|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
Откуда: CH
Сообщения: 1.378
|
![]() Из собственного многолетнего опыта: первая заварка - самая вкусная, и не надо ничего сливать. Вторую еще можно пить, но качество уже не то, а третью и пить невозможно ![]() Да! На счет кипятка может быть по-разному, так как разные виды чая нужно/можно заваривать и кипятком тоже.
__________________
Мечты сбываются! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
|
TG, консультанту из китайского магазина, конечно, виднее, я даже спорить не буду. Но сама пью вот так, сливая первую заварку и понемножку перезаваривая заново.
Мне в свое время рассказывали такую историю. Один товарищ отправился на встречу с известным мастером боевых искусств, по совместительству мудрецом. Мастер гостеприимно предложил гостю чай. А себе заварил одну чаинку. На удивленный вопрос последовал ответ: "Я много лет тренировал свои чувства и теперь от одной чаинки получаю такое же удовольствие, как раньше - от заваренного по общепринятым правилам чая". В общем, сколько людей, столько вкусов. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Зависит.
На официальном сайте обычно указывается, можно заваривать второй-третий раз или нет. Например: GYOKURO "KATSURA" ![]() Thé vert | Japon Thé vert de qualité supérieure cultivé avec le plus grand soin à l'abri de la lumière. Liqueur veloutée, délicate et à la profonde douceur. Ingrédients : Thé vert Type de thé et origine : Thé vert gyokuro du Japon, district de Ujitawara à Uji (sud de Kyôto) Peut être réinfusé : 2 - 3 fois 100 гр.(развесной) 41 евро. П.С. И температура воды для этого чая: Préparation classique 2' - 2'30 min. | 55°C - 60°C Чай покупаю на этом сайте: https://www.lupicia.fr/s/29786_17814...yokuro-katsura |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
UPD. Нашла на англ. объяснение : From the first harvest of May, whose tea trees have been deprived of light during 20 days. The result is a tea with special sweetness. То есть, 20 дней без света - запуск процесса увядания на дереве, откуда сладковатый привкус - ясно теперь. Спасибо за интересную инфу, не знала, что есть такой метод.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
TG, Teilloise, azalea, как интересно! Не знала.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чайный гриб и морской рис | Tosia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 144 | 16.10.2024 14:26 |
Кто-нибудь выращивает чайный гриб? | olga1987 | Здоровье, медицина и страховки | 1 | 01.04.2010 08:49 |
Продам чайный сервиз | cerena | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 27.06.2009 12:14 |
Микроволновая печь, чайный сервиз, столовые приборы | Latte | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 09.03.2009 18:38 |
SPA салон | leonarda | Работа во Франции | 3 | 04.01.2007 00:05 |