Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2021, 16:54     Последний раз редактировалось Nathaniel; 29.01.2021 в 16:59..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ptu, Вам тогде тоже спасибо.

azalea, я купила 5 сортов (не смогла выбрать ), открыла только два пока - те, от которых ожиданий меньше всего было. То, что обещает быть повкуснее, всегда оставляю на потом. Изначально заинтересовалась, потому что bio - коллеги мозги прожужжали о том, как выращивают чай.

Первый, English Breakfast - классика, держит свои обещания, как говорится. Горчит в меру, бодрит хорошо, не скажу, что сильно ароматный, но я и не рассчитывала. Простой такой, можно даже лимон добавить Я его часто беру не дома, когда выбора мало, поэтому есть, с чем сравнить. Для English Breakfast он очень неплох. Именно этот напоминает чай из детства, почему-то.

Второй тоже утренний, Sunny Morning, но у меня он и днём замечательно пьётся. Очень приятный, ароматный. Мне в нём даже немного грецкий орех чудится. Это Assam, сравнивала с Assam от LA VIA DEL TE. Второй на мой вкус попрямолинейнее и очень крепкий. Правда, сравнение не совсем честное - у "Садов" он TGBOP, у LVDT - TGFOP. Следующим буду сравнивать Pu'Er - он у меня тоже в двух вариантах есть.

Вообще общее впечаление у меня от итальянских чёрных - не хватает им, характера, что ли. Некоторые выделяются (Пуэр тот же, или Lapsang Souchong), некоторые - чай и чай, но в целом хороший, конечно, не спорю. Просто не вижу причин считать его самым-самым.

Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Nathaniel, а рождественский пробовали? Кто-то тут хвалил его
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 22:56
Модератор

Лииля, Вы про итальянский? Нет, они все (их несколько) содержат ингредиенты, которые я не люблю. Кстати, вспомнила ещё кое-что, что мне у них не понравилось: очень много чаёв, у которых в составе arome вместо настоящих травки, цветка или фрукта.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2021, 15:15
Модератор

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Следующим буду сравнивать Pu'Er - он у меня тоже в двух вариантах есть.
A вот Pu'er мне больше понравился у La via del tè, чем у Les jardins de Gaïa. Он как-то... сытнее, что ли
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Nathaniel, спасибо за подробный рассказ и фото.

Я в этот раз заказала
- Yun Cui Magnolia
- Ромашку
Из вашего заказа заинтересовал Samabeong FTGFOP1
Тоже заказала. Должен быть интересный.

И заказала два непальских чая, один из них растет на высокогорье в Гималаях, ce thé noir offre une belle concentration en bourgeons. Florale et sucrée au nez, la liqueur particulièrement dense libère de délicieux arômes de cassonade et de miel. Nepali Gold
Bourgeons dorés
Réf: TN415

Les Prémiums

Второй чай с маленькой высокогорной чайной плантации est fort en caractère. Ses feuilles libèrent un parfum de chocolat surprenant de puissance. En bouche les notes végétales de bois de réglisse laissent place à de délicieux arômes évoquant le chocolat au lait et la vanille.
Mémoire d'Everest
Second Flush
Réf: TN416

Les Grands Classiques

Цитата:
Второй тоже утренний, Sunny Morning, но у меня он и днём замечательно пьётся. Очень приятный, ароматный. Мне в нём даже немного грецкий орех чудится.
Внесла в список для следующего заказа.

У вас в списке есть Yunnan, пока не стала заказывать, потому что недавно купила
YUNNAN D'OR
SFTGFOP1 - Thé noir
Chine

https://www.mariagefreres.com/FR/2-y...ine-T2000.html

Хорош. Пью с большим удовольствием.

"Un majestueux thé sous les nuages. Cultivés selon un art ancestral sur les terres rouges de la rivière Lancang, ces thés sont réputés pour leurs qualités bienfaisantes au même titre que les thés Pu-Erh.

Les belles feuilles tendres et élégantes dotées de nombreuses pointes dorées libèrent un parfum caramélisé rappelant à la fois les noisettes et les épices."
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2021, 15:55
Модератор

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И заказала два непальских чая
Напишите, пожалуйста, как он Вам. Когда-то давно у меня был набор чаёв (Palais des thés, кажется), непальский больше всех понравился.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2021, 16:09
Мэтр

Напишите, пожалуйста, как он Вам.
Хорошо. Мне тоже не терпится их продегустировать. Жду посылку.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2021, 11:51
Мэтр

И заказала два непальских чая, один из них растет на высокогорье в Гималаях, ce thé noir offre une belle concentration en bourgeons. Florale et sucrée au nez, la liqueur particulièrement dense libère de délicieux arômes de cassonade et de miel. Nepali Gold
Bourgeons dorés Les Prémiums

Второй чай с маленькой высокогорной чайной плантации est fort en caractère. Ses feuilles libèrent un parfum de chocolat surprenant de puissance. En bouche les notes végétales de bois de réglisse laissent place à de délicieux arômes évoquant le chocolat au lait et la vanille.
Mémoire d'Everest
Second Flush
Réf: TN416

Les Grands Classiques
Nathaniel, пришел непальский чай. Я заварила оба, в разные чайники, чтобы продегустировать однововременно. Что сказать? Ликер у чая симпатичный, насыщенный, но не темный, второй чуть светлее.
Аромат у первого чая мне показался приятнее, помягче. Второй с характером и побольше трав (сена). Что и обещано.
Если бы пришлось выбирать, то выбрала бы первый,
Bourgeons dorés Les Prémiums

Nathaniel, а что означает Second Flush?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2021, 12:18
Модератор

azalea, это второй урожай. Считается, что первый - ранне-весенний - даёт самый утончённый чай, но у меня ещё не было повода сравнить.

Спасибо за отзыв, мне по описанию тоже больше первый нравится. Если Вы говорите, что соответствует, надо брать Скажите, а обещанные шоколадно-ванильные ноты во втором чувствуются?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2021, 12:43     Последний раз редактировалось azalea; 09.02.2021 в 12:49..
Мэтр

а обещанные шоколадно-ванильные ноты во втором чувствуются?
Самое главное я не написала. Нет, чувствую сенный аромат и вкус. Шоколада и ванили не доложили. Еще мне чудятся компотные сухофрукты (яблоки и груши, не сладкие), не во вкусе, а в аромате.

Чай (оба) заваривала 3 минуты, как и рекомендуется и с уважением пропорций и температуры. Терпкости никакой не было. Сейчас попробовала остывший, из чайника. Она есть, и довольно приличная. Но без горечи.

Думаю, что будут еще приятные сюрпризы.

Спасибо про второй урожай.

Мне положили пробник индийского черного Dargeeling Seeyok FTGFOP1 TF AUTUMNAL
Надо посмотреть, что за чай по описанию и продегустирвоать. По-моему, я на него обращала внимание при поиске на сайте.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

Мне положили пробник индийского черного Dargeeling Seeyok FTGFOP1 TF AUTUMNAL
Надо посмотреть, что за чай по описанию и продегустирвоать. По-моему, я на него обращала внимание при поиске на сайте.
И мне его же пока не пробовала. О Бабушке мнение улучшилось по мере пития. .Или просто в разные дни вкус по разному ощущается.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 20:19
Модератор

Из вашего заказа заинтересовал Samabeong FTGFOP1
Тоже заказала. Должен быть интересный.
Я до него добралась. Замечательно с моими вкусами сошёлся. Вообще обычно нравится darjeeling, а этот - прямо отличный darjeeling. И аромат насыщенный, и вкус. Правда, обещают лесной орех, печенье и что-то там ещё, а мне, скорее, мерещится шоколад и баня И горчинки - то, что надо. Буду ещё покупать.
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Начитавшись про Les Jardins de Gaïa заказала тоже разных, хочу расстаться с кофе и перейти только на чай .
Мне кажется, хорошо на замену пойдёт.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Мне кажется, хорошо на замену пойдёт.
Да, никакого кофе не надо. Очень нравится Ché Chun, уже закончился, буду большой пакет заказывать.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2021, 10:40
Мэтр

Я до него добралась. Замечательно с моими вкусами сошёлся. Вообще обычно нравится darjeeling, а этот - прямо отличный darjeeling. И аромат насыщенный, и вкус. Правда, обещают лесной орех, печенье и что-то там ещё, а мне, скорее, мерещится шоколад и баня И горчинки - то, что надо. Буду ещё покупать.
Nathaniel, интересный отзыв.

Там недавно распродавали примиум 2019 и 2020 гг. Большой выбор.
Я пока ничего не заказываю (хоть и заманчиво).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2021, 13:35
Модератор

Я пока допиваю те, которые меньше нравятся:
Assam от LA VIA DEL TE
и Darjeeling их же. Старая привычка оставить вкусное на потом. Постараюсь не забыть о Samabeong.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки