Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
То есть в магазин всем сложно, а по друзьям и гостям нет проблем.
Если у человека будет выбор пойти потусить и расслабиться (удовольствие) или закупить продукты на неделю (необходимость), то надо учитывать человеческую природу. Голод бывает разного типа, у каждого - свои приоритеты. К тому же, по друзьям и гостям можно прийти до 18.00 и остаться, а в магазин в тот же самый период времени уже никак.
Старое 15.01.2021, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
С овощами вообще нет проблем, в каждой деревне distributeur automatique
Ну я знаю про банкоматы в каждой деревне, в одной видела автомат для багетов, но только в одной. А вот автоматов по продаже овощей я еще пока не видела. Т.е. ты ему карту, а он тебе кило моковки?
Старое 15.01.2021, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
massima, проблема в том, что Вы лихо оцениваете жизнь всех людей, даже тех, которых не знаете и условий жизни которых не видели ни разу, по себе самой, по своим возможностям, по условиям жизни Вашего конкретного Эльзаса. Ну, где в Парижском регионе киоски-автоматы с овощами, кто-то видел такое?

Мне сам факт советования другим людям неприятен. И это не касается лично Вас, а вот вчера ряд советов прозвучал по физической активности, например - ну ни в какие ворота. Конкретно по продуктам у меня мало вопросов - не приоритетный класс вещей для меня конкретно, и переживать из-за еды я точно не буду.
Я вот хотела тоже написать «чего-чего есть в каждой деревне?.. » . Но вы меня опередили.
Старое 15.01.2021, 16:53     Последний раз редактировалось tyupa; 15.01.2021 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
И что все, кто недоволен закрытием магазинов в 18 часов, работают до 17:30 - 18 часов и регулярно покупают продукты вечером после работы, причём на неделю, на всю семью? Обычно кто-то в семье, у кого выходной на неделе, покупает продукты. Если такой возможности нет, плановые закупки делаются в субботу или в воскресенье (многие супермаркеты открыты по воскресеньям до 12:30). Вечером после работы можно купить хлеб, пирожные, готовую еду или деликатесы, но не плановые покупки на неделю на всю семью : по объёмам это примерно полбагажника машины. Причём сами же пишут, что в Парижском регионе все на работу ездят на транспорте, какие покупки тогда по вечерам? Это просто нереально ни после общественного транспорта, ни на личном автомобиле бежать в супермаркет после работы, которая заканчивается около 6 вечера, плюс дорога.

Сначала возмущались закрытием баров/ресторанов в 21:00, писали, что после работы люди идут в бары и рестораны , причём именно в Парижском регионе так принято, со слов Тэффи (в одной из тем коронавируса, такие «перлы» не забываются , хоть у этого автора, что ни пост, то перл). Теперь пишут, что в Парижском регионе принято делать покупки в продуктовых магазинах, после работы и дороги. Домой когда люди попадают: в 10 вечера? Какие-то сказки Венского леса, как обычно.

Мне представляется единственным положительным моментом во всех этих ограничениях, что сервис все-таки начнёт думать о клиентах и подстраиваться под ритм клиентов, а не диктовать свои условия и часы работы. Многие парикмахерские работают с 9 до 19 часов максимум, плюс воскресенье и понедельник выходные. Работающие люди могут попасть только в субботу. Магазины многие с 10 до 19:30 с перерывом на обед 2 часа, сетевые в том числе (Конфорама, Бют, Брикомарше, например). Пусть работают без перерыва, каждый день или с одним выходным на неделе). Рестораны тоже пусть пересмотрят свою политику: очень мало хороших ресторанов, где готовят из свежих продуктов, а не разогревают комбикорм из «Метро» .
tyupa вне форумов  
Старое 15.01.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
друзьям и гостям нет проблем.
Друзья и гости не закрываются в 18.00. Можно прийти в любое время, если не попадаться. В супермаркет- нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Друзья и гости не закрываются в 18.00. Можно прийти в любое время, если не попадаться. В супермаркет- нет.
Разумеется все можно… Если откроют магазин на час все будет аналогично. Вам логика решения теперь понятна?
EHOT вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
massima, проблема в том, что Вы лихо оцениваете жизнь всех людей, даже тех, которых не знаете и условий жизни которых не видели ни разу, по себе самой, по своим возможностям, по условиям жизни Вашего конкретного Эльзаса. Ну, где в Парижском регионе киоски-автоматы с овощами, кто-то видел такое?
Ирис, я прекрасно понимаю, что в ИдФ киоск-автомат с овощами раскурочат меньше чем в первые 24 часа после установки. Я не писала об этом решении как о первом выборе. Я прекрасно понимаю, как мне повезло с выбором региона, и что не везде так.

Те русскоязычные участники форума, которые живут в Париже и ИдФ, не родились там, а выбрали его. У каждого региона свои достоинства и недостатки. Если так критичен этот регион, то взрослые люди сфокусируются на преимуществах, а не на отсутствии киоска с овощами.

Цитата:
Мне сам факт советования другим людям неприятен.

Но я никому не буду насаждать советы по покупке вещей онлайн или заказу продуктов с доставкой на дом, например.
я всегда фокусируюсь на решении, а не на проблеме (стараюсь, по крайнй мере). Все советы о покупках я писала, как варианты решений. Естественно, что для кого-то они не оптимальные.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но я никому не буду насаждать советы по покупке вещей онлайн или заказу продуктов с доставкой на дом, например. Одно дело - если воду в бутылях пластиковых заказываешь, другое дело - если тебе подвезли помятые овощи там или фрукты, которые в помойку летят, что со мной один раз случилось, но этом и завершились заказы с доставкой. Кому-то страсть как нравится, а мне не понравилось заплатить за продукты и выбросить их, и опять же без продуктов остаться. У меня идет в неделю 5 кг яблок и 3 кг апельсинов в зимнее время. Это не говоря о других фруктах - киви, бананы. Такие мы жруны, поэтому я могу это только все на своем горбу тягать из магазина, лично выбрав, и на машине, потому что такие количества на себе переть - это конец здоровью.
Мы с начала эпидемии заказываем всё-таки фрукты и овощи в intermarché drive. Сложилось впечатление, что никаких помятых фруктов и овощей не кладут в заказ. Один раз был примятый арбуз за все время, а заказываем раз в неделю. А уж зимой, когда набор фруктов это собственно, яблоки, мандарины (клемантины), апельсины, бананы и киви, никаких помятостей не наблюдается. Это же не виноград сезонный, французский и не клубника.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:08
Мэтр

Но я никому не буду насаждать советы по покупке вещей онлайн или заказу продуктов с доставкой на дом, например. Одно дело - если воду в бутылях пластиковых заказываешь, другое дело - если тебе подвезли помятые овощи там или фрукты, которые в помойку летят, что со мной один раз случилось, но этом и завершились заказы с доставкой. Кому-то страсть как нравится, а мне не понравилось заплатить за продукты и выбросить их, и опять же без продуктов остаться. У меня идет в неделю 5 кг яблок и 3 кг апельсинов в зимнее время. Это не говоря о других фруктах - киви, бананы. Такие мы жруны, поэтому я могу это только все на своем горбу тягать из магазина, лично выбрав, и на машине, потому что такие количества на себе переть - это конец здоровью.
У нас такая же история с заказом фруктов и овощей по интернету. Приходится ходить выбирать
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну я знаю про банкоматы в каждой деревне, в одной видела автомат для багетов, но только в одной. А вот автоматов по продаже овощей я еще пока не видела. Т.е. ты ему карту, а он тебе кило моковки?
или карту, или монетки в копилку, последнее чаще в Германии, но и во Франции тоже. Морковку, картошку, яйца, зеленые овощи, лук. Автоматическая ячейка открывается после оплаты, и можно взять товар. Я пользуюсь, когда езжу на работу, в след. раз сфотографирую.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вот хотела тоже написать «чего-чего есть в каждой деревне?.. » . Но вы меня опередили.
Будете знать теперь, что такое бывает
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:12
Мэтр

Те русскоязычные участники форума, которые живут в Париже и ИдФ, не родились там, а выбрали его. У каждого региона свои достоинства и недостатки. Если так критичен этот регион, то взрослые люди сфокусируются на преимуществах, а не на отсутствии киоска с овощами.
Где был муж/работа/доступное жилье, туда и переехали, выбор часто очень условный. Будь моя воля, я жила бы на Лазурном берегу.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:13
Мэтр

Разумеется все можно… Если откроют магазин на час все будет аналогично. Вам логика решения теперь понятна?
Нет, все так же непонятна логика увеличения скопления людей.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:23
Мэтр

Где был муж/работа/доступное жилье, туда и переехали, выбор часто очень условный. Будь моя воля, я жила бы на Лазурном берегу.
я вам искренне желаю, чтобы ваше пожелание сбылось
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Ну, где в Парижском регионе киоски-автоматы с овощами, кто-то видел такое?
А что, бывают автоматы по продаже овощей? Блин, одиннадцатый год живу на Западе. Поработал-пожил в трех странах. Ни разу не видел! Что я делаю не так?
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Funfurier-adjnt, я даже видела такие аппараты по продаже устриц !
Oksy75 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Самое время их раскулачить.
В такие смутные времена деньги лучше хранить в банке...стеклянной.
Старое 15.01.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Это в каких деревнях есть банкоматы?! В парижских? У нас банкоматы только в городке у банков, причем у каждого свой. В Карефуре есть общий банкомат, но большую часть времени он сломанный, не раскуроченный, а с «поехавшей крышей».
Про овощные банкоматы никогда не слышала. Наверное, такое только в Эльзасе может быть. Какой нормальный француз будет покупать овощи в автомате?! Муж, как и все наши знакомые, их и в сетевых то магазинах не покупают, только в овощных лавках, и то не во всех, а в проверенных.

Но дело даже не в том, где и как покупать, и каким образом приспособиться к комендантскому часу. Вопрос - а нафига это надо?!
Уж точно не для сокращения социальных контактов. Так как закон о сообщающихся сосудах еще никто не отменял.
С таким же успехом для сокращения социальных контактов можно уменьшить вдвое количество общественного транспорта , ширину вагонов в метро и площади магазинов .

Конечно, понятно - создать населению бытовые проблемы, и оно ломало голову как Приспособиться и их решить , а не отвлекалось на думки «А правильное ли решение принимает правительство?» и не бухтело, времени на это не будет, все на планирование уйдет.
Старое 15.01.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
с самого начала этой пандемии все и так было понятно -цирк и клоуны .запугать при помощи сми ,преувеличивать цифры заболевших так далее .все это для того чтоб вакцинировать население как можно быстрее и получить сверхприбыли миллиарды от продажи вакцин ,масок ,средств защиты и т.д .Все лежит на поверхности, даже не надо копать глубоко.
Мне кажется, главный выгодоприобретатель от запущенной истерии пандемии - не Бигфарма. Она .. так, просто воспользовалась случаем сделать немного бабок. И возможно даже не GAFa , хотя они тоже нажились
Старое 15.01.2021, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Funfurier-adjnt, я даже видела такие аппараты по продаже устриц !
Oksy75, респект! Не сохранились ли у Вас фото сего дивайса, думаю, многим было бы интересно посмотреть, как он выглядит? Типа, бросаешь монетку и он выдает тебе устрицу?
Старое 15.01.2021, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Конечно, понятно - создать населению бытовые проблемы, и оно ломало голову как Приспособиться и их решить , а не отвлекалось на думки «А правильное ли решение принимает правительство?» и не бухтело, времени на это не будет, все на планирование уйдет.
конкретно для Вас есть какая-то проблема купить продукты до 18 часов?
EHOT вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
нет, я не делала фото, но похожее на эти
https://www.providif.fr/index.php/no...ruits-de-mer-2
Oksy75 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это в каких деревнях есть банкоматы?! В парижских? У нас банкоматы только в городке у банков, причем у каждого свой. В Карефуре есть общий банкомат, но большую часть времени он сломанный, не раскуроченный, а с «поехавшей крышей».
Про овощные банкоматы никогда не слышала. Наверное, такое только в Эльзасе может быть. Какой нормальный француз будет покупать овощи в автомате?! Муж, как и все наши знакомые, их и в сетевых то магазинах не покупают, только в овощных лавках, и то не во всех, а в проверенных.
Я вас очень разочарую сейчас, но банкоматы в Эльзасе тоже в каждой деревне, и не одного банка. Credit mutuel, любимый банк французов, основан в Эльзасе и имеет отделения в каждой крупной деревне.

Про автоматы для овощей - это автоматы от производителя, то самое био, локаль, которое так востребовано сейчас. Качество там хорошее. Иногда местные фермеры, которые держат эти киоски, дополнительно перепродают какую-нибудь экзотику там.

Про временные киоски со спаржей в сезон и про доставку корзин с овощами на работу тоже от производителя тоже хочу поделиться, наверное, не все знают о таком, abstraction faite du COVID
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
нет, я не делала фото, но похожее на эти
https://www.providif.fr/index.php/no...ruits-de-mer-2
Спасибо, понял принцип! Это что-то вроде Аmazon locker, т.е. после оплаты открывается шкафчик и Вы забираете ящик с устрицами. А я уж представил себе, что это вендинговый аппарат по типу как для Кока-Колы. И устриц, соответственно, выдают поштучно, скидывая со стеллажей.
Старое 15.01.2021, 17:44
Мэтр

Про автоматы для овощей - это автоматы от производителя, то самое био, локаль, которое так востребовано сейчас. Качество там хорошее. Иногда местные фермеры, которые держат эти киоски, дополнительно перепродают какую-нибудь экзотику там.

Про временные киоски со спаржей в сезон и про доставку корзин с овощами на работу тоже от производителя тоже хочу поделиться, наверное, не все знают о таком, abstraction faite du COVID
Повезло вам!
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Спасибо, понял принцип! Это что-то вроде Аmazon locker, т.е. после оплаты открывается шкафчик и Вы забираете ящик с устрицами. А я уж представил себе, что это вендинговый аппарат по типу как для Кока-Колы. И устриц, соответственно, выдают поштучно, скидывая со стеллажей.
В Бельгии по такому принципу, как вы описали, автоматы с хлебом
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Такое впечатление, что народ застрял в 18 веке.
В век электронных технологий все и идет к тому, чтобы меньше использовать ручной труд.
https://www.distributeurautomatique....uteur-legumes/
Так и будем сидеть и спорить, что ничего этого нет. Не на форуме нужно сидеть, а хоть немного узнавать современный мир. Как движется прогресс. Но, уже подозреваю, что сейчас накатают целые письма, насколько это неинтересно.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В Бельгии по такому принципу, как вы описали, автоматы с хлебом
Не только. С овощами и фруктами тоже есть автоматы. Но хлебных автоматов больше - это да.
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2021, 17:54
Мэтр

Повезло вам!
Да. Но есть и недостатки - даже в доковидные времена открытые в вс непродовольственные магазины не существовали, кроме soldes. В Париже я вполне себе шоппилась в вс.
Автодорога A35 стала жертвой многих не самых разумных решений, как-то отказ передать право решений на установку пеажей для грузовиком регионам (Бретань была против таких решений в их регионе, справедливо опасаясь снижения потока грузов к ним), и в итоге все грузовики пересекающие Европу с севера на юг и обратно едут по бесплатной французской A35, а не по параллельной немецкой A5.

А так, достоинств больше, и возмещение secu 90%, а не 70%, и местное право в области трудовых отношений выгодней для работника, и выходных на целых 2 дня больше.

Но главное, лично на мой взгляд - это наличие рабочих мест в деревнях и маленьких городах.

На этом прекращаю оффтоп
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А разве сейчас все работают в нормальном режиме как раньше, то есть до всей этой бодяги с вирусом?
В смысле, в нормальном режиме?
dart9235 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки