|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Теперь и для меня эта тема актуальна.
После 25 лет брачной жизни я развожусь с мужем имея 8 общих детей. Он очень хорошо зарабатывает, я занимаюсь домашним хозяйством. Я была спокойна, что с его зарплатой будет много алиментов и большая компенсация. Первое слушание в суде будет в марте. Сегодня он мне радостно объявил, что его увольняют и с 1-го апреля он безработный. Его отрасль работы не затронута короной. Мне ясно, что он расчитал, что намного выгодней вообще не работать, чем платить алименты и компенсацию. У нас квартира и он расчитывает на ее половину (250000Е). С этой суммой даже не работая он может неплохо жить много лет. Продолжая работать ему пришлось бы практически пол квартиры мне заплатить в качестве компенсации. Скажите, как мне быть? Теперь я остаюсь ни с чем? Или все таки есть выход? Мой адвокат не знает как доказать, что увольнение подстроено. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Скалолазка, когда успели восемь? На моей памяти было меньше.
Компенсация - не результат механического подсчёта, её размер зависит от решения судьи. Поэтому невозможно утверждать, какой бы был размер, если бы он работал. Если он увольняется не сам, то у него долго будет хорошее пособие, и потом не вечно же он будет на нём сидеть. Алименты будут в любом случае, за компенсацию можно побороться, а за неё всегда надо бороться, её автоматически не дают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не права в том смысле, что надо точнее формулировать. Но я исходила из гипотезы, что автор была уверена в алиментах в случае работы, и предполагала, что муж не рвётся жить с детьми. В таком случае потеря работы не отменит алименты, они d’ordre public, от них даже по договорённости отказаться нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Скажите, как я могу бороться за компегсацию, если он будет безработный, Какие факторы могут повлиять на решение судьи? Мой адвокат говорит, что только его доходы влияют и ничто иное. Надеюсь, что это не так! Я понимаю, что алименты будут , но изначально я расчитывала на хорошую сумму, а не 100-150е на ребенка. Все наши дети в частных школах. Но меня алименты не очень волнуют. Намного больше я переживаю из-за компенсации. Адвокат сказал: "Нет работы-нет компенсации". Как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скалолазка, но я не адвокат. Адвокаты ищут стратегию, что и как говорить. Например может подчеркнуть момент увольнения, если противоположная сторона решит просто представить его как безработного, не привлекая внимания к датам. А судья уже составит своё мнение, мы не знаем, какое, но пытаться убедить - это работа адвоката. Как вариант, можете поговорить с другими адвокатами, может найдёте кого-то с более активной позицией и поменяете. Влияют доходы, но пособие по безработице тоже доход, надо смотреть в целом patrimoine, что-то же у него есть на жизнь помимо зарплат. На количество детей и длительность брака нужно упирать. И на главный критерий этой компенсации - то, что Ваш уровень жизни сильно изменится после развода. Сначала будет временное решение, а к моменту окончательного, когда зайдёт речь о компенсации, он может уже найти работу, не век же собирается получать пособия. Разница ситуаций оценивается на момент конца процедуры развода, к этому времени он может уже снова работать. Бедным он в одночасье в любом случае не станет, должна оцениваться финансовая ситуация в целом.
Но лучше всё делать с адвокатом, который требует много и хорошо аргументирует, чем с тем, кто изначально считает, что просить бесполезно. Если не попросить, с большой долей вероятности судья сам это не назначит. Что причина увольнения после долгого контракта может не указываться - это очень вряд ли. Европейский союз не допустил бы таких вольностей, и Германия в нём не абы какая страна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, но ведь пособие по безработице – право, а не обязанность : если за ним не обратиться, то и не будут его выплачивать. А если на какую-нибудь учёбу записаться, можно больше года с записью тянуть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Но я не об этом хотела написать. Мое личное мнение- теория Скалолазки о том, что муж договорился с работодателем об увольнении - комплотизм, вызванный обидой и разочарованием, которые, конечно, вполне нормальны. 8 детей, в частных школах, жена не работает - лично мне это кажется признаками того, что у мужа отличная зарплата, и высокая должность. Я слабо представляю себе топ-менеджера который приходит к руководству и говорит, увольте меня, а то я тут с женой развожусь. Что он будет после этого увольнения делать? Скорее всего, у мужа уже есть намётки, чем заниматься дальше, либо новый контракт, либо свое дело. Не полагаются такие люди на пособие, даже французы. Определенный образ жизни, круг общения, поддержание профессионального уровня - всего этого не будет если сидеть не пособии. Так что соглашусь с elfine, ситуация ещё что раз поменяется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, я об этом думала, но тоже склоняюсь к вопросу о том, на что он тогда собирался жить, радостно сообщая об увольнении. Ему явно есть на что жить. И если не станет обращаться за пособием, не найдя тут же новую работу, то адвокату стоит обратить на это внимание. Судья может назначить бухгалтерскую экспертизу, чтобы выяснить финансовую ситуацию. К сожалению, не знаю, как часто судьи на это соглашаются. Но в такой странной ситуации (был доход и вдруг нет) почему бы и не настоять на этом? Какое бы законодательство ни применялось. В Германии есть ведь вид увольнения по обоюдному согласию, при котором пособия потом не полагаются? Значит тем более есть планы на новый заработок.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |