Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Поэтому следили за всеми разработками.
Следили не за всеми разработками, а за разработками Вектора следили.
так весь мир знает, что в плане оружия России (СССР) равных нет .
Я не поняла эту фразу.Вы очень зря так скептически смотрите на уровень советской науки.
Сейчас даже на Западе многое пересматривают из советского прошлого, у меня, к примеру, было полное изумление, когда я смотрела современный документальный фильм о Чернобыле - уже никто не говорит как раньше, что взорвалось, потому что все прогнило.
libellule вне форумов  
Старое 26.01.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
было полное изумление, когда я смотрела современный документальный фильм о Чернобыле - уже никто не говорит как раньше, что взорвалось, потому что все прогнило.
я и раньше такои версии не слышал.
EHOT вне форумов  
Старое 26.01.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
libellule, я не на уровень советской науки скептически смотрю, а на фармацевтическое превосходство России
NBVictory вне форумов  
Старое 26.01.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Все мы привиты советскими вакцинами. Я застала ещё время, когда прививку от оспы новорождённым ставили . Отметина на руке до сих пор. Мне несколько раз делали БЦЖ, я стояла на учёте в тубдиспансере, потому что манту их настораживала . Делали прививку от кори, также АКДС. В последний раз я прививалась года в 22, или в 20, не вспомню, тогда была вспышка дифтерии, я настояла , ибо работала и училась, болеть было нельзя с моей работой. Мама принесла вакцину с работы, папа, чертыхаясь, уколол мне ее под лопатку.
Старое 26.01.2021, 23:32
Мэтр

NBVictory,
я не на уровень советской науки скептически смотрю,
Но Вы же выше написали "никогда".

фармацевтическое превосходство России
Для меня фармацевтика и recherche biologique все же разные вещи.О превосходстве никто не говорит, прорыв сделали как раз Пфайзер и Модена, а в российской вакцине старая технология, проверенная, что лично для меня надежней.
libellule вне форумов  
Старое 27.01.2021, 02:34
Мэтр

libellule, так и со старым проблемы, я выше писала.
Про recherche biologique не скажу, ничего про это не знаю. Тем более, что область это обширная. Но фарма точно мимо.
NBVictory вне форумов  
Старое 27.01.2021, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Главные противопоказания для вакцинации от коронавируса

Пять главных противопоказаний для прививки от коронавирусной инфекции — ОРЗ, положительный тест на COVID-19, постковидное состояние, наличие антител IgM и тяжелые заболевания — назвала в среду, 27 января, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

«Если вы, допустим, сдали кровь на антитела, и в ней нашли иммуноглобулины M, это говорит о том, что у вас продолжает формироваться иммунный ответ. То есть организм находится в контакте с вирусом, даже если ваш ПЦР-тест негативен. Возможно, вирус «спрятался», сидит в кишечнике или где-то еще. Это состояние называется персистенция»...

https://iz.ru/1116749/2021-01-27/bio...t-koronavirusa
Старое 27.01.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
когда я смотрела современный документальный фильм о Чернобыле -
'libellule, не не могли бы вы сказать какой именно это документальный фильм? Я смотрела только старые.
Старое 27.01.2021, 10:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
в российской вакцине старая технология, проверенная, что лично для меня надежней.
На старой же материальной базе, которая не обновлялась черти сколько, а только ветшала.
Соседка вне форумов  
Старое 27.01.2021, 10:40
Мэтр

Слышала по Франс-инфо сегодня утром, что Файзер всех ... нагнул. Т.к. теперь делают из 5 доз 6, Файзер просит за 6 доз и заплатить. Еще говорили о том, что некий процент доз идет в мусор (больше чем положено нормами усушки и утруски), ибо не получается их извлечь.. Вообщем все как всегда было гладко на бумаги, да забыли про овраги
Старое 27.01.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Слышала по Франс-инфо сегодня утром, что Файзер всех ... нагнул. Т.к. теперь делают из 5 доз 6, Файзер просит за 6 доз и заплатить. Еще говорили о том, что некий процент доз идет в мусор (больше чем положено нормами усушки и утруски), ибо не получается их извлечь.. Вообщем все как всегда было гладко на бумаги, да забыли про овраги
Вроде европейская комиссия даже согласилась платить за 6 доз. А на практике извлечь шестую дозу из флакона не всегда получается, в новостях позавчера как раз был репортаж на эту тему.

Это та же комиссия, которая накупила Ремдесевира на миллиард что-ли евро
(куда теперь его девать).

Швеция тем временем приостановила оплату вакцин Пфайзер, до выяснения обстоятельств с дозами.
https://www.lindependant.fr/2021/01/...er-9334610.php
Noemie вне форумов  
Старое 27.01.2021, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
не не могли бы вы сказать какой именно это документальный фильм?
2017 года, если мне память не изменяет. Поищу на досуге и уточню.
так и со старым проблемы, я выше писала.
Извините, я не нашла ничего конкретного о проблемах российских вакцин. Таких скандалов как с вакциной Санофи против данге (со множеством детских смертей) у российских вакцин не было.
libellule вне форумов  
Старое 27.01.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Извините, я не нашла ничего конкретного о проблемах российских вакцин. Таких скандалов как с вакциной Санофи против данге (со множеством детских смертей) у российских вакцин не было.
Если речь о советских вакцинах, то это было бы просто невозможно - не только потому, что за ошибку такого рода можно было под расстрельную статью загреметь как вредитель, а и потому, что этика была на очень высоком уровне и никто из исследователей такой ошибки себе бы не простил. А с этих, ИМХО, как с гуся вода.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.01.2021, 12:42     Последний раз редактировалось NBVictory; 27.01.2021 в 13:04..
Мэтр

Их масса, достаточно почитать вопросы родителей, прививающих детей. Почитать о том, что АКДС является вакциной, дающей чаще всех прочих вакцин побочные реакции и какие именно. Плюс, недоказано, естественно, но существует вероятность инвалидности ребенка после АКДС (когда мне было актуально, я находила немало форумов, где собирались родители пострадавших детей и старались консолидировать усилия для борьбы).
С отечественными противогриппозными вакцинами тоже не все чисто, вот навскидку:
https://mbk-news.appspot.com/suzhet/...cin-ot-grippa/
Спойлер: антигенов бодяжат в 3 раза меньше положенной нормы, зато добавляют иммуностимуляторы. "А если не будут брать, отключим газ". А импорт вакцин просто сокращают, чтобы кололи отечественное.
Ну и т.д. и т.п.
NBVictory вне форумов  
Старое 27.01.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
за ошибку такого рода можно было под расстрельную статью загреметь как вредитель,
Ну, при Сталине (когда это можно было) вирус бы не отважился "перейти границу у реки"...

Maury вне форумов  
Старое 27.01.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну, при Сталине (когда это можно было) вирус бы не отважился "перейти границу у реки"...
Да, но память о Сталине еще долго жива была. Даже в 1970-е люди все еще на собственную тень оглядывались. Статьи, может, уже и не было, но страх перед ней оставался. Притом что, как я и сказала, важнейшим был все же не страх, а этика.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.01.2021, 14:03
Мэтр

Почитать о том, что АКДС является вакциной, дающей чаще всех прочих вакцин побочные реакции и какие именно.
Я совершенно не в курсе про побочки Российской АКДС, но справедливости ради и францусская АКДС (rouvax ?) тоже не сахар. По крайне мере она понижает иммунитет, этого никто даже и не скрывает, ну а про прочие возможные нехорошие побочки тоже споры не затихают.
Старое 27.01.2021, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если речь о советских вакцинах, то это было бы просто невозможно - не только потому, что за ошибку такого рода можно было под расстрельную статью загреметь как вредитель, а и потому, что этика была на очень высоком уровне и никто из исследователей такой ошибки себе бы не простил. А с этих, ИМХО, как с гуся вода.
Buzin бы давно уже забрали куда надо без права переписки в советское время.
Старое 27.01.2021, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В пятницу ожидается, что вакцина астра Зенека будет одобрена комиссией ЕС.
При этом уже сообщено, что поставки будет ниже обещанных из-за снижения производительности на предприятиях.

Кроме того Германия усомнилась в эффективности вакцины для пожилых.

Две немецкие газеты со ссылкой на правительственные источники опубликовали статьи, где говорится, что ожидаемая эффективность вакцины Астра Зенека для лиц старше 65 лет около 8%
Представители фармкомпании отстаивают свою вакцину, утверждая, что эти заявления ложные.

Германия еще будет изучать данные и на следующей неделе решать для какой возрастной категории использовать данную вакцину.

https://actu.orange.fr/societe/sante...0001wFKGB.html

https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b634dc3737e796
В дополнение ко всем приключениям

Цитата:
Американские инвесторы подали коллективный иск на британско-шведскую фармацевтическую компанию AstraZeneca, которая занимается производством вакцины от COVID -19, и ее руководителей, за сокрытие данных, которые повлекли падение акций. Об этом сообщила юридическая компания Robbins Geller Rudman & Dowd LLP.
Цитата:
«Из иска следует, что ответчики исказили факты, касающиеся текущих клинических испытаний компании AZD1222, и скрыли проблемы, возникшие в ходе испытаний, включая ошибку дозирования, которая была обнаружена компанией на раннем этапе, но не раскрыта инвесторам», — следует из пресс-релиза юридической фирмы.
Цитата:
В пресс-релизе отмечается, что производитель вакцины знал о проблемах и ошибках в клинических исследования и сознательно утаивал их от инвесторов, искусственно завышая цену на акции.
Или они правда капитально напортачили или их пытаются подвинуть, чтоб не мешали процветать Пфайзеру и Модерне. (Иск от американских акционеров).
Noemie вне форумов  
Старое 27.01.2021, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Noemie, и то, и другое тоже возможно.
Старое 27.01.2021, 22:27
Мэтр

Или они правда капитально напортачили или их пытаются подвинуть, чтоб не мешали процветать Пфайзеру и Модерне. (Иск от американских акционеров).
Плюс еще очень мутная история с публикациями в двух немецких изданиях статей о 8% эффективности вакцины для людей старше 65 лет и опровержения статей Астразенека.
libellule вне форумов  
Старое 28.01.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Le fabricant de vaccins Merck a abandonné le développement de deux vaccins contre le coronavirus, affirmant qu’après des recherches approfondies, il a été conclu que les vaccins offraient une protection moindre que le simple fait de contracter le virus lui-même et de développer des anticorps

https://www.aubedigitale.com/merck-a...e-se-retablir/
Старое 28.01.2021, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
извлечь шестую дозу из флакона не всегда получается,
Noemie, можно подробно про это? В чем сложность?
azalea вне форумов  
Старое 28.01.2021, 10:29
Мэтр

Вообще как все удачно складывается для Файзера- Пастор declaré forfait, Санофи тоже ?, Астра Зенека неэффективна и все это одновременно, comme par hasard
Старое 28.01.2021, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Noemie, можно подробно про это? В чем сложность?

azalea, Вот тут например объясняется.

Цитата:
Cette sixième dose est-elle toujours utilisable ?
Non, cela dépend des conditions dans lesquelles le vaccin a été préparé. Une fois les flacons livrés sur le lieu de vaccination, leur contenu nécessite une utilisation très minutieuse avant de pouvoir être injecté. Le produit doit être dilué dans son flacon avec 1,8 ml de chlorure de sodium, ce qui permet d'obtenir 2,25 ml de produit injectable. Or, l'injection administrée à chaque patient doit être de 0,3 ml. Sur le papier, un flacon devrait donc permettre de réaliser au moins six vaccinations, voire sept, comme le suggère d'ailleurs la FDA, l'autorité sanitaire américaine.

Dans la pratique, il n'est pas toujours possible d'extraire six doses du flacon. Cela suppose en effet une très grande précision. Il faut ne pas prélever dans la seringue une goutte de plus que les 0,3 ml nécessaires et en cas de dépassement, rejeter le surplus dans le flacon.

Tout dépend également du matériel utilisé. Les seringues contiennent un "espace mort", qui correspond au volume de liquide restant dans la seringue une fois que le piston a été complètement enfoncé. Certains types de seringues comportent de faibles espaces morts, mais tous les lieux de vaccination n'en sont pas équipés. Sur les réseaux sociaux, plusieurs soignants réclament des seringues adaptées.
Ну и изначально шестая доза рассматривалась как бонус, но потом Пфайзер с учетом новых рекомендаций, будущие поставки собирается считать по 6 доз во флаконе. То есть Франция и другие страны недополучат флаконов так как считают дозами.

Цитата:
De son côté, Pfizer a pris acte des nouvelles recommandations des autorités sanitaires. Le laboratoire considère désormais que ses flacons contiennent six doses de vaccin. Or, le contrat passé avec plusieurs pays, dont la France, porte sur la livraison d'un certain nombre de doses, et non de flacons. En conséquence, lors des prochaines livraisons de Pfizer, la France recevra 20% de flacons de moins qu'attendu. Au titre des 520 000 doses hebdomadaires que Paris doit recevoir chaque semaine, seuls 86 660 flacons seront livrés, au lieu de 104 000.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...h_4266693.html
Noemie вне форумов  
Старое 28.01.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Noemie, большое спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 29.01.2021, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Ученые пытаются понять : что важнее : антитела к короновирусу или Т-клеточный иммунитет?

https://www.mk.ru/social/health/2021...D6DTa3uwRJpfT0
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.01.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Маленькое сравнение по возможностям вакцинации. Сегодня поздравляла с д.р. родственницу-врача из областного центра в российской глубинке, и она сообщила мне, что уже привилась российской вакциной. Я спросила, была ли она в приоритете как мед.работник, но нет, она сказала, что обратилась в соответствующий центр как частное лицо. Все-таки есть разница - производит страна свою вакцину или зависит от внешних поставок (родственница сообщает, что 3 вакцины на выбор есть у них).
Ирис вне форумов  
Старое 29.01.2021, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Маленькое сравнение по возможностям вакцинации. Сегодня поздравляла с д.р. родственницу-врача из областного центра в российской глубинке, и она сообщила мне, что уже привилась российской вакциной. Я спросила, была ли она в приоритете как мед.работник, но нет, она сказала, что обратилась в соответствующий центр как частное лицо. Все-таки есть разница - производит страна свою вакцину или зависит от внешних поставок (родственница сообщает, что 3 вакцины на выбор есть у них).
В Москве можно привиться в ГУМе, в других крупных магазинах. Открыто очень много прививочных пунктов.
Старое 29.01.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В Москве можно привиться в ГУМе, в других крупных магазинах. Открыто очень много прививочных пунктов.
Невероятно. А наши городские старички грустят - нет мест, а многие из тех, кто все-таки получил место на вакцинацию, уже получили сообщения с отменами.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки