Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Монголии из-за одного всего лишь случая с перевозкой из роддома в ковидную больницу в ненадлежащих условиях женщины с младенцем, могут оправить в отставку правительство. https://www.ntv.ru/novosti/2502321/
Вы бы лучше, чем правительство обсуждать, полотенце постирали на вашей общественной кухне. А то несколько месяцев наблюдаем этот социально-санитарный эксперимент: «У нас все вытираются одним полотенцем, и опять никто не заразился!». И в соседней теме наконец сделали вывод о том, что вакцинации можно было бы избежать, если бы все соблюдали санитарно-гигиенические нормы, как это было с чумой и другими эпидемиями. Об этом год говорят, и прежде всего, правительство, и почти год читаем, как бы лучше его обмануть. И уже начинают говорить: «Маловато воспитательной работы. Французам плохо об’яснили» . Зато традиции у французской философии богатые.
maribija вне форумов  
Старое 21.01.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не скажу про первые курсы, мастер у нас всех перевели на присутственное обучение с 4 января, организуют аудитории, чтобы не было скопления. Занятия с 8 до 18 30 и всем раздали бумагу для КЧ. У других гибридное обучение, но экзамены присутственные.
У меня сын как раз первый курс, они дома с сентября, не гибридное обучение, у многих стресс, они жалуются друг другу, все хотят учиться, согласны хоть в 6 утра приезжать, хоть в противогазах сидеть.
Старое 21.01.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А если не всеми? Или не все меры? Или не соблюдаются?
Ваша позиция "некого винить" поменяется?
Ну и что, их расстрелять, если не все и не все меры? Люди каждый день сталкиваются с десятками и даже сотнями других людей, и каждый из них - потенциальный "вредитель" и разносчик вируса. Тем, кто боится жить, лучше посидеть дома, раз так страшно. Умереть можно вообще в любой момент, и не обязательно от Ковида.
Старое 21.01.2021, 13:14
Мэтр

На уровне медучреждений, если кому интересно, серьезно говорят о марте как о месяце, когда все начнет постепенно приходить в обычный режим.
Старое 21.01.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Может я ошибаюсь, но (исходя из Ваших постов в теме) думаю, если бы Ваш ребенок подхватил вирус и Вас посадили на карантин из-за того, что Ваша соседка сьездила отдохнуть, Вас бы это тоже напрягло...
За несуществующего ребенка не скажу, но и я, и мои близкие пару раз чуть не умерли от инфекционных болезней, причем мы знали, кто нас заразил, но нам никогда и в голову не приходило обвинять постороннего человека.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.01.2021, 13:19     Последний раз редактировалось Соседка; 21.01.2021 в 13:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
и я, и мои близкие пару раз чуть не умерли от инфекционных болезней, причем мы знали, кто нас заразил, но нам никогда и в голову не приходило обвинять постороннего человека.
В результате болезни вашей семьи тоже экономически пострадал целый регион вашего проживания? И умерли вообще несколько посторонних людей?
Даму не обвинили как раз.
Соседка вне форумов  
Старое 21.01.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У меня сын как раз первый курс, они дома с сентября, не гибридное обучение, у многих стресс, они жалуются друг другу, все хотят учиться, согласны хоть в 6 утра приезжать, хоть в противогазах сидеть.
Мы учимся, но препод наш вчера поменял маску на козырек (который приподнят так, что ничего не закрывает).
А сегодня сказал, что у него жена болела, и тяжело.

Хорошо, что я на галерке практически, а не у него под носом.
Потом опять надел маску, но исключительно на рот.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.01.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А вообще этим шестичасовым правилом могут угробить черт знает сколько людей.

Я вчера, благо выдался день без дождя, поехала гулять на озера и в лес... хотела вернуться пораньше, но немного заблудилась в лесу, и вышла к машине, к сожалению, уже в шестом часу.

Вы не представляете, что творилось на дорогах!! Люди без 15-и шесть неслись как сумасшедшие целыми вереницами по сельским дорогам в темноте на 120 км в час, лишь бы успеть до этой дурацкой цифры! Я вся в стрессе вернулась домой. Ну дурдом и есть дурдом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.01.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А зачем Вы меня корректируете?
Я спросил, то, что я спросил.

А если уж Вы хотите подкорректировать описание этой ситуации, то Вам следовало бы написать, что Вы думаете, что все происходило таким-то образом...
Насколько я понимаю, Вы - не то, что не из упомянутого города, но даже не из Бельгии и информацию черпаете из СМИ,как и остальные... и (если только у Вас нет каких-то других источников инфы, на которые Вы по каким-то причинам сослаться не можете) все, что Вы думаете есть не более, чем Ваши собственные догадки.
Подкорректировала не вас, в ваше описание ситуации. Неважно из какого источника мы берем информацию (сми или сарафанное радио), факт тот, что жители городка никогда не узнали бы, из за кого их посадили на карантин, если бы им этого не сказали.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы опять выступаете в качестве инфекциониста?
Вот например, приезжающие во Францию должны представить сейчас отрицательный тест, карантин семь дней и второй тест. В Германии так же...
(про Китай, Авсралию и пр. молчу)
Я всегда выступаю только от своего имени. Если есть правило после приезда сидеть на карантине НЕЗАВИСИМО от результатов теста, то зачем сдавать тест?
Старое 21.01.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вообще этим шестичасовым правилом могут угробить черт знает сколько людей.

Я вчера, благо выдался день без дождя, поехала гулять на озера и в лес... хотела вернуться пораньше, но немного заблудилась в лесу, и вышла к машине, к сожалению, уже в шестом часу.

Вы не представляете, что творилось на дорогах!! Люди без 15-и шесть неслись как сумасшедшие целыми вереницами по сельским дорогам в темноте на 120 км в час, лишь бы успеть до этой дурацкой цифры! Я вся в стрессе вернулась домой. Ну дурдом и есть дурдом.
Мда, когда цена твоей жизни 135 евро - это действительно дурдом. Реанимации опять же заполнить можно по-разному, и тут шансов откачать будет намного меньше.
Старое 21.01.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы не представляете, что творилось на дорогах!!
Как сказал один друг- "движения как во время рамадана в странах пребедившено ислама"
Старое 21.01.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я вчера в 18 возвращалась и наоборот отметила, что дороги заполнены, но люди расслабленно едут домой.
Doumkie вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я вчера в 18 возвращалась и наоборот отметила, что дороги заполнены, но люди расслабленно едут домой.
Ну, может, там, где вы ехали, это было в основном движение людей с работы домой, с аттестациями, соответственно ничем не рискуют.

А так плохо себе представляю "расслабленного" человека без 10 шесть (без аттестации), когда до города еще минут 20 пилить)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Как сказал один друг- "движения как во время рамадана в странах пребедившено ислама"
только тут - секта свидетелей Ковида .
Старое 21.01.2021, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В результате болезни вашей семьи тоже экономически пострадал целый регион вашего проживания? И умерли вообще несколько посторонних людей?
Даму не обвинили как раз.
Есть огромная разница между "спрашивать с себя" и "спрашивать с другого". Первое - обязанность каждого цивилизованного человека, второе - претензия инфантила. Про даму мы ничего не знаем - может, она до конца жизни теперь мучиться этим будет. А может, не будет, и это опять-таки не наше с Вами собачье дело. Нам бы за собой последить, чтоб не только маски носить и дистанцию соблюдать, а еще и человеком остаться в этом бардаке.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну и что, их расстрелять, если не все и не все меры? Люди каждый день сталкиваются с десятками и даже сотнями других людей, и каждый из них - потенциальный "вредитель" и разносчик вируса. Тем, кто боится жить, лучше посидеть дома, раз так страшно. Умереть можно вообще в любой момент, и не обязательно от Ковида.
+100500.
Рыжая вне форумов  
Заблокирован(а)

Рыжая, просто Вы путаете инфекционные болезни и карантинные инфекции. Всё остальное - это производное и чисто эмоциональное.
А как Вы будете рассуждать, если умрет несколько десятков человек в результате этой вспышки? Государство должно было обеспечить их безопасность?
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Сегодня видела полицейский микроавтобус с решетками и затемнением на окнах заполненый самими полицейскими. Но низкое солнце хорошо осветило внутри машины и было отлично видно, что только водитель был в маске, а остальные были без.
Старое 21.01.2021, 14:32     Последний раз редактировалось Baila-baila; 21.01.2021 в 14:36..
Мэтр

Есть огромная разница между "спрашивать с себя" и "спрашивать с другого". Первое - обязанность каждого цивилизованного человека, второе - претензия инфантила. Про даму мы ничего не знаем - может, она до конца жизни теперь мучиться этим будет. А может, не будет, и это опять-таки не наше с Вами собачье дело. Нам бы за собой последить, чтоб не только маски носить и дистанцию соблюдать, а еще и человеком остаться в этом бардаке.
Так вы хорошо сказали, спасибо!
Кстати, очень хорошо карантины показали, кто чего стоит, я о реале, о форуме и так все понятно. Прямо как лакмусовая бумажка.
Старое 21.01.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Le bannissement du ski alpin aura des conséquences économiques et sociales vertigineuses
https://www.lefigaro.fr/vox/politiqu...euses-20210120

По местному ТВ в России местные власти в моем городе призвали население во время 2ухнедельных каникул как можно больше находиться на улице, ездить на лыжах, детям с горок, и просто гулять, чтобы укрепить свое здоровье. Статистика по ковиду там идет медленно на спад. То есть всплеска заражений лыжные прогулки не вызвали.

В Европе, видимо, хороший иммунитет населения нужен только самому населению.
CLEA вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
о форуме и так все понятно. Прямо как лакмусовая бумажка.
прямо в точку
Izumka вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:48
Мэтр

Дам свое мнение касательно бельгийской дамы, которую вовремя поймали, а то бы она всю Бельгию заразила.

Как будто в мире нет пандемии, а надо отлавливать каких-то единичных виновников.
Да такие дамы ходят по улицам десятками тысяч....

Мы все каждый день с этим и другими вирусами встречаемся. Кто-то заражается, кто-то заболевает. И чтобы этого не произошло лично с каждым, забота о личном здоровье лежит только на нас. То есть мыть руки, не хватать себя грязными руками там, где не надо, и укреплять свои иммунитет.

Вирус по всему миру распространяется.
В том, что какие-то штаммы попадают в другие страны, ничего плохого нет. Давайте все страны закроем, никого никуда не будем пускать. А когда откроем, вот тут и начнется полный аллес капут, поскольку в каждой стране свой штамм, к которому остальные не готовы. Так и будем сидеть на карантине до скончания веков.

Эпидемия должна идти естественным путем. Может и закончится побыстрее.
Не такие эпидемии человечество переживало. И эту переживет.

PS Если что, я знаю кто меня лично заразил. И знаю, что виновата я сама, потому что меры не соблюла (но тогда еще про эти меры никто не говорил).
CLEA вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
То есть всплеска заражений лыжные прогулки не вызвали.
В очередной раз, не лыжные прогулки вызывают вспышки, а массовое перемешивание , когда закрылись подъемники: бары, рестораны.
В России покатались на лыжах и вернулись домой.
Izumka вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:52
Мэтр

Рыжая, просто Вы путаете инфекционные болезни и карантинные инфекции. Всё остальное - это производное и чисто эмоциональное.
А как Вы будете рассуждать, если умрет несколько десятков человек в результате этой вспышки? Государство должно было обеспечить их безопасность?
Как IdaLou сказала выше, наивно было бы думать, что любое население может на 100% соблюдать любые правила. Всегда будут те, кто наплюет на правила, перепутает, ошибется и т.п. И разумный правитель (или правительство) - это те, кто это понимает и не спрашивает с людей больше, чем они могут сделать по своей слабой человеческой натуре. А уж нам простым смертным сам Бог велел.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:53
Заблокирован(а)

Мы все каждый день с этим и другими вирусами встречаемся. Кто-то заражается, кто-то заболевает. И чтобы этого не произошло лично с каждым, забота о личном здоровье лежит только на нас. То есть мыть руки, не хватать себя грязными руками там, где не надо, и укреплять свои иммунитет.
Вирус по всему миру распространяется.
Еще раз: не надо банализировать карантинную инфекцию и спекулировать.
Соседка вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:55
Заблокирован(а)

Как IdaLou сказала выше, наивно было бы думать
IdaLou - министр здравоохранения? Может быть, другой функционер и несет полную ответственность за свои слова, как и за действия и меры, принимаемые или непринимаемые официально?
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По местному ТВ в России местные власти в моем городе призвали население во время 2ухнедельных каникул как можно больше находиться на улице, ездить на лыжах, детям с горок, и просто гулять, чтобы укрепить свое здоровье. Статистика по ковиду там идет медленно на спад. То есть всплеска заражений лыжные прогулки не вызвали.

К сожалению, проблема не в заражении на лыжных станциях. А в травмах. Даже летом в гренобльских госпиталях люди лежат в корридорах. Я уже выше написала. А зимой вообще кошмар. Муж моей шефини лежал с переломом на лыжах в офтальмологии, друг ая коллега в гинекологии, 2019. Все отделенния - штабелями люди лежат В КОРРИДОРАХ. И это ДО ковида. В ведь все Альпы везут в Гренобльский госпиталь.

А потому речь уже не о заражении, а о том, что медсистема не осилит эти дополнительные госпитализации. Это ужас для экономики зимних видов спорта. Но это так. Результат политики урезывания, сокращения, усушки и утруски.
Ptu вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Странный вывод... Разве из-за закрытых подъемников нельзя ехать в горы, гулять, ходить на снегоступах, как можно больше находиться на свежем воздухе?
irinane вне форумов  
Старое 21.01.2021, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В очередной раз,.....
Еще раз: .......
Не надо повторять то, что вы уже ранее писали.
Я уже видела и прекрасно поняла ваши точки зрения.
CLEA вне форумов  
Старое 21.01.2021, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А потому речь уже не о заражении, а о том, что медсистема не осилит эти дополнительные госпитализации. Это ужас для экономики зимних видов спорта. Но это так. Результат политики урезывания, сокращения, усушки и утруски.
Я с вами полностью согласна.
Это всего лишь один из примеров того, что государство кинуло силы не на мед. систему и лечение людей, а на окучивание масс.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки