|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я бы точно со своей акушеркой в родзале рожала, пошли они на три буквы, ни матери, ни ребенку кислород не поступает, они вообще нормальные люди???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Как и мне "повезло" в послеоперационном зале с маской на лице при наличии тампонов в носу. И так дышать нелегко, а тут еще и рот закрыли маской. И это после общего наркоза. Больше в эту ковидловую истерию я в больницу ни ногой, даже на плановые обследования. Хватит.
![]() |
||
Мэтр
|
А акушерка из другого роддома сказала, что при её дежурстве она не разрешает снимать маску даже на потугах. Это зверство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А за что штраф? В машине нет обязательства носить маску.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В машине самой нет, но при общении с полицейскими видимо да.
П.С. Мне второй день "везет" на полицейских. Мы сегодня с мужем приехали в Реймс, припарковались на тихой улице, вышли из машины, не успели еще маски одеть - но честно собирались, уже в руках держали, не думали, что все так критично))... как муж вдруг толкает меня: "быстрей! Маску!"- смотрю, двое полицейских на велосипедах остановились недалеко от нас, смотрят на нас, один уже сделал движение в нашу сторону, потом увидел, что мы одели маски, и уехал. Просто кошмар какой-то... при том, что мы потом в городе видели, как всегда, полно народу без масок.
![]() |
||
Мэтр
|
А где такая директива, что при общении с полицейскими из своей машины нужна маска?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А Франция щедрая душа. Или на тебе боже, что нам не гоже?
100 000 вакцин Пфайзера отдают чехам, якобы у чехов катастрофа. https://www.challenges.fr/top-news/l...tcheque_752857 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Сейчас нет, но IrinaS может выходила из машины чтоб с полицейскими поговорить?
А в Ницце в прошлом году вроде вводили обязательные маски для водителей в городе? Сейчас не слышно такого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Нет, я не выходила, но разговаривала через открытое окно.
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера муж с дочкой после работы поехал на велосипеде в центр города, чтобы дочка на горке покаталась. Погода хорошая была, светло ещё, мы и забыли про комендантский час. Муж вспомнил, только когда обнаружил, что парк совершенно пустой. Пришлось возвращаться домой тут же. Нас тоже очень достал этот комендантский час в 18.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Я обратила внимание, что у нас городской парк закрыт каждый день с 18 часов. Даже если захочешь нарушить правила, не войдешь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
И у нас так же. Высвистывают всех в 17.45.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
В январе, когда снег выпал, я собралась прогулятся по снегу, утеплилась, валенки напялила, пошла спокойно. Только через минут 40 дошло, почему никого нет, ни людей, ни машин -8 часов вечера!
А сейчас-тепло, хорошо, дни длиннее, светло еще в 18 часов -как можно запретить людям прогуливаться?? Дебилы. Куплю поводок, буду говорить -собака сбежала ))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Идея супер
![]() Трудно найти замороженную собаку до наступления КЧ, за такой можно и всё ночь с поводком в руках пробегать ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я наконец-то решила какая красота в этом году у меня будет на балконе . посчитала кол-во цветов из разных видов,набрала кучу сумок и клумок и, надев уже дома маску(ибо саженцев бдет много ,некогда с маской возиться),помчалась в Труфо. Пришла,а оно закрыто!Почесала репу ,думаю,наверно праздник .У меня частенько такое бывало,что все закрыто на праздники,а я в цветочный рвусь))))Пришла домой и спрашиваю какой праздник....с меня все ржали,проспала все на свете я....и закрытие всех магазинов тоже....Кто в курсе когда планирют открывать?У меня посевная красоты горит!!!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa,
Странно, что закрыли Трюфо. Может в крупном ТЦ? Решение было только по закрытию магазинов кроме продуктовых в крупных ТЦ. Сегодня мне пришлось ехать в один ТЦ, чтобы отнести в relais присланный нам модем, который мы не просили, но получили. В ТЦ работает не только Карфур, но и буквально все другие магазины. Народу там просто столпотворение. Естественно я не стала заходить в магазины. Народ теперь массово по субботам закупается, причём Карфур там работает теперь с 7 30 и в это время там никого нет. В обеденный перерыв тоже полно народу, вчера мои коллеги в этот ТЦ дружно ездили в Сефору, сказали, что народу было много, не пробиться. В Бордо мэр добивается КЧ с 20 часов https://www.europe1.fr/societe/coron...heures-4027970 le maire de Bordeaux, Pierre Hurmic, demande à ce que le couvre-feu soit repoussé à 20 heures dans sa ville. Un allègement qui permettrait selon lui d'éviter la cohue dans les commerces aux alentours de 17 heures.
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa,
Seuls les 5 magasins suivants sont fermés à compter du 31/01/2021 pour respecter les dernières dispositions gouvernementales : Truffaut Arcueil, Truffaut BHV Paris, Truffaut Bordeaux Mériadeck, Truffaut Le Chesnay (Click & Collect disponible) i, Truffaut Rosny sous bois (Click & Collect disponible). https://www.truffaut.com/magasins-ouverts
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Хорошо все-таки жить в регионах без ношения маски и ещё лучше жить в таком регионе и ещё в собственном доме с садом. Мы сейчас в окрестностях Аннси- навещаем друзей, которые быстренько переобулись и с ходу и переехали из 92 в 74, в том числе, чтобы ослабить прессинг сан.мер. Совсем по-другому живётся, когда не надо носить маску на улице - снова чувствуешь себя человеком, а в 18.00 ты как был в саду на аперитиве, так и продолжаешь процесс. Но главное - не надо преть в квартире, в стойле.
Народу на знаменитой велодорожке вокруг озера Аннси сейчас - тьма. Никаких масок, народ на пикниках общается, знакомится. Никакого кластера здесь не будет. И, кстати, все, кого мы встретили на своём пути, называют сан.меры маразмом. Так что не думаю, что это все послушные будущие избиратели. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На велодорожке вчера тоже было много народу и поодиночке и семьями и группами. В масках встретила только двух пожилых. Если возвращаешься между 18 и 19 никто особо не дёргается.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Меня вчера в Нормандии поразили толпы людей, ожидающих еду на вынос.. стоят впритык друг к другу (какая там дистанция!!).. дети под ногами снуют.. люди злые.. ну вот почему хотя-бы веранды летние не открыть?!! Сделать метр между столами и дать людям поесть спокойно! Какая логика в этих сотнях несчастных за те же деньги жующих на песке свою пиццу?! это более гигиенично?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ой, а как у нас все плохо с доставкой или на вынос. У нас маленький городишко, и в доковидные времена печаль была, ближайший хороший ресто-в Париже, на сейчас -швах, остались какие-то мутные забегаловки, они даже пиццу нормальную не сделают, качество -дрянь редкая. Пробую всех по списку-гадость, замороженные собаки какие-то на вкус. Причем, все так - что бургеры, что суши.
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |