![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Крайней оказалась русскоговрящая медсестра, которая доброжелательно хотела поддержать пациента и сказала, что врач звонил и справлялся о его состоянии. Мораль: не делай добра - не получишь зла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я попробовала!Уверяю вас,очучения просто незабываемые!!!!Не судилась потому,что почитав здесь и там ,поговоив с людьми которые судились, но столкнулись с ужасающим покрывательством ,беспредлеом итд,отсоветовали мне это делать.Особенно на фоне того,что я еле очухалась "благодаря" работникам медицины .И когда читаешь белопольтовые посты как ваш,испытываешь чувств омерзения .Потому как точно знаешь,что испытав на своей шкуре еще не так бы назвал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
![]()
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Каждому свое. Пациент, который ранее ни на что не жаловался (см. пост 2), на приеме, очевидно, не настаивал на серьезности своих жалоб - болеть может очень по-разному, не зря в неотложках просят оценить боль по шкале - добровольно согласился ждать следующего приема. Это повод назвать врача так как назвала его топикстартер? Ну почему не пойти к другому специалисту за эти 10 дней? Врачи не боги, мысли не читают. И в чем виновата этот врач, позвонив узнать о состоянии больного? Не позвонила бы - получила бы тот же самый эпитет, потому что даже на справилась о состоянии. Естественно, что после такого инцидента сложно будет с этим терапевтом выстроить доверительные отношения. Так что полезней всего искать (по отзывам в интернете, раз все так это советуют) другого врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
высказывайся, как хочешь, у себя на кухне. Если в таком же тоне разговаривали и с терапевтом, то понятное дело, почему, врач не предпринял какие то меры. И ситуацию описывает автор со своей стороны, так как она ее видит. А что было на самом деле, мы не знаем. Нда....Зато, правительство критикуем в хвост и в гриву. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
"Каждому свое" - это о том, что каждому свое омерзительно. Вам омерзителен мой пост, а мне омерзительна лексика ТС. И да, на этом форуме я пробовала. Написала со смайлом одной форумчанке расхожую фразу "Это интернет, детка" - тут же налетели с критикой моего слога.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Однако положительные отзывы на «ГугОле» мало кто будет писать. Но !!! если пациент будет в состоянии нашего топик-стартера: наказать/написать/обозвать/засудить итд, то он напишет, попросит ещё написать подружек и «девочек с форума». Поэтому имеет ли смысл верить таким отзывам из «ГугОля»? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остальное убрала,не хочу личное рассказывать.Но точно скажу одно,некоторых врачей не только называть надо,а бить в морду сразу!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Но, я повторюсь. Отца мне жалко. Мне вообще жалко всех пожилых людей. Но, если автор требует везде кто и что должен, как в других темах, то и понятно отношение. Тем более, я так понимаю, папа прибыл во Францию из Донецка в преклонном возрасте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
В прошлом году попала к врачу, он проигнорировал результаты анализов, сказал у Вас все супер. Потом полезла в интернет посмотреть на отзывы на него. И были отзывы о том, что врач игнорит результаты анализов и в итоге люди теряли драгоценное время. После пошла к другому врачу и получила все необходимые назначения. А на первого оставила негативный отзыв.
Писала и позитивные отзывы на врачей.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я тоже не совсем понимаю, чего хочет добиться топик-стартер, я бы все силы бросила на помощь/реабилитацию папы в этой ситуации, чем на борьбу с ветряными мельницами. Врачи на боги, говорю это, так каков моей семье много медиков, во Франции несколько лет назад описывала ситуацию, как моему ребёнку не могли диагностировать микоз верхнего века, когда у него уже выпали все ресницы и я начиталась худших диагнозов в интернете. Самое интересное, что промежуточные анализы не выявили этот же микоз, пока на направили в спец.лабораторию на анализы (при этом параллельно я отправляла фото сёстрам в Россию и даже по фото сёстры и их коллеги диагностировали этот лишай), а сейчас особенно такое время, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Мы в своё время были у терапевтов, аллергологов, офтальмологов, дерматологов и в срочной офтальмологической скорой помощи. Здоровья вашему папе! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2018
|
Я читаю всегда отзывы в интернете при выборе врачей, то же самое делает множество людей из моего окружения. Я так понимаю ситуация очень свежая, поэтому много эмоций. Не думаю, что накажете, но отзыв оставить все-таки стоит. Только не пишите много, кратко, по фактам и без выражений.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И не надо забывать, что во франции врачи следуют строгим протоколам и многие от них даже на шаг не могут отступить, даже если ситуация у пациента критическая. Когда у меня в горах стукнуло давление 160 на 80 при моем нормальном 90 на 70, в аптеке (а я у них давление меряла) вместо того, чтобы дать таблетку для его снижения, отправили меня к терапевту, благо ее кабинет был напротив. Терапевта мы застали на выходе, обьяснили ситуацию- муж, я на ногах почти не держалась. И услышали в ответ : приходите завтра утром, я вам выпишу направление на анализы и на кардиограмму, а потом с ними придете ко мне, и я вас направлю к специалисту...В общем лежала пластом два дня, потом полегчало, мы вернулись домой и я по горячим следам пошла к нашему терапевту, который в принципе компетентный и покладистый. Так он заявил ровно тоже самое - нужно сдавать анализы, делать экг и фкг , идти к специалистам. Когда я на эмоциях заметила, что пока все это выполню, уже сдохну и что в России сначала дают медикаменты для снижения давления, а потом выясняют, почему оно скакнуло. Терапевт ответил, что при всем желании выписать мне не может сразу лекарство, так как по протоколу не положено ...:-( Я думаю, что можно и нужно реально сделать - написать отзыв в гугле, но не эмоции , мол, какая сволочь, не помогла, а реально описать проблему - не смогла распознать инфаркт. Чтобы читающие отзыв имели четкое представление, с какими болячками идти к этому врачу не стоит.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Люди не сходите с ума, читать и знать кподиограму это обязанность терапевта . Пришел человек 70 лет с болями ,А при инфаркта боль в шее даже может говорить за инфаркт ,доктор неправильно собрала анамнез,хотя его тут и не собирают и даже у многих понятия такого нет ,что это нужно делать,не сделала никакого обследования ,никакого настороженности ,внимательность, никакой страха за больного ,полная дура из дур. Это сильнейшая некомпетентность. В таких случаях положена срочная кардиограмма и анализ на присутствие начинающего тромбоза . Что делали и ждали дочь с отцом в течении 10 дней не понятно. Надо было самим срочно в госпиталь обращаться. А доктор эта дура конечно, консенная ,что говорит ,что кардиограмма надо снимать во время боли. Слов нет про медицину. Это полная деградация медицинской высшей школы во Франции .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
teffi, у меня с даалением было похожая ситуация, но только в Риге. Позвонила врачу, сказала, какое давление. Выписали лекарства, дали направление к кардиологу. Кардиолог расшифровывал кардиограмму. Дали направление на анализ крови. Потом выписали ещё 2 направления на исследования, и второе именно после расшифровки ЭКГ кардиологом.
В то же время слёг отец. После 10 минут разговоров со мной, сестра вызвала скорую. За 2 суток (сутки в реанимаци) исключили инсульт, потом исключили инфаркт. 3 или 4 недели в одной больнице с очень хорошим уходом, 3 недели в другой. В реабилитационный центр отец сам отказался ехать. А вскоре, при смене катетора, в мочевой пузырь занесли инфекцию. Ещё 2 недели в больнице. Нужно было сразу ехать в госпиталь. Отложив свои дела или отправить с сыном (внуком). Не тянуть время. Я через сутки (до этого было нельзя), сидела с мужем 4 часа внизу, в больнице. Выясняя, когда и куда переводят. Стены бы поставили, при необходимости. Мне потом обвинять медсестру в том, что неудачно ввела катетор? В домашних условиях? Врач-уролог из больницы перенаправил к врачу в поликлинике. Катетор продолжают менять дома. В Швеции знакомому иногда назначали несовместимые лекарства. На протяжении 20 лет больное сердце. Диету не соблюдал, много курил. Консультации с врачом и анализы раз в месяц, смена лекарств по телефону. Жена на врача и медсестру не жаловалась, только на психолога (та её доводила). Письменных жалоб не было вообще. В проведении операции не было смысла. Надо понять для себя, что когда родителям за 70-75 лет, лучше к врачу ехать с ними, по возможности, разумеется. Впервые слышу, что терапевт или семейный врач должен расшифровывать кардиограмму. Несмотря на все усилия, мой отец с инвалидного кресла не встанет, частично парализован. Не курил, ежедневно замерял давление и уровень сахара в крови. Следовал рекомендациям, сидел на диете. 72 года. Знакомый в Швеции, болея на протяжении 20 лет, нарушая все рекомендации, недавно скончался. 75 лет. Медикаменты пил, как назначали. Обе мои истории на фоне ковида, с ограничениями и анализами. В Швеции специализиртванный госпиталь принять не смог из-за ковида, но оттуда настояли на госпитализации на более длительное время по месту постоянного лечения. В ноябре заболел муж. Поехали к специалисту в обход семейного врача. Попали быстро, без очереди. Да, заплатили. Зато успокоились и получили консультацию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр