Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
последние страницы о том, как парижским кадрам нет возможности купить себе пожрать, прости, годподи, читать смешно. Детский лепет какой-то. Это надо в тему "приколы" перенести.
Почему-то никто про рынки не пишет, в нашем городе, и в соседнем рынки по субботам, в другом соседнем - в воскресенье. Веди можно покупать еду на рынках, заказывать мясо, сыр и тд в лавках, они вам приготовят, приезжаете и забираете. Почти click and collect.
Я звоню своему рыбнику с воскресного рынка, прошу приготовить заказ заранее, в воскресенье еду и забираю без стояния в очереди и т.д (сейчас просто он знает, что я каждые две недели беру одно и то же и он мне предварительно готовит).
Primavera вне форумов  
Старое 15.01.2021, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Почему-то никто про рынки не пишет, в нашем городе, и в соседнем рынки по субботам, в другом соседнем - в воскресенье. Веди можно покупать еду на рынках, заказывать мясо, сыр и тд в лавках, они вам приготовят, приезжаете и забираете. Почти click and collect.
Я звоню своему рыбнику с воскресного рынка, прошу приготовить заказ заранее, в воскресенье еду и забираю без стояния в очереди и т.д (сейчас просто он знает, что я каждые две недели беру одно и то же и он мне предварительно готовит).
Что Вы? Это же так сложно....форум из всего сделает проблему.
Написали выше, что можно и через драйв заказать. Но, опять плохо. Никак не получится.
Я извиняюсь, а что так много кадров ходят в офис, если большинство работает на удаленке? Или на удаленке тоже в обед нельзя купить продукты?
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
+100. Я тоже иногда так и мясо, и рыбу покупаю.

С овощами вообще нет проблем, в каждой деревне distributeur automatique
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 16:44     Последний раз редактировалось Ирис; 15.01.2021 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmassima пишет:

massima, проблема в том, что Вы лихо оцениваете жизнь всех людей, даже тех, которых не знаете и условий жизни которых не видели ни разу, по себе самой, по своим возможностям, по условиям жизни Вашего конкретного Эльзаса. Ну, где в Парижском регионе киоски-автоматы с овощами, кто-то видел такое?

Мне сам факт советования другим людям неприятен. И это не касается лично Вас, а вот вчера ряд советов прозвучал по физической активности, например - ну ни в какие ворота. Конкретно по продуктам у меня мало вопросов - не приоритетный класс вещей для меня конкретно, и переживать из-за еды я точно не буду. Со шмотками вопрос также решен - с весны покупаю онлайн и ничего. Только уже целый шкаф вещей образовался, которые я не успела вернуть. Как выяснилось, для моего образа жизни онлайн-покупки тоже не очень, т.к. возвращать потом трудно, но ничего в корне страшного не случилось.

Но я никому не буду насаждать советы по покупке вещей онлайн или заказу продуктов с доставкой на дом, например. Одно дело - если воду в бутылях пластиковых заказываешь, другое дело - если тебе подвезли помятые овощи там или фрукты, которые в помойку летят, что со мной один раз случилось, но этом и завершились заказы с доставкой. Кому-то страсть как нравится, а мне не понравилось заплатить за продукты и выбросить их, и опять же без продуктов остаться. У меня идет в неделю 5 кг яблок и 3 кг апельсинов в зимнее время. Это не говоря о других фруктах - киви, бананы. Такие мы жруны, поэтому я могу это только все на своем горбу тягать из магазина, лично выбрав, и на машине, потому что такие количества на себе переть - это конец здоровью.
Ирис вне форумов  
Старое 15.01.2021, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
massima, проблема в том, что Вы лихо оцениваете жизнь всех людей, даже тех, которых не знаете и условий жизни которых не видели ни разу, по себе самой, по своим возможностям, по условиям жизни Вашего конкретного Эльзаса. Ну, где в Парижском регионе киоски-автоматы с овощами, кто-то видел такое?

Мне сам факт советования другим людям неприятен. И это не касается лично Вас, а вот вчера ряд советов прозвучал по физической активности, например - ну ни в какие ворота. Конкретно по продуктам у меня мало вопросов - не приоритетный класс вещей для меня конкретно, и переживать из-за еды я точно не буду.
Я вот хотела тоже написать «чего-чего есть в каждой деревне?.. » . Но вы меня опередили.
Старое 15.01.2021, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вот хотела тоже написать «чего-чего есть в каждой деревне?.. » . Но вы меня опередили.
Будете знать теперь, что такое бывает
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:06
Мэтр

Ирис, я прекрасно понимаю, что в ИдФ киоск-автомат с овощами раскурочат меньше чем в первые 24 часа после установки. Я не писала об этом решении как о первом выборе. Я прекрасно понимаю, как мне повезло с выбором региона, и что не везде так.

Те русскоязычные участники форума, которые живут в Париже и ИдФ, не родились там, а выбрали его. У каждого региона свои достоинства и недостатки. Если так критичен этот регион, то взрослые люди сфокусируются на преимуществах, а не на отсутствии киоска с овощами.

Цитата:
Мне сам факт советования другим людям неприятен.

Но я никому не буду насаждать советы по покупке вещей онлайн или заказу продуктов с доставкой на дом, например.
я всегда фокусируюсь на решении, а не на проблеме (стараюсь, по крайнй мере). Все советы о покупках я писала, как варианты решений. Естественно, что для кого-то они не оптимальные.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Те русскоязычные участники форума, которые живут в Париже и ИдФ, не родились там, а выбрали его. У каждого региона свои достоинства и недостатки. Если так критичен этот регион, то взрослые люди сфокусируются на преимуществах, а не на отсутствии киоска с овощами.
Где был муж/работа/доступное жилье, туда и переехали, выбор часто очень условный. Будь моя воля, я жила бы на Лазурном берегу.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Где был муж/работа/доступное жилье, туда и переехали, выбор часто очень условный. Будь моя воля, я жила бы на Лазурном берегу.
я вам искренне желаю, чтобы ваше пожелание сбылось
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но я никому не буду насаждать советы по покупке вещей онлайн или заказу продуктов с доставкой на дом, например. Одно дело - если воду в бутылях пластиковых заказываешь, другое дело - если тебе подвезли помятые овощи там или фрукты, которые в помойку летят, что со мной один раз случилось, но этом и завершились заказы с доставкой. Кому-то страсть как нравится, а мне не понравилось заплатить за продукты и выбросить их, и опять же без продуктов остаться. У меня идет в неделю 5 кг яблок и 3 кг апельсинов в зимнее время. Это не говоря о других фруктах - киви, бананы. Такие мы жруны, поэтому я могу это только все на своем горбу тягать из магазина, лично выбрав, и на машине, потому что такие количества на себе переть - это конец здоровью.
Мы с начала эпидемии заказываем всё-таки фрукты и овощи в intermarché drive. Сложилось впечатление, что никаких помятых фруктов и овощей не кладут в заказ. Один раз был примятый арбуз за все время, а заказываем раз в неделю. А уж зимой, когда набор фруктов это собственно, яблоки, мандарины (клемантины), апельсины, бананы и киви, никаких помятостей не наблюдается. Это же не виноград сезонный, французский и не клубника.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У нас такая же история с заказом фруктов и овощей по интернету. Приходится ходить выбирать
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Ну, где в Парижском регионе киоски-автоматы с овощами, кто-то видел такое?
А что, бывают автоматы по продаже овощей? Блин, одиннадцатый год живу на Западе. Поработал-пожил в трех странах. Ни разу не видел! Что я делаю не так?
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Funfurier-adjnt, я даже видела такие аппараты по продаже устриц !
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 15.01.2021, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Funfurier-adjnt, я даже видела такие аппараты по продаже устриц !
Oksy75, респект! Не сохранились ли у Вас фото сего дивайса, думаю, многим было бы интересно посмотреть, как он выглядит? Типа, бросаешь монетку и он выдает тебе устрицу?
Старое 15.01.2021, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Ну я знаю про банкоматы в каждой деревне, в одной видела автомат для багетов, но только в одной. А вот автоматов по продаже овощей я еще пока не видела. Т.е. ты ему карту, а он тебе кило моковки?
Старое 15.01.2021, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну я знаю про банкоматы в каждой деревне, в одной видела автомат для багетов, но только в одной. А вот автоматов по продаже овощей я еще пока не видела. Т.е. ты ему карту, а он тебе кило моковки?
или карту, или монетки в копилку, последнее чаще в Германии, но и во Франции тоже. Морковку, картошку, яйца, зеленые овощи, лук. Автоматическая ячейка открывается после оплаты, и можно взять товар. Я пользуюсь, когда езжу на работу, в след. раз сфотографирую.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А это что такое? 20 лет живу во Франции, впервые слышу
Рыжая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А это что такое? 20 лет живу во Франции, впервые слышу
Выше в теме уже дали ссылки. 20 лет ни о чем не говорит, уровень интеграции у всех разный. За 20 лет вы не разу не посмотрели новости на любом из каналов? Об этих distributeurs очень часто репортажи
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:25     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.01.2021 в 20:33..
Мэтр

Выше в теме уже дали ссылки. 20 лет ни о чем не говорит, уровень интеграции у всех разный. За 20 лет вы не разу не посмотрели новости на любом из каналов? Об этих distributeurs очень часто репортажи
massima, я, конечно, на свой счет не принимаю, но я смотрю - у Вас все кругом сами виноватые. Даже по интеграции моей умудрились пройтись. Откуда такая бескомпромиссная критика посторонних людей, об образе жизни которых Вам ничего не известно?

Большая часть французов живет в городках, деревнях и деревеньках, во многих из которых нет не то что супермаркета, а даже булочной. В городке, где я одно время работала - одном из известнейших туристических центров Франции, между прочим - до ближайшего супермаркета было 80 (!) километров. Это ходило среди местных как анекдот. И этим людям Вы предлагаете затариваться в обеденный перерыв или использовать доставку (за 80 км, ага, щас). Мы с мужем ездим в супермаркет в ближайший город за 25 км, на что у нас уходит половина рабочего дня (я, к счастью, работаю удаленно, шефу знать ни к чему ) Затариваться втридорога на рынке нам просто не по карману.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:35
Мэтр

massima, я, конечно, на свой счет не принимаю, но я смотрю - у Вас все кругом сами виноватые. Откуда такая бескомпромиссная критика посторонних людей, об образе жизни которых Вам ничего не известно?

Большая часть французов живет в городках, деревнях и деревеньках, во многих из которых нет не то что супермаркета, а даже булочной. В городке, где я одно время работала - одном из известнейших туристических центров Франции, между прочим - до ближайшего супермаркета было 80 (!) километров. И этим людям Вы предлагаете затариваться в обеденный перерыв или использовать доставку (за 80 км, ага, щас). Мы с мужем ездим в супермаркет в ближайший город за 25 км, на что у нас уходит половина рабочего дня (я, к счастью, работаю удаленно, шефу знать ни к чему ) Затариваться втридорога на рынке нам просто не по карману.
Да вы не на меня смотрите, а на себя.
Я никого не критикую. Моя позиция в том, что тех,у кого нет возможности сделать покупки кроме как в субботу - единицы. Все остальное - это нытье. А нытье я не люблю. Я люблю решения, а не проблемы.
Затариивпться можно необязательно в супермаркете. На то, чтобы проехать 25 км, нужно 30 минут. 30 минут туда, 30 обратно, и 30 в супермаркете. Это 1.5 часа.
Если ваш рабочий день 3 часа, я за вас рада.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Большая часть французов живет в городках, деревнях и деревеньках, во многих из которых нет не то что супермаркета, а даже булочной. В городке, где я одно время работала - одном из известнейших туристических центров Франции, между прочим - до ближайшего супермаркета было 80 (!) километров. И этим людям Вы предлагаете затариваться в обеденный перерыв или использовать доставку (за 80 км, ага, щас). Мы с мужем ездим в супермаркет в ближайший город за 25 км, на что у нас уходит половина рабочего дня (я, к счастью, работаю удаленно, шефу знать ни к чему ) Затариваться втридорога на рынке нам просто не по карману.
Не поняла: те, кто живет 80 км от супермаркета - что изменилось в их расписании по закупке продуктов? Или за покупками раньше они уезжали в 5 утра из дому и возвращались к полуночи? На велосипеде ездили? И в Вашем случае: в чем проблема поехать в супермаркет за 25 км? И почему на полдня? Это 30-35 минут дороги, соблюдая все ПДД и ограничения скорости . Что делать в супермаркете полдня?
tyupa вне форумов  
Старое 16.01.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А во Франции уже отменили удаленку? Всех вернули в офисы?
Это решает каждый работодатель на местах, некоторые организацией удалёнки даже и не заморачивались. А те, где долго были на удалёнке, сейчас начинают возвращать сотрудников потому что, когда так долго на удалёнке, сказывается на производительности.
Старое 16.01.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
maman N, сколько человек у вас умерло, в вашем санитарном свинарнике?

И вы правы про свежий хлеб. Это такой must have французский, забежать в 18.30-19 в булочную и купить свежеиспеченный багет. Понимаю-понимаю, ради жизни "слабых" можно и чёрствый пожевать и вообще хлебопечку с утра зарядить, у кого есть, а у кого нет, пора купить... Начнём новый виток темы про свежий хлеб к ужину?
Груша вне форумов  
Старое 15.01.2021, 21:31
Мэтр

Вы будете смеяться, Massima! Проживая свой одиннадцатый год за кордоном, я не имею (и не имел!) телевизора и ни разу не смотрел новостей ни в одной из стран пребывания. Серьезно, я новости смотрю только когда домой к родителям прилетаю, "Первый Канал" или "Россию"
Старое 15.01.2021, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Вы будете смеяться, Massima! Проживая свой одиннадцатый год за кордоном, я не имею (и не имел!) телевизора и ни разу не смотрел новостей ни в одной из стран пребывания. Серьезно, я новости смотрю только когда домой к родителям прилетаю, "Первый Канал" или "Россию"
Я не буду смеяться. За 5-10-15-20 лет не обязательно иметь телевизор дома. Вы ни разу не было в гостях? Ни разу не были в отеле где включен телевизор? Ни разу не ждали в магазине, в парикмахерской, в автосалоне? Дело не в телевизоре как таковом, если вам интересно, то лично у меня он только потому что достался как подарок, а в том, что увы, многие живут, абсолютно не интегрируясь. И имхо, этот коммунатаризм мало чем отличается от повсеместно обсуждаемого недостатка интеграции других национальностей. Но это оффтоп, и я не буду в этой теме продолжать эту дискуссию.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 21:48
Мэтр

Я не буду смеяться. За 5-10-15-20 лет не обязательно иметь телевизор дома. Вы ни разу не было в гостях? Ни разу не были в отеле где включен телевизор? Ни разу не ждали в магазине, в парикмахерской, в автосалоне?
Ну да, так-то я представляю как телевизор выглядит.

Дело не в телевизоре как таковом, если вам интересно, то лично у меня он только потому что достался как подарок, а в том, что увы, многие живут, абсолютно не интегрируясь.
Так и не всем надо интегрироваться! Я, к примеру, работаю пока работа есть, а что там дальше - видно будет. Может, домой вернусь.
Старое 15.01.2021, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Рыжая, почитайте вверху, писали уже, как амазон локер, вот тут есть картинка : https://france3-regions.francetvinfo...is-451895.html
Старое 15.01.2021, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Рыжая, почитайте вверху, писали уже, как амазон локер, вот тут есть картинка : https://france3-regions.francetvinfo...is-451895.html
Большое спасибо! Забавная штука
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки