Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Странный вывод... Разве из-за закрытых подъемников нельзя ехать в горы, гулять, ходить на снегоступах, как можно больше находиться на свежем воздухе?
Кому-то видимо нельзя.
Я на горных лыжах не езжу, всей специфики не знаю.
Но друзья у меня многие в этом году на лыжи не поедут.
Я так понимаю, там помимо подъемников много чего закрыто.
CLEA вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Странный вывод... Разве из-за закрытых подъемников нельзя ехать в горы, гулять, ходить на снегоступах, как можно больше находиться на свежем воздухе?
Можно, конечно. ТАк люди и делают. Парковки забиты на километры. В зонах беговых лыж тучи народу. Но вот вот будет карантин, да и сейчас ветер сдувает весь снег. У нас вчера было 17 градусов. Все горы почернели.
Ptu вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не надо повторять то, что вы уже ранее писали.
Я уже видела и прекрасно поняла ваши точки зрения.
И продолжаете проталкивать свои собственные идеи, не имеющие никакого отношения к реальности. Да, еще и на правах переболевшего человека. Как бы это должно добавлять веса словам.
Соседка вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не надо повторять то, что вы уже ранее писали.
Я уже видела и прекрасно поняла ваши точки зрения.
Как-нибудь решу сама, что и когда мне писать и с кем соглашаться или нет
Izumka вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, может, там, где вы ехали, это было в основном движение людей с работы домой, с аттестациями, соответственно ничем не рискуют.

А так плохо себе представляю "расслабленного" человека без 10 шесть (без аттестации), когда до города еще минут 20 пилить)
Ну вот народ дает, честное слово.
Всё просто - скачивается или распечатывается бумага и ставится крестик
в первой строке, ну или в другой. Нет возможности распечатать - можно на телефоне заполнить.
И там куча других пунктов, в том числе, аптеки, посещения врачей, больной бабушки и т.п. Каждый найдёт свою причину.
И никаких нервов. В любом случае, в начале седьмого не так много проверяют. Все понимают, что в час-пик откуда бы ни было добраться домой вовремя нереально. Ну и машин много, всех не проверить.
Я ехала на прошлой неделе в 21.10 домой, даже галочку в бумаге поставила. Ни одного полицейского. Мимо уныло проехала полицейская машина, но, видимо, ехали по своим делам.
Старое 21.01.2021, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Как-нибудь решу сама, что и когда мне писать и с кем соглашаться или нет
Без проблем.
Не стоит тогда мои посты цитировать и на них отвечать.
А то я воспринимаю, что вроде вы как мне отвечаете что ли.....
CLEA вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Это их личный выбор. Поэтому ваше противопоставление (как в России, как во Франции) меня и удивило. Это не французское правительство людям не рекомендует больше времени на воздухе проводить. Да, многие предпочитают лишь горные лыжи, им важны après-ski, бары-рестораны, которые будут закрыты.
Но по сути, никто лыж и прогулок в снегу не отменял и не запрещал; как написала Ptu:
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ТАк люди и делают. Парковки забиты на километры. В зонах беговых лыж тучи народу.
Мы тоже на зимних каникулах замечательно и неожиданно провели один день на лыжной станции в Центральном массиве. Хотелось бы еще. Но погода там непредсказуема.
irinane вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
IdaLou - министр здравоохранения? Может быть, другой функционер и несет полную ответственность за свои слова, как и за действия и меры, принимаемые или непринимаемые официально?
Есть такая вещь, как "здравый смысл", который важнее любого образования и любой официальной ответственности. По счастью, большинство даже функционеров это понимает, иначе просто не удержались бы на своих должностях. В отличие от форумных наполеонов, которым нужно идеальное послушное человечество в вакууме.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И никаких нервов. В любом случае, в начале седьмого не так много проверяют. Все понимают, что в час-пик откуда бы ни было добраться домой вовремя нереально. Ну и машин много, всех не проверить.
вчера мужу друг звонил в панике, что не может выбраться с автотрассы. Поехал к свои родителям в Лилль и во время комендантского часа все выезды с autoroute были закрыты). Чуть ли ночевать не пришлось на трассе). Но в результате нашёл все-таки открытый выезд
Старое 21.01.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ну, может, там, где вы ехали, это было в основном движение людей с работы домой, с аттестациями, соответственно ничем не рискуют.

А так плохо себе представляю "расслабленного" человека без 10 шесть (без аттестации), когда до города еще минут 20 пилить)
Может и так. У меня муж работает из дому с марта, но ему на работе вчера дали бумажку, которая разрешает ему 24ч/24ч 7д/7 и до конца года быть вне дома. И таких, думаю, много.
Doumkie вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:23
Мэтр

Без проблем.
Не стоит тогда мои посты цитировать и на них отвечать.
А то я воспринимаю, что вроде вы как мне отвечаете что ли.....
Учту
Izumka вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Кому-то видимо нельзя.
Я на горных лыжах не езжу, всей специфики не знаю.
Я так понимаю, там помимо подъемников много чего закрыто.
Вчера в новостях сказали, что лишь 10% снято жилья в горах. Да и то, если сейчас закроют, обратно деньги вернут.
Doumkie вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Есть такая вещь, как "здравый смысл", который важнее любого образования и любой официальной ответственности.
Конечно! Зачем вообще учиться чему-то?
В отличие от форумных наполеонов, которым нужно идеальное послушное человечество в вакууме.
Ну, к счастью, на форуме же достаточно и здравомыслящих самородков, правильно?
Я чувствую, к следующим выборам во Франции соберется новая партия - партия здравомыслящих!
Соседка вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:25     Последний раз редактировалось CLEA; 21.01.2021 в 15:28..
Мэтр

И продолжаете проталкивать свои собственные идеи, не имеющие никакого отношения к реальности.
Вы правы.
Я существо из параллельного мира.
К земной реальности отношения не имею.....

Да, еще и на правах переболевшего человека. Как бы это должно добавлять веса словам.
Бог с вами.
По-моему, то, что я болела, вам (и исключительно вам) прям как серпом по одному месту. Если б вы знали, чем я болела за свою жизнь, наверное кушать бы перестали.

То, что я болела, мне дало доступ к информации, которую вы не видите, поскольку не интересуетесь такими темами, как лечение больных или longcovid. Вот и все.

И вообще, что это такое 'права переболевшего человека'. Не существует такого.
CLEA вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:27
Мэтр

Это их личный выбор. Поэтому ваше противопоставление (как в России, как во Франции) меня и удивило. Это не французское правительство людям не рекомендует больше времени на воздухе проводить.
А что оно рекомендует ?
Не слышала, чтобы рекомендовали на воздухе время проводить.
Только дома сидеть, да на работе. Если проанализировать меры, которые оно принимает.
CLEA вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мы тоже на зимних каникулах замечательно и неожиданно провели один день на лыжной станции в Центральном массиве. Хотелось бы еще. Но погода там непредсказуема.
У меня только что моя généraliste укатила, как всегда зимой, в горы на две недели (она лыжница и альпинистка). На прием к ней приду в костюме полной биологической защиты!
Рыжая вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
К сожалению, проблема не в заражении на лыжных станциях. А в травмах. Даже летом в гренобльских госпиталях люди лежат в корридорах. Я уже выше написала. А зимой вообще кошмар. Муж моей шефини лежал с переломом на лыжах в офтальмологии, друг ая коллега в гинекологии, 2019. Все отделенния - штабелями люди лежат В КОРРИДОРАХ. И это ДО ковида. В ведь все Альпы везут в Гренобльский госпиталь.

А потому речь уже не о заражении, а о том, что медсистема не осилит эти дополнительные госпитализации. Это ужас для экономики зимних видов спорта. Но это так. Результат политики урезывания, сокращения, усушки и утруски.
Грустно это слышать. Медицина, образование и оборона - то, на чем, на мой взгляд, нельзя экономить.
То есть и раньше люди расплачивались за оптимизацию медицины, а сейчас ситуация ещё усугубилась.

Конечно, легче обвинять дам на лыжах, молодёжь, людей, которые хотят нормально жить, чем направить силы и финансы на улучшение системы здравоохранения.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Сегодня в такси по радио послушала немного дебатов по поводу ковид.

И вот там интересная мысль, что молодёжь - это будущие налогоплательщики, что они будут кормить тех, кто в относительно скором будущем станет пенсионерами.

А потому нельзя забивать на них и об их будущем нужно беспокоиться в первую очередь.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Только дома сидеть, да на работе.
Это тоже не рекомендуют, это вы такой вывод делаете. В противном случае не было бы пункта с возможностью выходить и заниматься спортом на улице даже в первый карантин.
Французское правительство напрямую вообще ничего не рекомендует, считая, что его граждане - взрослые люди, способные сделать вывод о том, что лучше для их здоровья. Ну и пропаганда здорового образа жизни ведется постоянно (mangerbouger), имеющий уши да услышит.
Кстати, удаленка позволяет время на дорогу сэкономить, чтобы на более приятную деятельность его использовать.
irinane вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А если не всеми? Или не все меры? Или не соблюдаются?
Ваша позиция "некого винить" поменяется?
А какая разница? Быть носителями, больными и переносчиками вируса, могут как те, кто не соблюдает правила, или соблюдает наполовину или по обстоятельствам, так и те кто их соблюдает.
Тем более, вы никогда не узнаете - те, кто внешне соблюдают правила (носят маски, не выходят после 18) соблюдают ли их практически. Может, этот товарищ эту маску уже 2 недели носит и вообще только что в ней промидел в очереди у врача с большим количеством кашляющих и чихающих, а может он все выходные провел дома в большой компании с ночевкой (зато на улице в масках и до 6).

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Всегда будет процент людей, обходящих правила и процент людей, нарушающих по невнимательности, ошибке, незнанию. Так было и так будет. .
Или по уважительной причине - у нас же многие защитники жестких мер верят, что если они выходили/выезжали по уважительной причине (причем причины у всех разные, но из серии «мне это было нужно»), а не «кататься на лыжах», то сразу автоматом индульгенция выписывается.

А еще есть те, кто здесь знаменем размахивает и слюной брызжет, призывая всех сидеть по домам в масках, а в другом разделе также сл знаменем поддерживает призывы небезызвестного персонажа выходить на уличный протест (и это в 25С мороз!!)
Старое 21.01.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня только что моя généraliste укатила, как всегда зимой, в горы на две недели (она лыжница и альпинистка). На прием к ней приду в костюме полной биологической защиты!
Потому что врачи уже в курсе, что карантин будет через неделю с лишним и, скорее всего, на школьные каникулы. Поэтому и торопятся отдохнуть, пока не запретили дальние передвижения.
Будут открыты медкабинеты, кабинеты kiné, оптики, аптеки. Я была сегодня в оптике, спросила, в случае карантина, не окажусь ли я у закрытой двери, когда приду за очками. Мне ответили, что они как работали, так и будут работать. Говорят, что сейчас народу мало, а в ноябре в карантин народ толпами шел, потому что нашли время сходить в офтальмологический центр,( у нас рядом Point Vision, там экспресс-диагностика, и рецепт на очки получить можно достаточно быстро), а потом стройными рядами очки заказывать.
Kiné моей дочери тоже сказал, что работать в карантин будет, и что мы можем приходить.
Специалисты, не работающие с ковидными больными, говорят, что именно в карантин было много народу. Оперирующие врачи в дни операций, когда их отменили, вели обычный прием пациентов, вся запись разошлась как горячие пирожки.
Старое 21.01.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Подкорректировала не вас, в ваше описание ситуации.
Описание ситуации не мое, а автора поместившего это в СМИ из которых Вы и почерпнули это инфу.
Неважно из какого источника мы берем информацию (сми или сарафанное радио)
Мне - важно.
жители городка никогда не узнали бы, из за кого их посадили на карантин, если бы им этого не сказали.
Возможно.
Только это ничего не меняет в самой истории.
Поменяло бы знание о том, правда это или нет, но Вы же этого не знаете.

Maury вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:53
Мэтр

А какая разница?
Не знаю. Я об этом и не спрашивал.

Maury вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:57
Мэтр

Кстати, сегодня в новостях в 20 часов на TF1 министр здравоохранения о нынешней обстановке поведает.
Izumka вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:57     Последний раз редактировалось teffi; 21.01.2021 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А вообще этим шестичасовым правилом могут угробить черт знает сколько людей.

Я вчера, благо выдался день без дождя, поехала гулять на озера и в лес... хотела вернуться пораньше, но немного заблудилась в лесу, и вышла к машине, к сожалению, уже в шестом часу.

Вы не представляете, что творилось на дорогах!! Люди без 15-и шесть неслись как сумасшедшие целыми вереницами по сельским дорогам в темноте на 120 км в час, лишь бы успеть до этой дурацкой цифры! Я вся в стрессе вернулась домой. Ну дурдом и есть дурдом.
Я не выезжала после 18, но парикмахер, учитель танцев и соседка рассказывали, что машин было много - с 16 до 18 сплошная пробка.
Поинтересовалась у парикмахера - как работать до 18, есть ли заработки. Она ответила, что туго, клиентов мало, в основном пенсионерки, рабочие люди только в субботу приходят (суббота у нее забита, молится на своих родителей, которые могут с ребенком сидеть), или в обед - но таких ооочень мало, чтобы успеть в обеденный перерыв до парикмахера доехать - только те, кто совсем близко работает.
В общем, доходов у нее кот наплакал, раздумывает не поработать ли в воскресенье, но переживает, что ребёнка и так мало видит, но и отдыхать ей надо в ее интересном положении.
Старое 21.01.2021, 16:00
Мэтр

Как будто в мире нет пандемии, а надо отлавливать каких-то единичных виновников.
Да такие дамы ходят по улицам десятками тысяч....
Думаю, этот пример бельгийца так подробно рассмотрели (отнюдь не "отлавливая виновников") как раз потому что пандемия в мире есть, и потому что вирус распространяется по миру.
И рассмотрели, возможно, его в плане того, что вирус по миру распространяется и, помогать ему в этом - вероятно, не самая хорошая идея... по крайней мере, на сегодняшний день.

Maury вне форумов  
Старое 21.01.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
В Швейцарии открыты подъемники (если правильно поняла, в стране подъемники относятся к общественному транспорту), так что лыжники из Франции и др.стран едут в Швейцарию.
А шопоголики швейцарские из-за закрытых "предприятий розничной торговли, не торгующих товарами первой необходимости" во Францию и т.д.
Старое 21.01.2021, 16:08     Последний раз редактировалось maman N; 21.01.2021 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
полотенце постирали на вашей общественной кухне.
Я не имею права этого делать. Есть определённый порядок. Полотенца стирают в другом офисе, где есть стиральная машинка, есть стопка чистых под раковиной, но они не меняют, используют одно и то же. Вот это, которое в данный момент висит, используется уже больше двух недель, используют порядка десяти человек, вытирают посуду и руки.

Почему не меняют и не берут чистые под мойкой, не знаю. Я говорила с основным шефом по этому поводу на днях и ставила вопрос на общем собрании, это всё, что от меня зависит. Бумажные полотенца я в очередной раз им купила так как во врем моего отпуска никто не купил и ничего не дезинфицировалось так как дез. жидкость есть, но бумажных полотенец, на которые брызгали жидкость, чтобы протереть, не было. Мне шеф сказал ходить постоянно в офис на работу, как все, но я ему сказала, что в "санитарный свинарник" ежедневно приходить не готова. В результате "свинарник" остаётся, а мне разрешили частично работать на удалёнке. Что я могу ещё сделать???
Старое 21.01.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я не имею права этого делать. Есть определённый порядок. Полотенца стирают в другом офисе, где есть стиральная машинка, есть стопка чистых под раковиной, но они не меняют, используют одно и то же. Вот это, которое в данный момент висит, используется уже больше двух недель, используют порядка десяти человек, вытирают посуду и руки.

Почему не меняют и не берут чистые под мойкой, не знаю. Я говорила с основным шефом по этому поводу на днях и ставила вопрос на общем собрании, это всё, что от меня зависит.
Спасибо за ответ. Вы там не последний человек, будем надеяться, что к Вам все-таки прислушаются
maribija вне форумов  
Старое 21.01.2021, 16:26     Последний раз редактировалось maman N; 21.01.2021 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Спасибо за ответ. Вы там не последний человек, будем надеяться, что к Вам все-таки прислушаются
Я не принимаю решений в головной конторе, это ассоциация, там есть президент, члены ассоциации, в основном они пенсионеры волонтёры и также пользуются этими полотенцами, когда приходят, президент тоже, выходя их туалета, вытирает руки им же. Есть директриса. Они все решают. Я состою в совете директоров малого предприятия (у нас в целом 4 конторы, я работаю в двух) , там не решаются такие вопросы вообще.
Все сотрудники относятся спокойно, все пользуются полотенцами и едят за общим столом впритирку локоть к локтю и потом моют и вытирают посуду этим вот полотенчиком, после чего его кладут подсушить и обратно вешают на ручку. Так было всегда, ничего не изменилось. Даже, если есть бумажные полотенца, руки и посуду вытирают тряпочными.
Маски во время обеда снимают и кладут на стол, а потом надевают те же самые.
Я с ними не ем и не участвую в посиделках за обедом и других, как сыч ем отдельно на рабочем месте и поболтать прихожу на расстоянии и всегда в маске.

В начале декабря я отправила мейл в инспекцию по труду, до сих пор не получила ответ.

Согласна с вами насчёт важности соблюдения санитарных норм.
   Тема закрыта   

Закладки