#421
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
olena_k, ну я то сооовсем новичок
![]() |
|
![]() |
|
#422
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.866
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#423
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Да, я видела, что у Вас много заливки, потому и решила, что это не такой, как я делаю. Но у меня тоже сочно получается. С другой стороны, наверное, бортик тоже можно сделать и из покупного. Его только мне потом резать не нравится - очень тонкое и крошится)
|
|
![]() |
|
#424
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Я из покупного делаю с бортиками, просто круглая форма меньше по размеру, выкладываю тесто прямо на бумаге и на бортиках прижимаю побольше к форме, не отрезаю. Потом бортики поддерживаются начинкой. Ну если не поддержатся, то я в готовом виде подрезаю и с'едаю
![]() |
|
![]() |
|
#425
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.843
|
Я делаю киши с покупным тестом, но здесь все таки тесто играет роль (на май взгляд). Его, кстати, очень легко делать (легче, чем тесто на пельмени). Я такое же тесто делаю для моего пирога с лососем, картошкой и грибами (буду печь на старый Новый год и выложу здесь рецепт. Это вроде бы очень старый рецепт от РЕН, или от Roudoudouce.
|
|
![]() |
|
#426
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Конечно из домашнего теста лучше, и вообще не напрягает с ним возиться. Для меня проблема в хранении. Покупное я спокойно держу в холодильнике, и на скорую руку можно сделать много чего. Домашнее пельменное тесто тоже случалось замораживать, если фарша недостаточно, оно спокойно размораживается, ничего не теряет. Но любое сдобное тесто у меня темнело в холодильнике, если сразу не использовать
|
|
![]() |
|
#427
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Primavera, расскажите, конечно. Лосось берете свежий или копченый?
Мы недавно купили в Пикар смесь лесных грибов. Это что-то! Они пахнут сквозь пластиковый пакет))) Пожарила картошки с грибами. |
|
![]() |
|
#428
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
||
![]() |
|
#429
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#430
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.075
|
А я в воскресенье купила черные трюфели. Прошлой зимой как-то не удалось: уезжала в Россию, а потом грянул карантин и стало не до трюфелей. Позапрошлой тоже, был неурожай и адские цены. И вот, наконец, настал и наш час :-))). Своего рода компенсация за несобранные осенью белые... Этой зимой и хорошие уродились, и цены даже на открытом рынке сейчас уже вполне доступные. Радуюсь, как ребенок акварельным краскам.
|
|
![]() |
|
#431
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.499
|
конечно! С превеликим удовольствием поделюсь!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#432
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
||
![]() |
|
#433
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
azalea, Вот эти? https://www.picard.fr/produits/jeune...000012832.html |
|
![]() |
|
#434
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
libellule, да, я эти покупала.
|
|
![]() |
|
#435
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
azalea, мерси, побежала покупать.
![]() |
|
![]() |
|
#436
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
libellule, расскажите потом, как вам.
|
|
![]() |
|
#437
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
но не помню, чтобы там был инжир и каштаны. Если не ошибаюсь, на упаковке было написано "новинка". И цена примерно, как тут до скидки - около 7 евро. |
|
![]() |
|
#438
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#439
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
||
![]() |
|
#440
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
Я в этот раз их готовила в соусе, в следующий раз сварю суп или с картошкой поджарю. |
|
![]() |
|
#441
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#442
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#443
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#444
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Возможно, если они Новинка, к вам еще не подвезли. |
|
![]() |
|
#445
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
||
![]() |
|
#446
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
||
![]() |
|
#447
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#448
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.499
|
Дамы, спрошу здесь про борщ
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#449
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Я заменяю регулярно, и зеленую часть тоже кладу, но режу мельче, это как бы зеленый лук. Вкус хуже не становится. Но я поджарку не делаю
|
|
![]() |
|
#450
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |