Winnie пишет:
решила вычеркнуть его, и еще Gourdon, Saint Paul de Vence и Moustier St Marie
|
Вы тут саблей особо не размахивайте

Может быть, напрасно что-то дельное срубите по ходу дела... Многое зависит от того, в какой аэропорт вы планируете прилетать и по каким департаментам собираетесь ездить. Gourdon и Saint Paul de Vence ближе к Ницце (департамент 06), а Moustiers-Sainte-Marie относительно далёк от всех аэропортов, но близок к ущелью Verdon. Поэтому, если вы не планируете особо приближаться к Ницце, то первые два, понятное дело, отпадают (кстати, как и Tourrettes-sur-Loup). Но если вы всё таки собираетесь посетить Verdon (+ Lac de Saint Croix), то визит в Moustiers-Sainte-Marie неизбежен.
Winnie пишет:
Думаю весной посетить все,что возле Оранжа (Les Baux, Nime (как Вы посоветовали), Arles, Uzès, Pont de Gard,Saint-Rémy de Provence, Glanum, Fontaine de Vaucluse и Luberon.
Самый животрепещущий вопрос для меня - КАК ТАМ ДОРОГИ? Что-то сильно горно-серпантинное в Любероне? Вы не подскажете какие дороги мне точно следует избегать? Без посещения Roussillon (охра) и городков,которые Вы перечислили,точно буду грустить.
|
Дороги почти везде там более или менее приемлимые, и вокруг ущелья Verdon в том числе. Дороги вокруг Verdon - НЕ серпантин. Они, может, и узковатые-кривоватые, но отчётливо с разделением встречных потоков. Вот если вас занесёт на местячковые мелкие дороги, то там может встретиться та сложность, что мы будете думать, что это односторонняя дорога, ан нет, периодически будут попадаться встречные машины, с которыми вам надо будет иногда достаточно хитроумно разминуться.
Winnie пишет:
И еще весной очень бы хотелось добраться до Aigues Mortes.
|
Город любопытный. По средневековым стеночкам пробежаться и в башни можно заглянуть (плюс чудесный лиловый цвет морских участков, где соль собирают), однако специально искривлять маршрут, чтобы туда попасть я бы не стал. Для первоначального знакомства с Провансом, этот город явно не самый основной.
Winnie пишет:
Про каланки: может я ошибаюсь,но для себя поняла,что рядом с ними нельзя припарковаться. Не хочу заставлять детей идти 40 минут час до пляжа.
|
Можно там припарковаться. Не паникуйте. Главное правило - не приезжать слишком поздно. Если приедете с утра, то особых проблем с парковкой на avenue des Calanques или avenue Notre Dame быть не должно (плюс там есть парковки в прибрежном лесу). Если дети не сильно велики (но и не слишком малы!), то до Calanque de Port Pin вы от парковки всяко сможете дошлёпать и именно минут 40 это и займёт, но ОНО того точно стоит. Очень красиво. В том же Cassis, если окажетесь, то не забудьте на машине заехать на Cap Canaille. Великолепные виды!
Если ищете простых пляжей, то имейте в виду Presqu'île de Giens. Это около города Hyères. Там бросаете машину на парковке в дюнах и почти сразу замечательные пляжи.