Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #391
Старое 09.01.2021, 21:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Достались по наследству. Майолика. Ручная работа. Если Вам нравятся, поищите на аукционах, они не так дорого стоят , для ценителя. 50 евро, кажется, за такую малявку.
https://www.ebay.fr/itm/Coupe-Cerami...QAAOSw25hdyVls
Спасибо,очень красивые!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #392
Старое 09.01.2021, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Подскажите название миндальной муки, которую можно использовать для пироженных-макарон?
Купила обычный смолотый миндаль, но это совсем не то.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #393
Старое 09.01.2021, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Indira1, тарелка очень красивая. Про скатерть я уже писала.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #394
Старое 09.01.2021, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Перестатьте убивать монахов ради сыра !
Грета
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #395
Старое 09.01.2021, 22:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.01.2021 в 22:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
А какое? Или это секрет? Очень вкусно выглядит корочка, я думала тольк ослоеное тесто такую дает. И по цвету тоже.
цвет зависит от сьемки с телефона, а тесто обычное пресное рубленное : вода, соль, яйцо, растительное масло Это мне был подарок от моей любимой соседки перед ее отъездом в Израиль из Москвы. Она тогда меня многому научила , говорила: будешь делать, будешь вспоминать меня и дядю Бесо . Из него же я делаю мясной пирог , но закрытый. Она всегда делала квадратные и прямоугольные пироги. Не знаю почему, я тогда была ещё совсем молодая . В память о ней тоже делаю на противне. Так же поколениями проверенные пропорции на заливные пироги . Кстати, часто она делала не из пшеничной муки( не помню точно, но кажется, что это была кукурузная . Поэтому сейчас, когда я все делаю на безолютеновой ( разной и в смеси) все пропорции и технология подходит без проблем.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #396
Старое 09.01.2021, 22:04
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 16.11.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 241
Мы покупаем вот эту миндальную пудру https://www.cuisineaddict.com/achat-...addict-619.htm для всей выпечки
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #397
Старое 09.01.2021, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Подскажите название миндальной муки, которую можно использовать для пироженных-макарон?
Купила обычный смолотый миндаль, но это совсем не то.
просто Ваша более крупный помол. И скорее всего стоит дешевле. Делайте из нее тоже. Отлично все получается. Не стандартный вкус от ла Дюре, а классический французский , как был изначально придуман . Все вкусно получается тоже
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #398
Старое 09.01.2021, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.196
Izumka, я про масло написала исключительно с целью поиметь опыт, как этого избежать. Получила ценные советы. Воспоминания о пироге до сих пор живут во мне. Вот думаю, сделать завтра (отметить последний день каникул) или на старый Новый год?
Но обязательно сделаю )))
Насчет того, что тяжелый-нетяжелый вот что можно сказать. Многие худеющие (или поддерживающие форму) и я в том числе, придерживаются такого мнения. Да, образ питания должен стать образом жизни. Иначе никакого похудения не получится. Например, если надо исключить мучное, жирное, сладкое - значит, надо исключить. Но даже самые строгие режимы допускают отступления от этих строгих правил. Очень редко, буквально несколько раз в год, можно позволить себе все, что хочется. Именно для того, чтобы не было срывов. И вот эти несколько раз в году хочется настоящего пирога, а не высчитывать, как и где убрать несколько граммов масла или грудинки. Можно сделать что-то более "легкое", безусловно. Но это не будет "тот самый" луковый пирог))). Как по мне, что лучше 1-2 раза в году съесть блюдо, приготовленное по всем правилам, чем чаще, но "облегченный" вариант.
Поэтому еще раз спасибо огромнейшее за рецепт, он восхитительный.
И Lenegre спасибо за перевод (с русского на русский)))).
Даже у такого малопекущего пекаря получилось).
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #399
Старое 09.01.2021, 22:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
люблю этот сыр
Я сегодня позволила себе пошалить.
Вот еще лебедь. Ну я делала лебедя, дети сказали пудель и отказались есть, потому что они не живодеры. Живодером оказался один из гостей.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #400
Старое 09.01.2021, 22:57
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Насчет того, что тяжелый-нетяжелый вот что можно сказать. Многие худеющие (или поддерживающие форму) и я в том числе, придерживаются такого мнения. Да, образ питания должен стать образом жизни. Иначе никакого похудения не получится. Например, если надо исключить мучное, жирное, сладкое - значит, надо исключить. Но даже самые строгие режимы допускают отступления от этих строгих правил. Очень редко, буквально несколько раз в год, можно позволить себе все, что хочется. Именно для того, чтобы не было срывов. И вот эти несколько раз в году хочется настоящего пирога, а не высчитывать, как и где убрать несколько граммов масла или грудинки. Можно сделать что-то более "легкое", безусловно. Но это не будет "тот самый" луковый пирог))). Как по мне, что лучше 1-2 раза в году съесть блюдо, приготовленное по всем правилам, чем чаще, но "облегченный" вариант.
Поэтому еще раз спасибо огромнейшее за рецепт, он восхитительный.
Красиво написали. Браво в защиту пирога. Но это блюдо не
Цитата:
буквально несколько раз в год, можно позволить себе все, что хочется
Это повседневный пирог и для повседневности он тяжелый, сплошной холестерин. То , что я взяла в желтенькую рамочку, касается фуагра. Да, жирно, но праздник. И все едят. Еще про beignets я бы так сказала. Но на mardi gras можно пожарить и покушать.
Но каждый питается как хочет, потом сидит на диете.
Прошу простить за вредность.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #401
Старое 09.01.2021, 23:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Indira1, тарелка очень красивая. Про скатерть я уже писала.
Я помню. Спасибо.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #402
Старое 10.01.2021, 01:29
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
просто Ваша более крупный помол. И скорее всего стоит дешевле. Делайте из нее тоже. Отлично все получается. Не стандартный вкус от ла Дюре, а классический французский , как был изначально придуман . Все вкусно получается тоже
Я купила в обычном супермаркете молотый миндаль. Просеяла его пару раз. Но если следовать точно по рецепту, то тесто получается очень густое. Я попробовала подсушить минеральную муку в духовке и потом сделать повторно тесто, результат был лучше, но все равно количество муки пришлось уменьшать.
Я думаю, что проблема именно в миндале. Хотя могу и ошибаться.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #403
Старое 10.01.2021, 01:38
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Мы покупаем вот эту миндальную пудру https://www.cuisineaddict.com/achat-...addict-619.htm для всей выпечки
Спасибо, интересный сайт. Я уже там себе кое-что приглядела Завтра сделаю заказ.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #404
Старое 10.01.2021, 11:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Я думаю, что проблема именно в миндале. Хотя могу и ошибаться.
может быть в помоле миндаля, в температуре воды . Вот я тоже заметила, что от разных марок муки ( любой) тесто берет количество воды разное
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #405
Старое 10.01.2021, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Izumka, Заинтриговали Вашим луковым пирогом! Не будем отставать от коллектива.
lenegre Вы, как секретарь, записывайте и меня.
Кто бы мне сказал в детстве, что буду любить лук Уверена, что мне очень понравится, я по рецепту вкус примерно уже представляю. И бутылочка хорошего эльзасского рислинга припасена. Один вопросик есть у меня. Всю жизнь страдаю жуткой аллергией на сырой лук, такое количество лука порезать не смогу физически. Можно приготовить этот пирог из размороженного лука?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #406
Старое 10.01.2021, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Можно приготовить этот пирог из размороженного лука?
Никогда не пробовала! Попробуйте и с нами поделитесь! Мне кажется, что лук по любому должен хорошо размягчиться на сковороде... faire suer как это тут говорят.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #407
Старое 10.01.2021, 21:44
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
lenegre Вы, как секретарь, записывайте и меня.
Готово! Никто не уйдет необилеченным
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #408
Старое 10.01.2021, 21:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Необыкновенный запах и вкус получился . Высотой в спичечный коробок . Тренировочный вариант снятие пробы очень довольна результатом . Бисквит на кунжутной пасте с банановой мукой . Отнесла кусочек соседке ( она скрипачка и часто нам билетики подкидывала до ковида), получила от нее смс с вопросом где я такой купила Очень приятно. Довольна собой ужасно. Вот такой безглютеновый бисквит
Тренировочный вариант чтобы быть уверенной в пропорциях , когда буду делать для гостей
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #409
Старое 10.01.2021, 22:01
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Бисквит на кунжутной пасте с банановой мукой .
Я в ауте! Чего только нет на свете, друг Горацио!
Выглядит очень вкусно. Мне коврижкой запахло. А ведь собиралась кефиром на ужин обойтись
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #410
Старое 10.01.2021, 22:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
lenegre, да, мякиш выглядит как коврижка с кофе просто необыкновенно вкусно. Вообще никогда не догадаешься, что без муки . Уже стоит печётся гостевой праздничный вариант, Но он будет светлый Если все не сожрут, покажу
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #411
Старое 10.01.2021, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Izumka, я окончательно в списках фанатов вашего пирога. В такую морозную погоду, у камина, горячий пирог с ледяным белым вином ... Я уже жду завтра, чтобы ещё кусочек съесть.
К пирогу сделала салат из sucrine, разноцветные помидорки-черри, мини-огурчики, мини-перчики с оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Кстати, у меня никакое масло не кипело и не текло. Лука я положила больше чем 700гр и тушила его в чугунном котелке, добавив совсем чуток воды в начале и в конце ложку оливкового масла. Вместо сливок была сметана 15%.

Делала без ветчины и прочего. Мы ветчину не едим, а копчёный лосося было уже много съедено в период праздников и я часто делаю киш с копченым лососем, поэтому моногамный нежный вкус лука был бесподобен!

Спасибо вам за рецепт.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #412
Старое 11.01.2021, 09:24
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
моногамный нежный вкус лука был бесподобен!
Моногамными бывают только браки
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #413
Старое 11.01.2021, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Izumka, я окончательно в списках фанатов вашего пирога. В такую морозную погоду, у камина, горячий пирог с ледяным белым вином ... Я уже жду завтра, чтобы ещё кусочек съесть.
К пирогу сделала салат из sucrine, разноцветные помидорки-черри, мини-огурчики, мини-перчики с оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Кстати, у меня никакое масло не кипело и не текло. Лука я положила больше чем 700гр и тушила его в чугунном котелке, добавив совсем чуток воды в начале и в конце ложку оливкового масла. Вместо сливок была сметана 15%.

Делала без ветчины и прочего. Мы ветчину не едим, а копчёный лосося было уже много съедено в период праздников и я часто делаю киш с копченым лососем, поэтому моногамный нежный вкус лука был бесподобен!

Спасибо вам за рецепт.
Спасибо Я рада, действительно погода располагает
У нас в теме, не только любители вкусно поесть, но ещё и вкусно написать!!! Вы так написали, что буду делать опять свой пирог !!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #414
Старое 11.01.2021, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Моногамными бывают только браки
Ну я свой лук ни с чем не «женила», поэтому и вкус у него моногамный!
Думаю, даже и не буду пробовать с рыбой и прочим (была идея ещё с тунцом попробовать), но боюсь, что тогда не прочувствуешь весь вкус лука.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #415
Старое 11.01.2021, 13:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Спасибо Я рада, действительно погода располагает
У нас в теме, не только любители вкусно поесть, но ещё и вкусно написать!!! Вы так написали, что буду делать опять свой пирог !!
Мне рецепт показался немного сложным, но все такие оды поют, что, возможно, и я однажды решусь
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #416
Старое 11.01.2021, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне рецепт показался немного сложным, но все такие оды поют, что, возможно, и я однажды решусь
На самом деле очень лёгкий. Тесто - минут 10 максимум.
Самое сложное - лук почистить и нарезать.
Вступайте в наш клуб!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #417
Старое 11.01.2021, 15:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
На самом деле очень лёгкий. Тесто - минут 10 максимум.
Самое сложное - лук почистить и нарезать.
Вступайте в наш клуб!
Лук я очень люблю)) хотя рыдаю, когда режу
Но я не люблю месить тесто))
Но ваши тут дифирамбы, я уже практически в клубе))
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #418
Старое 11.01.2021, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне рецепт показался немного сложным, но все такие оды поют, что, возможно, и я однажды решусь
скажу шепотом (а то из клуба выгонят) , я вообще криворукая, и делала с покупкным тестом brisé...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #419
Старое 11.01.2021, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Необыкновенный запах и вкус получился . Высотой в спичечный коробок . Тренировочный вариант снятие пробы очень довольна результатом . Бисквит на кунжутной пасте с банановой мукой . Отнесла кусочек соседке ( она скрипачка и часто нам билетики подкидывала до ковида), получила от нее смс с вопросом где я такой купила Очень приятно. Довольна собой ужасно. Вот такой безглютеновый бисквит
Тренировочный вариант чтобы быть уверенной в пропорциях , когда буду делать для гостей
поделитесь, пожалуйста, рецептом. Вкус кунжута очень уважаю, прямо запах его ощущаю. И мои искренние поздравления с днем рождения!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #420
Старое 11.01.2021, 18:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
скажу шепотом (а то из клуба выгонят) , я вообще криворукая, и делала с покупкным тестом brisé...
А, с покупным тестом я умею и делаю, Я думала тут немножко иначе.
Просто видела, что с бортиками, я с покупным без бортиков делаю.
У меня тоже вкусно получается))
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 11:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX