Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
поддерживаю вас,вколят не пойми что , а потом не факт что выживешь
Да выжить может и выживешь. Вопрос в том что с тобой будет лет через 5 когда генные изменения начнутся. Возможно что: и живые позавидуют мертвым
blanca94 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
blanca94, и? я лично совершенно не возражаю, что вы не прививаетесь. Каждый делает свой выбор и платит за него сам.
К сожалению, опции вернуться на Землю в доковидовый период не будет никогда.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.01.2021, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так то_то и оно,что имея хоть кучу гражданств проживаем мы во ФР и чтобы попасть в другую страну(ту же Россию,Беларусь итд) мы должны уже будем быть привиты для путешествий.
Как только жареным начнёт только издалека попахивать - скок в родной Аэрофлот с российским паспортом и если уж делать, то нашу вакцину. А там кстати, уже и бумажки с кодом дают.
Старое 19.01.2021, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
blanca94, и? я лично совершенно не возражаю, что вы не прививаетесь. Каждый делает свой выбор и платит за него сам.
Птю, так проблема как раз в том что сделать выбор не получится. Понимаете? Короче, пойду на днях поставлю свечку чтоб их всех к чертовой матери ковидом с лица земли стерло (ну, имею ввиду тех кто белым людям жизнь отравить пытается, например прививками и ковидными паспортами). Чтож за напасть то такая! Чтож так над людьми то издеваться
blanca94 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:34     Последний раз редактировалось elena fedele; 19.01.2021 в 23:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да выжить может и выживешь. Вопрос в том что с тобой будет лет через 5 когда генные изменения начнутся. Возможно что: и живые позавидуют мертвым
я вообще удивляюсь с людей:сами хотят вакцинироваться.У меня на работе ,когда я жила в Росии тоже пытались меня вакацинировать ,хотя я работала уже на этой работе почти 4 года ,пришел приказ из Роспотребнадзора: всех вакцинировать прививками от гепатита ,дифтерии и еще какой-то прививки 3-й (не помню уже 3й прививки назавние ,но не суть), причем эти прививки сразу все 3 сказали сделать всем работникам в один день.мне каким то чудом удалось избежать этих прививок (просто повезло ), но я не собиралась ими прививаться. все ,кто привился ими рассказывали про плохое самочувствие , головокружения и тошноту после прививок. и я уверена ,что те ,кто привился ими - здоровее никак не стал
Старое 19.01.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
я вообще удивляюсь с людей:сами хотят вакцинироваться.У меня на работе ,когда я жила в Росии тоже пытались меня вакацинировать ,хотя я работала уже на этой работе почти 4 года ,пришел приказ из Роспотребнадзора: всех вакцинировать прививками от гепатита ,дифтерии и еще какой-то прививки 3-й (не помню уже 3й прививки назавние ,но не суть), причем эти прививки сразу все 3 сказали сделать всем работникам в один день.мне каким то чудом удалось избежать этих прививок (просто повезло ), но я не собиралась ими прививаться. все ,кто привился ими рассказывали про плохое самочувствие , головокружения и тошноту после прививок. и я уверена ,что те ,кто привился ими - здоровее никак не стал
Если люди хотят вакцинироваться по собственному желанию, ничего драматичного не вижу - хозяин барин. Прививаются же некоторые от гриппа каждый год - да на здоровье, а другие прекрасно без вакцин от гриппа живут и годами гриппом не болеют. Мне не нравится обязательность вакцин. Или привязка вакцины к путешествиям
Старое 19.01.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ptu, не спешите с выводами. История всегда развивается по спирали, исключений нет. За нынешним бардаком может последовать такой откат, что мама не горюй. Всегда так было, а нынешняя ситуация - детский сад на даче по сравнению с тем, что человечеству удалось успешно пережить в прошлом. Та же Черная Смерть в один прекрасный день просто сошла на нет, через какие-то пару лет. С испанкой было то же самое, тоже пару лет всего продержалась. Не думаю, что ковид станет исключением.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если люди хотят вакцинироваться по собственному желанию, ничего драматичного не вижу - хозяин барин. Прививаются же некоторые от гриппа каждый год - да на здоровье, а другие прекрасно без вакцин от гриппа живут и годами гриппом не болеют. Мне не нравится обязательность вакцин. Или привязка вакцины к путешествиям
Теффи, сто раз согласна. Хотят люди вживить в себя неизведанное вещество - так бог им в помощь! Я лично только «за». Единственное что мне не нравится что они и меня в свою кампанию загнать (насильно!) пытаются. Пусть уже оставят нас, тех кто не хочет свое родное ДНК разбавлять внедренными из-вне телами в полном покое! Мы НЕ угрожаем человечеству. Мы просто хотим тихо и спокойно жить, иногда ржа (по доброму!) над теми кто через пару лет обрастет рогами, копытами и курчавой шелковистой шерстью
blanca94 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:57     Последний раз редактировалось Груша; 20.01.2021 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А вот я последнее время вспоминаю про окна Овертона. Смеялись, говорили, что это теории заговора. И над паспортами вакциными смеялись. А теперь вполне себе обсуждают.
Вот в Германии

Необходима общественная дискуссия о том, нужно ли вводить привилегии для сделавших прививки, считает Томас Мертенс (Thomas Mertens), глава Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) при Институте имени Роберта Коха (RKI), который координирует в Германии борьбу с инфекционными заболеваниями.
Лично я считаю, что "привилегии" допустимы в сфере личного потребления, когда вакцина уже будет доступна для всех", - сказал Мертенс в интервью DW. По его словам, речь может идти о ресторанах, кинотеатрах, концертах, авиаперелетах. Однако привилегий не должно быть в вопросах жизнеобеспечения: больницы, госучреждения, общественный транспорт.

https://www.dw.com/ru/privivka-ot-ko...ran/a-56170138

Вот так, уже обсуждают. Окно Овертона сдвинулось. Могу предложение внести. Сделавшим прививку поставить QR код прямо на лоб. Удобно же. Подходишь к ресторану, подставляешь лоб к считывающему устройству и дверь открывается.

У немцев опыт большой. Жёлтые звезды на одежде опять же вспомнились.
Груша вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А вот я последнее время вспоминаю про окна Овертона. Смеялись, говорили, что это теории заговора. И над паспортами вакциными смеялись. А теперь вполне себе обсуждают.
Вот в Германии

Необходима общественная дискуссия о том, нужно ли вводить привилегии для сделавших прививки, считает Томас Мертенс (Thomas Mertens), глава Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) при Институте имени Роберта Коха (RKI), который координирует в Германии борьбу с инфекционными заболеваниями.
Лично я считаю, что "привилегии" допустимы в сфере личного потребления, когда вакцина уже будет доступна для всех", - сказал Мертенс в интервью DW. По его словам, речь может идти о ресторанах, кинотеатрах, концертах, авиаперелетах. Однако привилегий не должно быть в вопросах жизнеобеспечения: больницы, госучреждения, общественный транспорт.

https://www.dw.com/ru/privivka-ot-ko...ran/a-56170138

Вот так, уже обсуждают. Окно Овертона сдвинулось.
Ну, а какие им пиивелегии? Я например вижу только такие: когда через пару лет у них отрастут рога и копыта то в качестве привелегии выдавать им по бесплатной пилочке (за счет налогоплательщиков) по тому же принципу как дают сейчас бесплатные очки и зубные протезы. Ну, может еще по флакончику бальзама доя новой шелковистой шерстки, чтоб колючки было сподручнее вычесывать. Ну и все. А какие им еще привилегии?
blanca94 вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ptu, не спешите с выводами.
А что, если не торопиться, ну оооочень сильно не торопиться, то можно вернуться в прошлое? Изобрели машину времени?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.01.2021, 00:08
Мэтр

А что, если не торопиться, ну оооочень сильно не торопиться, то можно вернуться в прошлое? Изобрели машину времени?
Незнаю незнаю, но у меня вот такое чувство что однажды (скоро!) этот гребаный кошмар таки закончится. Причем так же резко и неожиданно как и начался. И через какое то (очень маленькое!) время о нем уже никто не вспомнит (ну разве что как исторический анекдот).
blanca94 вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Как только жареным начнёт только издалека попахивать - скок в родной Аэрофлот с российским паспортом
Вообще то нам тут объясняли в новостях, что авиационные компании не имеют права вводить требования о наличии вакцины или паспорта вакцинации. Требования вводят страны для въезжающих в нее. А авиакомпании только контролируют при посадке, чтобы эти требования выполнялись. Поэтому если Россия введет требование о наличии вакцины, тогда и будут при посадке ее наличие проверять. Короче так же как с тестами сейчас. Ну а Европа наверное хочет единое решение принять по поводу паспорта вакцинации. Но так как вакцины еще в разных странах не все утверждены, то непонятно как все это будет выглядеть. Сербия вот начала китайскую делать, а они вроде тоже в Евросоюзе.
Fien вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:14
Мэтр

Немцы не успокаиваются.

Глава МИД Германии выступил за разрешение вакцинированным гражданам ходить в кино и рестораны
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас выступил за ослабление карантина для вакцинированных от коронавируса граждан. В интервью Bild am Sonntag он заявил, что после прививки люди должны иметь возможность посещать рестораны и кинотеатры.«Если в ресторанах или кинотеатрах будут только вакцинированные люди, они не будут представлять угрозу друг другу», - сказал Маас
Его заявление контрастирует с позицией правительства ФРГ, которое выступает против таких послаблений.
Министр внутренних дел Хорст Зеехофер предупреждал, что ослабление ограничений для привитых людей может вызвать раскол в обществе.

https://nv.ua/world/countries/vakcin...-50135954.html
Груша вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:14
Мэтр

Незнаю незнаю, но у меня вот такое чувство что однажды (скоро!) этот гребаный кошмар таки закончится. Причем так же резко и неожиданно как и начался. И через какое то (очень маленькое!) время о нем уже никто не вспомнит (ну разве что как исторический анекдот).
Это само собой. Вопрос только во времени. Есть и такой выбор - отсидеться в бункере.И не паниковать, что у вас свободы отнимают. Отсидитесь и выйдете на свободу.

Мой предущий пост был о невозможности выбора "вернуть назад как все було до ковида, все свободны и никакого вируса". Не придумали еще такой машинки-гаджета. А не о будущем разрещении проблемы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.01.2021, 00:16
Мэтр

Это само собой. Вопрос только во времени. Есть и такой выбор - отсидеться в бункере.И не паниковать, что у вас свободы отнимают. Отсидитесь и выйдете на свободу.
Вот пока именно по этому пути и иду. Надеюсь отсидеттся.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:17     Последний раз редактировалось Ros; 20.01.2021 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Окно Овертона сдвинулось
сдвинулось. Мне вспоминаются слова Курта Воннегута "Человеку можно внушить любую, даже самую безумную в мире идею и он будет слепо следовать этой идее. Любой идее"
Помню меня поразило, как можно по окну Овертона сделать каннибализм нормальным явлением. И можно ведь.
И все, видимо, идёт к насильственной вакцинации.
В Турции это дело пытаются внести в массы, используя религию. Вроде как хороший мусульманин пойдёт прививаться, потому что будет думать о том, чтобы другим мусульманам было хорошо...
Старое 20.01.2021, 00:22
Мэтр

Немцы не успокаиваются.

Глава МИД Германии выступил за разрешение вакцинированным гражданам ходить в кино и рестораны
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас выступил за ослабление карантина для вакцинированных от коронавируса граждан. В интервью Bild am Sonntag он заявил, что после прививки люди должны иметь возможность посещать рестораны и кинотеатры.«Если в ресторанах или кинотеатрах будут только вакцинированные люди, они не будут представлять угрозу друг другу», - сказал Маас
Его заявление контрастирует с позицией правительства ФРГ, которое выступает против таких послаблений.
Министр внутренних дел Хорст Зеехофер предупреждал, что ослабление ограничений для привитых людей может вызвать раскол в обществе.

https://nv.ua/world/countries/vakcin...-50135954.html
Вот смотрите как интересно получается. Все с ног на голову. Мы же знаем что вакцина НЕ предотвращает ни возможности заразиться самому НИ возможности заразить соседа. Так ведь? Так!!!! Соответственно «друг другу» вакцинированные люди представляют абсолютно такую же опасность (или НЕопасность) как и НЕ вакцинированные. Так ведь? Так!!! Короче, манипуляции, манипуляции и еще раз манипуляции. Вот честно - будь моя воля я бы этим маасам за эти манипуляции народным сознанием языки бы поотрезала и в жо.ы бы засунула. Нет хуже скотства чем манипулировать народом
blanca94 вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
В Турции это дело пытаются внести в массы, используя религию. Вроде как хороший мусульманин пойдёт прививаться, потому что будет думать о том, чтобы другим мусульманам было хорошо...
Молодцы турки!
А я например совсем не против чтоб во Франции привили всех арабов. И негров. Ну и румын, до кучи. Я даже (если будет нужно) проголосую за то чтоб их сделали приоритетными. Я же сознательный человек - и я понимаю если религия предписывает привиться от ковида то так тому и быть! Религия это святое. Так что я всеми руками и ногами чтоб их всех вперед пропустить (особенно тех кто на пособиях в кафе сидит)
blanca94 вне форумов  
Старое 20.01.2021, 01:38
Мэтр

Вот смотрите как интересно получается. Все с ног на голову. Мы же знаем что вакцина НЕ предотвращает ни возможности заразиться самому НИ возможности заразить соседа. Так ведь? Так!!!! Соответственно «друг другу» вакцинированные люди представляют абсолютно такую же опасность (или НЕопасность) как и НЕ вакцинированные. Так ведь? Так!!! Короче, манипуляции, манипуляции и еще раз манипуляции. Вот честно - будь моя воля я бы этим маасам за эти манипуляции народным сознанием языки бы поотрезала и в жо.ы бы засунула. Нет хуже скотства чем манипулировать народом
Бланка, да я с вами полностью согласна. Но здесь как рэкет. Как мне сегодня сказали - люди устали, хотят, чтобы все это скорее закончилось. Это как в 90-е были бандиты - "крыша", ты им заплати и они тебя оставят в покое. Так и здесь, люди надеются, что подставив свои тела под уколы, от них отстанут. Но я так не думаю. Они не отстанут.
Груша вне форумов  
Старое 20.01.2021, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Хочется представить насколько это реалистично приехать на этот срок, с учетом, что еще и не сразу можно будет записаться, наверное.
Судя по тому, что кабинеты вакцинации собираются открыть в торговых центрах, то ждать ничего не надо.
У меня при записи через сайт госуслуг свободные места были на тот же день, на след. неделю. Единственное, что оказалось - нужен тест на антитела. Написала отказ и сделала первую порцию. Сказали посидеть в коридоре полчаса. Людей мало, все очень дружелюбно и с медперсоналом и между собой. Видимо, люди испытывают нехватку общения

В чем суть анализа на антитела я нашла вечером в нете. У некоторых людей после вакцинации количество антител превышало норму в 300-400 раз. И это немного пугает
Но потом нашла еще мнение и успокоилась
Цитата:
Владимир Болибок
врач-иммунолог
«Никакие дополнительные тесты, кроме измерения температуры, в принципе, не нужны. Бессимптомно ковидом не болеют — это просто вирусоносительство. Если человек чувствует себя здоровым и никаких симптомов у него нет, ему не нужно делать никаких дополнительных тестов, типа ПЦР на коронавирус. Ему можно делать прививку, независимо от того, является ли он вирусоносителем бессимптомным или нет. Никаких последствий для человека не будет».
https://www.bfm.ru/news/459767

Если что пойдет не так, напишу.
Старое 20.01.2021, 08:36
Мэтр

Не думаю, что ковид станет исключением.
У меня нет медицинского подтверждения, но думаю, что болела свиным гриппом. Мы с детьми вернулись из Лондона, в котором тогда инфекция "бушевала" и на следующий день свалились. Одна из дочек чувствовала себя сносно, а я и другая дочь просто в хлам. Через несколько лет я еще раз болела так же ужасно, когда не понятно - есть ли шанс выздороветь, тогда был какой-то жуткий грипп в Москве.
Я к чему. Свиной грипп хоть и ушел бесследно, а это тоже коронавирус. Может, ковид тоже уйдет. Но то, что коронавирусы будут возникать постоянно, это уже очевидно.
Нынешняя вспышка как минимум третья.
Старое 20.01.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Когда Пфайзер деньги отобьёт, все, причастные к этому тоже в карман положат, тогда и успокоится все. Миллиарды на вакцину, а не на больницы , все же понятно. При том, что уже открыто говорят, что бессимптомные носители не представляют угрозы обществу. А их большинство.
Старое 20.01.2021, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
проблема как раз в том что сделать выбор не получится.
Не могу не согласиться :-). Я уж и не помню, когда последний раз от чего-то прививалась, рассчитывала и в этот раз если не избежать, то хотя бы оттянуть на несколько месяцев, пока не доработают вакцину и т.п. Но выбор между жизнью на пособии, переводом на уборку или сохранением на время ковидного кризиса интересной, хоть и не престижной, работы - для меня это не выбор. Пусть уж лучше рога отрастают, чем дома сидеть в надежде на возрождение туризма или дамам на вечном больничном существующие только в их воображении пылинки с телевизоров сдувать.
Teilloise вне форумов  
Старое 20.01.2021, 09:15     Последний раз редактировалось Noemie; 20.01.2021 в 09:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я к чему. Свиной грипп хоть и ушел бесследно, а это тоже коронавирус. Может, ковид тоже уйдет. Но то, что коронавирусы будут возникать постоянно, это уже очевидно.
Нынешняя вспышка как минимум третья.
Нет. Свиной грипп возбудитель - вирус гриппа А/H1N1 и его подвиды.

А нынешняя серьезная вспышка коронавирусных инфекций на самом деле третья в этом веке.
Первая была в 2002 году, вирус SARS, вызывал так называемую атипичную пневмонию, эпидемия началась в азиатских странах.
А 2003 году внезапно исчезла, с тех пор ни одного случая не зафиксировано.
Потом был MERS средневосточный респираторный синдром. Там масштабы распространения инфекции были небольшими, но очень высокая смертность.
Случаи MERS вроде до сих пор фиксировались периодически, но вакцины до сих пор не было изобретено.

Есть еще эндемичные коронавирусы - вызывающие банальные ОРВИ их не относят к особо опасным.
Noemie вне форумов  
Старое 20.01.2021, 09:17
Мэтр

Noemie, поняла. Спасибо.
Старое 20.01.2021, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А может быть все силы кинуть на то, что бы научиться лечить ковидом чём-нибудь посильнее долипрана?
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.01.2021, 10:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.01.2021 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вы меня совсем не поняли. В прошлое вернуться, конечно же, нельзя. Но история развивается по спирали. Прошлое всегда возвращается, только в слегка видоизмененном виде, потому что человечество с завидной регулярностью наступает на одни и те же грабли.

И то же самое будет с этим ковидом, который сейчас нашему необразованному поколению представляется ну жутчайшим исключением в мировой истории. Ага, щас. Почитайте мемуары Дефо о чуме 17 века в Лондоне - до смешного аналогичные реакции людей, попытки справиться с заразой, противостояние науки и невежества и т.п. И тоже, кстати, как и большинство других вспышек пандемий в истории, продлилась чуть больше года и потом сама собой сошла на нет.

Мы все повторяем как под копирку. И это, на минуточку, была чума, а не распиаренный грипп. Лет через 10 все будут вспоминать эту "пандемию" и в недоумении пожимать плечами.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.01.2021, 10:27     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.01.2021 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Необходима общественная дискуссия о том, нужно ли вводить привилегии для сделавших прививки, считает Томас Мертенс (Thomas Mertens), глава Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) при Институте имени Роберта Коха (RKI)

...

Ну если так, то моих денег не увидят ни рестораторы, ни владельцы кинотеатров, ни прочие.
Напугали ежа голой задницей
Уж под таким шантажом я и подавно вакцинироваться не пойду

Кинотеатры, кстати, так и так скоро отойдут в историю как место проведения досуга ("спасибо" стриминговым сервисам).
Да и в рестораны, при нынешнем падении доходов населения, толпы ломиться не будут.
Точнее, в начале, да, будет аншлаг, т.к. все засиделись и наскучались, но очень скоро образуется провал....
Кстати, кажется немецкое же исследование читала, прогноз о всплеске частных банкротств после снятия ограничений, когда народ ломанется "жить".
NBVictory вне форумов  
Старое 20.01.2021, 10:44
Мэтр

Вы меня совсем не поняли. В прошлое вернуться, конечно же, нельзя. Но история развивается по спирали.
Так и вы меня не поняли. Кто о теплом, а кто о пушистом. Я написала об отсутствии в опции выбора "вернуться назад". А не о возможности побыстрей крутить спираль в будущее.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки