![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В условиях написано отправить резюме и мотивационное письмо без имени и фамилии. Они будут фигурировать в моей записи.
Соответственно, я, получается, должна убрать из резюме и мотивационного письма всю шапку с данными, оставлю только номер записи. А с фото что делать, убрать? Женский мой род в тексте так или иначе останется. Правила слегка изменились с прошлого раза. Тогда я все по почте слала. И без сокрытия имени-фамилии. А теперь можно и так, и эдак (по интернету). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, ну, почти такой же, чуть повыше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
аvrora, ok, я против дискриминации :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Une note exposant les caractéristiques principales des formations et activités extrascolaires ou associatives, le cas échéant professionnelles, en rapport avec la spécialité concernée et les enseignements principaux qu’il en a retirés sur les plans technique et professionnel"
Не критикуйте, пожалуйста, я пытаюсь понять, что конкретно от меня нужно :-). В ассоциациях участвовала 100 лет назад - это реально надо вспоминать? Переведите на обычный русский, svp, я что-то растерялась. Перечислять, чему меня учили на курсах? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, спасибо, значит, я все-таки (почти) на правильном пути.
Как пригодятся, попробую добавить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Добрый день.
Хочу поделиться радостью, что прошла конкурс на контролера в налоговую (в прошлом году не получилось). В списках (concours internes) нас четверо русскоязычных, судя по фамилиям. Всем успехов, кто хочет попасть на госслужбу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lapka79, поздравляю!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте вашего CDG должны быть анналы предыдущих конкурсов, лучшие копии, отчёты жюри. Если не найдете, смотрите на нашем CDG69, там много чего есть полезного.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Вы молодец! Когда слушаю эту песню, думаю о Вас! https://www.youtube.com/watch?v=TwgZDJdko5w
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Девушки, я не перестаю вами восхищаться, какие вы умницы! Просто чтобы разобраться, что к чему в этих конкурсах, и с какой стороны к ним подходить, а тут у вас такие результаты! Поздравляю и «знай наших!»!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mathilde, все это дело случая. Парень, что на конкурсе был предпоследним, как раз за мной, на курсах нынешних звездит и соревнуется еще с таким же. Я второму говорила, тебе не место здесь, надо повыше конкурс проходить. Он мне ответил, что его все устраивает, так как не хочет переезжать. Ведь каждый конкурс в большинстве случаев означает переезд, а к этому далеко не все готовы. Сложно это все. Не говоря уже про сложности самих конкурсов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И буду держать кулаки, скрещивать пальцы и тд, чтобы распределили правильно, хочется в идеале Париж ( мне так хорошо сейчас на Сен Лазаре,так удобненько с транспортом) но главное, чтобы не «куда подальше». Но это будет известно ближе к сентябрю. Два года назад было много отказов от конкурса из-за неподходящего распределения ( у нас коллега есть, который вернулся в С, отказавшись от В из-за неустраивающего региона). В прошлом году постарались уже с распределением, попытавшись удовлетворить большинство и избежать массовых отказов. Но вот с новыми реформами посмотрим, что нас ждет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
lapka79, удачи! Я не знаю, как для контролёров, но для инспекторов, чтобы получить Париж, надо иметь чуть ли не последний эшелон. Может, для контролёров проще... В любом случае профсоюзы будут ходить и объяснять, как заполнять demande dde mutation (и объясняют они лучше, чем RH, и для всех, вне зависимости, записаны Вя в их профсоюз или нет).
А направления (fiscalité professionnelle, fiscalité particuliers и gestion publique) сейчас выбирают по ancienneté или по рангу на конкурсе? Если прежде всего интересует географический фактор, то, может, перед тем, как выбирать направление, поговорить с профсоюза и, и узнать, где больше мест там, куда Вы хотите.
![]() |
|
Мэтр
|
Koshechka, буду узнавать все постепенно.
Для контролеров попроще в Париже с местами, но не густо для вновь прибывших. Никогда не угадаешь и ситуация из года в год меняется, так как сейчас нужно вроде три года высидеть по месту первого распределения. В этом году в апреле к нам в 8-й округ только в наше подразделение (часто запрашиваемый округ, так как возле Сен Лазара) придут аж 3 контролера-стажера. Я в свое время попала сюда как С только по mutation, а зато после меня куча народу пришло с первого распределения, так что заранее не угадаешь. Насколько я поняла, то сейчас надо ждать пока экстерны закончат конкурс, потом нас с ними перемешают и будем заполнять уже свои пожелания по школе и первому распределению по департаменту. И только поздней осенью, когда будет известно распределение местное, вот тогда и будет выбор специализации. То есть сейчас не пишется пожелание по специализации, а она зависит от распределения. Я так поняла, судя по опыту тех, кто сейчас "в школе". Кстати дистанционное обучение многим дается очень тяжело. Слышала, что много больничных, люди не выдерживают большой нагрузки в изоляции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lapka79, а я была бы рада дистанционному обучению, только "кто ж ему даст" :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, вот какие мы все разные
![]() У вас сейчас обучение проходит по повышению квалификации? А я вот надеюсь, что осенью нормальное обучение будет, пусть и ездить придется не близко. Не мое это, дистанционно. Хотя верится с трудом. Я думаю, что сейчас все приспособятся к дистанционному обучению и это станет нормой, хотя бы частично, даже в пост-ковидные времена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lapka79, да, у нас обучение год спустя, так как очередь на него.
И вдобавок я в ноябре 2019-го записывалась на март, но не проследила, прочитали ли мое письмо. А его проигнорировали. Так я оказалась в числе последних. Хотя мартовские "с ковидом" тоже позже проходили. Из поезда пишу, ужина нет. Возможно, успею попить чай перед сном. Чайник запрещен из-за проводки, видимо, он у меня в подполье :-). Выдают воду в бутылках. Многие преподы не любят делать перерывы, по полтора-два часа без остановок. Я выхожу. Я старая и больная женщина :-). Прошли те времена... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ну про чай, тут нужно вернуться в тему распродаж и запастись хорошей термобутылкой
![]() Я согласна, что всему свое время и гораздно легче учиться пока молодой, но что ж теперь, нам тоже надо идти вперед. Несколько месяцев обучения меня не особо радуют, но жаловаться тоже не буду. Учиться, так учиться или скорее призыв из детства "учиться, учиться и учиться" ![]() |
![]() |
|
Закладки |