Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот тут набрав comptable débutant навскидку несколько предложений, где опыт желателен и никакой диплом, "Вы любите цифры...". Да, зарплата небольшая, но если нужен первый опыт...
https://fr.indeed.com/emplois?as_and...advancedsearch

По какой другой специальности вообще такое количество предложений? По какой другой специальности можно найти работу? По другим ещё сложнее. Бухгалтеры нужны везде и их не хватает, предложения есть всегда.

Хотела тут выложить функциональную часть своего резюме, благодаря которой находила работу легко, чтобы помочь кому-то также найти работу, но раз не это главное и прочие такие "пляски"... Всего доброго, искренне желаю найти работу тем, кто её ищет.
МamanN, Вы же умная женщина, юрист, давно в бухгалтерии. Неужели Вы не знаете, кто ищет бухгалтеров с минимальными знаниями? Такие меня, например, никогда на работy не возььмут ( зачем им кто-то, кто знает больше, чем им надо?), да и я к таким никогда не пойду, тем более в наше время, когда предприятия с трудом выживают.
Старое 05.02.2021, 15:32     Последний раз редактировалось maman N; 05.02.2021 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
МamanN, Вы же умная женщина, юрист, давно в бухгалтерии. Неужели Вы не знаете, кто ищет бухгалтеров с минимальными знаниями? Такие меня, например, никогда на работy не возььмут ( зачем им кто-то, кто знает больше, чем им надо?), да и я к таким никогда не пойду, тем более в наше время, когда предприятия с трудом выживают.
Не думаю, что есть прямая связь.
Интерим меня включил к себе в базу данных
В базу данных они включают и хранят резюме. Я с год назад вдруг регулярно стала получать предложения из интеримов, которые более 15 лет хранили моё досье. Работу предлагали рядом с прошлым местом проживания. Буквально сегодня последнее предложение: ни про какие дипломы нет и речи, список того, что надо уметь делать - "классика", ничего необычного. Зарплата 42-48 КЕ + 13 з/п. Опыт работы интерим всегда проверяет и тестирование обычно проводят. Предложения от интеримов приходят по паре-тройке в неделю, нет недостатка в работе по специальности в Иль де Франс.
Когда у меня не было опыта кроме стажировки, все интеримы требовали опыт, зарплатные листы и справку, где написано, сколько на какой должности именно была работа по специальности. Я с многими встречалась, все оставляли досье и понятное дело ни один ничего не предложил.
В РЕ не имеют права отказать в направлении на курсы, можно сделать обжалование. Если Вы работали бухгалтером и в принципе профессия Вам не чужда, то вообще не понятно, почему отказали кроме субъективных причин.
BТS может и имеет практические моменты, но мои курсы - это были только практические случаи, никаких "общих" дисциплин и никакой вообще теории, а только каждый раз перед конкретной ситуацией как будто пришли на предприятие и надо разобраться и сделать, навыки практические для любой ситуации в любой конторе, после такого обучения только приходи и начинай работать. Лучше методики и не представляю. Пока ждала очередь на курсы взяла учебник по бухучёту, там сплошная теория, начинала читать не знаю, сколько раз и не пошло больше пяти страниц, какие-то определения, термины типа flux financiers и прочее забивание головы. Нас учили так: тема такая-то, вот конкретные примеры и вот "Вы приходите на предприятие и Вам надо сделать то-то", всё конкретно. Это научило реально работать, а не изучать, что такое эти самые flux.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2021, 21:36     Последний раз редактировалось Jurmala; 23.02.2021 в 21:49..
Мэтр

Не думаю, что есть прямая связь.

В базу данных они включают и хранят резюме. Я с год назад вдруг регулярно стала получать предложения из интеримов, которые более 15 лет хранили моё досье. Работу предлагали рядом с прошлым местом проживания. Буквально сегодня последнее предложение: ни про какие дипломы нет и речи, список того, что надо уметь делать - "классика", ничего необычного. Зарплата 42-48 КЕ + 13 з/п. Опыт работы интерим всегда проверяет и тестирование обычно проводят. Предложения от интеримов приходят по паре-тройке в неделю, нет недостатка в работе по специальности в Иль де Франс.
Когда у меня не было опыта кроме стажировки, все интеримы требовали опыт, зарплатные листы и справку, где написано, сколько на какой должности именно была работа по специальности. Я с многими встречалась, все оставляли досье и понятное дело ни один ничего не предложил.
В РЕ не имеют права отказать в направлении на курсы, можно сделать обжалование. Если Вы работали бухгалтером и в принципе профессия Вам не чужда, то вообще не понятно, почему отказали кроме субъективных причин.
BТS может и имеет практические моменты, но мои курсы - это были только практические случаи, никаких "общих" дисциплин и никакой вообще теории, а только каждый раз перед конкретной ситуацией как будто пришли на предприятие и надо разобраться и сделать, навыки практические для любой ситуации в любой конторе, после такого обучения только приходи и начинай работать. Лучше методики и не представляю. Пока ждала очередь на курсы взяла учебник по бухучёту, там сплошная теория, начинала читать не знаю, сколько раз и не пошло больше пяти страниц, какие-то определения, термины типа flux financiers и прочее забивание головы. Нас учили так: тема такая-то, вот конкретные примеры и вот "Вы приходите на предприятие и Вам надо сделать то-то", всё конкретно. Это научило реально работать, а не изучать, что такое эти самые flux.
МаmanN, у нас с Вами судя по всему совершенно разные знания в области бухгалтерии и финансов. Именно поэтому моe CV и заинтересовало без всяких тестов и справок. Ваш пост это подтверждает. Для меня и BTS не является достаточным, надо выше. А Вы не понимаете, зачем базовая терминология нужна...

насчет 42-48К€ без наличия диплома, Бог в помощь. Я не знала, что во Франции за красивые глаза платят.
Старое 08.12.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
насчет 42-48К€ без наличия диплома, Бог в помощь. Я не знала, что во Франции за красивые глаза платят.
Кажется, я знаю, о чём речь. Когда досьe годами хранится в интеримах, они по умолчанию предполагают, что человек вырос в компетенциях. Я в последнее время удивлялась, почему мне присылают предложения на 5 тысяч годовых выше, чем предлагали 5 лет назад. У них видимо там программа стоит, которая пересчитывает, сколько надо теперь предлагать, чтобы заинтересовать. Это ещё не значит, что им удастся свести претендента с работодателем и не значит, что работодатель захочет столько платить (если в CV за это время мало что изменилось).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2021, 14:16     Последний раз редактировалось maman N; 06.02.2021 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А в чём проблемы? Отправьте таким резюме и мотивационные письма, сходите на собеседование и там посмотрите.
У меня самый первый опыт во Франции таков: на сайте РЕ объявление, это ещё, когда я не была бухгалтером, искали юриста для ассоциации, контракт aidé, с бумагой от РЕ. Я получила бумагу и меня взяли. Но я быстро поняла, что там обман и нет вообще никакого контракта, что не говорят, председатель ассоциации с адвокатским статусом всех обманывал, в том числе людей, которые в трудной ситуации находились, эта ассоциация помогала тем, кто не мог оплачивать долги и потребительские кредиты. Ассоциация помогала в подготовке досье для комиссии (surendettement). Шеф брал досье и просто их в шкаф складывал вместо того, чтобы для комиссии подготовить и это инвалидам, которые брали такси, чтобы приехать. Он от ассоциации читал лекции в мэриях и получал деньги, но у ассоциации на счету была дырка от бублика. Должность юриста была просто на добровольных началах, как выяснилось. Когда я поняла, я решила остаться на добровольных началах потому что я там приобрела прекрасный опыт работы и первый опыт работы во Франции, так что это лучше денег, которые я не получила. Так что с одной стороны - обман обманом, но с другой мне просто манна с неба свалилась в виде бесценного опыта.
Насчёт того, что меня туда РЕ направило и, что на их сайте это было заявлено, как оплачиваемый контакт, мне в РЕ сказали, что они не несут никакой ответственности за работодателей. Они только предоставляют платформу для подачи объявлений и не имеют права их проверять.
На это место огромное количество безработных юристов (в том числе и длительно безработных) присылали свои резюме, которые я читала. Некоторые их них звонили и просили их взять на добровольных началах ради просто опыта потому что ничего найти не могли, ничего совсем.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2021, 21:04     Последний раз редактировалось Jurmala; 23.02.2021 в 21:17..
Мэтр

А в чём проблемы? Отправьте таким резюме и мотивационные письма, сходите на собеседование и там посмотрите.
У меня самый первый опыт во Франции таков: на сайте РЕ объявление, это ещё, когда я не была бухгалтером, искали юриста для ассоциации, контракт аидé, с бумагой от РЕ. Я получила бумагу и меня взяли. Но я быстро поняла, что там обман и нет вообще никакого контракта, что не говорят, председатель ассоциации с адвокатским статусом всех обманывал, в том числе людей, которые в трудной ситуации находились, эта ассоциация помогала тем, кто не мог оплачивать долги и потребительские кредиты. Ассоциация помогала в подготовке досье для комиссии (сурендеттемент). Шеф брал досье и просто их в шкаф складывал вместо того, чтобы для комиссии подготовить и это инвалидам, которые брали такси, чтобы приехать. Он от ассоциации читал лекции в мэриях и получал деньги, но у ассоциации на счету была дырка от бублика. Должность юриста была просто на добровольных началах, как выяснилось. Когда я поняла, я решила остаться на добровольных началах потому что я там приобрела прекрасный опыт работы и первый опыт работы во Франции, так что это лучше денег, которые я не получила. Так что с одной стороны - обман обманом, но с другой мне просто манна с неба свалилась в виде бесценного опыта.
Насчёт того, что меня туда РЕ направило и, что на их сайте это было заявлено, как оплачиваемый контакт, мне в РЕ сказали, что они не несут никакой ответственности за работодателей. Они только предоставляют платформу для подачи объявлений и не имеют права их проверять.
На это место огромное количество безработных юристов (в том числе и длительно безработных) присылали свои резюме, которые я читала. Некоторые их них звонили и просили их взять на добровольных началах ради просто опыта потому что ничего найти не могли, ничего совсем.
MamanN, спасибо, не хочу. Про ассоциации наслышана. Это Вам еще очень повезло, что просто не заплатили.

Я вот абсолютно не хочу, чтобы тот опыт, который я несколько десятилетий накапливала, полетел в тартарары из-за того (а вместе с ним и запрет на профессию), что кто-то черт знает что с налогами ( в лучшем случае ) делает. В худшем- прямым текстом говорю- отмывание денег. Для таких неопытные бухгалтеры, жаждующие первого опыта любой ценой -находка. С этим надо осторожно, особенно тем, кто не знает действующего законодательства.

На самом деле я в теме просто делилась, в контексте темы, но за советы спасибо, так как время потратили. Я на самом деле знаю, чего хочу, когда хочу начать и знаю, что именно в Дижоне для этого надо.
        Ответ        

Закладки