![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
blanca94, и? я лично совершенно не возражаю, что вы не прививаетесь. Каждый делает свой выбор и платит за него сам.
К сожалению, опции вернуться на Землю в доковидовый период не будет никогда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Как только жареным начнёт только издалека попахивать - скок в родной Аэрофлот с российским паспортом и если уж делать, то нашу вакцину. А там кстати, уже и бумажки с кодом дают.
![]() |
|
Мэтр
|
Птю, так проблема как раз в том что сделать выбор не получится. Понимаете? Короче, пойду на днях поставлю свечку чтоб их всех к чертовой матери ковидом с лица земли стерло (ну, имею ввиду тех кто белым людям жизнь отравить пытается, например прививками и ковидными паспортами). Чтож за напасть то такая! Чтож так над людьми то издеваться
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
я вообще удивляюсь с людей:сами хотят вакцинироваться.У меня на работе ,когда я жила в Росии тоже пытались меня вакацинировать ,хотя я работала уже на этой работе почти 4 года ,пришел приказ из Роспотребнадзора: всех вакцинировать прививками от гепатита ,дифтерии и еще какой-то прививки 3-й (не помню уже 3й прививки назавние ,но не суть), причем эти прививки сразу все 3 сказали сделать всем работникам в один день.мне каким то чудом удалось избежать этих прививок (просто повезло ), но я не собиралась ими прививаться. все ,кто привился ими рассказывали про плохое самочувствие , головокружения и тошноту после прививок. и я уверена ,что те ,кто привился ими - здоровее никак не стал
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ptu, не спешите с выводами. История всегда развивается по спирали, исключений нет. За нынешним бардаком может последовать такой откат, что мама не горюй. Всегда так было, а нынешняя ситуация - детский сад на даче по сравнению с тем, что человечеству удалось успешно пережить в прошлом. Та же Черная Смерть в один прекрасный день просто сошла на нет, через какие-то пару лет. С испанкой было то же самое, тоже пару лет всего продержалась. Не думаю, что ковид станет исключением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А вот я последнее время вспоминаю про окна Овертона. Смеялись, говорили, что это теории заговора. И над паспортами вакциными смеялись. А теперь вполне себе обсуждают.
Вот в Германии Необходима общественная дискуссия о том, нужно ли вводить привилегии для сделавших прививки, считает Томас Мертенс (Thomas Mertens), глава Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) при Институте имени Роберта Коха (RKI), который координирует в Германии борьбу с инфекционными заболеваниями. Лично я считаю, что "привилегии" допустимы в сфере личного потребления, когда вакцина уже будет доступна для всех", - сказал Мертенс в интервью DW. По его словам, речь может идти о ресторанах, кинотеатрах, концертах, авиаперелетах. Однако привилегий не должно быть в вопросах жизнеобеспечения: больницы, госучреждения, общественный транспорт. https://www.dw.com/ru/privivka-ot-ko...ran/a-56170138 Вот так, уже обсуждают. Окно Овертона сдвинулось. Могу предложение внести. Сделавшим прививку поставить QR код прямо на лоб. Удобно же. Подходишь к ресторану, подставляешь лоб к считывающему устройству и дверь открывается. У немцев опыт большой. Жёлтые звезды на одежде опять же вспомнились. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Незнаю незнаю, но у меня вот такое чувство что однажды (скоро!) этот гребаный кошмар таки закончится. Причем так же резко и неожиданно как и начался. И через какое то (очень маленькое!) время о нем уже никто не вспомнит (ну разве что как исторический анекдот).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Вообще то нам тут объясняли в новостях, что авиационные компании не имеют права вводить требования о наличии вакцины или паспорта вакцинации. Требования вводят страны для въезжающих в нее. А авиакомпании только контролируют при посадке, чтобы эти требования выполнялись. Поэтому если Россия введет требование о наличии вакцины, тогда и будут при посадке ее наличие проверять. Короче так же как с тестами сейчас. Ну а Европа наверное хочет единое решение принять по поводу паспорта вакцинации. Но так как вакцины еще в разных странах не все утверждены, то непонятно как все это будет выглядеть. Сербия вот начала китайскую делать, а они вроде тоже в Евросоюзе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Немцы не успокаиваются.
Глава МИД Германии выступил за разрешение вакцинированным гражданам ходить в кино и рестораны Министр иностранных дел Германии Гайко Маас выступил за ослабление карантина для вакцинированных от коронавируса граждан. В интервью Bild am Sonntag он заявил, что после прививки люди должны иметь возможность посещать рестораны и кинотеатры.«Если в ресторанах или кинотеатрах будут только вакцинированные люди, они не будут представлять угрозу друг другу», - сказал Маас Его заявление контрастирует с позицией правительства ФРГ, которое выступает против таких послаблений. Министр внутренних дел Хорст Зеехофер предупреждал, что ослабление ограничений для привитых людей может вызвать раскол в обществе. https://nv.ua/world/countries/vakcin...-50135954.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой предущий пост был о невозможности выбора "вернуть назад как все було до ковида, все свободны и никакого вируса". Не придумали еще такой машинки-гаджета. А не о будущем разрещении проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
сдвинулось. Мне вспоминаются слова Курта Воннегута "Человеку можно внушить любую, даже самую безумную в мире идею и он будет слепо следовать этой идее. Любой идее"
Помню меня поразило, как можно по окну Овертона сделать каннибализм нормальным явлением. И можно ведь. И все, видимо, идёт к насильственной вакцинации. В Турции это дело пытаются внести в массы, используя религию. Вроде как хороший мусульманин пойдёт прививаться, потому что будет думать о том, чтобы другим мусульманам было хорошо...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я например совсем не против чтоб во Франции привили всех арабов. И негров. Ну и румын, до кучи. Я даже (если будет нужно) проголосую за то чтоб их сделали приоритетными. Я же сознательный человек - и я понимаю если религия предписывает привиться от ковида то так тому и быть! Религия это святое. Так что я всеми руками и ногами чтоб их всех вперед пропустить (особенно тех кто на пособиях в кафе сидит) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
У меня при записи через сайт госуслуг свободные места были на тот же день, на след. неделю. Единственное, что оказалось - нужен тест на антитела. Написала отказ и сделала первую порцию. Сказали посидеть в коридоре полчаса. Людей мало, все очень дружелюбно и с медперсоналом и между собой. Видимо, люди испытывают нехватку общения ![]() В чем суть анализа на антитела я нашла вечером в нете. У некоторых людей после вакцинации количество антител превышало норму в 300-400 раз. И это немного пугает ![]() Но потом нашла еще мнение и успокоилась Цитата:
Если что пойдет не так, напишу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
У меня нет медицинского подтверждения, но думаю, что болела свиным гриппом. Мы с детьми вернулись из Лондона, в котором тогда инфекция "бушевала" и на следующий день свалились. Одна из дочек чувствовала себя сносно, а я и другая дочь просто в хлам. Через несколько лет я еще раз болела так же ужасно, когда не понятно - есть ли шанс выздороветь, тогда был какой-то жуткий грипп в Москве.
Я к чему. Свиной грипп хоть и ушел бесследно, а это тоже коронавирус. Может, ковид тоже уйдет. Но то, что коронавирусы будут возникать постоянно, это уже очевидно. Нынешняя вспышка как минимум третья.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Когда Пфайзер деньги отобьёт, все, причастные к этому тоже в карман положат, тогда и успокоится все. Миллиарды на вакцину, а не на больницы , все же понятно. При том, что уже открыто говорят, что бессимптомные носители не представляют угрозы обществу. А их большинство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Не могу не согласиться :-). Я уж и не помню, когда последний раз от чего-то прививалась, рассчитывала и в этот раз если не избежать, то хотя бы оттянуть на несколько месяцев, пока не доработают вакцину и т.п. Но выбор между жизнью на пособии, переводом на уборку или сохранением на время ковидного кризиса интересной, хоть и не престижной, работы - для меня это не выбор. Пусть уж лучше рога отрастают, чем дома сидеть в надежде на возрождение туризма или дамам на вечном больничном существующие только в их воображении пылинки с телевизоров сдувать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А нынешняя серьезная вспышка коронавирусных инфекций на самом деле третья в этом веке. Первая была в 2002 году, вирус SARS, вызывал так называемую атипичную пневмонию, эпидемия началась в азиатских странах. А 2003 году внезапно исчезла, с тех пор ни одного случая не зафиксировано. Потом был MERS средневосточный респираторный синдром. Там масштабы распространения инфекции были небольшими, но очень высокая смертность. Случаи MERS вроде до сих пор фиксировались периодически, но вакцины до сих пор не было изобретено. Есть еще эндемичные коронавирусы - вызывающие банальные ОРВИ их не относят к особо опасным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И то же самое будет с этим ковидом, который сейчас нашему необразованному поколению представляется ну жутчайшим исключением в мировой истории. Ага, щас. Почитайте мемуары Дефо о чуме 17 века в Лондоне - до смешного аналогичные реакции людей, попытки справиться с заразой, противостояние науки и невежества и т.п. И тоже, кстати, как и большинство других вспышек пандемий в истории, продлилась чуть больше года и потом сама собой сошла на нет. Мы все повторяем как под копирку. И это, на минуточку, была чума, а не распиаренный грипп. Лет через 10 все будут вспоминать эту "пандемию" и в недоумении пожимать плечами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Напугали ежа голой задницей ![]() Уж под таким шантажом я и подавно вакцинироваться не пойду ![]() Кинотеатры, кстати, так и так скоро отойдут в историю как место проведения досуга ("спасибо" стриминговым сервисам). Да и в рестораны, при нынешнем падении доходов населения, толпы ломиться не будут. Точнее, в начале, да, будет аншлаг, т.к. все засиделись и наскучались, но очень скоро образуется провал.... Кстати, кажется немецкое же исследование читала, прогноз о всплеске частных банкротств после снятия ограничений, когда народ ломанется "жить".
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |