|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
------------------------------------------------------------------------ В качестве художественного отступления цитата из фильма "Интервенция": — Эй, аптекарь, дай мне опиум. У меня понос. — Наконец-то я вижу человека с приличной болезнью. Нате Вам опиум. [протягивает пилюлю] ------------------------------------------------------------------------ Что до вашего списка, то он совершенно замечателен. Пара мелких комментариев: - Если будете в Avignon, то я бы пересёк речку Рону и посетил бы до кучи город Villeneuve-lès-Avignon. Там есть, на что посмотреть. - Lac de Castillon - совершенно необязательно, а вот в городок Castellane можно и заглянуть, если будете делать круг вокруг Verdon. - На мой вкус, я бы исключил Camargue - тупиковая дорога вбок от Arles, а ехать специально смотреть на болото... Ну не знаю. Или вас прогулка на ковидной лошади привлекает? - Если поедете в Martigues, то непременно заезжайте на купание в Carry-le-Rouet. Там морской заповедник и потому особо много живности в воде. По части купания хорош также Niolon, но там рассадник аквалангистов, могут всю рыбу распугать. - Bandol или Lavandou - вообще не вопрос. Однозначно Le Lavandou. Целых 14 пляжей на любой вкус. Откуда то оттуда также ходят (в доковидное время ходили) кораблики на остров, где есть парк Port-Cros - прекрасное место для погулять и покупаться. Ещё недалеко от Le Lavandou есть замечательный парк Domaine du Rayol (там же купание в шикарной лагуне с белым пляжем). - Будете в Arles, почему бы на заглянуть и в Nîmes? - Планируете заехать в Luberon, непонятно, почему целую грядку красивых городков не упоминаете (Bonnieux, Lacoste, Ménerbes, Oppède)? - Будете в Gordes, надеюсь, не забудете посетить Abbaye Notre-Dame de Sénanque. Это, собственно, главное, из-за чего сюда стоит ехать. - Если действительно доберётесь до Sisteron, то по дороге можно посмотреть до кучи Lurs, Abbaye Notre Dame de Ganagobie, Mane. - Не вижу в вашем списки каланков. Это категорически неправильно. Cassis - наше всё! Общее замечание. Ваш список тянет на добрый месяц (а то и полтора) осмотра в нормальном темпе. Если у вас неделя или две, то я бы здорово этот самый список сократил (хорошая поговорка по случаю: "шире рожи не плюнешь"), особенно учитывая ваш околонулевой водительский опыт. Если что - спрашивайте. Всех благ.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2015
|
![]() Очень дельные советы, но.. Я бы тоже мог выдать советов но не вижу смысла, потому что все музеи и развлечения закрыты, того гляди опять введут карантин и прогулки только в километре от дома. Я бы отложил поездки, в любом случае даже поесть негде. Остаётся только природа и пикник из дома или супермаркета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
Вы все правильно поняли,именно так! И это планирование как-то успокаивает и дает надежду.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ev2002, спасибо большое за Ваши советы и что нашли время написать! Ваши замечания очень ценны и полезны!
Вы совершенно правы,маршрут не на 2 недели. Планировала половину (не пляжную) посетить весной,вторую половину - летом.
Думаю весной посетить все,что возле Оранжа (Les Baux, Nime (как Вы посоветовали), Arles, Uzès, Pont de Gard,Saint-Rémy de Provence, Glanum, Fontaine de Vaucluse и Luberon. Самый животрепещущий вопрос для меня - КАК ТАМ ДОРОГИ? Что-то сильно горно-серпантинное в Любероне? Вы не подскажете какие дороги мне точно следует избегать? Без посещения Roussillon (охра) и городков,которые Вы перечислили,точно буду грустить. И еще весной очень бы хотелось добраться до Aigues Mortes. Про каланки: может я ошибаюсь,но для себя поняла,что рядом с ними нельзя припарковаться. Не хочу заставлять детей идти 40 минут час до пляжа. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а вот это зря! Именно эти городки стоят внимания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2022
|
Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, хотим в конце февраля-начале марта (10 дней школьных каникул) посетить впервые Прованс с детьми 12 лет и 2,5 года. Стоит ли туда ехать, чтобы просто прогуляться по аутентичным улочкам и посетить Вердонское ущелье?как в это время с погодой, не будет ли лежать снег (имею ввиду, можно ли будет проехать по ущелью)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2022
|
спасибо, ev2002, Вы меня воодушевили!вот муж также считает, что в 2,5 года ребенку будет скучно, но надо "ловить" время, пока живем в Париже
![]() 1 день: прилет в Ниццу, берем машину в прокат, гуляем, ночуем. 2 день: едем в Канны (многие рекомендуют дорогу вдоль моря) гуляем, возвращаемся в Ниццу, ночуем. 3 день: едем в Грасс, там гуляем (Фрагонар), потом в Кастелан, там ночуем. 4 день: выдвигаемся на Вердон по D952, от нее на круговую D23, и снова на D952 до Мутье, там ночуем. 5 день: едем на Экс-Ан-Прованс, там базируемся, гуляем, и может в Ле-Бо-де-Прованс. 6 день: Едем в Арль и Камарг 7 день: Пон-дю-Гар и Ним (или Авиньон?) 8 день: едем в Марсель, сдаем машину и улетаем в Париж. Накидайте, пожалуйста, советов, может какие города упустила для первого раза, что подкорректировать.. Благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2022
|
Уважаемые знатоки Прованса, очень хочется приехать к вам в отпуск летом примерно с 18 июля на 2 недели. Приедем с сыном, ему 8 лет, так что нужна программа подходящая этому возрасту. Остановиться думаем в Кассисе (если найдём где), Бандоле или Санор сюр мер, важен песчаный пляж для ребёнка. Периодически хотим совершать вылазки ( хотелось бы конечно каланики, Экс, Камарг), планируем пользоваться общественным транспортом. По-французски, к сожалению, совсем не говорим. Какой из этих городков вы бы посоветовали с такими исходными данными? Как лучше посмотреть Камарг-предлагаются (по крайней мере в интернете) автомобильные экскурсии (типа сафари), здесь прочитала, что можно плыть на кораблике по реке- что-то из этого имеет смысл? И что бы вы ещё посоветовали в этом регионе, что могло бы быть интересно мальчишке 8 лет- длительные прогулки по городам даются пока с трудом, больше интересует природа. Спасибо если кто-то найдёт время ответить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Знатоки и просто любители, посоветуйте, пожалуйста, типичный ресторан / таверну в Лаванду, не туристический, а такой в который ходят местные жители.
И может быть кто-то из жителей подскажет, где искать детскую площадку для 4-летнего ребенка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Здравствуйте
Дорогие жители и знатоки Канн, помогите с выбором жилья на каникулы пожалуйста. Какой район приятнее для жизни : quartier de La Croix-des-Gardes или Район выше отеля Мартинез ? И пляжи соответственно , какой лучше: пляж du Midi или пляж Martinez? Наши приоритеты - спокойствие ночью, зелень, удобно ходить на ближайший пляж. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
там холмики, а не горы. Любой новичок справится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы тут саблей особо не размахивайте
![]()
Город любопытный. По средневековым стеночкам пробежаться и в башни можно заглянуть (плюс чудесный лиловый цвет морских участков, где соль собирают), однако специально искривлять маршрут, чтобы туда попасть я бы не стал. Для первоначального знакомства с Провансом, этот город явно не самый основной.
Если ищете простых пляжей, то имейте в виду Presqu'île de Giens. Это около города Hyères. Там бросаете машину на парковке в дюнах и почти сразу замечательные пляжи.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Я со стороны Парижа буду ехать. Отбросила эти города,т.к,да,не планирую в сторону Ниццы.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему бы тогда не сделать остановки где-нибудь посередине? Я уж не буду говорить про замки долины Луары (где раньше бывали, не знаю как сейчас, уличные представления для детей летом), но например в Оверни? Вулканы там, то-сё?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте.
Спасибо всем и отдельно ev2002 за советы по Провансу. Поездка состоялась. Посмотрела не все,что планировала,но то,что увидела,понравилось))) Из увиденных городков пальма первенства у Moustiers Sainte Marie и сразу за ним Les Baux de Provence. Понравился Fontaine de Vaucluse и как-то оказался не моим Систерон. Лаванды считай не было,встретилось только несколько полей,где,понятное дело,она уже не фиолетово-фиолетовая)) Про дороги: оказалось не настолько страшно,как я думала. Были неприятные моменты,например поездка к village des bories и пару очень неприятных поворотов при поездках на пляжи Sainte Croix, но могло быть и хуже)) в целом,утомительно для непривыкшего человека)) меня хорошо подготовила поездка в какой-то неведомый мне город с очень узкими улочками на горе возле Serre Ponçon,куда меня в 9 вечера завел по серпантину навигатор)) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
прованс |