Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеТат пишет:
Мне то чего читать? Именно ПЦР я и делала. Это то , что и нужно. Английский устраивает и Французов и другие промежуточные страны. Смиритесь с потерей 2700 руб. Особых проблем в аэропорту нет. Чего мне читать внимательно, я только прилетела из России?
Да причём тут ваш анализ ПЦР? В сообщение шла речь про тест antigen, результат которого выдают только на русском языке.
Старое 16.01.2021, 19:25     Последний раз редактировалось Тат; 16.01.2021 в 19:37..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Да причём тут ваш анализ ПЦР? В сообщение шла речь про тест antigen, результат которого выдают только на русском языке.
Так кого это интересует? Нужен именно ПЦР...Ничего не придумывайте. Никакие анализы крови не проходят. Компания Победа сняла с рейса в Стамбул более 10 человек из Казани, за несоответствующие тесты. Вам это нужно? Сделайте тест ПЦР как и нужно. В Аэропотту, как и нужно...
Старое 16.01.2021, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Тат,

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Читайте внимательно: справку пцр дают на нескольких языках, остальные (в том числе тест на антитела, который интересует Мегу) - на русском. До 18/01 во Францию пускают с отрицательным тестом не только пцр, но и antigen экспресс тест (делается за 15 мн). С 18/01 - новое правило, требуется исключительно пцр.
Старое 16.01.2021, 19:44     Последний раз редактировалось Тат; 16.01.2021 в 20:08..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Тат,
Не хочу с вами спорить. Я во Францию летела с двумя пересадками . В Стамбуле и Амстердаме. И меня компания с которой я летела - предупредила именно о тесте ПЦР. Далее...для России по прилету оговорен тест ПЦР. Я об этом и пишу. На сайте посольства в России оговорен тест ПЦР..
Но нет, мы же экспериментировать будем...а потом плакать в аэропорту, как моя соседка по рейсу...она за перевод говорит 100 евро заплатила...я не вникала.
Я вообще не понимаю, когда все говорят ПЦР, а ты делаешь что- то другое и собираешься качать права

В случае отсутствия отрицательного результата теста ПЦР, карантин обязателен в заморских территориях Франции. При наличии симптомов КОВИД-19, по приезду в континентальную Францию, карантин обязателен.

ТАКАЯ фраза с оффициального сайта посольства Франции не наводит на мысль о необходимости теста ПЦР?
Ни с кем не хочу спорить...удивляюсь...любим мы сами себе приключения находить...
Старое 16.01.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Тат, вы путаете требования Турции и Нидерландов, через которые вы летели, с пока действующими требованиями Франции. Вот они и они действительны до 18/01/21 00:00: https://solidarites-sante.gouv.fr/so...-des-voyageurs

Это прекрасно, что вы щедро делитесь собственным опытом путешествия. Но вы не единственный / ая, кто вернулся из России в ближайшее время. Самый верный способ не усложнять себе жизнь - это читать прямые официальные источники: сайты французских министерств, аэропорта, таможни...
hobbes вне форумов  
Старое 16.01.2021, 20:24     Последний раз редактировалось Тат; 16.01.2021 в 20:27..
Кандидат в мэтры

Тат, вы путаете требования Турции и Нидерландов, через которые вы летели, с пока действующими требованиями Франции. Вот они и они действительны до 18/01/21 00:00: http://хттпс://солидаритес-санте.гоу...н-дес-воягеурс

Это прекрасно, что вы щедро делитесь собственным опытом путешествия. Но вы не единственный / ая, кто вернулся из России в ближайшее время. Самый верный способ не усложнять себе жизнь - это читать прямые официальные источники: сайты французских министерств, аэропорта, таможни...
Надеюсь вы делитесь своим опытом полетов? Просто скажите всем-делайте тест ПЦР. Сегодня 16.01.2021. Через день будет подчеркнутое внимание к тестам ПЦР. А вы можете и застрять где-то при перелете. Вас могут отправить во Францию через другую страну. Я вообще не понимаю о чем вы? Вы же сами писали, что с 18.01.2021 тест ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЦР . Или вы кому-то можете посоветовать другой тест? ��
.
Старое 16.01.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Почитайте вот здесь, на их официальном сайте https://www.government.nl/topics/cor...elf-quarantine
Пока вроде ни России, ни Украины нет в списке стран прилетев из которых нужна изоляция. Но есть Франция и Бельгия.Кто-то может знает. Можно ли проехать до аэропорта не останавливаясь? И пустят ли на посадку? Не может такого быть, что скажут вы из Франции значит сначала посидите на карантине?
tanuba,полезная ссылка, спасибо. Я прочитала, что не нужно сидеть на карантине если "если вы навещаете своего партнера, супругу, ребенка или родителя."
Вопрос только ребенка какого возраста?
Старое 16.01.2021, 21:59     Последний раз редактировалось Mega5; 16.01.2021 в 22:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Спасибо всем за ответы!!
Во как - только в Россию прилетела , как Франция опять поменяла законы)
Теперь да - только пцр.
Где это можно в офиц источнике посмотреть?

Девушки, вы не ругайтесь
Просто если есть возможность , каждый делает , как ему нужнее и удобнее .
Если возможность отменили - это другой вопрос делаем то, что есть
Возможность была прописана с кучей разных
Тестов как и на офиц сайтах Франции, так и в правилах s7.
Кто знал , что именно сейчас законы поменяют ?)

Кстати - про тест на антитела- я когда возвращалась во Францию в октябре , я показала тест на антитела по прилёту в аэропорту старый , и он бы тогда прошёл - так как в Москве гемотест и на антитела дал английский вариант - третью бумагу .
Но так как он был трёхнедельной давности , они мне сделали тест пцр в аэропорту) старый , сказали ) новый нужен))
Потому что объяснить невозможно , что мне не надо делать тесты . Бизнес никто не отменял ))))
Но тогда в октябре надо было делать тест в аэропорту при придёте , заранее за 74 часа делать его было не нужно.

Сегодня прочитала в телеграме новшество , что воз решила не делать Ковидные паспорта пока
Так что тесты по сто раз и постоянно)) и сто лет )))
Ничего личного - только бизнес)

Про время на тест - это хорошо , если вы в Москве живете и из
Москвы летите
Я в этот раз буду уезжать в Москву из региона и к сожалению , у меня нет такого расписания автобусов- поездов , чтобы приехать в аэропорт за 2 часа заранее и ещё за 2 часа заранее для теста только за полдня в лучшем случае и ночь торчать в аэропорту. И людей, живущих не в Москве , очень много кто улетает
Поэтому приходится думать , как лучше делать .
И хорошо , что сейчас время ожидания в очереди в аэропорту для тестов уменьшилось . Не как в октябре - когда люди по 7-8 часов в аэропорту ждали - и прилетающие , и улетающие , как тут рассчитать , чтобы на самолёт успеть ) или домой после прилёта на поезда - самолеты
Сейчас - то попроще намного с тестами . И замечательно
Mega5 вне форумов  
Старое 16.01.2021, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Кстати - про тест на антитела- я когда возвращалась во Францию в октябре , я показала тест на антитела по прилёту в аэропорту старый , и он бы тогда прошёл -
Ничего личного - только бизнес)h

Про время на тест - это хорошо , если вы в Москве живете и из
Москвы летите
Я в этот раз буду уезжать в Москву из региона и к сожалению , у меня нет такого расписания автобусов- поездов , чтобы приехать в аэропорт за 2 часа заранее и ещё за 2 часа заранее для теста только за полдня в лучшем случае и ночь торчать в аэропорту. И людей, живущих не в Москве , очень много кто улетает
Поэтому приходится думать , как лучше делать .
И хорошо , что сейчас время ожидания в очереди в аэропорту для тестов уменьшилось . Не как в октябре - когда люди по 7-8 часов в аэропорту ждали - и прилетающие , и улетающие , как тут рассчитать , чтобы на самолёт успеть ) или домой после прилёта на поезда - самолеты
Сейчас - то попроще намного с тестами . И замечательно
Mega5, о каких тестах Вы пишете? ПСР за 2 часа не будет готов. В аэропорту его не сделать. Конечно его надо делать минимум за10 часов до вылета и в вашем городе
Вы понятнее не можете писать? Какой тест имеете ввиду. Сейчас только PCR принимают
Старое 17.01.2021, 11:19     Последний раз редактировалось Mega5; 17.01.2021 в 11:33..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Mega5, о каких тестах Вы пишете? ПСР за 2 часа не будет готов. В аэропорту его не сделать. Конечно его надо делать минимум за10 часов до вылета и в вашем городе
Вы понятнее не можете писать? Какой тест имеете ввиду. Сейчас только PCR принимают
В московских аэропортах делают только экспресс- тест пцр.
Готовность его 1,5-2 часа .
Но сколько людей будет в очереди на сдачу теста - кто знает хорошо, если мало . Поэтому надо закладывать несколько часов на это.

Поэтому надо думать - делать тест в аэропорту или искать , где могут успеть в разных городах по времени сделать .

Да, сейчас только пцр , без вариантов .
Опубликовали уже это на офиц сайтах ?Видел кто- нибудь уже?? Где это можно посмотреть?

Компания Победа сняла с рейса в Стамбул более 10 человек из Казани, за несоответствующие тесты. Вам это нужно?

Так у Турции сразу было требование пцр.
Поэтому надо смотреть всегда правила и законы и той страны ,откуда вылетаешь, и той страны, куда прилетаешь , и стран , в которых транзит .
Я в октябре летела через Турцию , транзитникам пцр при нахождении в аэропорту тест был не нужен , а потом Турция законы поменяла , и все должны предъявлять , даже транзитники.
Все меняется каждый день, надо смотреть именно на время улётов- прилетов- чтотнадо делать правильно и как.
Mega5 вне форумов  
Старое 17.01.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Mega5, можно уточнить: на вашей справке экспресс-теста из аэропорта написано «пцр» или «альтернатива пцр-у»?
hobbes вне форумов  
Старое 17.01.2021, 13:08
Кандидат в мэтры

Mega5, можно уточнить: на вашей справке экспресс-теста из аэропорта написано «пцр» или «альтернатива пцр-у»?
Real Time PCR (Smart technology)
Mega5 вне форумов  
Старое 17.01.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Real Time PCR (Smart technology)
Mega5,

Я правильно понимаю, что вы из России уже не первый раз выезжаете за время пандемии и при втором вылете из России проблем касательно количества выездов не было?
Irchik V вне форумов  
Старое 17.01.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Летела вчера рейсом Аэрофлот из Парижа. В принципе, все прошло как и в конце ноября, когда я летала в последний раз. Разве что народу в в ШДГ меньше значительно. Тест при посадке не просили. В Шереметьево контроль таможенный жесткий, почти всех трясут. Все остальное, как обычно. Анкеты, сдача теста в 72 часа. Завтра иду сдавать тест на антитела. После прививки
durdonia вне форумов  
Старое 17.01.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Завтра иду сдавать тест на антитела. После прививки
А какой сейчас нужно тест для госуслуг ? На что и каким методом?
Irchik V вне форумов  
Старое 17.01.2021, 13:50
Мэтр

Летела вчера рейсом Аэрофлот из Парижа. В принципе, все прошло как и в конце ноября, когда я летала в последний раз. Разве что народу в в ШДГ меньше значительно. Тест при посадке не просили. В Шереметьево контроль таможенный жесткий, почти всех трясут. Все остальное, как обычно. Анкеты, сдача теста в 72 часа. Завтра иду сдавать тест на антитела. После прививки
А что хоть найти пытаются? Таможня.
Irchik V вне форумов  
Старое 17.01.2021, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
А что хоть найти пытаются? Таможня.
Не могу сказать. Я НИКОГДА не беру запрещенные к ввозу или вывозу объекты(поэтому, оказать доброе дело по перевозу даже документов не возьмусь). Меня проверяли, забыли, наверное, доложить что иСЧут
durdonia вне форумов  
Старое 17.01.2021, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
А какой сейчас нужно тест для госуслуг ? На что и каким методом?
Для госуслуг - нос+горло мазок. И загрузка потом на сайт. Прошу внимательно обратить внимание, что у меня есть регистрация в России. Я не являюсь гражданином Франции для процедур, предназначенных для гр. Европы
durdonia вне форумов  
Старое 17.01.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кто прилетал турками в 4 с копейками утра во Внуково, можно ли в это время сдать тест, или никто в это время не работает ? И возможно ли, например, по прилете заказать приезд гемотеста на дом, чтобы , сдать тест по приезду из аэропорта, а потом загрузить его на госуслуги ? Надо ли все это время сидеть дома до получения результата, или можно заниматься своими делами спокойно ?
Старое 17.01.2021, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кто прилетал турками в 4 с копейками утра во Внуково, можно ли в это время сдать тест, или никто в это время не работает ? И возможно ли, например, по прилете заказать приезд гемотеста на дом, чтобы , сдать тест по приезду из аэропорта, а потом загрузить его на госуслуги ? Надо ли все это время сидеть дома до получения результата, или можно заниматься своими делами спокойно ?
Мое мнение. Тест на дом не заказывайте. Ближайшая лаборатория на следующий день. Сутки до получения результата= сидите дома. Мало ли что? Все таки лучше перебдеть Для своих же.
durdonia вне форумов  
Старое 17.01.2021, 14:28
Мэтр

Мое мнение. Тест на дом не заказывайте. Ближайшая лаборатория на следующий день. Сутки до получения результата= сидите дома. Мало ли что? Все таки лучше перебдеть Для своих же.
Спасибо ! На дому, получается, дольше делать будут ? Тогда буду искать ближайшую и пойду с утра сделаю, как прилечу.
Если лететь турками, то еще один тест я делаю во Франции, иначе меня на самолет на Стамбул не посадят, они сейчас и с транзитных пассажиров требуют тесты. Получится 2 теста сразу за короткий период времени.
Еще вопрос - при сдаче теста в Москве в лаборатории, можно ли внести данные загранпаспорта ? Внутренний просрочен, собственно, поэтому и собираюсь лететь, чтобы его сделать.
Старое 17.01.2021, 14:52
Мэтр

Спасибо ! На дому, получается, дольше делать будут ? Тогда буду искать ближайшую и пойду с утра сделаю, как прилечу.
Если лететь турками, то еще один тест я делаю во Франции, иначе меня на самолет на Стамбул не посадят, они сейчас и с транзитных пассажиров требуют тесты. Получится 2 теста сразу за короткий период времени.
Еще вопрос - при сдаче теста в Москве в лаборатории, можно ли внести данные загранпаспорта ? Внутренний просрочен, собственно, поэтому и собираюсь лететь, чтобы его сделать.
Загранпаспорт принимается как документ.
durdonia вне форумов  
Старое 17.01.2021, 14:59
Мэтр

durdonia, спасибо ! Смотрю ближайшие пункты сдачи, сроки 2-3 дня, совсем впритык для загрузки получается.
Старое 17.01.2021, 15:24
Мэтр

Droopy,
Я летала в октябре на 2 недели делать внутренний паспорт, тк был просрочен. Тест делала бесплатно в районной поликлинике, результат за 2 дня, детям гемотест на дом, результат за несколько часов на почту. Это в Москве. Дома не сидела, результат не ждала, но это на свой страх и риск.
Irchik V вне форумов  
Старое 17.01.2021, 15:24     Последний раз редактировалось Тат; 17.01.2021 в 15:32..
Кандидат в мэтры

Тест ПЦР во Внуково можно сделать в 5 часов утра.Они открываются в 5. Результат через 1 час и 30 минут.я делала 2 недели назад. 2700 руб. Лучше заранее на сайте их данные внести, чтобы в аэропоту только открыть свою страничку. Другие тесты они не делают , только ПЦР . Результат на английском и русском языках.
Старое 17.01.2021, 15:25
Мэтр

В поликлинике тест прошёл по просроченному паспорту без проблем!
Irchik V вне форумов  
Старое 17.01.2021, 15:26
Мэтр

На детей гемотест отказались брать их загранпаспорта, запросили их свидетельства о рождении.
Irchik V вне форумов  
Старое 17.01.2021, 15:27
Кандидат в мэтры

Для госуслуг - нос+горло мазок. И загрузка потом на сайт. Прошу внимательно обратить внимание, что у меня есть регистрация в России. Я не являюсь гражданином Франции для процедур, предназначенных для гр. Европы

ПЦР тест для России. И не сидеть на карантине. В аэропорту проходят обычно при прилете.
Старое 17.01.2021, 15:29
Кандидат в мэтры

В регионе нашем ПЦР посылают после взятия в Москву. Поэтому делают за 2-3 дня. Всех обзвонила и решила, что в аэропорт приеду раньше и там сделаю для Франции.
Старое 17.01.2021, 15:35
Кандидат в мэтры

В аэропорту Внуково для Франции я отдавала российский загранпаспорт.

Закладки