почему они уже как месяц позитивные никто ответить и не смог так что врач онколог продолжает делать свою работу - лечить онкологию у своих пациентов
кстати сам этот врач ещё марте ковидом тяжело переболел и месяца два востстанавливался потом на больничном.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 00:29
Мэтр

SvetaLes 36,

Как хорошо, что этим пациентам не отказали в лечении!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.02.2021, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Девушка (условно) из нашей группы на учебе переболела бессимптомно в новогодние праздники, точнее, тест показал вирус 18 декабря. 4 января она уже сидела в первом ряду перед преподавателем, да и обедала вместе, кажется.

Недавно ей прислали письмо, где обязали пройти тест повторно.
Срок давности 30 с чем-то дней, но врач выпустил ее практически сразу к нам.
Никто, к счастью, не заразился, но маску она носит по-прежнему самодельную, с дырками возле носа (не прилегает), не одноразовые.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2021, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Девушка (условно) из нашей группы на учебе переболела бессимптомно в новогодние праздники, точнее, тест показал вирус 18 декабря. 4 января она уже сидела в первом ряду перед преподавателем, да и обедала вместе, кажется.

Недавно ей прислали письмо, где обязали пройти тест повторно.
Срок давности 30 с чем-то дней, но врач выпустил ее практически сразу к нам.
Никто, к счастью, не заразился, но маску она носит по-прежнему самодельную, с дырками возле носа (не прилегает), не одноразовые.

Очень странно про повторный тест. Моей работающей подруге дали больничный ровно на 7 дней и обязали выйти на работу без повторного теста...
А мне врач сказал- вы можете очень долго быть позитивной, но то что вы не заразны, это точно. Хотя я все же переделала тест, слава богу негатив и очень высокие антитела.
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 08:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Очень странно про повторный тест. Моей работающей подруге дали больничный ровно на 7 дней и обязали выйти на работу без повторного теста...
А мне врач сказал- вы можете очень долго быть позитивной, но то что вы не заразны, это точно. Хотя я все же переделала тест, слава богу негатив и очень высокие антитела.
Может от работы зависит? У дочери нашей преподавательницы танцев, которая работает учителем то ли в колледже , то ли а школе, был просто позитивный тест и никаких симптомов и проявлений болезни , дело было на каникулах, она их честно дома отсидела, из семьи никто не заболел.а при выходе на работу надо было снова тест делать, который снова оказался положительным.
Старое 10.02.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Может от работы зависит? У дочери нашей преподавательницы танцев, которая работает учителем то ли в колледже , то ли а школе, был просто позитивный тест и никаких симптомов и проявлений болезни , дело было на каникулах, она их честно дома отсидела, из семьи никто не заболел.а при выходе на работу надо было снова тест делать, который снова оказался положительным.
Возможно... но я работаю как aide à domicile, с человеком handicapé, и меня никто не просил сдать тест повторно. А подруга работает в архитектурном бюро.
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Бывают случаи, когда тест на ковид остается позитивным больше месяца и, насколько я понимаю, объяснения нет. Из всей совокупности таких случаев в моем окружении, дочь моей коллеги, медсестра из ковидного отделения, оставалась месяц позитивной после окончания болезни, у нее был английский штамм недавно. Госпиталь был заинтересован в ее возращении на рабочее место, поэтому ей делали разные тесты, обследовали, она была под наблюдением врачей, но тест оставался позитивным и выйти на работу с таким тестом ей не разрешали.

А летом был ужастик с сыном другой коллеги, который оказался позитивным в Португалии (без симптомов), и сидел там полтора месяца в изоляции, не выходя из своей комнаты, каждую неделю сдавал тест, но он оставался позитивным. Обращались к врачам на месте, но те только разводили руками.
Ирис вне форумов  
Старое 10.02.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Все чудесатее и чудесатее с положительными тестами. Может, надо брать за точку отправки какие-то другие показатели?.. которые могут выявлять действительно опасные для человека и окружающих случаи?
У меня в окружении все больше людей в полном недоумении, которые сидят дома без симптомов или с лёгким насморком, в то время как на работе все с ног сбиваются, чтобы их заменить, школы закрываются, КЧ... Уже никто ничего не понимает.

Закладки