Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2021, 12:28     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.01.2021 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Подскажите, пожалуйста, кто знает можно ли сдать тест на ковид-19 в парижском аэропорту при вылете в Россию?

Как быть, если очень срочно необходимо вылететь в Россию, можно ли сдать тест по прилету уже в России, может в Шереметьево? Возьмут ли на рейс без теста или со справкой, что тест сдан и результат должен прийти на электронную почту завтра или послезавтра?

Если лететь Аэрофлотом, то никаких задержек не должно быть, т.е. сейчас рейсы осуществляються как это было до эпидемии?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Сдать можно, запись через доктолиб. Сроки: 48ч для пцр теста и 2 ч для антигена. Но если вы летите прямым рейсом и у вас российское гражданство, тест нужно сдавать в России по прилету.
hobbes вне форумов  
Старое 13.01.2021, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Сдать можно, запись через доктолиб. Сроки: 48ч для пцр теста и 2 ч для антигена. Но если вы летите прямым рейсом и у вас российское гражданство, тест нужно сдавать в России по прилету.
Какой тест нужен для въезда в РФ, вроде бы только ПЦР?

Т.е. я сейчас могу спокойно купить билеты на ближайший рейс, хоть на сегодня, прилететь в Россию и сдать тест где:
- в аэропорту Шеретьево?
- в эропорту своего региона?
- в поликлинике по месту проживания/прописки в России?

Я бы предпочла сдать тест во Франции до вылета (в России будет не до того), только как это успеть сделать? Потом получить результат на электронку и потом надо на госуслугах его зарегистрировать?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Добрый день!
Как быть с тестом на вирус в случае, если из Москвы лететь в Амстердам, а потом из Амстердама через два дня во Францию через Базель? Тест российский же будет действовать 72 часа и пустят ли с ним на самолет до Базеля(эвроаэропорт) или надо будет делать еще один в Амстердаме?
Кто знает напишите пжта. Спасибо
Старое 13.01.2021, 13:43
Мэтр

Вот нашла информацию на сайте https://www.parisaeroport.fr/passage...nique-covid-19 что желательно с уже сданным тестом приезжать в аэропорт:

"Pour prendre son avion en toute sérénité, la recommandation reste de venir dans la mesure du possible à l'aéroport en étant déjà en possession de son test RT-PCR ou antigénique réalisé dans un laboratoire en ville."

а какая разница если нужно срочно вылетать, результат все равно не будет готов?!
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 14:12
Мэтр

Larisa_D, почитайте последние 10 страниц, там все о тестах, загрузке на гос услуги и тд
hobbes вне форумов  
Старое 13.01.2021, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Результаты тестов требуют у тех пассажиров, которые летят в страны ЕС или любую страну , для въезда в которую необходимо иметь результаты теста на ковид.
Где можно посмотреть список этих стран?
Старое 13.01.2021, 14:32
Мэтр

margo_ritas, на сайте аэропорта, на сайте gouvernement.fr
hobbes вне форумов  
Старое 13.01.2021, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Добрый день!
Как быть с тестом на вирус в случае, если из Москвы лететь в Амстердам, а потом из Амстердама через два дня во Францию через Базель? Тест российский же будет действовать 72 часа и пустят ли с ним на самолет до Базеля(эвроаэропорт) или надо будет делать еще один в Амстердаме?
Кто знает напишите пжта. Спасибо
Вам следует почитать правила на сайте авиакомпании. 72 ч максимум ДО 1ого этапа путешествия. Промежуточных тестов делать не надо.
hobbes вне форумов  
Старое 13.01.2021, 15:23
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Какой тест нужен для въезда в РФ, вроде бы только ПЦР?

Т.е. я сейчас могу спокойно купить билеты на ближайший рейс, хоть на сегодня, прилететь в Россию и сдать тест где:
- в аэропорту Шеретьево?
- в эропорту своего региона?
- в поликлинике по месту проживания/прописки в России?

Я бы предпочла сдать тест во Франции до вылета (в России будет не до того), только как это успеть сделать? Потом получить результат на электронку и потом надо на госуслугах его зарегистрировать?
Российским гражданам для въезда в Россию не надо иметь результаты теста.
Вы должны сделать тест в России и загрузить его на сайт госуслуг.
Если вы загружаете иностранный тест на сайт госуслуг, то есть риск получить штраф.

Вот нашла информацию на сайте https://www.parisaeroport.fr/passage...nique-covid-19 что желательно с уже сданным тестом приезжать в аэропорт:

"Pour prendre son avion en toute sérénité, la recommandation reste de venir dans la mesure du possible à l'aéroport en étant déjà en possession de son test RT-PCR ou antigénique réalisé dans un laboratoire en ville."

а какая разница если нужно срочно вылетать, результат все равно не будет готов?!
Это рекомендательное условие.
Я делал тест перед тем как полететь в Россию. Но это скорее для меня и окружающих.И также зная, что правила для путешествий самолетом сейчас постоянно меняются.
Irbis вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:06     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.01.2021 в 16:12..
Мэтр

Российским гражданам для въезда в Россию не надо иметь результаты теста.
Вы должны сделать тест в России и загрузить его на сайт госуслуг.
Если вы загружаете иностранный тест на сайт госуслуг, то есть риск получить штраф.

Это рекомендательное условие.
Я делал тест перед тем как полететь в Россию. Но это скорее для меня и окружающих.И также зная, что правила для путешествий самолетом сейчас постоянно меняются.
Спасибо большое, да я уже нашла эту информацию и в российском посольстве мне подтвердили, что всё равно надо будет сдавать тест в РФ, можно в московском аэропорту попробовать успеть сдать. Но я уже и здесь съездила сделала тест в срочном порядке, завтра утром будет готов результат. Мне главное чтобы здесь выпустили, а там впустили, остальное второстепенно.
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас варианты существуют по рейсам Ницца-Москва?
Кроме S7 летает Аэрофлот по пятницам.
Tatius вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:22     Последний раз редактировалось Tatius; 13.01.2021 в 16:31..
Мэтр

Но я уже и здесь съездила сделала тест в срочном порядке, завтра утром будет готов результат. Мне главное чтобы здесь выпустили, а там впустили, остальное второстепенно.
Российских граждан во Франции выпустят, а в России впустят без теста. Его нужно сделать по приезду в Россию в течение 3-х дней.

Вся информация о тестах, въезде в Россию и Францию - в 1-м сообщении этой темы.
Tatius вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:27     Последний раз редактировалось Tatius; 13.01.2021 в 16:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, нужно ли делать тест на ковид ребёнку- французу (нет русского гражданства), если ему 2,5 года?для поездки в Рф конечно. Нет ли там возрастных ограничений для теста? ... И последний вопрос: ребёнку с российским гражданством 6 лет обязательно ли делать тест тоже для поездки в Рф? Спасибо!
Нужно. Пост #2003. Ребенку, у которого не российского гражданства - до вылета в Россию (не ранее чем за 72 ч). Ребенку с российским гражданством - в России в течение 3-х дней загрузить на Госуслуги (перед вылетом заполнить анкету на Госуслугах).
Все о тестах в Россию - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062167069.
Tatius вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Российских граждан во Франции выпустят, а в России впустят без теста. Его нужно сделать по приезду в Россию в течение 3-х дней.

Вся информация о тестах, въезде в Россию и Францию - в 1-м сообщении этой темы.
Спасибо большое, значит на госуслугах придётся светиться опять
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:46     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.01.2021 в 18:57..
Мэтр

Детям с какого возраста тест обязательно делать?

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum.../Details/19619

В Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22 говорится о гражданах РФ. Исключения для детей не делается.

если ребенку не делать тест по прилетy в РФ, то какой штраф?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Вам следует почитать правила на сайте авиакомпании. 72 ч максимум ДО 1ого этапа путешествия. Промежуточных тестов делать не надо.
Hobbes, спасибо!
Поняла, что в Амстердаме тест требуют по прилету неважно откуда. Он у меня будет.
В России тест делать надо по любому. А во Францию из Нидерландов пустят т.к.она в красной зоне. Сейчас главное чтобы во Франции 3ий карантин не объявили. В Нидерландах локдаун уже до февраля
Старое 13.01.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
какой штраф?
читала в интернете, что для взрослых 15 000 руб.
Старое 13.01.2021, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2019
Ребята лечу завтра а Россию, видела пост что надо на гос услугах заполнить какую то форму, не могу найти! Помогите плиз
Лахта вне форумов  
Старое 13.01.2021, 22:02     Последний раз редактировалось Irbis; 13.01.2021 в 22:07..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеЛахта пишет:
Ребята лечу завтра а Россию, видела пост что надо на гос услугах заполнить какую то форму, не могу найти! Помогите плиз
Цитата:
До вылета или перед прохождением паспортного контроля по прилету возвращающимся в Россию гражданам следует заполнить анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» через портал Госуслуг по адресу: www.gosuslugi.ru/394604
Информация о правилах въезда в Российскую Федерацию воздушным транспортом

Но на самом деле никто в аэропорту эту форму не проверяет. Приедите в Россию и заполните.
Irbis вне форумов  
Старое 13.01.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеЛахта пишет:
Вот форма :
https://www.gosuslugi.ru/394604/1

А потом тест загрузите тут :
https://www.gosuslugi.ru/400705/1
CLEA вне форумов  
Старое 13.01.2021, 23:29
Мэтр

Информация о правилах въезда в Российскую Федерацию воздушным транспортом

Но на самом деле никто в аэропорту эту форму не проверяет. Приедите в Россию и заполните.
А если совсем не заполнять эту форму, как узнают, что такой то или такая та граждане прилетели из-за границы и какой за это штраф предусмотрен?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 23:58
Мэтр

А если совсем не заполнять эту форму, как узнают, что такой то или такая та граждане прилетели из-за границы и какой за это штраф предусмотрен?
В самолете дают заполнять анкету со всеми вашими данными.
Вы ее сдаете в аэропорту после выхода из самолета.
Как они узнают и где, это их дело.
Были прецеденты, когда люди анкету заполняли с ошибками и их все равно как-то находили.

То есть, если у них есть ваша бумажная анкета, но нет регистрации на госуслугах, наверное им не лишним будет с вас деньги стрясти.
Сейчас ни одна копейка у них мимо кармана не пролетает...

Может, еще пограничники какие-то данные передают, кто их знает.

Я не думаю, что это так сложно, заполнить анкету на госуслугах, причем там никаких особо конфиденциальных данных заполнять не надо.
И тест сдать не так затруднительно, и в принципе по карману.

Зато нервы будут в порядке.
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2021, 00:33
Мэтр

CLEA, понятно, я и забыла, про бумажную анкету. Мы, когда в конце лета по Францию возвращались, одна женщина в самолёте наотрез отказалась заполнять такую бумагу.

Хотела ещё спросить, во время эпидемии вроде как туда сюда ездить нельзя часто, это как то отслеживается?
Я летом ездила в Россию через Минск туда и обратно, почти на перекладных, теперь через Москву "Аэрофлотом" собираюсь в Россию. Сестра также, только ей ещё сложнее из Киева добираться, к тому же у неё россиского гражданства нет.
Larisa_D вне форумов  
Старое 14.01.2021, 00:48     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 14.01.2021 в 00:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Детям с какого возраста тест обязательно делать?
если ребенку не делать тест по прилетy в РФ, то какой штраф?

Про сумму штрафа не подскажу...
Но если Вы боитесь делать тест ребенку из-за специфики этого теста, то не бойтесь. В России палочки не вводят глубоко в носоглотку. Материал собирают из ноздрей. Из горла, да, берут с задней стенки. Но это не страшнее обычного осмотра горла.
Берут и из носа, и из горла.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Про сумму штрафа не подскажу...
Но если Вы боитесь делать тест ребенку из-за специфики этого теста, то не бойтесь. В России палочки не вводят глубоко в носоглотку. Материал собирают из ноздрей. Из горла, да, берут с задней стенки. Но это не страшнее обычного осмотра горла.
Берут и из носа, и из горла.
Спасибо, буду иметь в виду, если все же придётся делать, нам ещё трех лет нет, в любом случае будут слезы. А вообще для детей совсем никаких ограничений по возрасту нет, что и грудым младенцам тоже делают такой тест?
Larisa_D вне форумов  
Старое 14.01.2021, 09:42
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Добрый день, спасибо форумчанам за полезные ссылки и советы.
Летела Люфтганзой Париж-Франкфурт-Санкт-Петербург 9 января. Перед поездкой зарегистрировалась на сайте госуслуг. В самолёте раздали бумажные анкеты, которые, после заполнения, собрали стюардессы. Тест сдала в аэропорту Пулково, очень быстро, 10 получила результат и загрузила на сайт госуслуг. Вчера звонил участковый, спросила сдала ли я тест, просила ей прислать результат на email мвд. Только я не поняла, приходила она домой или нет, звонила на мобильный, когда я была на улице.
Всем хороших полетов.
kosmik вне форумов  
Старое 14.01.2021, 11:21
Мэтр

Пытаюсь на госуслугах заполнить форму, не получается найти Париж во Франции, только какие-то деревни Париж в России выходят. Как вы вводили данные?
Larisa_D вне форумов  
Старое 14.01.2021, 11:48
Мэтр

Пытаюсь на госуслугах заполнить форму, не получается найти Париж во Франции, только какие-то деревни Париж в России выходят. Как вы вводили данные?
Надо вводить ваш адрес прописки в РФ.
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2021, 11:50
Мэтр

Хотела ещё спросить, во время эпидемии вроде как туда сюда ездить нельзя часто, это как то отслеживается?
Почему нельзя ?
На данный момент нет карантина.
Если у вас гражданство РФ, вы можете туда поехать.
И вернуться во Францию, если у вас есть на это основания, в частности фр. гражданство.

Если будет новый карантин, надо будет действовать по новым правилам.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки