![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Если у человека будет выбор пойти потусить и расслабиться (удовольствие) или закупить продукты на неделю (необходимость), то надо учитывать человеческую природу. Голод бывает разного типа, у каждого - свои приоритеты. К тому же, по друзьям и гостям можно прийти до 18.00 и остаться, а в магазин в тот же самый период времени уже никак.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну я знаю про банкоматы в каждой деревне, в одной видела автомат для багетов, но только в одной. А вот автоматов по продаже овощей я еще пока не видела. Т.е. ты ему карту, а он тебе кило моковки?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
И что все, кто недоволен закрытием магазинов в 18 часов, работают до 17:30 - 18 часов и регулярно покупают продукты вечером после работы, причём на неделю, на всю семью? Обычно кто-то в семье, у кого выходной на неделе, покупает продукты. Если такой возможности нет, плановые закупки делаются в субботу или в воскресенье (многие супермаркеты открыты по воскресеньям до 12:30). Вечером после работы можно купить хлеб, пирожные, готовую еду или деликатесы, но не плановые покупки на неделю на всю семью : по объёмам это примерно полбагажника машины. Причём сами же пишут, что в Парижском регионе все на работу ездят на транспорте, какие покупки тогда по вечерам? Это просто нереально ни после общественного транспорта, ни на личном автомобиле бежать в супермаркет после работы, которая заканчивается около 6 вечера, плюс дорога.
Сначала возмущались закрытием баров/ресторанов в 21:00, писали, что после работы люди идут в бары и рестораны , причём именно в Парижском регионе так принято, со слов Тэффи (в одной из тем коронавируса, такие «перлы» не забываются ![]() Мне представляется единственным положительным моментом во всех этих ограничениях, что сервис все-таки начнёт думать о клиентах и подстраиваться под ритм клиентов, а не диктовать свои условия и часы работы. Многие парикмахерские работают с 9 до 19 часов максимум, плюс воскресенье и понедельник выходные. Работающие люди могут попасть только в субботу. Магазины многие с 10 до 19:30 с перерывом на обед 2 часа, сетевые в том числе (Конфорама, Бют, Брикомарше, например). Пусть работают без перерыва, каждый день или с одним выходным на неделе). Рестораны тоже пусть пересмотрят свою политику: очень мало хороших ресторанов, где готовят из свежих продуктов, а не разогревают комбикорм из «Метро» . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Те русскоязычные участники форума, которые живут в Париже и ИдФ, не родились там, а выбрали его. У каждого региона свои достоинства и недостатки. Если так критичен этот регион, то взрослые люди сфокусируются на преимуществах, а не на отсутствии киоска с овощами. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
или карту, или монетки в копилку, последнее чаще в Германии, но и во Франции тоже. Морковку, картошку, яйца, зеленые овощи, лук. Автоматическая ячейка открывается после оплаты, и можно взять товар. Я пользуюсь, когда езжу на работу, в след. раз сфотографирую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где был муж/работа/доступное жилье, туда и переехали, выбор часто очень условный. Будь моя воля, я жила бы на Лазурном берегу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В такие смутные времена деньги лучше хранить в банке...стеклянной.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Про овощные банкоматы никогда не слышала. Наверное, такое только в Эльзасе может быть. Какой нормальный француз будет покупать овощи в автомате?! Муж, как и все наши знакомые, их и в сетевых то магазинах не покупают, только в овощных лавках, и то не во всех, а в проверенных. Но дело даже не в том, где и как покупать, и каким образом приспособиться к комендантскому часу. Вопрос - а нафига это надо?! Уж точно не для сокращения социальных контактов. Так как закон о сообщающихся сосудах еще никто не отменял. С таким же успехом для сокращения социальных контактов можно уменьшить вдвое количество общественного транспорта , ширину вагонов в метро и площади магазинов . Конечно, понятно - создать населению бытовые проблемы, и оно ломало голову как Приспособиться и их решить , а не отвлекалось на думки «А правильное ли решение принимает правительство?» и не бухтело, времени на это не будет, все на планирование уйдет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
конкретно для Вас есть какая-то проблема купить продукты до 18 часов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
нет, я не делала фото, но похожее на эти
https://www.providif.fr/index.php/no...ruits-de-mer-2 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про автоматы для овощей - это автоматы от производителя, то самое био, локаль, которое так востребовано сейчас. Качество там хорошее. Иногда местные фермеры, которые держат эти киоски, дополнительно перепродают какую-нибудь экзотику там. Про временные киоски со спаржей в сезон и про доставку корзин с овощами на работу тоже от производителя тоже хочу поделиться, наверное, не все знают о таком, abstraction faite du COVID |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Бельгии по такому принципу, как вы описали, автоматы с хлебом
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Такое впечатление, что народ застрял в 18 веке.
![]() В век электронных технологий все и идет к тому, чтобы меньше использовать ручной труд. https://www.distributeurautomatique....uteur-legumes/ Так и будем сидеть и спорить, что ничего этого нет. Не на форуме нужно сидеть, а хоть немного узнавать современный мир. Как движется прогресс. Но, уже подозреваю, что сейчас накатают целые письма, насколько это неинтересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Но есть и недостатки - даже в доковидные времена открытые в вс непродовольственные магазины не существовали, кроме soldes. В Париже я вполне себе шоппилась в вс.
Автодорога A35 стала жертвой многих не самых разумных решений, как-то отказ передать право решений на установку пеажей для грузовиком регионам (Бретань была против таких решений в их регионе, справедливо опасаясь снижения потока грузов к ним), и в итоге все грузовики пересекающие Европу с севера на юг и обратно едут по бесплатной французской A35, а не по параллельной немецкой A5. А так, достоинств больше, и возмещение secu 90%, а не 70%, и местное право в области трудовых отношений выгодней для работника, и выходных на целых 2 дня больше. Но главное, лично на мой взгляд - это наличие рабочих мест в деревнях и маленьких городах. На этом прекращаю оффтоп |
![]() |
|
Закладки |