![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я на горных лыжах не езжу, всей специфики не знаю. Но друзья у меня многие в этом году на лыжи не поедут. Я так понимаю, там помимо подъемников много чего закрыто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно, конечно. ТАк люди и делают. Парковки забиты на километры. В зонах беговых лыж тучи народу. Но вот вот будет карантин, да и сейчас ветер сдувает весь снег. У нас вчера было 17 градусов. Все горы почернели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Всё просто - скачивается или распечатывается бумага и ставится крестик в первой строке, ну или в другой. Нет возможности распечатать - можно на телефоне заполнить. И там куча других пунктов, в том числе, аптеки, посещения врачей, больной бабушки и т.п. Каждый найдёт свою причину. И никаких нервов. В любом случае, в начале седьмого не так много проверяют. Все понимают, что в час-пик откуда бы ни было добраться домой вовремя нереально. Ну и машин много, всех не проверить. Я ехала на прошлой неделе в 21.10 домой, даже галочку в бумаге поставила. Ни одного полицейского. Мимо уныло проехала полицейская машина, но, видимо, ехали по своим делам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Это их личный выбор. Поэтому ваше противопоставление (как в России, как во Франции) меня и удивило. Это не французское правительство людям не рекомендует больше времени на воздухе проводить. Да, многие предпочитают лишь горные лыжи, им важны après-ski, бары-рестораны, которые будут закрыты.
Но по сути, никто лыж и прогулок в снегу не отменял и не запрещал; как написала Ptu: Мы тоже на зимних каникулах замечательно и неожиданно провели один день на лыжной станции в Центральном массиве. Хотелось бы еще. Но погода там непредсказуема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Есть такая вещь, как "здравый смысл", который важнее любого образования и любой официальной ответственности. По счастью, большинство даже функционеров это понимает, иначе просто не удержались бы на своих должностях. В отличие от форумных наполеонов, которым нужно идеальное послушное человечество в вакууме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
вчера мужу друг звонил в панике, что не может выбраться с автотрассы. Поехал к свои родителям в Лилль и во время комендантского часа все выезды с autoroute были закрыты). Чуть ли ночевать не пришлось на трассе). Но в результате нашёл все-таки открытый выезд
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Может и так. У меня муж работает из дому с марта, но ему на работе вчера дали бумажку, которая разрешает ему 24ч/24ч 7д/7 и до конца года быть вне дома. И таких, думаю, много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Вчера в новостях сказали, что лишь 10% снято жилья в горах. Да и то, если сейчас закроют, обратно деньги вернут.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]()
![]() Я чувствую, к следующим выборам во Франции соберется новая партия - партия здравомыслящих! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я существо из параллельного мира. К земной реальности отношения не имею..... Бог с вами. По-моему, то, что я болела, вам (и исключительно вам) прям как серпом по одному месту. Если б вы знали, чем я болела за свою жизнь, наверное кушать бы перестали. То, что я болела, мне дало доступ к информации, которую вы не видите, поскольку не интересуетесь такими темами, как лечение больных или longcovid. Вот и все. И вообще, что это такое 'права переболевшего человека'. Не существует такого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не слышала, чтобы рекомендовали на воздухе время проводить. Только дома сидеть, да на работе. Если проанализировать меры, которые оно принимает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
То есть и раньше люди расплачивались за оптимизацию медицины, а сейчас ситуация ещё усугубилась. Конечно, легче обвинять дам на лыжах, молодёжь, людей, которые хотят нормально жить, чем направить силы и финансы на улучшение системы здравоохранения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Сегодня в такси по радио послушала немного дебатов по поводу ковид.
И вот там интересная мысль, что молодёжь - это будущие налогоплательщики, что они будут кормить тех, кто в относительно скором будущем станет пенсионерами. А потому нельзя забивать на них и об их будущем нужно беспокоиться в первую очередь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Это тоже не рекомендуют, это вы такой вывод делаете. В противном случае не было бы пункта с возможностью выходить и заниматься спортом на улице даже в первый карантин.
Французское правительство напрямую вообще ничего не рекомендует, считая, что его граждане - взрослые люди, способные сделать вывод о том, что лучше для их здоровья. Ну и пропаганда здорового образа жизни ведется постоянно (mangerbouger), имеющий уши да услышит. Кстати, удаленка позволяет время на дорогу сэкономить, чтобы на более приятную деятельность его использовать. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Тем более, вы никогда не узнаете - те, кто внешне соблюдают правила (носят маски, не выходят после 18) соблюдают ли их практически. Может, этот товарищ эту маску уже 2 недели носит и вообще только что в ней промидел в очереди у врача с большим количеством кашляющих и чихающих, а может он все выходные провел дома в большой компании с ночевкой (зато на улице в масках и до 6).
А еще есть те, кто здесь знаменем размахивает и слюной брызжет, призывая всех сидеть по домам в масках, а в другом разделе также сл знаменем поддерживает призывы небезызвестного персонажа выходить на уличный протест (и это в 25С мороз!!)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Будут открыты медкабинеты, кабинеты kiné, оптики, аптеки. Я была сегодня в оптике, спросила, в случае карантина, не окажусь ли я у закрытой двери, когда приду за очками. Мне ответили, что они как работали, так и будут работать. Говорят, что сейчас народу мало, а в ноябре в карантин народ толпами шел, потому что нашли время сходить в офтальмологический центр,( у нас рядом Point Vision, там экспресс-диагностика, и рецепт на очки получить можно достаточно быстро), а потом стройными рядами очки заказывать. Kiné моей дочери тоже сказал, что работать в карантин будет, и что мы можем приходить. Специалисты, не работающие с ковидными больными, говорят, что именно в карантин было много народу. Оперирующие врачи в дни операций, когда их отменили, вели обычный прием пациентов, вся запись разошлась как горячие пирожки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Описание ситуации не мое, а автора поместившего это в СМИ из которых Вы и почерпнули это инфу.
Мне - важно.
Только это ничего не меняет в самой истории. Поменяло бы знание о том, правда это или нет, но Вы же этого не знаете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Поинтересовалась у парикмахера - как работать до 18, есть ли заработки. Она ответила, что туго, клиентов мало, в основном пенсионерки, рабочие люди только в субботу приходят (суббота у нее забита, молится на своих родителей, которые могут с ребенком сидеть), или в обед - но таких ооочень мало, чтобы успеть в обеденный перерыв до парикмахера доехать - только те, кто совсем близко работает. В общем, доходов у нее кот наплакал, раздумывает не поработать ли в воскресенье, но переживает, что ребёнка и так мало видит, но и отдыхать ей надо в ее интересном положении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И рассмотрели, возможно, его в плане того, что вирус по миру распространяется и, помогать ему в этом - вероятно, не самая хорошая идея... по крайней мере, на сегодняшний день.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
В Швейцарии открыты подъемники (если правильно поняла, в стране подъемники относятся к общественному транспорту), так что лыжники из Франции и др.стран едут в Швейцарию.
А шопоголики швейцарские из-за закрытых "предприятий розничной торговли, не торгующих товарами первой необходимости" во Францию и т.д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я не имею права этого делать. Есть определённый порядок. Полотенца стирают в другом офисе, где есть стиральная машинка, есть стопка чистых под раковиной, но они не меняют, используют одно и то же. Вот это, которое в данный момент висит, используется уже больше двух недель, используют порядка десяти человек, вытирают посуду и руки.
![]() Почему не меняют и не берут чистые под мойкой, не знаю. Я говорила с основным шефом по этому поводу на днях и ставила вопрос на общем собрании, это всё, что от меня зависит. Бумажные полотенца я в очередной раз им купила так как во врем моего отпуска никто не купил и ничего не дезинфицировалось так как дез. жидкость есть, но бумажных полотенец, на которые брызгали жидкость, чтобы протереть, не было. Мне шеф сказал ходить постоянно в офис на работу, как все, но я ему сказала, что в "санитарный свинарник" ежедневно приходить не готова. В результате "свинарник" остаётся, а мне разрешили частично работать на удалёнке. Что я могу ещё сделать???
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Все сотрудники относятся спокойно, все пользуются полотенцами и едят за общим столом впритирку локоть к локтю и потом моют и вытирают посуду этим вот полотенчиком, после чего его кладут подсушить и обратно вешают на ручку. Так было всегда, ничего не изменилось. Даже, если есть бумажные полотенца, руки и посуду вытирают тряпочными. Маски во время обеда снимают и кладут на стол, а потом надевают те же самые. Я с ними не ем и не участвую в посиделках за обедом и других, как сыч ем отдельно на рабочем месте и поболтать прихожу на расстоянии и всегда в маске. В начале декабря я отправила мейл в инспекцию по труду, до сих пор не получила ответ. Согласна с вами насчёт важности соблюдения санитарных норм.
|
Закладки |