Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Не сохранились ли у Вас фото сего дивайса, думаю, многим было бы интересно посмотреть, как он выглядит? Типа, бросаешь монетку и он выдает тебе устрицу?
Речь о таких автоматах идет
https://actu.fr/normandie/grandcamp-..._17874765.html
тут и хлеб, и овощи, и устрицы. Еще бывают с сыром
Tiki вне форумов  
Старое 15.01.2021, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Равно как и советы приходить за 2 часа на работу или уходить пораньше или закупаться в обеденный перерыв.
Если мне не изменяет память, ваш муж входит в высшее руководство компании. Он не может так организовать один из своих рабочих дней на неделе, чтобы в 8:30 (или даже в 8, к открытию) быть в магазине, в котором вы обычно делаете покупки, доехав до него на машине, загрузить телегу с горкой, привезти домой и потом поехать на работу?
У вас в городе нет Monoprix, чтобы не ездить за покупками?
Вам никак не ограничиться драйвом (изменив в чем-то рацион) + рынком или лавками в городке (вашем или соседнем)?
Последнее - не умозрительное предложение, мы недавно так 3 недели жили, потому что с магазинами не складывалось и не очень хотелось туда ехать в толпу. Еще Picard в городе выручал (не готовые блюда).
irinane вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мне представляется единственным положительным моментом во всех этих ограничениях, что сервис все-таки начнёт думать о клиентах и подстраиваться под ритм клиентов, а не диктовать свои условия и часы работы. Многие парикмахерские работают с 9 до 19 часов максимум, плюс воскресенье и понедельник выходные. Работающие люди могут попасть только в субботу. Магазины многие с 10 до 19:30 с перерывом на обед 2 часа, сетевые в том числе (Конфорама, Бют, Брикомарше, например). Пусть работают без перерыва, каждый день или с одним выходным на неделе). Рестораны тоже пусть пересмотрят свою политику: очень мало хороших ресторанов, где готовят из свежих продуктов, а не разогревают комбикорм из «Метро» .

Вот очень с этим согласна, всегда удивляло, что ни в воскресенье ничего не купить, а часто и в понедельник с утра все закрыто. Может, и додумают, что можно по-другому работать.
И про аппараты -во всеми забытом регионе Franche Compté, в мелких городках давно уже стоят аппараты с фермерскими яйцами, причем рядом фото фермеров и курочек и описание их жизни. Можно выбрать, кто тебе симпатичней всего )))
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Цель - заставить население обеднеть, но по возможности плавно. Вот и будут стимулировать расходы праздниками и каникулами, вводить штрафы, но при этом не давать нормально работать и зарабатывать.
mike17, очень интересная мысль. Немогли бы ее немного развить?
Старое 15.01.2021, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вам никак не ограничиться драйвом (изменив в чем-то рацион) + рынком или лавками в городке (вашем или соседнем)?
Последнее - не умозрительное предложение, мы недавно так 3 недели жили, потому что с магазинами не складывалось и не очень хотелось туда ехать в толпу. Еще Picard в городе выручал (не готовые блюда).
Мне не очень нравится вкус готовых блюд у Picard, но ингредиенты у них очень качественные. В первый локдаун мы на запасах + Picard + местная ферма в 2 км от дома (в большом городе, о ужас!) + доставка из небольших ресторанчиков,в первую очередь, чтобы из поддержать, ну и во вторую потому что у меня был пик загрузки на работе в этот период, так и продержались.
Но любители стейков, конечно, на такое пойтить не могут.
Но я не руководитель крупного уровня.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Причины как всегда экономические. Кризис подпер по самые небалуй) И тут корона как вовремя. Надо сдуть экономику, чтобы избежать в Европе обвалов похлеще американских 2008 года. Поэтому как по указке и "все как один" объявляют локдауны и клеймят тех, кто проводит более мягкую политику.

Цель - заставить население обеднеть, но по возможности плавно. Вот и будут стимулировать расходы праздниками и каникулами, вводить штрафы, но при этом не давать нормально работать и зарабатывать.
Переходите в тему ИиС covid и политика. Здесь ваша и философские размышления затеряются в бесконечных разговорах про магазины
Груша вне форумов  
Старое 15.01.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
конкретно для Вас есть какая-то проблема купить продукты до 18 часов?
Сразу вспоминается Филатов и его Сказ о Федоте-стрельце:

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Эх, Енот, у человека душа за всех болит... а Вы!!!
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
В смысле, в нормальном режиме?
Ну да. Такое ощущение что все семейные пары больше не работают на удаленке
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, а я вам отвечаю, что я не болела и не хочу болеть. Так как, неизвестно, как у меня, у тети Клавы и дяди Пети будет протекать болезнь, как у вас или как у тех, кто отправился в мир иной.
Вроде взрослые люди, но, нужно объяснять разжевывая.
Болеть, тем более тяжело, никто не хочет. Но тем не менее, болезни существуют и люди болеют, и даже умирают. И вероятность заболевания и его тяжесть никак не зависят от нашего желания и тем более не зависят от наличия или отсутствия комендантского часа.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Не спешите радоваться! Коронавирус никуда не ушел из вас, он притаился на время в вашем организме. Подробнее:
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062173030
А при комендантском часе с 18 короновирус не будет притаиваться в организме, а будет сразу уходить?!
Старое 15.01.2021, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Нынешние студенты
Их жаль.
azalea вне форумов  
Старое 15.01.2021, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
teffi, он правда так сказал????
Сказал, сказал, точнее написал в смс. Статья была в le Point. Конечно, есть версия, что написал он это о неповоротливой медадминистрации, но есть версия, что это касается тех стариков, кто вакцинироваться отказывается. Но хрен редьки не слаще. Разве администрация - это не Французский народ? Их из иностранцев набрали? И если он свою администрацию считает за connards, то что он думает о простом народе?!

Прошу прощения, но при всем моем уважении к Грачевскому, он был в группе риска по возрасту. Это совершенно меняет дело.
Еще несколько лет назад писали, что у Грачевского какие то серьёзные проблемы со здоровьем. Точно не помню что, но я тогда его жалела, он мне очень нравится, но и удивлялась - зачем молодая жена при проблемах со здоровьем?
Старое 15.01.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Мне кажется, еще и психологически, так как там больше магазинов, в обычное время открытых до 20, до 22.
И сейчас они будут открываться в 7.30
azalea вне форумов  
Старое 15.01.2021, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если мне не изменяет память, ваш муж входит в высшее руководство компании. Он не может так организовать один из своих рабочих дней на неделе, чтобы в 8:30 (или даже в 8, к открытию) быть в магазине, в котором вы обычно делаете покупки, доехав до него на машине, загрузить телегу с горкой, привезти домой и потом поехать на работу?
У вас в городе нет Monoprix, чтобы не ездить за покупками?
irinane, я уже писала выше, что проблема вообще не в продуктах. А в общем непонимании данной меры, с учётом образа жизни в ИДФ. Наверное, это сложно понять, если ты тут не живёшь, так же как сложновато представить себе лучший мир с автоматами с едой и добрыми начальниками, которые радостно идут навстречу сотрудникам, а также мир, где кадры заканчивают работу в 15-16 часов по пт. Впрочем, суббота уже завтра, вот и посмотрим, что будет твориться в реальности, в которой я живу. Для информации: никаких возможностей для заказа драйва в сб нет в ближайшем ко мне Ошане. Пока набираешь корзину - все свободные часы уже разобраны.
Ирис вне форумов  
Старое 15.01.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Еще несколько лет назад писали, что у Грачевского какие то серьёзные проблемы со здоровьем. Точно не помню что, но я тогда его жалела, он мне очень нравится, но и удивлялась - зачем молодая жена при проблемах со здоровьем?
У него был рак кожи. Плюс у него даже визуально были заметны громадные запасы жира адипоцидного, что крайне негативно сказывается на всех аспектах здоровья.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2021, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Их жаль.
Они бедные пишут открытые письма президенту и министру : "Une génération que vous sacrifiez","Nous n’avons plus d’espoir",nous voilà les derniers déconfinés. Dans l’échelle de "l’essentiel" du gouvernement, l’enseignement supérieur est à la traîne, derrière les restaurants et les bars. Même les lieux de culte ont pu rouvrir, avec une jauge de 30 personnes, quand les lieux de culture et de connaissance ne peuvent reprendre leurs activités" s'indignent-t-ils.
Старое 15.01.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Они бедные пишут открытые письма президенту и министру : "Une génération que vous sacrifiez","Nous n’avons plus d’espoir",nous voilà les derniers déconfinés. Dans l’échelle de "l’essentiel" du gouvernement, l’enseignement supérieur est à la traîne, derrière les restaurants et les bars. Même les lieux de culte ont pu rouvrir, avec une jauge de 30 personnes, quand les lieux de culture et de connaissance ne peuvent reprendre leurs activités" s'indignent-t-ils.
Вчера показывали студентов, учащихся на кинезитерапевтов. Вот как им обучаться своей специальности онлайн? Как они потом будут нас лечить?
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
конкретно для Вас есть какая-то проблема купить продукты до 18 часов?
А я разве единственный житель Франции?! Я уже написала , что лично я и без комендантского часа закупаюсь днём, для меня его не надо вводить. Но большинство людей во Франции все таки работают и с работы добираются домой , часто на общественном транспорте. И работают многие не кадрами, а на стройке, парикмахерами, кассирами, маникюршами, секретарями в медкабинетах, водителями и т.д. Этой категории сложно закупаться в будни по вечерам и закупки они делают в субботу утром. В толпе. Но теперь к толпе присоединяться и те, кто раньше мог закупаться в будни вечером. Поэтому толпа станет гуще.
Так что главное, не кому как и где покупать, а :

Дело даже не в продуктах, а в том, что вводя комендантский час в магазинах, увеличивают концентрацию людей в одном месте в одно время. Что противоречит цели всей затеи - снизить число контактов. Это странная мера, логику которой сложно понять.
Старое 15.01.2021, 19:48     Последний раз редактировалось Ptu; 15.01.2021 в 19:52..
Мэтр

Есть ситуации и похуже, чем у студентов. Им детей не кормить, бизнес не терять, не банкротиться. Всем не просто сейчас, а многие студенты видят только свои проблемы как маленькие дети. Ну какая загубленная молодость? Они что, с оружием в руках родину брошены защищать?
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2021, 19:55     Последний раз редактировалось Alena77; 15.01.2021 в 20:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Болеть, тем более тяжело, никто не хочет. Но тем не менее, болезни существуют и люди болеют, и даже умирают. И вероятность заболевания и его тяжесть никак не зависят от нашего желания и тем более не зависят от наличия или отсутствия комендантского часа
И? В чем смысл? Люди все врем болели и умирали. Но, вы же не занимаетесь сексом целенаправленно с вич инфицированным? Все равно, все умрут!
Почему, я должна заражаться от каких то идиотов, желающих развлекаться?
Правильно делают, что закрывают. Поддерживаю полностью меры. Моя психика и 5 карантин выдержит.
Зато, все пишут в темах, как и кто переживал 80 и 90 годы. Все такие опытные, жизненный опыт научил. Бегали и в обед и после работы, в очередях стояли смотря на пустые полки, отоваривая талончики и употребляя синюю курицу. А сейчас, что не прочитаешь, все такие ранимые, выход из ситуации найти не могут. Сама беспомощность!

Но, я поняла уже, вы у нас профсоюз всех работающих, всех студентов, всех автолюбителей и всех спортивных коучей.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Для информации: никаких возможностей для заказа драйва в сб нет в ближайшем ко мне Ошане. Пока набираешь корзину - все свободные часы уже разобраны.
Так это и в доковидные времена так было, и до введения комендантского часа: чтобы была доставка в субботу, надо было делать заказ максимум утром в пятницу. Наш супермаркет с понедельника будет с 7:30 работать.
Я, если что, тоже в ИДФ. И мера мне понятна: аперитивы (и другие встречи, на которых громко разговаривющие друг с другом люди будут в помещении без масок) начинаются после 18. Да, остаются обеды в воскресенье, не все готовы с чадами и домочадцами с ночевкой в гости идти.
irinane вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:00
Мэтр

irinane, я уже писала выше, что проблема вообще не в продуктах. А в общем непонимании данной меры, с учётом образа жизни в ИДФ. Наверное, это сложно понять, если ты тут не живёшь, так же как сложновато представить себе лучший мир с автоматами с едой и добрыми начальниками, которые радостно идут навстречу сотрудникам, а также мир, где кадры заканчивают работу в 15-16 часов по пт. Впрочем, суббота уже завтра, вот и посмотрим, что будет твориться в реальности, в которой я живу. Для информации: никаких возможностей для заказа драйва в сб нет в ближайшем ко мне Ошане. Пока набираешь корзину - все свободные часы уже разобраны.
В Super U закажите, там сначала выбираешь créneau, потом собираешь корзину.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
С овощами вообще нет проблем, в каждой деревне distributeur automatique
А это что такое? 20 лет живу во Франции, впервые слышу
Рыжая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А это что такое? 20 лет живу во Франции, впервые слышу
Выше в теме уже дали ссылки. 20 лет ни о чем не говорит, уровень интеграции у всех разный. За 20 лет вы не разу не посмотрели новости на любом из каналов? Об этих distributeurs очень часто репортажи
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:05
Мэтр

Рыжая, почитайте вверху, писали уже, как амазон локер, вот тут есть картинка : https://france3-regions.francetvinfo...is-451895.html
Старое 15.01.2021, 20:07     Последний раз редактировалось Miel; 15.01.2021 в 20:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
иринане, я уже писала выше, что проблема вообще не в продуктах. А в общем непонимании данной меры, с учётом образа жизни в ИДФ
В ИДФ многие работают, а после работы забирают детей, а за продуктами ездят и без карантинов раз в неделю по субботам или по воскресеньям утром. Мера как раз понятна: чтобы меньше ходили по магазинам и т.п. те, кто каждый день привык ходить, тем более что, когда закрыто, затруднительно попасть.
Miel вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Мера как раз понятна: чтобы меньше ходили по магазинам и т.п. те, кто каждый день привык ходить.
Так теперь они вместо будних вечеров будут ходить в выходные вместе с теми, кто может только по выходным. Концентрация людей выше получается.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:17     Последний раз редактировалось Miel; 15.01.2021 в 22:36..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Самое время их раскулачить.
Вроде еще ни разу не раскулачивали и не обесценивали деньги, как в совке и в постсовке. Но можно, конечно, ждать, готовиться и теории выдвигать.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В такие смутные времена деньги лучше хранить в банке...стеклянной.
Тут на форуме уже не раз ждали, что евро рухнет.
Miel вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:17
Мэтр

Так теперь они вместо будних вечеров будут ходить в выходные вместе с теми, кто может только по выходным. Концентрация людей выше получается.
Ну если те, кто может пойти в магазин в будний день, осознанно попрут туда в субботу, то тут бессильно любое правительство, любой форум. Глупость неистребима
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:20
Мэтр

Ну заставить людей меньше есть крайне сложно. Кто то может и сядет на диету, но болльшее число ест скорее больше на нервной почве, увы.. Это уже видно по всем силуэтам окружающих.

А на покупку нужного количества еды время ну никак не сократить, разве что носиться как ракета по супермаркету. И то сомнительная экономия времени.

ТАк смысл то - распределить людей в часы работы магазинов так, чтобы народу было как можно меньше, но постоянно. А не все разом в обеденное время на буднях и в субботу и воскресенье. Как раз оставить магазины продуктовые до 20 часов мера намного более логичная.

Это уже и многие политики пытаются разжевать для непонимающих, у кого плохо с логикой.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:20
Заблокирован(а)

Ну если те, кто может пойти в магазин в будний день, осознанно попрут туда в субботу, то тут бессильно любое правительство, любой форум. Глупость неистребима
Таких наверняка полно будет, в том числе и из этой темы. Потом будут писать: полно народу.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки