Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 11.01.2021, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
olena_k, ну я то сооовсем новичок
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #422
Старое 11.01.2021, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.866
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А, с покупным тестом я умею и делаю, Я думала тут немножко иначе.
Просто видела, что с бортиками, я с покупным без бортиков делаю.
У меня тоже вкусно получается))
Без бортиков начинка из лука и заливки (appareil, как называют здесь) держаться не будет Ну если речь о моем рецепте. И да - покупное тесто удобно - открыл и положил, Oksy75
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #423
Старое 11.01.2021, 18:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Без бортиков начинка из лука и заливки (appareil, как называют здесь) держаться не будет Ну если речь о моем рецепте. И да - покупное тесто удобно - открыл и положил, Oksy75
Да, я видела, что у Вас много заливки, потому и решила, что это не такой, как я делаю. Но у меня тоже сочно получается. С другой стороны, наверное, бортик тоже можно сделать и из покупного. Его только мне потом резать не нравится - очень тонкое и крошится)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #424
Старое 11.01.2021, 20:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Я из покупного делаю с бортиками, просто круглая форма меньше по размеру, выкладываю тесто прямо на бумаге и на бортиках прижимаю побольше к форме, не отрезаю. Потом бортики поддерживаются начинкой. Ну если не поддержатся, то я в готовом виде подрезаю и с'едаю Скорее надо попробовать песочное тесто Изюмки! Мне необходимо в арсенал домашнее хорошее тесто, и так все рассказывают, что комплекс развивается!
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #425
Старое 11.01.2021, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.843
Я делаю киши с покупным тестом, но здесь все таки тесто играет роль (на май взгляд). Его, кстати, очень легко делать (легче, чем тесто на пельмени). Я такое же тесто делаю для моего пирога с лососем, картошкой и грибами (буду печь на старый Новый год и выложу здесь рецепт. Это вроде бы очень старый рецепт от РЕН, или от Roudoudouce.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #426
Старое 12.01.2021, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Конечно из домашнего теста лучше, и вообще не напрягает с ним возиться. Для меня проблема в хранении. Покупное я спокойно держу в холодильнике, и на скорую руку можно сделать много чего. Домашнее пельменное тесто тоже случалось замораживать, если фарша недостаточно, оно спокойно размораживается, ничего не теряет. Но любое сдобное тесто у меня темнело в холодильнике, если сразу не использовать
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #427
Старое 12.01.2021, 01:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Primavera, расскажите, конечно. Лосось берете свежий или копченый?
Мы недавно купили в Пикар смесь лесных грибов. Это что-то! Они пахнут сквозь пластиковый пакет)))
Пожарила картошки с грибами.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #428
Старое 12.01.2021, 09:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
в Пикар смесь лесных грибов. Это что-то! Они пахнут сквозь пластиковый пакет)))
Пожарила картошки с грибами.
olena_k, мне там и белые нравятся. Ароматные и вкусные.



Primavera, спасибо заранее за рецепт.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #429
Старое 12.01.2021, 09:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
olena_k, мне там и белые нравятся. Ароматные и вкусные.



Primavera, спасибо заранее за рецепт.
Да, белые тоже были. Мы как-то туда не ходим особо, случайно зашли, а там такая прелесть)) на пакете написано две порции, но их очень много, на большую сковородку картошки хватило)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #430
Старое 12.01.2021, 09:29
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.075
А я в воскресенье купила черные трюфели. Прошлой зимой как-то не удалось: уезжала в Россию, а потом грянул карантин и стало не до трюфелей. Позапрошлой тоже, был неурожай и адские цены. И вот, наконец, настал и наш час :-))). Своего рода компенсация за несобранные осенью белые... Этой зимой и хорошие уродились, и цены даже на открытом рынке сейчас уже вполне доступные. Радуюсь, как ребенок акварельным краскам.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #431
Старое 12.01.2021, 12:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.499
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
поделитесь, пожалуйста, рецептом. Вкус кунжута очень уважаю:
конечно! С превеликим удовольствием поделюсь!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #432
Старое 12.01.2021, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а там такая прелесть)) на пакете написано две порции, но их очень много, на большую сковородку картошки хватило)
Тоже захотела. ))
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #433
Старое 12.01.2021, 15:34
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
мне там и белые нравятся. Ароматные и вкусные
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мы недавно купили в Пикар смесь лесных грибов. Это что-то! Они пахнут сквозь пластиковый пакет)))
olena_k,
azalea,
Вот эти?
https://www.picard.fr/produits/jeune...000012832.html
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #434
Старое 12.01.2021, 15:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
libellule, да, я эти покупала.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #435
Старое 12.01.2021, 15:41
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
azalea, мерси, побежала покупать.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #436
Старое 12.01.2021, 16:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
libellule, расскажите потом, как вам.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #437
Старое 12.01.2021, 16:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
olena_k,
azalea,
Вот эти?
https://www.picard.fr/produits/jeune...000012832.html
Нет, я покупала смесь лесных грибов. Вот упаковка похожа на эту https://www.picard.fr/produits/delic...000059327.html
но не помню, чтобы там был инжир и каштаны. Если не ошибаюсь, на упаковке было написано "новинка". И цена примерно, как тут до скидки - около 7 евро.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #438
Старое 12.01.2021, 16:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
libellule, расскажите потом, как вам.
Да, расскажете. Я тоже хочу белые попробовать.
Еще очень люблю лисички, но когда-то мороженые покупали, кажется, из Пикар тоже, горчили. Вот свежие не горчат.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #439
Старое 12.01.2021, 17:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я тоже хочу белые попробовать.
Там написано, что упаковывают во Франции или Италии, а привозят из Китая, Румынии или Польши. Не из Швейцарии. Меня это нисколько не пугает.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #440
Старое 12.01.2021, 17:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Еще очень люблю лисички, но когда-то мороженые покупали, кажется, из Пикар тоже, горчили. Вот свежие не горчат.
Лисички я у них давно покупала, про горечь не помню.
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я тоже хочу белые попробовать.
Я в этот раз их готовила в соусе, в следующий раз сварю суп или с картошкой поджарю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #441
Старое 12.01.2021, 17:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Там написано, что упаковывают во Франции или Италии, а привозят из Китая, Румынии или Польши. Не из Швейцарии. Меня это нисколько не пугает.
Я видела белые в названии стоит "Карпатские" из Румынии.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #442
Старое 12.01.2021, 17:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Лисички я у них давно покупала, про горечь не помню.
Я в этот раз их готовила в соусе, в следующий раз сварю суп или с картошкой поджарю.
Возможно, для супа их нужно порезать мельче, там некоторые кусочки были крупные. Я про те, что смесь говорю.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #443
Старое 12.01.2021, 17:35
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Нет, я покупала смесь лесных грибов. Вот упаковка похожа на эту
Может быть вот эти? со сливками?
https://www.picard.fr/produits/melan...000059326.html
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
расскажите потом, как вам.
Да, конечно.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #444
Старое 12.01.2021, 17:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Может быть вот эти? со сливками?
https://www.picard.fr/produits/melan...000059326.html
нет, не они, у меня без сливок были и эти дороже немного.
Возможно, если они Новинка, к вам еще не подвезли.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #445
Старое 12.01.2021, 18:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я видела белые в названии стоит "Карпатские" из Румынии.
Ясно. Я на пакете не читала, написано на сайте. Лисички свежие частенько из Польши. Мне мед нравится из Румынии, он чистый и ароматный.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #446
Старое 12.01.2021, 18:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
там некоторые кусочки были крупные.
Да, я и в соус их порезала немного. Но первоначально видно, что молодые белые, как и заявлено.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #447
Старое 12.01.2021, 18:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ясно. Я на пакете не читала, написано на сайте. Лисички свежие частенько из Польши. Мне мед нравится из Румынии, он чистый и ароматный.
Да, точно, свежие лисички из Польши вкусные)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #448
Старое 13.01.2021, 17:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.499
Дамы, спрошу здесь про борщ Я догадываюсь, что это кощунство , но Кто- нибудь пробовал заменить обычный лук на лук- порей ? Какой получился результат ? Меняет вкус сильно или нет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #449
Старое 13.01.2021, 19:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Я заменяю регулярно, и зеленую часть тоже кладу, но режу мельче, это как бы зеленый лук. Вкус хуже не становится. Но я поджарку не делаю
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #450
Старое 13.01.2021, 19:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да, точно, свежие лисички из Польши вкусные)
На рынке у нас лисички из Польши раза в 4 дешевле, чем местные. Надо будет взять!
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 18:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX