Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2021, 20:25     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.01.2021 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Выше в теме уже дали ссылки. 20 лет ни о чем не говорит, уровень интеграции у всех разный. За 20 лет вы не разу не посмотрели новости на любом из каналов? Об этих distributeurs очень часто репортажи
massima, я, конечно, на свой счет не принимаю, но я смотрю - у Вас все кругом сами виноватые. Даже по интеграции моей умудрились пройтись. Откуда такая бескомпромиссная критика посторонних людей, об образе жизни которых Вам ничего не известно?

Большая часть французов живет в городках, деревнях и деревеньках, во многих из которых нет не то что супермаркета, а даже булочной. В городке, где я одно время работала - одном из известнейших туристических центров Франции, между прочим - до ближайшего супермаркета было 80 (!) километров. Это ходило среди местных как анекдот. И этим людям Вы предлагаете затариваться в обеденный перерыв или использовать доставку (за 80 км, ага, щас). Мы с мужем ездим в супермаркет в ближайший город за 25 км, на что у нас уходит половина рабочего дня (я, к счастью, работаю удаленно, шефу знать ни к чему ) Затариваться втридорога на рынке нам просто не по карману.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну заставить людей меньше есть крайне сложно.
Ну я люди едят больше. За счет того, что нет больше кафе и ресторанов.
Старое 15.01.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Рыжая, почитайте вверху, писали уже, как амазон локер, вот тут есть картинка : https://france3-regions.francetvinfo...is-451895.html
Большое спасибо! Забавная штука
Рыжая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Потом будут писать: полно народу.
Точно! И пенсионеров критиковать, что те ходят по магазинам.
azalea вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:30     Последний раз редактировалось tyupa; 15.01.2021 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

А на покупку нужного количества еды время ну никак не сократить, разве что носиться как ракета по супермаркету. И то сомнительная экономия времени.

ТАк смысл то - распределить людей в часы работы магазинов так, чтобы народу было как можно меньше, но постоянно. А не все разом в обеденное время на буднях и в субботу и воскресенье. Как раз оставить магазины продуктовые до 20 часов мера намного более логичная.

Это уже и многие политики пытаются разжевать для непонимающих, у кого плохо с логикой.
Сколько Вам нужно времени, чтобы насобирать тележку? Плюс очередь в кассу минут 10. У меня на то, чтобы набить багажник, уходит полчаса , максимум 40 минут. Беру свой список, что-где лежит знаю, закидываю в тележку и к кассе. Но я не гуляю по супермаркету, не рассматриваю каждый апельсин в фас-профиль, но и не ношусь ракетой, как Вы выражаетесь. А проблему и выпиливание мозга лобзиком можно найти всегда, только какая от этого польза?
tyupa вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
massima, я, конечно, на свой счет не принимаю, но я смотрю - у Вас все кругом сами виноватые. Откуда такая бескомпромиссная критика посторонних людей, об образе жизни которых Вам ничего не известно?

Большая часть французов живет в городках, деревнях и деревеньках, во многих из которых нет не то что супермаркета, а даже булочной. В городке, где я одно время работала - одном из известнейших туристических центров Франции, между прочим - до ближайшего супермаркета было 80 (!) километров. И этим людям Вы предлагаете затариваться в обеденный перерыв или использовать доставку (за 80 км, ага, щас). Мы с мужем ездим в супермаркет в ближайший город за 25 км, на что у нас уходит половина рабочего дня (я, к счастью, работаю удаленно, шефу знать ни к чему ) Затариваться втридорога на рынке нам просто не по карману.
Да вы не на меня смотрите, а на себя.
Я никого не критикую. Моя позиция в том, что тех,у кого нет возможности сделать покупки кроме как в субботу - единицы. Все остальное - это нытье. А нытье я не люблю. Я люблю решения, а не проблемы.
Затариивпться можно необязательно в супермаркете. На то, чтобы проехать 25 км, нужно 30 минут. 30 минут туда, 30 обратно, и 30 в супермаркете. Это 1.5 часа.
Если ваш рабочий день 3 часа, я за вас рада.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну я люди едят больше. За счет того, что нет больше кафе и ресторанов.
Есть доставка из кафе и ресторанов. Со времен первого карантина мы стараемся пару раз в месяц заказывать у местных ресторанов, просто для того, чтобы их поддержать.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

Большая часть французов живет в городках, деревнях и деревеньках, во многих из которых нет не то что супермаркета, а даже булочной. В городке, где я одно время работала - одном из известнейших туристических центров Франции, между прочим - до ближайшего супермаркета было 80 (!) километров. И этим людям Вы предлагаете затариваться в обеденный перерыв или использовать доставку (за 80 км, ага, щас). Мы с мужем ездим в супермаркет в ближайший город за 25 км, на что у нас уходит половина рабочего дня (я, к счастью, работаю удаленно, шефу знать ни к чему ) Затариваться втридорога на рынке нам просто не по карману.
Не поняла: те, кто живет 80 км от супермаркета - что изменилось в их расписании по закупке продуктов? Или за покупками раньше они уезжали в 5 утра из дому и возвращались к полуночи? На велосипеде ездили? И в Вашем случае: в чем проблема поехать в супермаркет за 25 км? И почему на полдня? Это 30-35 минут дороги, соблюдая все ПДД и ограничения скорости . Что делать в супермаркете полдня?
tyupa вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Не только. С овощами и фруктами тоже есть автоматы. Но хлебных автоматов больше - это да.
Я как раз впервые автоматы с хлебом увидела между Борнемом и Пюрсом, неподалеку от завода Пфайзер
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tyupa, а вы можете быстрее, не 40 а 15-20 минут? То есть ваше время как было так и останется тем, что вы уже тратите. Так что кто кому лобзиком выпиливает вопрос крайне спорный.

Ведь речь то всего о том ,чтобы оставить условия карантина, в магазины можно до 20. Ведь это работало. Добавить только в аттестацию пунт посещения магазина продуктов с 18 до 20 часов. Как и было при карантинах
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
tyupa, а вы можете быстрее, не 40 а 15-20 минут? То есть ваше время как было так и останется тем, что вы уже тратите. Так что кто кому лобзиком выпиливает вопрос крайне спорный.

Ведь речь то всего о том ,чтобы оставить условия карантина, в магазины можно до 20. Ведь это работало. Добавить только в аттестацию пунт посещения магазина продуктов с 18 до 20 часов. Как и было при карантинах
Потому что, если делать комендантский час с 18 часов, а магазины закрывать с 20 часов, все будут ходить в магазины. Особенно те, у кого психика не выдерживает принимаемые меры. Неужели это непонятно?
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:46     Последний раз редактировалось tyupa; 15.01.2021 в 20:51..
Мэтр

Ведь речь то всего о том ,чтобы оставить условия карантина, в магазины можно до 20. Ведь это работало.
ПТУ , а по делу? Или Вы только огрызнуться пожелали?
Оставить карантин, но разрешить магазины - это как? Учитывая, что сознательность иногда приближается а нулю, эта тема и предыдущие 10 - хорошая тому иллюстрация. Нужно наверное ещё полицию приставить к магазину фильтровать покупателей прогуливающихся?
tyupa вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:48
Мэтр

Я как раз впервые автоматы с хлебом увидела между Борнемом и Пюрсом, неподалеку от завода Пфайзер
100% заражённые продукты в этих автоматах, все Пфайзером и фармомафией проплачены.
tyupa вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сразу видно, кто не ходит на рынки. Но, говорит, как все очень дорого. На рынках, овощи и фрукты можно встретить дешевле, чем в супермаркетах. Да, забыла, там же толпа народа!
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Потому что, если делать комендантский час с 18 часов, а магазины закрывать с 20 часов, все будут ходить в магазины.
А я хорошо помню, что во второй половине декабря, когда весь народ затаривался перед праздниками, тут на форуме делились открытиями, что после 6 вечера в магазинах - пусто! Ну, кто будет толпиться по субботам и воскресеньям теперь? Все те же, кто и так по субботам и воскресеньям закупается. Кто когда закупался по вечерам после работы? Единицы. Выдуманная очередная проблема-страшилка.
Скажите спасибо, что по воскресеньям во Франции часто работают супермаркеты. У нас в Бельгии это редкость редкая.
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
100% заражённые продукты в этих автоматах, все Пфайзером и фармомафией проплачены.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Потому что, если делать комендантский час с 18 часов, а магазины закрывать с 20 часов, все будут ходить в магазины. Особенно те, у кого психика не выдерживает принимаемые меры. Неужели это непонятно?
Так народ и так будет спокойно передвигаться - совершенно так же, как и в предыдущую фазу комендантского часа. У нас в городе будет работать продлёнка, как и раньше, до 18.30. Перемещения со справкой с работы разрешены. То есть, работающие в офисах люди будут жить по прежнему рабочему распорядку, только возвращаясь с работы питания будет не добыть. Наивно думать, что все будут по домам к 18.00. В ИДФ это, скорее, утопия, разве что ещё плотнее транспорт набьётся.
Ирис вне форумов  
Старое 15.01.2021, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
совершенно так же, как и в предыдущую фазу комендантского часа.
Интересно, что дальше коммендантский час- в 16 или сразу в 14 часов, чтобы два раза не вставать.?
Старое 15.01.2021, 21:04
Мэтр

нас в городе будет работать продлёнка, как и раньше, до 18.30.
У нас до 19..
Старое 15.01.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ПТУ , а по делу? И
Я как раз по делу. Я писала не о вашем личном времени на покупки. И не о лично моем. А о суммарном времени 37.4 мл французских семей. Которое сложно уменьшить, даже если лично вы и я сделаем усилие и ужмемся не в 40 а 35 минут.
Поэтому мера закрытия именно магазинов в 18 часов приведет к обратному результату из за скопления народа в обед, субботу и воскресенье. В воскресенье у нас кстати и до ковида были толпы в супермаркете.

А вот огрызаетесь как раз вы. Я вам просто переслала вашу же пику. А вообще я бы предпочла более цивилизованный тон общения.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2021, 21:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
То есть, работающие в офисах люди будут жить по прежнему рабочему распорядку, только возвращаясь с работы питания будет не добыть.
А во Франции уже отменили удаленку? Всех вернули в офисы?
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Выше в теме уже дали ссылки. 20 лет ни о чем не говорит, уровень интеграции у всех разный. За 20 лет вы не разу не посмотрели новости на любом из каналов? Об этих distributeurs очень часто репортажи
Вы будете смеяться, Massima! Проживая свой одиннадцатый год за кордоном, я не имею (и не имел!) телевизора и ни разу не смотрел новостей ни в одной из стран пребывания. Серьезно, я новости смотрю только когда домой к родителям прилетаю, "Первый Канал" или "Россию"
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 15.01.2021, 21:38
Мэтр

Продленку почему-то оставили, видимо не все на удаленке.
Старое 15.01.2021, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Вы будете смеяться, Massima! Проживая свой одиннадцатый год за кордоном, я не имею (и не имел!) телевизора и ни разу не смотрел новостей ни в одной из стран пребывания. Серьезно, я новости смотрю только когда домой к родителям прилетаю, "Первый Канал" или "Россию"
Я не буду смеяться. За 5-10-15-20 лет не обязательно иметь телевизор дома. Вы ни разу не было в гостях? Ни разу не были в отеле где включен телевизор? Ни разу не ждали в магазине, в парикмахерской, в автосалоне? Дело не в телевизоре как таковом, если вам интересно, то лично у меня он только потому что достался как подарок, а в том, что увы, многие живут, абсолютно не интегрируясь. И имхо, этот коммунатаризм мало чем отличается от повсеместно обсуждаемого недостатка интеграции других национальностей. Но это оффтоп, и я не буду в этой теме продолжать эту дискуссию.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Интересно было бы увидеть официальную статистику о количестве работающих удаленно. Где ее взять, эту статистику?

Если судить по школам нашего города: школы взывали к родителям, работающим на удаленке, забирать детей на обед, чтобы школы могли обеспечить сан.протокол. Отозвались 10% родителей. Из этого вряд ли стоит делать вывод о числе родителей на удаленке, но хотя бы какая-то цифра.
Ирис вне форумов  
Старое 15.01.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А вообще я бы предпочла более цивилизованный тон общения.
Кстати, да, согласна с вами.

Уже и тупыми в новых технологиях тут людей обозвали :-).
Мне очень даже смешно.
Потому что драйв не берут, ну, тупые... :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Я не буду смеяться. За 5-10-15-20 лет не обязательно иметь телевизор дома. Вы ни разу не было в гостях? Ни разу не были в отеле где включен телевизор? Ни разу не ждали в магазине, в парикмахерской, в автосалоне?
Ну да, так-то я представляю как телевизор выглядит.

Дело не в телевизоре как таковом, если вам интересно, то лично у меня он только потому что достался как подарок, а в том, что увы, многие живут, абсолютно не интегрируясь.
Так и не всем надо интегрироваться! Я, к примеру, работаю пока работа есть, а что там дальше - видно будет. Может, домой вернусь.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 15.01.2021, 22:03     Последний раз редактировалось elena fedele; 16.01.2021 в 00:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В ИДФ многие работают, а после работы забирают детей, а за продуктами ездят и без карантинов раз в неделю по субботам или по воскресеньям утром. Мера как раз понятна: чтобы меньше ходили по магазинам и т.п. те, кто каждый день привык ходить, тем более что, когда закрыто, затруднительно попасть.
--------------------------------------------------------------------------------- Давно понятны эти меры: загнать всех по домам ,лишить людей даже выбора купить нормально продукты ,ограничить их досуг,постоянно нагнетать людям нервную систему .на тв по всем каналам только две темы:корона и вакцинация Я вот не смотрю ТВ ,мне там вообще не интересно,но муж француз сказал: любой канал включить :одна тема вирус и вакцинация
Старое 15.01.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
И вы верите, что не будет тех, кто купит в булочной багет, а час 45 проведёт у приятелей за аперо? Все будут честно-честно только в магазин за покупками выбираться?
irinane сейчас на форумах  
Старое 15.01.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А я разве единственный житель Франции?! Я уже написала , что лично я и без комендантского часа закупаюсь днём, для меня его не надо вводить. Но большинство людей во Франции все таки работают и с работы добираются домой , часто на общественном транспорте. И работают многие не кадрами, а на стройке, парикмахерами, кассирами, маникюршами, секретарями в медкабинетах, водителями и т.д. Этой категории сложно закупаться в будни по вечерам и закупки они делают в субботу утром. В толпе. Но теперь к толпе присоединяться и те, кто раньше мог закупаться в будни вечером. Поэтому толпа станет гуще.
Уверен, что большинство без проблем наидет выход.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки