|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже на то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И попутно вопрос - а Вы установили окна не до пола? Получается, покупатели еще и проемы хотят изменить под французские окна? Или проемы те же? Я, кстати, их желание очень понимаю) - мне тоже французские окна нравятся, но так вот делать это за Ваш счет - верх наглости или глупости с их стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Леди Сотофа, а у вас что, вообще своего нотариуса не было? Только нотариус покупателя??
Да хотя бы начать с самого простого и очевидного - задать вопрос по тексту акта о продаже вашему нотариусу, раз уж вы сразу этого не сделали, когда увидели этот пункт. Нотариус вамобязан объяснить все ваши права и обязанности по этому документу. Да это и объясняется на каждом этаме сделки, и в сам день сделки тоже - документ по пунктам разъясняется обеим сторонам. Не понятно, почему этого не было сделано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леди Сотофа, Вы можете из договора пункт про гарантии. которые Вы подписали, сюда скопировать?
Собственно, для начала, Вам нужно понять, к чему по закону Вас это обязывает. Похоже, покупатели хотят это под скрытые дефекты подвести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леди Сотофа, звоните, пишите своему нотариусу. Это его ПРЯМАЯ обязанность, разъяснять каждую запятую в подписываемом вами документами. И давать советы что можно или нельзя в соответствии с конкретной ситуацией в процессе купли/продажи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
И сейчас тоже прямым текстом было сказано, что договаривайтесь сами с покупателями, нас не привлекая. К тому же общается с нами только через ассистентку. Юриста мы сейчас ищем, но к хорошим не пробиться - запись на несколько месяцев вперед, а нам надо срочно. В юридической помощи на работе сказали вызывайте технического эксперта, но мы пока не понимаем во что это может вылиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
вы оплатили услугу нотариуса? Значит не номинально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем вы его брали вообще? Странно вы отнеслись к такому важному вопросу. Но да, это его обязанность. Другое дело, что если он просто теперь будет не отвечать на ваши вопросы, то привлечь его сложно. Придется вам обращаться к хорошему и компетентному нотариусу за консультацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Я бы на вашем месте просто послал их нахрен, ну то есть сказал бы хотите судиться? Судитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, то же самое сделала бы. Раз уж не послали их сразу, как только они этот пункт предложили в договор внести, то сделала бы это сейчас. Даже ценой какого-то материального ущерба. Но морально это более приемлемо, если я правильно понимаю ситуацию. Как-то жалко это выглядит - "хотим французские, а не польские..." От них никто не скрывал, что окна польские . Не нравятся, не покупали бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Я думал что прописано отдельным пунктом что мы такие-то такие, в здравом уме и твердой памяти, берем на себя 10 летнюю гарантию и обязуемся заменить окна по первому требованию покупателей и подписано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я поняла смысл этого пункта, он предупреждает покупателя об отсутствии страховки на замен окон (выше. видимо, прописано именно про то, что только эти работы проводились) и о последствиях. И продавца тоже предупреждает о последствиях. Но это не означает, что нужно бросаться менять окна по желанию покупателя или ремонтировать их. Собственно, этот пункт как раз говорит, что покупатель был предупрежден и купил "товар", то есть под скрытый дефект будет сложно подвести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
А если бы ваши окна устанавливала фирма , то тогда бы вы могли предоставить Аttestation d’assurance de responsabilité décennale , если бы она вам её дала конечно , сейчас практически все фирмы нужно перепроверять на легальность и на наличие страховок . Одним словом посылайте их лесом , видели что покупали , значит всё устраивало . dans tous les cas, l’installateur de vos fenêtres doit vous présenter, avant le début du chantier, une attestation d’assurance de responsabilité décennale à jour et comportant le détail des activités déclarées au contrat d’assurance (par exemple : activités 3.9 « Menuiseries extérieures, « Verrières – Vérandas » et « Vitrerie – Miroiterie » dans la nomenclature des activités du BTP). |
|
![]() |
|
Закладки |