|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Спасибо, все больше склоняемся тоже к электрическому отоплению. Правда у нас довольно старый дом, 70-ых годов, но он не большой, 120кв.м. Отапливать надо 70-80. Нужно только изоляцию сделать. А сколько, примерно, платите за зиму? И какой тип батарей у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Yuta, у нас стоят электрические радиаторы.Когда купили пеллетную печь,мы их оставили на всякий случай,как говорят.Так вот,мы платили за 100м2 каждый месяц почти по 350-400€..Потолок и пол изолированы,стены нет.Деньги текли рекой за период отопления.Теперь же,29 ноября 2020г установили печь с гранулами и красота.Один мешок в 15кг=4€69 сантим,в день гранулы расходуем больше ПОЛмешка с этой программой,зимой,когда холодно.А потом потеплеет,так вообще,наверное,лафа придёт.
Привезли один поддон 72 мешка гранул по 15кг каждый мешок и +10 мешков мы покупали до доставки 72 мешка.Вот,планируем эти 82 мешка до конца марта использовать.Не хватит,докупим.Я экономная. Это мой опыт жизни с электрорадиаторами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, это очень дорого((
Печка, конечно, намного дешевле обходится, но сколько же с ней хлопот.. Мы сейчас отапливаемся кондиционером. Но тепло распределяется очень неравномерно. Да и на случай поломки должно быть что то еще. Я вот думаю, если совмещать эти два вида отопления, может будет не так дорого получаться? Например, если поставить батареи на минимум, то это, может, не так дорого будет стоить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, я ставила на минимум +19°,мёрзла и так 4 года.Хотели купить калориферы,это опять электричество..Хотели поменять батареи,сосед сказал,вы истратите на батареи и еще будете мотать электричество,,какая выгода..никакой.И тогда я сама решила,нужно ставить печь,как у моей сестры,сестры друзей, как у ее свекрови, как у соседей французов.А мой все говорил,да зачем,зачем. Ну,нет,думаю,с печкой лучше.И вот через 4 года у нас стоит печь,как хорошо!Дом наш,комнаты на одном уровне:3спальни из одной я сделала гардеробную,зал с кухней открытая.Правда в дом подняться 5 ступенек+пристроили террасу к крыльцу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Программа на печи стоит +21,но,нагревает +24 и больше.Например,встали утром,дома +16+17,программа нагревает до +24,если погода хорошая,то и больше,после начинает уменьшаться скорость падения гранул в чугунный бассейнчик и выходит на табло:экономия гранул,т.е поддерживается тепло,тлеет,скажем,но,не тратятся гранулы ..или чуть..чуть..выключается 1 раз аж на 2 часа и после опять включается..после через какое время опять все повторяется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funfun, Спасибо за подробные ответы! Будем думать.. Я тоже люблю тепло!
5 лет мучилась, теперь поняла, что больше не могу это терпеть, надо что то менять. Видимо это наш русский менталитет, привыкли мы к теплым домам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, какие хлопоты.Это же не дрова,а гранулы и не дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас дровяная печь с большим стеклом. И это было условием - антураж, вид горящих поленьев. Да, нужно убирать около печки, но у нас она в большом портале, типа ниши, где есть место для дров на день. Мусор, в основном, когда носишь дрова, но убрать его не сложно. Дрова сначала покупали, но уже года четыре заготавливаем их в своем лесу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, Наверно, это дело привычки. А пока не касаешься, то кажется все сложным..
Свой лес - это здорово! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
Закладки |