Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.02.2021, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Надо попробовать с зеленым - беда, что я его совсем без сахара не могу - горький.
А Вы сливаете первую заварку?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.02.2021, 20:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
А Вы сливаете первую заварку?
В каком смысле? Я в чашке завариваю, на один раз. Не знала, что нужно сливать. Вот днем пила, недолго держала, листья вынула, более менее вкус.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.02.2021, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В каком смысле? Я в чашке завариваю, на один раз.
Хороший зеленый чай можно заваривать немыслимое количество раз. Только подряд, а не один раз утром, а второй - вечером. При этом первую заварку вылить в раковину и пить последующие. У каждой будет новый вкус.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.02.2021, 21:41     Последний раз редактировалось TG; 01.02.2021 в 21:45..
Мэтр
 
Аватара для TG
 
Дата рег-ции: 11.04.2007
Откуда: CH
Сообщения: 1.378
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Хороший зеленый чай можно заваривать немыслимое количество раз. Только подряд, а не один раз утром, а второй - вечером. При этом первую заварку вылить в раковину и пить последующие. У каждой будет новый вкус.
В Пекине, в крутом чайном магазине консультант сделал очень большие глаза когда муж спросил про множественную заварку зеленого чая и сказал: ни в коем случае
Из собственного многолетнего опыта: первая заварка - самая вкусная, и не надо ничего сливать. Вторую еще можно пить, но качество уже не то, а третью и пить невозможно

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
зелёный чай , как раз может быть на вкус горьким, когда : много заварки / долго заваривался / или чай кипятком заварили
Да! На счет кипятка может быть по-разному, так как разные виды чая нужно/можно заваривать и кипятком тоже.
__________________
Мечты сбываются!
TG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.02.2021, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
TG, консультанту из китайского магазина, конечно, виднее, я даже спорить не буду. Но сама пью вот так, сливая первую заварку и понемножку перезаваривая заново.

Мне в свое время рассказывали такую историю. Один товарищ отправился на встречу с известным мастером боевых искусств, по совместительству мудрецом. Мастер гостеприимно предложил гостю чай. А себе заварил одну чаинку. На удивленный вопрос последовал ответ: "Я много лет тренировал свои чувства и теперь от одной чаинки получаю такое же удовольствие, как раньше - от заваренного по общепринятым правилам чая". В общем, сколько людей, столько вкусов.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 01.02.2021, 21:51     Последний раз редактировалось azalea; 01.02.2021 в 21:58..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеTG пишет:
про множественную заварку зеленого чая и сказал: ни в коем случае
Зависит.
На официальном сайте обычно указывается, можно заваривать второй-третий раз или нет.
Например:
GYOKURO "KATSURA"


Thé vert | Japon
Thé vert de qualité supérieure cultivé avec le plus grand soin à l'abri de la lumière. Liqueur veloutée, délicate et à la profonde douceur.
Ingrédients : Thé vert
Type de thé et origine : Thé vert gyokuro du Japon, district de Ujitawara à Uji (sud de Kyôto)
Peut être réinfusé : 2 - 3 fois

100 гр.(развесной) 41 евро.

П.С. И температура воды для этого чая:
Préparation classique
2' - 2'30 min. | 55°C - 60°C

Чай покупаю на этом сайте: https://www.lupicia.fr/s/29786_17814...yokuro-katsura
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 02.02.2021, 09:50     Последний раз редактировалось Ren; 02.02.2021 в 10:01..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Thé vert de qualité supérieure cultivé avec le plus grand soin à l'abri de la lumière.
Ошибка в переводе явная, растения без света не растут. Без прямого солнца - да, возможно, но чтобы без света - это новое слово в биологии.
UPD. Нашла на англ. объяснение : From the first harvest of May, whose tea trees have been deprived of light during 20 days. The result is a tea with special sweetness.
То есть, 20 дней без света - запуск процесса увядания на дереве, откуда сладковатый привкус - ясно теперь.

Спасибо за интересную инфу, не знала, что есть такой метод.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.02.2021, 22:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
TG, Teilloise, azalea, как интересно! Не знала.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чайный гриб и морской рис Tosia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 144 16.10.2024 14:26
Кто-нибудь выращивает чайный гриб? olga1987 Здоровье, медицина и страховки 1 01.04.2010 08:49
Продам чайный сервиз cerena Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 27.06.2009 12:14
Микроволновая печь, чайный сервиз, столовые приборы Latte Куплю-продам-отдам в хорошие руки 9 09.03.2009 18:38
SPA салон leonarda Работа во Франции 3 04.01.2007 00:05


Часовой пояс GMT +2, время: 20:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX