Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2021, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Здравствуйте, пара вопросов.

У мене récépissé. Хочу слетать в Россию. Я помню в бытность перелетов по шенгенской визе, было условие срок действия паспорта на менее трех месяцев после поездки. При перелетах с récépissé такого условия нет?

И второй вопрос. В теме пишут что во Франции как-то особенно больно берут мазок для ПЦР теста. Почему больно, в гланды что ли сильно тычут?
Бодрая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
в гланды что ли сильно тычут?
В нос очень глубоко проникают, не из горла берут.
Старое 15.01.2021, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В нос очень глубоко проникают, не из горла берут.
Понятно, спасибо. А сам тест насколько я понимаю возмещается на 100%. Т.е. я сначала плачу с carte vitale, а потом автоматически придет возврат?
Бодрая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015

У мене récépissé. Хочу слетать в Россию. Я помню в бытность перелетов по шенгенской визе, было условие срок действия паспорта на менее трех месяцев после поездки. При перелетах с récépissé такого условия нет?

И второй вопрос. В теме пишут что во Франции как-то особенно больно берут мазок для ПЦР теста. Почему больно, в гланды что ли сильно тычут?

Я бы не сказала, что тест - это больно. По медицинским критериям это не больно, а неприятно. Так как касаются слизистой очень глубоко, там, где в нормальное время нет контакта с твёрдыми инородными телами, то щекотно и есть раздражение. Оно длится несколько часов после теста
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Понятно, спасибо. А сам тест насколько я понимаю возмещается на 100%. Т.е. я сначала плачу с carte vitale, а потом автоматически придет возврат?
Если вы предъявите carte vitale, то вы ничего не платите, это точно.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 22:03     Последний раз редактировалось Irbis; 15.01.2021 в 23:51..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005

Зависит от того, кто делает тест. Я слышал от половины знакомых , что больно , от другой половины ,что не больно.
Мне когда делали тест ПЦР во Франции да было неприятно, но терпимо.

По срокам действия паспорта смотрите на сайтах МИД.
Irbis вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:12     Последний раз редактировалось cruella; 15.01.2021 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Конечно, карантин и лечение в стране пребывания.
Ужас какой ... мне вот нужно будет лететь в Россию - ни за что не поеду
А многие ещё рассуждают лететь с детьми на каникулы в Россию или нет
Неужели не боитесь там застрять надолго???
Кстати тест я делала в конце августа тут и абсолютно ни больно ни даже не неприятно .... очень аккуратно мне сделали . Видимо зависит тоже от того как делают
cruella вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Разница в том, что раньше Франция принимала практически любой отрицательный тест, в том числе экспресс, который делается за 15-30 мн, а теперь требует только ПЦР (не всегда его удается получить результат до вылета...).
Это тоже новшество ввели для прилетающих во Францию????? За эту неделю, когда я прилетела и форум не читала и законы Новые тоже)
Где это точно можно посмотреть в законах?
Потому что я распечатала себе таблицу, которую тут выставляли - какие тесты можно делать для Франции ,
И я планировала делать тест на антитела , мне тест пцр вообще не нужен и не интересен .
Mega5 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:40     Последний раз редактировалось Larisa_D; 15.01.2021 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Цитата:
Кстати тест я делала в конце августа тут и абсолютно ни больно ни даже не неприятно .... очень аккуратно мне сделали . Видимо зависит тоже от того как делают
Я боялась, что будет больно, просила чтобы не очень глубоко эту палочку вводили, но infirmière сказала, что не глубоко никак нельзя, так как этот короновирус именно очень глубоко в носовых пазухах обитает. Было неприятно, лимит больно, хорошо что не так долго, чуть выступила сукровица. Потом было ощущение чувствительности в этом месте, но всё достаточно быстро прошло

Согласна, что зависит от того, кто делает, но ещё и кому делают. Есть люди у которых очень тонкие сосуды и они так расположены, что кровь наверное может даже потечь из носа при таком анализе. Это как с взятием анализа крови из вены, у некоторых всегда остаются синяки на пол руки и дело тут не в профессионализме медсестры.
Larisa_D вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А какой смысл стоять в очереди в аэропорту целый час , причем в очереди, где социальная дистанция не соблюдается?
Можно же спокойно записаться на сдачу теста в интернете и потратить всего 10-15 минут на это.
Не совсем поняла Ваш вопрос .
Вы имеете ввиду сдачу теста где- нибудь в лабаратории любого города ? Не в аэропорту???

Потому что я уезжала на след день в регион , и я и по времени не успела бы , да и по Новым законам России до получения результата теста обязана сидеть на карантине и никуда не ходить ((
Мало ли - вон тут пишут , что и участковые звонят и приходят , и Из Роспотребнадзора .
Мне совершено не интересно попадать из- за этого на штрафы и карантин .
Мне проще сразу по прилёту отстреляться и делать все, что мне надо))) и что захочется))

Час - это просто супер) я во Внуково в октябре 5 часов в очереди находилась на сдачу теста )

А социальная дистанция меня волнует в самую последнюю очередь как и сам тест в принципе ) но это к этой теме не относится)
Я бывший медик , у меня своя точка зрения на это)
Да и результаты теста у меня хорошие) меня устраивающие
Mega5 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Кто писал, что нельзя загружать на госуслуги результат французского теста пцр, что за это может быть штраф?

Мне в Шереметьево сотрудник Роспотребнадзора сказал попробовать загрузить мой результат французского пцр теста, типа может прокатит.

Кто-нибудь знает можно ли в России пройти этот тест бесплатно?
Larisa_D вне форумов  
Старое 16.01.2021, 01:05
Кандидат в мэтры

Прочитала все страницы сейчас , поотвечаю , что знаю)

У меня внж на 10 - лет ЕС , выданное во Франции в 2020 году .
Летала с ним в октябре и сейчас в Москву прилетела .
Вопросов не возникает , все хорошо
Так что летите нормально

Граждане России должны сдавать тест пцр в России при вылете из Франции и загружать его потом на Госуслуги . Делать во Франции не надо, если прямой тест .
Если с пересадкой - надо смотреть требования других стран .
Я сейчас прилетела в Москву прямым рейсом s7, тест пцр сделала при прилёте сразу в аэропорту, забрала результат бумажный и уехала . Тест также на почту пришёл, но мне нужен для себя бумажный вариант с живой печатью .
Мне лично никто не звонил и не проверял , другим и звонили и проверяли , предугадать невозможно .
Летела из Ниццы .
Тут не от компании зависит , а от законов стран .
Я не думаю , что Аэрофлот самостоятельно решит тесты в Ницце при посадке спрашивать. Но если сомневаетесь, позвоните в Авиакомпнию .

Про тест тут спрашивают - можно ли французский делать и загружать.
Тут уж все на ваше личное желание и свой страх и риск придёт ли потом штраф или нет
Мне лично штраф платить неохота и мне проще тест сразу в аэропорту сделать и заниматься своими делами
Тут народ писал про штрафы с французским тестом , я лично читаю и дзен и телеграм и что- то иногда попадается мне интересное .
Случаи были , что людей штрафовали .
Тут уж как повезёт . И как вы сами хотите , так и делайте . Все зависит от хотелок каждого человека
Штраф минимум 15 тыс . И выше

Потому что у каждой страны свои требования - вон я сейчас Искала , где я смогу тест на антитела сделать перед улетом в моем регионе и чтобы успеть его сделать , и умудриться бумагу с результатом забрать и чтобы переводчики успели мне ее перевести на английский или французский . Ибо фиг прилетишь с русским тестом во Францию) они не будут с русским текстом разбираться .
И аналогично в России - тоже самое
Тут уж как сами решите

Спрашивают - можно ли лететь в французским внж через другие страны ЕС.
Можно , но надо смотреть правила других стран , сейчас все меняется быстро.

Обходные пути для прилета с тур визой во Францию были раньше через Турцию и разные европейские и третьи страны , я читала -народ много летал , особенно турблогеры .
Но это опять на свой страх и риск . Завернут или нет .

По моим личным ощущениям боли
Тест пцр в России делают - неприятно, но терпеть можно.
Во Франции - очень больно и до слез , я даже не ожидала (((((
Потом минут 5 отходила . И до крови (((

По паспорту - с внж я сейчас прилетела в Москву с русским паспортом , который заканчивается 8 февраля .
Улетать буду тоже по нему .
Спрашивала об этом в s7, они сказали , что можно вылететь , самое главное , что паспорт не просрочен .
Но я сейчас новый паспорт готовый забрала и если что, его покажу тоже
Mega5 вне форумов  
Старое 16.01.2021, 01:14
Кандидат в мэтры

CLEA, я делала в Bioclinic, их лабораторий много в Париже и пригороде.

Теперь по тестам в России: для прямого рейса подходит экспресс-тест antigen (не кровь!), результат за 15-20 мн, у него нет штрих-кода (авиакомпания это знает), я упросила сделать английский перевод прямо на месте и шлепнуть печать клиники.
Вопрос возник - не поняла
Вы английский перевод где сделали? Прямо на месте где??? В клинике? Они переводят сами? Или вы взяли в больнице результат теста, сходили к переводчикам , забрали перевод и опять в клинику вернулись, и клиника на перевод свою печать шлёпнула??
Mega5 вне форумов  
Старое 16.01.2021, 11:08     Последний раз редактировалось hobbes; 16.01.2021 в 11:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Mega5, тест пцр существует на нескольких языках, поэтому взяли английский вариант теста пцр и адаптировали под экспресс тест прямо на месте. В любом случае, повторю еще раз: с понедельника Франция принимает только тесты пцр, это сказано во всех новостях. Старую памятку следует выбросить.
hobbes вне форумов  
Старое 16.01.2021, 11:34     Последний раз редактировалось Тат; 16.01.2021 в 12:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010

Я возвращалась 28 декабря 2020 года из России через Турцию в Тулузу.
У меня recepisse в дополнение к 1 виду на жительство. Заканчивается в апреле. Вопросов не возникло. В России была 2 месяца. В Россию летела без анализа на COVID 19. Анализ сдавала по прилету в Москву в аэропорту Шерементьево. Результат был на электронной почте через 2 часа.Обратно летела с аэропорта Внуково и анализ для Франции делала там. Во Внуково в 2 часа уложилась (делала в 5 утра и очереди не было вообще) и летела со справкой на английском, успела ее на руки получить до полета. Все тесты ПЦР. В России тесты платные 2700 руб. Мазок из горла и из носа.
Мазок берется вообще безбольно.
Тест в бумажном виде для России был не нужен. Его все равно нужно в электронном виде загрузить в 72 часа на сайт госуслуг. Гражданство у меня России. Для россиян этого достаточно было, чтобы не сидеть на карантине. У меня уходил поезд в другой город,поэтому я результаты ждать не стала.
Правда сейчас вроде Турция с января запрашивает для прибывших тест. Не знаю, для транзита тоже или нет.
Старое 16.01.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Власти России решили возобновить авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Авиасообщение возобновится с 27 января по следующим направлениям:

Москва-Ханой, два раза в неделю;
Москва-Дели, два раза в неделю;
Москва-Хельсинки, два раза в неделю;
Санкт-Петербург-Хельсинки, два раза в неделю
;
Москва-Доха, три раза в неделю.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/01/202...?from=newsfeed
Старое 16.01.2021, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Тоже интересует
Я прочитала на сайте авиакомпании кроме теста требуют изоляцию на 10 дней. Нидерландах сейчас локдаун до 9 февраля. Вот что будет после? Я собираюсь в феврале лететь в Россию через них. Типа транзит, но с остановкой на 3 дня там
Почитайте вот здесь, на их официальном сайте https://www.government.nl/topics/cor...elf-quarantine
Пока вроде ни России, ни Украины нет в списке стран прилетев из которых нужна изоляция. Но есть Франция и Бельгия.Кто-то может знает. Можно ли проехать до аэропорта не останавливаясь? И пустят ли на посадку? Не может такого быть, что скажут вы из Франции значит сначала посидите на карантине?
tanu6a вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Почитайте вот здесь, на их официальном сайте https://www.government.nl/topics/cor...elf-quarantine
Пока вроде ни России, ни Украины нет в списке стран прилетев из которых нужна изоляция. Но есть Франция и Бельгия.Кто-то может знает. Можно ли проехать до аэропорта не останавливаясь? И пустят ли на посадку? Не может такого быть, что скажут вы из Франции значит сначала посидите на карантине?
Прочитала ниже. И из вне шенгенской зоны. Тогда вопрос можно ли пройти изоляцию во Франции если опять таки проехать на машине на прямую до дома?
tanu6a вне форумов  
Старое 16.01.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Кто-нибудь знает можно ли в России пройти этот тест бесплатно?[/QUOTE]

Если будет направление на тест от лечащего врача/ терапевта/, тогда тест делается бесплатно...
Старое 16.01.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Кто-нибудь знает можно ли в России пройти этот тест бесплатно?
Пишут, что в Москве можно: https://www.kp.ru/russia/moskva/lech...a-koronavirus/. Не знаю, можно ли уложиться в 3 дня.
Tatius вне форумов  
Старое 16.01.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
вон я сейчас Искала , где я смогу тест на антитела сделать перед улетом в моем регионе и чтобы успеть его сделать , и умудриться бумагу с результатом забрать и чтобы переводчики успели мне ее перевести на английский или французский . Ибо фиг прилетишь с русским тестом во Францию) они не будут с русским текстом разбираться .
А зачем переводить? Гемотест, например, дает справку и на русском, и на английском. Узнайте в лаборатории, где будете сдавать.
Tatius вне форумов  
Старое 16.01.2021, 16:27
Мэтр

Tatius, Мега5 хочет сдать на антитела (antibody), эту справку дают только на русском... только ее Фр пограничники не примут.
hobbes вне форумов  
Старое 16.01.2021, 18:05
Кандидат в мэтры

Tatius, Мега5 хочет сдать на антитела (antibody), эту справку дают только на русском... только ее Фр пограничники не примут.
Где?ПЦР везде дают на двух языках. На русском и английском. Я с такой летела.
Старое 16.01.2021, 18:08
Кандидат в мэтры

Подходит только справка ПЦР в России ее везде дают на двух языках. Я интересовалась. Вопрос в другом. В моем городе ее делают за 2-3 дня. Поэтому я оставила себе в аэропорту Москвы время 3 часа, чтобы успеть сделат ПЦР и получить ее на руки в распечатанном виде.
Старое 16.01.2021, 18:13     Последний раз редактировалось Тат; 16.01.2021 в 18:23..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Пишут, что в Москве можно: https://www.kp.ru/russia/moskva/lech...a-koronavirus/. Не знаю, можно ли уложиться в 3 дня.
ПЦР везде делают за деньги за пару часов в аэропорту. Я заранее смирилась с потерей 2700 руб. Это проще, чем переживать -где и как... Платно ПЦР везде. Вопрос времени. В моем городе за 3 дня, в Москве за эти же деньги за пару часов. Кстати, облегчите себе задачу, заранее занесите свои данные на сайт той лаборатории, где будете делать анализ. В аэропорту это делать менее удобно, чем дома. Ни во Внуково, ни в Шереметьево очереди не было.
Старое 16.01.2021, 18:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Не совсем поняла Ваш вопрос .
Вы имеете ввиду сдачу теста где- нибудь в лабаратории любого города ? Не в аэропорту???

Потому что я уезжала на след день в регион , и я и по времени не успела бы , да и по Новым законам России до получения результата теста обязана сидеть на карантине и никуда не ходить ((
Мало ли - вон тут пишут , что и участковые звонят и приходят , и Из Роспотребнадзора .
Мне совершено не интересно попадать из- за этого на штрафы и карантин .
Мне проще сразу по прилёту отстреляться и делать все, что мне надо))) и что захочется))

Час - это просто супер) я во Внуково в октябре 5 часов в очереди находилась на сдачу теста )

А социальная дистанция меня волнует в самую последнюю очередь как и сам тест в принципе ) но это к этой теме не относится)
Я бывший медик , у меня своя точка зрения на это)
Да и результаты теста у меня хорошие) меня устраивающие
Я во Внуково 5 минут стояла, через час результат был на руках в бумажном виде. Передо мной 2 человека было. Правда это утром в 5 часов было перед полетом. Все там было нормально. Я довольна. На двух языках. За 2700. ПЦР
Старое 16.01.2021, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеТат пишет:
Читайте внимательно: справку пцр дают на нескольких языках, остальные (в том числе тест на антитела, который интересует Мегу) - на русском. До 18/01 во Францию пускают с отрицательным тестом не только пцр, но и antigen экспресс тест. В 18/01 - новое правило, требуется исключительно пцр.
hobbes вне форумов  
Старое 16.01.2021, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеТат пишет:
Читайте внимательно: справку пцр дают на нескольких языках, остальные (в том числе тест на антитела, который интересует Мегу) - на русском. До 18/01 во Францию пускают с отрицательным тестом не только пцр, но и antigen экспресс тест (делается за 15 мн). С 18/01 - новое правило, требуется исключительно пцр.
hobbes вне форумов  
Старое 16.01.2021, 18:25
Кандидат в мэтры

Читайте внимательно: справку пцр дают на нескольких языках, остальные (в том числе тест на антитела, который интересует Мегу) - на русском. До 18/01 во Францию пускают с отрицательным тестом не только пцр, но и antigen экспресс тест (делается за 15 мн). С 18/01 - новое правило, требуется исключительно пцр.
Мне то чего читать? Именно ПЦР я и делала. Это то , что и нужно. Английский устраивает и Французов и другие промежуточные страны. Смиритесь с потерей 2700 руб. Особых проблем в аэропорту нет. Чего мне читать внимательно, я только прилетела из России?
Старое 16.01.2021, 18:58     Последний раз редактировалось Тат; 16.01.2021 в 19:01..
Кандидат в мэтры

Милые мои, мы сами создаем себе проблемы. Написано в России сдать тест на ПЦР по прилету и загрузить в 72 часа на сайт Госуслуг. Это подразумевает, что тест вы сделаете в России по прилету. Да, это платно , 2700 руб. Кто-то наживается на этом. Но ничего не придумывайте. Прилетели, сдали тест в аэропорту и поехали в свой город дальше. Написано ПЦР для Франции за 72 часа до вылета...Приехали из своего города на 3-4часа раньше, сдали тест ПЦР за 2700 руб в аэропорту. Получили через 1 час и 30 минут на руки результат теста на английском и русском языках и летите, куда хотите... Зачем что-то придумывать и искать приключений? При мне женщина плакала, когда ее справка , переведенная с французского не подошла. Не та, не тогда сделана... Зачем Вам это? Смиритесь. Включите в свою цену билета эту справку и не будет у вас проблем.

Закладки