Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2021, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А разве это не так? Потом надо собирать объективные доказательства связи между двумя событиями. Дело не в совпадении, а в том, что должны быть собраны доказательства.
Ну, почему-то, когда указывается смерть от ковида, то ни у кого никаких сомнений нет, ничего не проверяют, всё очевидно, а когда возникают сомнения по поводу безопасности прививки, то тут сразу теория заговора, нет связи, антивакс и т. п, даже если человек умер через два часа после прививки
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.02.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
через два часа после прививки
Утрировать необязательно, я о смерти через 2 часа после прививки от ковида не слышала.
irinane вне форумов  
Старое 09.02.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Прочитала в газете . Aujourd'hui en France. Контроль на границе с Испанией. Требуют тест пср. Полиция спрашивает "либо тест негатив либо 135 евро". Вьезжающий из Испании человек "135 евро... я не знаю, где делать тест в Испании, тем более я думаю, что тест платный"... Короче, заплатил штраф и въехал. И??? Допустим, он носитель... Между прочим, ехал к матери, наверное, пожилой... Ну и вот. Что выиграла Франция от этих 135 евро? Ну поставили бы тогда пункт тестирования и за те же 135 евро заставляли бы тестироваться какими нибудь экспресс тестами что ли? А так деньги взяли и пустили, возможно, заразного человека в страну. Все ещё безуспешно пытаюсь найти логику...
Груша вне форумов  
Старое 09.02.2021, 22:11
Мэтр

Груша,

Деньги на прививки, тесты и пособия государству нужны - вот, где логика. Иронизирую.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.02.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Прочитала в газете . Aujourd'hui en France. Контроль на границе с Испанией. Требуют тест пср. Полиция спрашивает "либо тест негатив либо 135 евро".
Хорошо бы ссылку, ибо Вы очень своеобразно "читаете" французские и английские источники...

Maury вне форумов  
Старое 10.02.2021, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Хорошо бы ссылку, ибо Вы очень своеобразно "читаете" французские и английские источники...
https://www.leparisien.fr/faits-dive...21-8423811.php

По поводу второй части поста, это переход на личность. Груша поперёк горла?
Груша вне форумов  
Старое 10.02.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
«Любой, кто солжет в форме поиска пассажиров и попытается скрыть, что находился в стране из нашего «красного списка» за 10 дней до прибытия сюда, будет приговорен к тюремному заключению на срок до 10 лет», — пригрозил министр.
Тэффи просила, чтобы начали отслеживать зараженных коронавирусом, британцы ее услышали и начали... В тюрьме, видимо, лечить будут...
Ничего себе поворотик! Не надо меня подводить к сторонникам репрессий.
Я говорила, что надо отслеживать больных, зараженных, для их лечения и изоляции и выявления контактов (а не для заключения в тюрьму).
А британские власти (если, это, конечно , не фейк) предлагают САЖАТЬ В ТЮРЬМУ здоровых только за то, что они побывали в странах, которые британские власти в приступе безумия или по политическим соображениям занесли в какие то красные списки. Это уже даже не фашизм, а Пиночет и Пол Пот дружно курят в сторонке.
Вы, очевидно, взяли пример с Груши в плане интерпретации информации... но если Груша страдает не пониманием иностранных языков, у Вас почему-то возникли проблемы с русским...
Ведь по-русски же написано в оригиналe и данной ссылке:
Любой, кто солжет в форме поиска пассажиров и попытается скрыть, что находился в стране из нашего «красного списка» за 10 дней до прибытия сюда
Но Вы почему-то пишете что:
британские власти (если, это, конечно , не фейк) предлагают САЖАТЬ В ТЮРЬМУ здоровых только за то, что они побывали в странах, которые британские власти в приступе безумия или по политическим соображениям занесли в какие то красные списки
Вы действительно не понимаете за что "британские власти", согласно РБК, "предлагают САЖАТЬ В ТЮРЬМУ"?
Подчеркну, что в статье речь идет лишь о "намерениях".

Maury вне форумов  
Старое 09.02.2021, 23:32     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 09.02.2021 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
вести с полей
моя дочь работает медсестрой в отделени химиотерапии и вот у них в отделени есть два пациента , они уже месяц как позитивные на ковид ( тест делают каждую неделю) и эти пациенты *безсимптомные *, и вот например сегодня врач -онколог (а он тоже до конца не понимает медицинской и научной логики поведения ковидного вируса ) решил принять своих пациентов снова на сеансы химии после месячного перерыва > так и состояние и анализы у этих пациентов стабильное и по всем другим мед /параметрам у них есть большой шанс остановить раковое заболевание , чего я искренне им и желаю!
P.S; весь мед/протокол изолирования и жестов предохраниения очень строго соблюдается при работе именно с этими пациетнами.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.02.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
вести с полей
моя дочь работает медсестрой в отделени химиотерапии и вот у них в отделени есть два пациента , они уже месяц как позитивные на ковид тест делают каждую неделю и эти пациенты *безсимптомные *, и вот например сегодня , врач онколог а он тоже до конца не понимает медицинской и научной логики поведения ковидного вируса решил принять своих пациентов снова на сеансы химии после месячного перерыва > так и состояние и анализы у этих пациентов стабильное и по всем другим мед /параметрам у них есть большой шанс остановить раковое заболевание , чего я искренне им и желаю!
P.S; весь мед/протокол изолирования и жестов предохраниения очень строго соблюдается при работе именно с этими пациетнами .
У меня в очередной раз возникает вопрос: чего именно стоят показатели этих позитивных тестов. Если люди бессипмтомные=не болеют Ковидом, и настолько никаких признаков болезни, что им можно делать химиотерапию, то как это происходит в случае позитивных и бессимптомных людей без онкологии?
Старое 10.02.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня в очередной раз возникает вопрос: чего именно стоят показатели этих позитивных тестов.
Хороший вопрос , который тоже задают , некоторые медработники тем же больничным лаборантам и биологам : -"А может мыл ошибка ?" итд..... , но те клянуться , что не может быть по нескольку раз ошибкой и даже на "варьанты" проверили =Ковид19+ и "варьянт" не обнаружено , а почему они уже как месяц позитивные никто ответить и не смог так что врач онколог продолжает делать свою работу - лечить онкологию у своих пациентов
кстати сам этот врач ещё марте ковидом тяжело переболел и месяца два востстанавливался потом на больничном.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 00:29
Мэтр

SvetaLes 36,

Как хорошо, что этим пациентам не отказали в лечении!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.02.2021, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Девушка (условно) из нашей группы на учебе переболела бессимптомно в новогодние праздники, точнее, тест показал вирус 18 декабря. 4 января она уже сидела в первом ряду перед преподавателем, да и обедала вместе, кажется.

Недавно ей прислали письмо, где обязали пройти тест повторно.
Срок давности 30 с чем-то дней, но врач выпустил ее практически сразу к нам.
Никто, к счастью, не заразился, но маску она носит по-прежнему самодельную, с дырками возле носа (не прилегает), не одноразовые.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2021, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Девушка (условно) из нашей группы на учебе переболела бессимптомно в новогодние праздники, точнее, тест показал вирус 18 декабря. 4 января она уже сидела в первом ряду перед преподавателем, да и обедала вместе, кажется.

Недавно ей прислали письмо, где обязали пройти тест повторно.
Срок давности 30 с чем-то дней, но врач выпустил ее практически сразу к нам.
Никто, к счастью, не заразился, но маску она носит по-прежнему самодельную, с дырками возле носа (не прилегает), не одноразовые.

Очень странно про повторный тест. Моей работающей подруге дали больничный ровно на 7 дней и обязали выйти на работу без повторного теста...
А мне врач сказал- вы можете очень долго быть позитивной, но то что вы не заразны, это точно. Хотя я все же переделала тест, слава богу негатив и очень высокие антитела.
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Очень странно про повторный тест. Моей работающей подруге дали больничный ровно на 7 дней и обязали выйти на работу без повторного теста...
А мне врач сказал- вы можете очень долго быть позитивной, но то что вы не заразны, это точно. Хотя я все же переделала тест, слава богу негатив и очень высокие антитела.
Может от работы зависит? У дочери нашей преподавательницы танцев, которая работает учителем то ли в колледже , то ли а школе, был просто позитивный тест и никаких симптомов и проявлений болезни , дело было на каникулах, она их честно дома отсидела, из семьи никто не заболел.а при выходе на работу надо было снова тест делать, который снова оказался положительным.
Старое 10.02.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Все чудесатее и чудесатее с положительными тестами. Может, надо брать за точку отправки какие-то другие показатели?.. которые могут выявлять действительно опасные для человека и окружающих случаи?
У меня в окружении все больше людей в полном недоумении, которые сидят дома без симптомов или с лёгким насморком, в то время как на работе все с ног сбиваются, чтобы их заменить, школы закрываются, КЧ... Уже никто ничего не понимает.
Старое 10.02.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все чудесатее и чудесатее с положительными тестами. Может, надо брать за точку отправки какие-то другие показатели?.. .
Положительные тесты объясняют несовершенством тестов ПЦР , об этом много говорят и пишут , суть в том, что тест определяет наличие только РНК вируса , в том числе и его « обломки» , мёртвый вирус , в то время как сам человек уже давно не заразен , как правило . Но всегда есть исключения - суперносители , например . Поэтому просто перестраховываются .
Других систем определить заразен - незаразен пока нет , как я понимаю
mouette 2 вне форумов  
Старое 09.02.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
когда возникают сомнения по поводу безопасности прививки, то тут сразу теория заговора, нет связи, антивакс и т. п, даже если человек умер через два часа после прививки
Я помню мы уже как-то обсуждали смерть через 25 минут от прививки. Меня поразила такая эффективность (вполне сопоставимая с уколами для смертельнои казни).
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки