Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2021, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Невероятно. А наши городские старички грустят - нет мест, а многие из тех, кто все-таки получил место на вакцинацию, уже получили сообщения с отменами.
Было решение между первой и второй дозой шесть недель, а потом, недавно совсем, ВОЗ дал рекомендации делать с интервалом в три недели. Сейчас отменяют ранде-ву тем, кто ещё не привит. Вроде как для того чтобы гарантировать вторую дозу тем, кто уже сделал первую.
Старое 29.01.2021, 19:06
Мэтр

L’Agence européenne du médicament approuve le vaccin AstraZeneca dès 18 ans
https://www.20minutes.fr/monde/29650...azeneca-18-ans
Старое 29.01.2021, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
ну нет у России имиджа лидера фармацевтических разработок на протяжении уже... да никогда в общем-то не было.
Я всю жизнь считаю Россию лидером по вакцинам. Ну не самым-самым, но имеющей одну из самых авторитетных и надежных школ. Я думаю, что обывателям надо сразу напрягаться, когда кто-то говорит плохо о российских вакцинах. Вот прямо сразу надо напрягаться. То ли дело в деньгах, то ли еще хуже - из-за того, что их собственные вакцины менее удачные. При этом в России всегда высоко ставили разработки института Пастера и французскую школу. У нас вообще нет привычки хаять хорошее, мы всегда с уважением к чужому труду и опыту.
Старое 29.01.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В Москве можно привиться в ГУМе, в других крупных магазинах. Открыто очень много прививочных пунктов.
Процент населения, которым была сделана прививка в России и во Франции примерно одинаковыи (и там и там около 2х процентов). Просто в России прививают по большеи части в Москве (там около 2,5%) во Франции наоборот большии процент в регионах, а в Париже самыи низкии 1,45%.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Все-таки есть разница - производит страна свою вакцину или зависит от внешних поставок (родственница сообщает, что 3 вакцины на выбор есть у них).
Франция получила 2,65 миллионов доз, Россия выпустила 8 миллионов, но только 2,7 миллиона были доставлены в мед организации. Основная разница, как мне кажется, не в том, где она производится, а в том как она транспортируется. Пфаизер в этом вопросе сложнее.

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я думаю, что обывателям надо сразу напрягаться, когда кто-то говорит плохо о российских вакцинах.
А было что-то плохое о Спутнике. Я ничего не слышал, кроме того, что его пустили в массы без 3еи фазы. Но теперь, когда привили уже не один миллион разницы нет.
EHOT вне форумов  
Старое 30.01.2021, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Было решение между первой и второй дозой шесть недель, а потом, недавно совсем, ВОЗ дал рекомендации делать с интервалом в три недели. Сейчас отменяют ранде-ву тем, кто ещё не привит. Вроде как для того чтобы гарантировать вторую дозу тем, кто уже сделал первую.
Моей свекрови - 87 лет! - отменили рандеву... которое и так было на конец февраля.

Такими темпами лет через 5 и до нас очередь дойдет (может быть).
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 30.01.2021, 00:24
Мэтр

Вот тут про вакцину Астра Зенека, там же о стоимости вакцин:
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...i_4238245.html

la dose de vaccin Moderna serait la plus onéreuse, à 18 dollars (soit 14,60 euros environ), contre 12 euros pour celle du vaccin Pfizer, et 1,78 euro celle d'AstraZeneca.
... Le groupe britannique s'est, en outre, engagé à ne pas faire de profits sur ce produit.
Старое 30.01.2021, 10:33     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.01.2021 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
L’Agence européenne du médicament approuve le vaccin AstraZeneca dès 18 ans
https://www.20minutes.fr/monde/29650...azeneca-18-ans
Евросоюз втихую переработал свой контракт с Астра Зенекой и гордо повесил новую версию в интернете... но кто-то забыл удалить из файла PDF закладки на старую версию Если кликнуть на закладки, открывается старая версия контракта.

Целью публикации контракта в Интернете было, если верить экспертам, "намерение оказать давление на Астра Зенека, чтобы заставить ее поставлять в ЕС вакцину, произведенную на ее объектах в Великобритании". Старая версия контракта также включает обширный пункт о секретности его содержания

Не знаю, удалили они уже старую версию с сайта - наверно, удалили, не совсем дураки все же.

ЗЫ. Хотя почему дураки - такую ошибку очень просто совершить. Какая-то девочка за компьютером недосмотрела, и все. Самые страшные ошибки бывают именно от невнимания.

А если в двух словах - Бог шельму метит
Рыжая вне форумов  
Старое 30.01.2021, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А если в двух словах
А какая там проблема в двух словах? Был один контракт, стал другои... В чем проблема?
EHOT вне форумов  
Старое 30.01.2021, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А какая там проблема в двух словах? Был один контракт, стал другои... В чем проблема?
Проблема в том, что это была новая редакция контракта, в которую ЕС внес свои изменения, еще не принятые Зенекой. Поэтому предполагается, что новый проект контракта был вывешен на сайте ЕС сознательно, чтобы выкрутить Астра Зенеке руки - вот, смотрите, люди добрые, какой у нас контракт уже есть! - и заставить ее согласно этим поправкам поставлять в EC всю вакцину в приоритетном порядке, даже ту, которая будет произведена на британских мощностях. Но по ошибке забыли потереть закладки, которые вели на старую версию контракта до "поправок" ЕС. Ну, и пункт о "конфиденциальности" контракта, конечно, доставил отдельно
Рыжая вне форумов  
Старое 30.01.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Евросоюз втихую переработал свой контракт с Астра Зенекой и гордо повесил новую версию в интернете... но кто-то забыл удалить из файла PDF закладки на старую версию Если кликнуть на закладки, открывается старая версия контракта.
Рыжая, а я вчера читала все совсем по-другому. Никакой новой редакции контракта, сам контракт был вывешен, конфиденциальные данные (типа цены контракта) были скрыты(закрашены черным).
Но журналисты использовали специальную программу, чтобы прочитать закрашенные страницы.

Вот ссылка:
https://www.lefigaro.fr/societes/vac...rties-20210129
libellule вне форумов  
Старое 30.01.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
проект контракта был вывешен на сайте ЕС сознательно, чтобы выкрутить Астра Зенеке руки
Немного непонятно, как можно выкрутить руки неподписанным контрактом... тем более что у Зенеки он скорее всего уже был на руках.
Разве Зенека не имеет права не подписывать этот новый контракт, если их что-то в нем не устраивает?

Maury вне форумов  
Старое 30.01.2021, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Немного непонятно, как можно выкрутить руки неподписанным контрактом... тем более что у Зенеки он скорее всего уже был на руках.
Разве Зенека не имеет права не подписывать этот новый контракт, если их что-то в нем не устраивает?
Теоретически, конечно, имеет, и скорее всего в тиши кабинета они так бы и сделали, но когда содержание контракта уже типа официально опубликовано на весь мир, уже как-то неудобно начинать торговаться, не?
Рыжая вне форумов  
Старое 30.01.2021, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Рыжая, а я вчера читала все совсем по-другому. Никакой новой редакции контракта, сам контракт был вывешен, конфиденциальные данные (типа цены контракта) были скрыты(закрашены черным).
Но журналисты использовали специальную программу, чтобы прочитать закрашенные страницы.

Вот ссылка:
https://www.lefigaro.fr/societes/vac...rties-20210129
Спасибо, очень интересно. На учитывая то, что тот файл быстро убрали, проверить это уже невозможно, остается полагаться на честное слово самих чиновников
Рыжая вне форумов  
Старое 30.01.2021, 15:55     Последний раз редактировалось Noemie; 30.01.2021 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А вот еще один документ принятый Европейским советом касательно вакцинации
от 27 января 2021 года.

https://pace.coe.int/fr/files/29004#trace-4

Vaccins contre la covid-19: considérations éthiques, juridiques et pratiques

По поводу возможного принуждения к вакцинации.
Цитата:
7.3.1. de s'assurer que les citoyens et citoyennes sont informés que la vaccination n'est PAS
obligatoire et que personne ne subit de pressions politiques, sociales ou autres pour se faire
vacciner, s'il ou elle ne souhaite pas le faire personnellement;

7.3.2. de veiller à ce que personne ne soit victime de discrimination pour ne pas avoir été
vacciné, en raison de risques potentiels pour la santé ou pour ne pas vouloir se faire vacciner;
Много других вопросов обозначено - организационные вопросы вакцинации, прозрачность данных о заключаемых контрактах, выявляемых побочных эффектах в том числе долгосрочных.

Касательно детей:
Цитата:
7.4. en ce qui concerne la vaccination des enfants contre la covid-19:

7.4.1. de trouver le juste équilibre entre le déploiement rapide de la vaccination chez les
enfants et l’examen justifié des préoccupations concernant la sécurité et l’efficacité des vaccins,
et assurer la sécurité et l'efficacité complètes de tous les vaccins pour les enfants en mettant
l’accent sur l’intérêt supérieur de l’enfant, conformément à la Convention des Nations Unies
relative aux droits de l’enfant;

7.4.2. de mener des essais de haute qualité, en tenant dûment compte des garanties
applicables, conformément aux recommandations internationales et standards légaux,
notamment de la répartition équitable des bénéfices et des risques pour les enfants inclus dans
les essais;

7.4.3. de veiller à ce que les souhaits des enfants soient dûment pris en compte, en
conformité avec leur âge et leur degré de maturité; lorsque le consentement de l’enfant ne peut
pas être donné, de veiller à ce qu’un accord reposant sur des informations fiables et adaptées à
son âge soit donné sous d’autres formes;
Noemie вне форумов  
Старое 30.01.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
когда содержание контракта уже типа официально опубликовано на весь мир, уже как-то неудобно начинать торговаться, не?
По мне, так опубликование неподписанного контракта - скорее проблема стороны его опубликовавшей...

Maury вне форумов  
Старое 30.01.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
По мне, так опубликование неподписанного контракта - скорее проблема стороны его опубликовавшей...
Вроде уже выяснили, что никакого неподписанного контракта никто не публиковал.
libellule вне форумов  
Старое 30.01.2021, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вроде уже выяснили, что никакого неподписанного контракта никто не публиковал.
Я Вас умоляю. Журналисты "Фигаро" опубликовали то, что им сообщили сами чиновники ЕС. Которым необходимо было сохранить лицо в этой комической ситуации. Естественно, они поспешили распространить "официальную версию".
Рыжая вне форумов  
Старое 30.01.2021, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Теоретически, конечно, имеет, и скорее всего в тиши кабинета они так бы и сделали, но когда содержание контракта уже типа официально опубликовано на весь мир, уже как-то неудобно начинать торговаться, не?
нет. Вы придаете слишком много внимания тому, что этого внимания не стоит. Никакого криминала, никакого скандала.
Старое 30.01.2021, 22:01
Мэтр

Я Вас умоляю. Журналисты "Фигаро" опубликовали то, что им сообщили сами чиновники ЕС.
Я так и не понял в чем проблема.
EHOT вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я так и не понял в чем проблема.
Я тоже.
Но второй день подряд такие интриги....
tyupa вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:46
Мэтр

Германия не будет прививать 65+ вакциной Астра Зенека из-за сомнительной эффективности для этой возрастной категории, ей будут прививать в прививать 18+ и мед. работников.
https://www.20minutes.fr/monde/29655...in-astrazeneca
Старое 31.01.2021, 03:45     Последний раз редактировалось NBVictory; 31.01.2021 в 03:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я думаю, что обывателям надо сразу напрягаться, когда кто-то говорит плохо о российских вакцинах.
Ну пусть другие напрягаются от моих слов, дело добровольное.
А я, делая выводы из того что вижу и с чем сама сталкивалась, а также слушая мнения знакомых российских медиков, в дальновидности которых мне пришлось убедиться, делаю вот такие выводы. Прессу на этот счет не читаю.
NBVictory вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Вот тут про вакцину Астра Зенека, там же о стоимости вакцин:
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...i_4238245.html

la dose de vaccin Moderna serait la plus onéreuse, à 18 dollars (soit 14,60 euros environ), contre 12 euros pour celle du vaccin Pfizer, et 1,78 euro celle d'AstraZeneca.
... Le groupe britannique s'est, en outre, engagé à ne pas faire de profits sur ce produit.
Это именно за дозу или за флакон? Если за дозу, то это Пфайзер и Модерна очень дорогие выходят. Вроде бы, вакцины с ARN самые дешёвые по производству. Может быть, в эту стоимость включено хранение и транспорт в суперморозилках?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Может быть, кто-то видел такую информацию, желательно от производителей. В случае вакцины с ARN, есть ли смысл делать прививку если:

- Человек переболел достаточно тяжело, время от времени ещё возвращаются некоторые симптомы, то есть, вирус ещё не вышел из организма

- Человек переболел достаточно тяжело, но уже продолжительное время никаких симптомов нет, то есть, похоже, что вирус побеждён.

И ещё у меня вопрос, кто-то может объяснить, как именно работает механизм, по которому вакцина ARN якобы предотвращает от тяжёлых форм?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Roudoudouce,
а почему у Вас вопрос только по АRN возникает ?

На сколько я понимаю , ориентироваться надо только на наличие антител , а не на отсутсвие признаков болезни . Если они сохраняются в достаточном количестве после болезни, то вакцинироваться никакой вакциной не рекомендуется .
mouette 2 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Может быть, кто-то видел такую информацию, желательно от производителей. В случае вакцины с ARN, есть ли смысл делать прививку если:

- Человек переболел достаточно тяжело, время от времени ещё возвращаются некоторые симптомы, то есть, вирус ещё не вышел из организма

- Человек переболел достаточно тяжело, но уже продолжительное время никаких симптомов нет, то есть, похоже, что вирус побеждён.
Коронавирус никуда не выходит из организма (гуглите: Анча Баранова персистенция), он "капсулируется" и находится в межклеточной жидкости "невидимым" для иммунитета. При определенных условиях, эти "капсулы" лопаются и вирус по новой начинает размножаться в организме (как ведет себя вирус герпеса, напр.). Что может послужить триггером - предмет спора ученых сейчас. Не исключено, что вакцина...
Старое 31.01.2021, 10:29
Мэтр

Американский конгрессмен после двух доз прививки Пфайзером заразился коронавирусом https://edition.cnn.com/world/live-n...7e52aa24f4301b
Старое 31.01.2021, 12:34
Мэтр

Американский конгрессмен после двух доз прививки Пфайзером заразился коронавирусом
Везде говорили, что эффективность Пфаизера около 95%. То есть из 435 когрессменов (если брать только Палату Представителеи) после прививки должно заболеть примерно 21-22 человека.
EHOT вне форумов  
Старое 31.01.2021, 14:41     Последний раз редактировалось El'ka; 31.01.2021 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Везде говорили, что эффективность Пфаизера около 95%. То есть из 435 когрессменов (если брать только Палату Представителеи) после прививки должно заболеть примерно 21-22 человека.
Что означает эффективность вакцины от ковида?

- Это численное выражение того, насколько у вакцинированных людей снижается риск заболеть по сравнению с невакцинированными людьми.

Это процент тех, кто не заболеет среди вакцинированных?

- Нет. Речь именно о снижении риска.

https://meduza.io/cards/effektivnost...koy-to-muhlezh

То есть из 435 когрессменов (если брать только Палату Представителеи) после прививки, у 21-22 человека шанс заболеть ковидом будет как у непривитых людей. Т.е. примерно 10%, т.е. 2 человека, если подхватят где-либо большую дозу коронавируса, заболеют в тяжелой форме.

А у 435 - 21 = 414 шанс заболеть ковидом БУДЕТ, но в легкой форме (с потерей зрения, хроническим бронхитом и "туманом" в голове...!)
Старое 31.01.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

А на антитела количественный анализ делался?
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки