|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В базу данных они включают и хранят резюме. Я с год назад вдруг регулярно стала получать предложения из интеримов, которые более 15 лет хранили моё досье. Работу предлагали рядом с прошлым местом проживания. Буквально сегодня последнее предложение: ни про какие дипломы нет и речи, список того, что надо уметь делать - "классика", ничего необычного. Зарплата 42-48 КЕ + 13 з/п. Опыт работы интерим всегда проверяет и тестирование обычно проводят. Предложения от интеримов приходят по паре-тройке в неделю, нет недостатка в работе по специальности в Иль де Франс. Когда у меня не было опыта кроме стажировки, все интеримы требовали опыт, зарплатные листы и справку, где написано, сколько на какой должности именно была работа по специальности. Я с многими встречалась, все оставляли досье и понятное дело ни один ничего не предложил. В РЕ не имеют права отказать в направлении на курсы, можно сделать обжалование. Если Вы работали бухгалтером и в принципе профессия Вам не чужда, то вообще не понятно, почему отказали кроме субъективных причин. BТS может и имеет практические моменты, но мои курсы - это были только практические случаи, никаких "общих" дисциплин и никакой вообще теории, а только каждый раз перед конкретной ситуацией как будто пришли на предприятие и надо разобраться и сделать, навыки практические для любой ситуации в любой конторе, после такого обучения только приходи и начинай работать. Лучше методики и не представляю. Пока ждала очередь на курсы взяла учебник по бухучёту, там сплошная теория, начинала читать не знаю, сколько раз и не пошло больше пяти страниц, какие-то определения, термины типа flux financiers и прочее забивание головы. Нас учили так: тема такая-то, вот конкретные примеры и вот "Вы приходите на предприятие и Вам надо сделать то-то", всё конкретно. Это научило реально работать, а не изучать, что такое эти самые flux.
|
![]() |
||
Мэтр
|
насчет 42-48К€ без наличия диплома, Бог в помощь. Я не знала, что во Франции за красивые глаза платят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Кажется, я знаю, о чём речь. Когда досьe годами хранится в интеримах, они по умолчанию предполагают, что человек вырос в компетенциях. Я в последнее время удивлялась, почему мне присылают предложения на 5 тысяч годовых выше, чем предлагали 5 лет назад. У них видимо там программа стоит, которая пересчитывает, сколько надо теперь предлагать, чтобы заинтересовать. Это ещё не значит, что им удастся свести претендента с работодателем и не значит, что работодатель захочет столько платить (если в CV за это время мало что изменилось).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня самый первый опыт во Франции таков: на сайте РЕ объявление, это ещё, когда я не была бухгалтером, искали юриста для ассоциации, контракт aidé, с бумагой от РЕ. Я получила бумагу и меня взяли. Но я быстро поняла, что там обман и нет вообще никакого контракта, что не говорят, председатель ассоциации с адвокатским статусом всех обманывал, в том числе людей, которые в трудной ситуации находились, эта ассоциация помогала тем, кто не мог оплачивать долги и потребительские кредиты. Ассоциация помогала в подготовке досье для комиссии (surendettement). Шеф брал досье и просто их в шкаф складывал вместо того, чтобы для комиссии подготовить и это инвалидам, которые брали такси, чтобы приехать. Он от ассоциации читал лекции в мэриях и получал деньги, но у ассоциации на счету была дырка от бублика. Должность юриста была просто на добровольных началах, как выяснилось. Когда я поняла, я решила остаться на добровольных началах потому что я там приобрела прекрасный опыт работы и первый опыт работы во Франции, так что это лучше денег, которые я не получила. Так что с одной стороны - обман обманом, но с другой мне просто манна с неба свалилась в виде бесценного опыта. Насчёт того, что меня туда РЕ направило и, что на их сайте это было заявлено, как оплачиваемый контакт, мне в РЕ сказали, что они не несут никакой ответственности за работодателей. Они только предоставляют платформу для подачи объявлений и не имеют права их проверять. На это место огромное количество безработных юристов (в том числе и длительно безработных) присылали свои резюме, которые я читала. Некоторые их них звонили и просили их взять на добровольных началах ради просто опыта потому что ничего найти не могли, ничего совсем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот абсолютно не хочу, чтобы тот опыт, который я несколько десятилетий накапливала, полетел в тартарары из-за того (а вместе с ним и запрет на профессию), что кто-то черт знает что с налогами ( в лучшем случае ) делает. В худшем- прямым текстом говорю- отмывание денег. Для таких неопытные бухгалтеры, жаждующие первого опыта любой ценой -находка. С этим надо осторожно, особенно тем, кто не знает действующего законодательства. На самом деле я в теме просто делилась, в контексте темы, но за советы спасибо, так как время потратили. Я на самом деле знаю, чего хочу, когда хочу начать и знаю, что именно в Дижоне для этого надо.
|
Закладки |