![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Хотя (!) - пока писала думала - я вот ни разу ни видела засушеных бутонов мотыльковых горошков. Сейчас вот думаю а может это они и были (если б я тогда знала про них, я бы у них уточнила)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я пока нигде не нашла где можно купить.
Если похоже на чай, то, наверное, не то... Это должны быть бутончики с ярко синими цветами. И чай получается ярко синего цвета. Начиталась, что от него и молодеют, и худеют, и здоровья чай прибавляет, и силы и хорошего настроения. Мне бы все это пригодилось)).Вот ищу этот чудодейственный напиток
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vasilissa, я такой именно синий конкретно покупала в Унции на Владимирской в Питере. Но там какой-то гавайский цветок. И дает кислинку как каркаде. И очень реагирует на кислотность. Когда жесткая вода слабощелочная- он синий даже с зеленцой, такой аквамарин. А по мере раскисления, добавления лимона становится синим, филетовым до розового. Очень вкусный и ароматный. Я помню, его при мне брали в большом количестве два немца, ну или говорящих по немецки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ptu, Спасибо за наводку про бергамот.Оказывается он выглядит как лимон!Даже никогда не задумывалась ,что его можно купить.Сегодня купила в Grand Frais!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
https://www.mariagefreres.com/FR/2-s...tea-TA053.html "La liqueur azur et florale dévoile son goût moelleux de tendres notes de fleurs bleues de pois de senteur et de graines de coquelicot sous la rosée. À noter : La couleur bleutée de l’infusion de thés à liqueur bleue (Marco Polo Blue, Opéra Blue, Thé Bleu des Légendes etc…) est due à la présence de fleurs bleues finement ciselées. " Еще один чай La tasse couleur indigo https://www.mariagefreres.com/FR/2-a...rs-TE6203.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, спасибо за адрес - будет ещё одна причина стремиться в Питер)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, Спасибо большое! Как-то непонятно пишут «голубой цветок». Возможно, они добавляют немного лепестков этого самого Butterfly pea flower. Наверное, французы, при своём консервативном отношении, не стали бы пить чай совершенно голубого цвета)).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa, интересно. Спасибо.
Нашла более подробную статью о чае из Таиланда. https://www.thailand-trip.org/fr/sinij-chaj Но лично меня этот цвет в чае, напитке не привлекает, я предпочитаю традиционный цвет liqueur (liquide obtenu par infusion des feuilles de thé). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, Спасибо, интересная статья. Я тоже нашла много информации на английском о пользе этого чая. Теперь бы его ещё купить и попробовать...))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa, если найдете, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vasilissa, если это он, то вот его описание, Голубые Гаваи
https://www.chay.info/catalog/chay/z...ye_gavayi.html В нем клитория тройчатая https://slon-tea.ru/blog/chaynaya-sh...y-chay-anchan/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Чай голубого цвета есть точно у Damann. Названия не помню, но в бутике поймут. Про вкус ничего не скажу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Начитавшись про Les Jardins de Gaïa заказала тоже разных, хочу расстаться с кофе и перейти только на чай . Babouchka как то не впечатлила, запах хороший и вкус добавок приятный, но сам чай не чувствую, или скорее напоминает советский безвкусный чай, может быть это и было задумано. Очень понравился Ché Chun, белый пион. Выбрала из белых подешевле и оказался прекрасный для меня, нежный и душистый, немного грушевый. Еще взяла Rose Congou, пока не пробовала и Earl Grey.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аромат у первого чая мне показался приятнее, помягче. Второй с характером и побольше трав (сена). Что и обещано. Если бы пришлось выбирать, то выбрала бы первый, Bourgeons dorés Les Prémiums Nathaniel, а что означает Second Flush? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
azalea, это второй урожай. Считается, что первый - ранне-весенний - даёт самый утончённый чай, но у меня ещё не было повода сравнить.
Спасибо за отзыв, мне по описанию тоже больше первый нравится. Если Вы говорите, что соответствует, надо брать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое главное я не написала.
![]() Чай (оба) заваривала 3 минуты, как и рекомендуется и с уважением пропорций и температуры. Терпкости никакой не было. Сейчас попробовала остывший, из чайника. Она есть, и довольно приличная. Но без горечи. Думаю, что будут еще приятные сюрпризы. ![]() Спасибо про второй урожай. Мне положили пробник индийского черного Dargeeling Seeyok FTGFOP1 TF AUTUMNAL Надо посмотреть, что за чай по описанию и продегустирвоать. По-моему, я на него обращала внимание при поиске на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не отходя от кассы, продегустирую ваш, который купила по вашим описаниям.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А вы замечали разницу во вкусе чая в зависимости от заварочного чайника?
У меня несколько лет назад был подаренный Wedgwood, из синей коллекции, и как-то мне особо вкусным заваренный в нем чай показался (подумала что из-за необычного материала из которого он сделан, у меня других таких не было). Но его очень быстро грохнули домочадцы, я ужасно расстроилась, но так себе и не купила такой же, жаба задавила в тот момент. Потом было много других чайников, естественно, многими пользуюсь параллельно. Поняла, что проволочная сетка внутри для меня однозначно меняет вкус чая (черного, особенно с бергамотом или другими цитрусовыми), предпочитаю обычные чайники с дырочками у основания носика. А в остальном больших отличий не замечала. И тут достала с дальней полки другой wedgwood'ский чайник, обычный фарфоровый, но такой же формы как тот первый, похожий. А параллельно купила у Марьяжа Russian Breakfast, который уже очень давно не покупала и забыла вкус. Заварила его в этом чайнике и очень-очень он меня порадовал, думаю, надо же, как я незаслуженно его (чай) забыла! А на следующий день завариваю его же подруге, в другом, со словами "какой же вкусный чай", пробую и.... ну, не солома, конечно, но даже близко нет такого букета. Чай выветриться за ночь в закрытой коробке не мог точно. Условия заварки все те же. Разница в двух чайниках - один фарфоровый и пузатенький (бОльшая площадь соприкосновения с воздухом внутри чайника), а второй - какого-то попроще материала (фаянсовый?), меньше объёма и сечения. Может быть связь? ЗЫ А еще купила свежий бергамот - совсем к чаю он у меня не пошёл, очень резкий вкус. Попробую корки засушить отдельно, а что с самим фруктом делать - не знаю. В соус какой-нибудь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера заваривала чай Kusmi tea Караван n 50 и Anastasia. Полное разочарование.
Я его не покупала, мне дали 2 баночки в подарок при покупке другого чая. Отставила его подальше. Буду его заваривать с мятой (может быть). Тут кто-то писал, что для гостей подает чай похуже. Нет, ни за что. Для меня это неприемлемо. И я. Для меня это обязательно условие при выборе чайника. Есть и другие, но предпочитаю с дырочками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр