maman N пишет:
А в чём проблемы? Отправьте таким резюме и мотивационные письма, сходите на собеседование и там посмотрите.
У меня самый первый опыт во Франции таков: на сайте РЕ объявление, это ещё, когда я не была бухгалтером, искали юриста для ассоциации, контракт аидé, с бумагой от РЕ. Я получила бумагу и меня взяли. Но я быстро поняла, что там обман и нет вообще никакого контракта, что не говорят, председатель ассоциации с адвокатским статусом всех обманывал, в том числе людей, которые в трудной ситуации находились, эта ассоциация помогала тем, кто не мог оплачивать долги и потребительские кредиты. Ассоциация помогала в подготовке досье для комиссии (сурендеттемент). Шеф брал досье и просто их в шкаф складывал вместо того, чтобы для комиссии подготовить и это инвалидам, которые брали такси, чтобы приехать. Он от ассоциации читал лекции в мэриях и получал деньги, но у ассоциации на счету была дырка от бублика. Должность юриста была просто на добровольных началах, как выяснилось. Когда я поняла, я решила остаться на добровольных началах потому что я там приобрела прекрасный опыт работы и первый опыт работы во Франции, так что это лучше денег, которые я не получила. Так что с одной стороны - обман обманом, но с другой мне просто манна с неба свалилась в виде бесценного опыта.
Насчёт того, что меня туда РЕ направило и, что на их сайте это было заявлено, как оплачиваемый контакт, мне в РЕ сказали, что они не несут никакой ответственности за работодателей. Они только предоставляют платформу для подачи объявлений и не имеют права их проверять.
На это место огромное количество безработных юристов (в том числе и длительно безработных) присылали свои резюме, которые я читала. Некоторые их них звонили и просили их взять на добровольных началах ради просто опыта потому что ничего найти не могли, ничего совсем.
|
MamanN, спасибо, не хочу. Про ассоциации наслышана. Это Вам еще очень повезло, что просто не заплатили.
Я вот абсолютно не хочу, чтобы тот опыт, который я несколько десятилетий накапливала, полетел в тартарары из-за того (а вместе с ним и запрет на профессию), что кто-то черт знает что с налогами ( в лучшем случае ) делает. В худшем- прямым текстом говорю- отмывание денег. Для таких неопытные бухгалтеры, жаждующие первого опыта любой ценой -находка. С этим надо осторожно, особенно тем, кто не знает действующего законодательства.
На самом деле я в теме просто делилась, в контексте темы, но за советы спасибо, так как время потратили. Я на самом деле знаю, чего хочу, когда хочу начать и знаю, что именно в Дижоне для этого надо.