![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Извините,а что такое узуфрукт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Право вам лично пользоваться квартирой (проживать в ней) до вашей смерти, после смерти мужа. Наследники при этом наследуют вне зависимости от этого, у них т.наз. nue-propriété.
Извините, что я о грустном, но к сожалению, такие вещи случаются очень внезапно иногда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо)нужно ещё уточнить, могу ли я это сделать в принципе,тк у мужа есть уже взрослый ребёнок, а он является наследником, врядли этому взрослому ребёнку это выгодно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Это соглашение между мужем и женой и только они решают и подписывают. П. С . Печкин,спасибо за ответ:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,это я понимаю, но мой муж Если захочет так сделать, наверняка он об этом скажет своему взрослому ребёнку ,чтобы тот был в курсе и я не уверена,что тот будет в восторге,я об этом
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А вам его восторг и не нужен. Главное ,что вы будете законно в своем праве и никто не сможет его у вас отобрать. Кстати,это очень распостраненная тут процедура,никого чужой восторг или его отсуствие не интересует
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Когда стоит вопрос о разводе - не думаю, что супруг на это согласится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и написала- если надумают мириться.
Но на месте ТС я если честно не мирилась бы, максимум - потянула бы время, чтоб себе пути к отступлению прикрыть. Пусть делает и узуфрукт, и долг возвращает и любые другие плюшки. ТС нигде не пишет от причинах развода (что вполне разумно, не выносить совсем личное на форум), но если со стороны мужа ещё какие-нибудь косяки кроме этой истории с квартирой - то смысл мириться? Чтоб потом оказаться через несколько лет уже в девичьем разделе форума, с непониманием не только того,как получилось,что вклад и ее, а квартира только его, но и того, куда делись n лет, силы, здоровье, красота и тд? Но это уже оффтоп здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не юрист... Но это странно. А какой тогда документ является подтверждением того, что вы дали в долг и согласны с условиями возврата? Если нотариус, который вам это сказал, то же, кто и оформил эту передачу в долг, я бы у независимого проконсультировалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не поняли,взрослый ребёнок моего мужа может повлиять на решение моего мужа. Если ,к примеру,мой муж согласится,а его взрослый ребёнок будет против,то не факт,что муж пойдёт против интересов ребёнка. Я думаю,что и со мной он это все сделал для того,чтобы в первую очередь побеспокоиться о своём ребенке(нашего общего ребёнка ещё не было на момент покупки квартиры,хотя я была беременная уже).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тут факт долга подтверждается распиской и в акте купли-продажи. Есть сумма долга, есть условия возврата. Вот только со сроком возврата вышла неувязка - его как бы нет. Не уверена, что слова "после продажи квартиры" можно вообще воспринимать как срок. Это все равно, что "после дождика в четверг". И, как понимаю, не указано какой именно квартры в расписке? Может, той, первой? То есть можно же и так понять эту фразу. А есть какие-то общие сроки давности по взысканию долгов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, есть. 5 лет с момента первого невыполнения условий возврата (например, невыплаты месячной платы). Но поскольку в данном конкретном случае нет условий возврата, то фактически нет и срока, т к нет нарушения условий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вот поэтому я писала, что Натали может вернуть выданный ею "долг" (а фактически, авансовый платеж за бессрочную аренду квартиры у мужа), если будет в дружбе продолжать жить в этой трешке с мужем и ласково-умно так настроит его, чтобы извлекать СЕЙЧАС максимум дохода из этой недвижимости (да, это не просто, знаю, возможно, взрослой дочке придется съезжать в общежитие для студентов хотя бы на полгода и самой зарабатывать на него), а не просто красиво жить на широкую ногу. И доход этот направлять не на семейные расходы и, тем более, не на погашение кредита мужа перед его банком, а откладывать на свою будущую недвижимость. Если она сейчас разведется, то, с высокой вероятностью, скоро "останется на улице", а "долга" своего никогда не вернет. Французский муж, ИМХО, считает этот "долг" платой за прописку Натали и ее взрослой дочери во Франции и возможность жить в более менее приличной квартире Т3.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я про то и говорю - в расписке срок возврата не прописан. Значит, можно долг востребовать, в принципе. Условие - "после продажи квартиры" уж очень расплывчатое, не уверена, что его вообще к делу можно пришить. Но, конечно, муж в этой ситуации по сути не в долг взял, а присвоил деньги жены - так это условие возврата выглядит. Не знаю, как в расписке буквально сформулировано, но в этой ситуации стоит воспользоваться тем, что фраза "после продажи квартиры" не содержит точного обозначения сроков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, выглядит это именно так - завуалированной сделкой, причем, с обеих сторон. Иначе понять, почему жена согласилась на такие условия, сложно. И в суде это тоже будет понято именно так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Просто вот я на месте мужа. Жена говорит в суде: отдавай деньги. Я: условие было отдать деньги после продажи квартиры. Разве я нарушил это условие? Нет. Какие ко мне претензии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
В данной ситуации, кмк, самый высокий шанс вернуть деньги - это оспорить сделку, так как ТС ввели в заблуждение (vulnerabilité de fait). Лучше всего проконсультироваться у независимого нотариуса. Например, сейчас на время карантина есть телефон, где нотариусы бесплатно консультируют по подобным вопросам:
08 05 21 33 00 Линия бесплатна. Звонить можно по средам с 13 до 15 и по пятницам с 11 до 13. Если ТС недостаточно хорошо говорит по французски, то возможно есть человек, которому вы доверяете и кто сможет поговорить за вас и пояснить ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
не жить в 40+ лет, имея двух детей, в colocation = жить на широкую ногу? Муж, который провернул такую комбинацию, как мы увидели, сейчас от ласки ТС разомлеет и потеряет рассудок, чтоб сдавать комнату? ТС, которая старшего ребенка невольно все-таки лишила недвижимости, теперь отправит ее жить в общежитие? откуда мы вообще знаем какие там планы у старшего ребенка. Вы сами так жили, как советуете ТС? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я как-то переводила у адвоката по брачному контракту, который подписала русская жена, не владеющая французским. Адвокат сказала, что никто никогда не выигрывал такое дело, и доказать, что жена не понимала о чем речь идет в контракте невозможно, так как если она действительно не понимала французкий, должна была настоять на переводчике. Подписала без него -значит, все поняла и согласилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,выглядит именно как *бессрочная аренда*,точно. Правда с этой точки зрения даже вполне не дорого,если на всю жизнь- ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,конечно,если в браке
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Здравствуйте.
Хочу купить квартиру маме, пусть будет ![]() Рассматриваю варианты возле Альп в той стороне. Большинство квартир очень дешёвые в многоквартирном доме. Цены от 15т евро и до... У меня возникает вопрос. Почему такие цены в таких домах? Поделитесь информацией. Спасибо огромное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanya07, возле Альп это что? Это все равно что сказать в 300 тыс км от луны.
Это ни о чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanya07, так я и написала, что это не уточнение, а наоборот. Уточнение - это конкретный город, коммуна. А вы просто указываете сектор, где есть жилье, которое ничего не стоит, а есть ооочень дорогущее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для начала просто посмотрите, какие цены по городу. Дело в том, что полно таких объявлений с ценой около 20 т. Евро. Нужно конкретно смотреть, что это за квартира. Может, требует ремонта, может, с коммуникациями проблема. Разместите здесь объявление, тогда можно будет понять, почему такая цена.
|
|
![]() |
|
Закладки |