![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Здравствуйте, пара вопросов.
У мене récépissé. Хочу слетать в Россию. Я помню в бытность перелетов по шенгенской визе, было условие срок действия паспорта на менее трех месяцев после поездки. При перелетах с récépissé такого условия нет? И второй вопрос. В теме пишут что во Франции как-то особенно больно берут мазок для ПЦР теста. Почему больно, в гланды что ли сильно тычут? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Я бы не сказала, что тест - это больно. По медицинским критериям это не больно, а неприятно. Так как касаются слизистой очень глубоко, там, где в нормальное время нет контакта с твёрдыми инородными телами, то щекотно и есть раздражение. Оно длится несколько часов после теста |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Мне когда делали тест ПЦР во Франции да было неприятно, но терпимо. По срокам действия паспорта смотрите на сайтах МИД. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Ужас какой ... мне вот нужно будет лететь в Россию - ни за что не поеду
А многие ещё рассуждают лететь с детьми на каникулы в Россию или нет Неужели не боитесь там застрять надолго??? Кстати тест я делала в конце августа тут и абсолютно ни больно ни даже не неприятно .... очень аккуратно мне сделали . Видимо зависит тоже от того как делают
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
![]() Где это точно можно посмотреть в законах? Потому что я распечатала себе таблицу, которую тут выставляли - какие тесты можно делать для Франции , И я планировала делать тест на антитела , мне тест пцр вообще не нужен и не интересен . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Цитата:
![]() Согласна, что зависит от того, кто делает, но ещё и кому делают. Есть люди у которых очень тонкие сосуды и они так расположены, что кровь наверное может даже потечь из носа при таком анализе. Это как с взятием анализа крови из вены, у некоторых всегда остаются синяки на пол руки и дело тут не в профессионализме медсестры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы имеете ввиду сдачу теста где- нибудь в лабаратории любого города ? Не в аэропорту??? Потому что я уезжала на след день в регион , и я и по времени не успела бы , да и по Новым законам России до получения результата теста обязана сидеть на карантине и никуда не ходить (( Мало ли - вон тут пишут , что и участковые звонят и приходят , и Из Роспотребнадзора . Мне совершено не интересно попадать из- за этого на штрафы и карантин . Мне проще сразу по прилёту отстреляться и делать все, что мне надо ![]() ![]() Час - это просто супер ![]() ![]() А социальная дистанция меня волнует в самую последнюю очередь ![]() ![]() ![]() Я бывший медик , у меня своя точка зрения на это ![]() Да и результаты теста у меня хорошие ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Кто писал, что нельзя загружать на госуслуги результат французского теста пцр, что за это может быть штраф?
Мне в Шереметьево сотрудник Роспотребнадзора сказал попробовать загрузить мой результат французского пцр теста, типа может прокатит. Кто-нибудь знает можно ли в России пройти этот тест бесплатно? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Прочитала все страницы сейчас , поотвечаю , что знаю
![]() У меня внж на 10 - лет ЕС , выданное во Франции в 2020 году . Летала с ним в октябре и сейчас в Москву прилетела . Вопросов не возникает , все хорошо ![]() Так что летите нормально ![]() Граждане России должны сдавать тест пцр в России при вылете из Франции и загружать его потом на Госуслуги . Делать во Франции не надо, если прямой тест . Если с пересадкой - надо смотреть требования других стран . Я сейчас прилетела в Москву прямым рейсом s7, тест пцр сделала при прилёте сразу в аэропорту, забрала результат бумажный и уехала . Тест также на почту пришёл, но мне нужен для себя бумажный вариант с живой печатью . Мне лично никто не звонил и не проверял , другим и звонили и проверяли , предугадать невозможно . Летела из Ниццы . Тут не от компании зависит , а от законов стран . Я не думаю , что Аэрофлот самостоятельно решит тесты в Ницце при посадке спрашивать. Но если сомневаетесь, позвоните в Авиакомпнию . Про тест тут спрашивают - можно ли французский делать и загружать. Тут уж все на ваше личное желание ![]() ![]() ![]() Мне лично штраф платить неохота и мне проще тест сразу в аэропорту сделать и заниматься своими делами ![]() Тут народ писал про штрафы с французским тестом , я лично читаю и дзен и телеграм и что- то иногда попадается мне интересное . Случаи были , что людей штрафовали . Тут уж как повезёт . И как вы сами хотите , так и делайте . Все зависит от хотелок каждого человека ![]() Штраф минимум 15 тыс . И выше ![]() Потому что у каждой страны свои требования - вон я сейчас Искала , где я смогу тест на антитела сделать перед улетом в моем регионе ![]() ![]() И аналогично в России - тоже самое ![]() Тут уж как сами решите ![]() Спрашивают - можно ли лететь в французским внж через другие страны ЕС. Можно , но надо смотреть правила других стран , сейчас все меняется быстро. Обходные пути для прилета с тур визой во Францию были раньше через Турцию и разные европейские и третьи страны , я читала -народ много летал , особенно турблогеры . Но это опять на свой страх и риск . Завернут или нет . По моим личным ощущениям боли ![]() Тест пцр в России делают - неприятно, но терпеть можно. Во Франции - очень больно и до слез , я даже не ожидала ((((( Потом минут 5 отходила . И до крови ((( По паспорту - с внж я сейчас прилетела в Москву с русским паспортом , который заканчивается 8 февраля . Улетать буду тоже по нему . Спрашивала об этом в s7, они сказали , что можно вылететь , самое главное , что паспорт не просрочен . Но я сейчас новый паспорт готовый забрала и если что, его покажу тоже ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вы английский перевод где сделали? Прямо на месте где??? В клинике? Они переводят сами? Или вы взяли в больнице результат теста, сходили к переводчикам , забрали перевод и опять в клинику вернулись, и клиника на перевод свою печать шлёпнула?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Mega5, тест пцр существует на нескольких языках, поэтому взяли английский вариант теста пцр и адаптировали под экспресс тест прямо на месте. В любом случае, повторю еще раз: с понедельника Франция принимает только тесты пцр, это сказано во всех новостях. Старую памятку следует выбросить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
У меня recepisse в дополнение к 1 виду на жительство. Заканчивается в апреле. Вопросов не возникло. В России была 2 месяца. В Россию летела без анализа на COVID 19. Анализ сдавала по прилету в Москву в аэропорту Шерементьево. Результат был на электронной почте через 2 часа.Обратно летела с аэропорта Внуково и анализ для Франции делала там. Во Внуково в 2 часа уложилась (делала в 5 утра и очереди не было вообще) и летела со справкой на английском, успела ее на руки получить до полета. Все тесты ПЦР. В России тесты платные 2700 руб. Мазок из горла и из носа. Мазок берется вообще безбольно. Тест в бумажном виде для России был не нужен. Его все равно нужно в электронном виде загрузить в 72 часа на сайт госуслуг. Гражданство у меня России. Для россиян этого достаточно было, чтобы не сидеть на карантине. У меня уходил поезд в другой город,поэтому я результаты ждать не стала. Правда сейчас вроде Турция с января запрашивает для прибывших тест. Не знаю, для транзита тоже или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Власти России решили возобновить авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Авиасообщение возобновится с 27 января по следующим направлениям:
Москва-Ханой, два раза в неделю; Москва-Дели, два раза в неделю; Москва-Хельсинки, два раза в неделю; Санкт-Петербург-Хельсинки, два раза в неделю; Москва-Доха, три раза в неделю. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/16/01/202...?from=newsfeed
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Пока вроде ни России, ни Украины нет в списке стран прилетев из которых нужна изоляция. Но есть Франция и Бельгия.Кто-то может знает. Можно ли проехать до аэропорта не останавливаясь? И пустят ли на посадку? Не может такого быть, что скажут вы из Франции значит сначала посидите на карантине? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Кто-нибудь знает можно ли в России пройти этот тест бесплатно?[/QUOTE]
Если будет направление на тест от лечащего врача/ терапевта/, тогда тест делается бесплатно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Пишут, что в Москве можно: https://www.kp.ru/russia/moskva/lech...a-koronavirus/. Не знаю, можно ли уложиться в 3 дня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Где?ПЦР везде дают на двух языках. На русском и английском. Я с такой летела.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подходит только справка ПЦР в России ее везде дают на двух языках. Я интересовалась. Вопрос в другом. В моем городе ее делают за 2-3 дня. Поэтому я оставила себе в аэропорту Москвы время 3 часа, чтобы успеть сделат ПЦР и получить ее на руки в распечатанном виде.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читайте внимательно: справку пцр дают на нескольких языках, остальные (в том числе тест на антитела, который интересует Мегу) - на русском. До 18/01 во Францию пускают с отрицательным тестом не только пцр, но и antigen экспресс тест. В 18/01 - новое правило, требуется исключительно пцр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читайте внимательно: справку пцр дают на нескольких языках, остальные (в том числе тест на антитела, который интересует Мегу) - на русском. До 18/01 во Францию пускают с отрицательным тестом не только пцр, но и antigen экспресс тест (делается за 15 мн). С 18/01 - новое правило, требуется исключительно пцр.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Милые мои, мы сами создаем себе проблемы. Написано в России сдать тест на ПЦР по прилету и загрузить в 72 часа на сайт Госуслуг. Это подразумевает, что тест вы сделаете в России по прилету. Да, это платно , 2700 руб. Кто-то наживается на этом. Но ничего не придумывайте. Прилетели, сдали тест в аэропорту и поехали в свой город дальше. Написано ПЦР для Франции за 72 часа до вылета...Приехали из своего города на 3-4часа раньше, сдали тест ПЦР за 2700 руб в аэропорту. Получили через 1 час и 30 минут на руки результат теста на английском и русском языках и летите, куда хотите... Зачем что-то придумывать и искать приключений? При мне женщина плакала, когда ее справка , переведенная с французского не подошла. Не та, не тогда сделана... Зачем Вам это? Смиритесь. Включите в свою цену билета эту справку и не будет у вас проблем.
Закладки |