#2796
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
Ох уж эти французы
![]() У нас до вчерашнего дня даже витрина была, пока ее не разбили. Муж всю жизнь собирает эти фигурки из галет. Теперь дочка продолжает. Их уже штук 100, но таких красивых как на фото Изюмка нет. Хотя.... надо перебрать. Скоро это уже будет, своего рода, антиквариат. Я вчера смотрела сюжет о том, как делают и сколько стоит "производство" 1 пирога. Поэтому у нас в провиции мало шансов найти такие красивые подвески, но если кто хочет, тогда выбирайте дорогую galette de rois. Сама фасолина стоит столько же сколько набор ингредиентов для 1 galette, что-то около 15 %, кажется, от себестоимости. |
![]() |
|
#2797
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
Сообщения: 290
|
Люди добрые, скажите пжл, у кого получается Баваруа по этому рецепту:
https://www.infrance.su/forum/showth...%E0#post968861 (как я поняла, у всех, уроме меня), там написано, что нужен fromage blanc 20%, где вы такой находите? я нашла только 3 %, наверное, потому у меня все получилось в консистенции тирамису ![]() и если добавлять агар-агар, а не желатин, его прям порошком всыпают в эту массу, или надо было развести в чем-то? Спасибо всем! |
![]() |
|
#2798
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
|
К сожалению все на глаз, в этот раз 3 средние свеклы, 250 гр маскарпон и 2 стол ложки не полных горчица.
|
![]() |
|
#2799
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Mlle_Q-Q, никакого творога в баваруа не кладут . Это вариации на тему баваруа
![]() —— Я сегодня (вот сижу дегустирую ![]() ![]() ![]() ![]() Сабайон. Рецептов море в интернете. ( у меня от итальянской подружки). Я терпеть не могу марсалу, поэтому к меня не классический ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2800
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
Сообщения: 290
|
|
![]() |
|
#2801
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я делала, но очень давно. Следовала строго рецепту и у меня все получилось. Брала сметану. Агар-агар не засыпают, а сначала с водой проваривают, доводят до кипения, остужают и добавляют в кондитерские блюда. Жалатин замачивают. В сухом виде ни желатин, ни агар-агар не добавляется.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2802
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
Сообщения: 290
|
![]() про сметану я смутно подозревала, раз % не совпал, а про агар-агар совсем для меня открытие зы. выбрала рецепт про который писали "получается с первого раза", с сожалением констатирую: но не у всех ![]() |
|
![]() |
|
#2804
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Mlle_Q-Q, я делаю только с жирными сливками , сметану не беру никогда. Ирина Вам ответила уже выше, что делать с желатинистой составляющей
К сожалению .. да, у нас есть рецептов , по которым типа получается с первого раза, особенно , когда пропорции в ложках
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2806
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Mlle_Q-Q, советую сливки, жирности не меньше 20%. Сметана может себя повести непредсказуемо ( тем более опыта у Вас, как я поняла , немного ) и она даёт кислый привкус, которого не должно быть в этом десерте .
И помните - агар агар и желатин по- разному готовятся для ввода в основную составляющую
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2807
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
20% это не жирность. |
|
![]() |
|
#2808
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
|
![]() https://www.google.fr/search?source=...4dUDCAc&uact=5 |
|
![]() |
|
#2810
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2812
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да, они будут как сливочное желе
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2813
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
![]() |
|
![]() |
|
#2815
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
соглашусь . Тот же принцип крема каталана против крем - брюле. Не облегчить , а сократить до минимума молоко
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2816
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
Для меня звучит одинаково по русски ![]() Ведь марципан - это massepain!!! Интересно, а как перевести на русский? |
|
![]() |
|
#2818
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
|
![]() |
|
#2819
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
Сообщения: 290
|
раз 20% - не жирность, тогда проблема не в твороге, а в агаре. о, да! поэтому и выбрала агар-агар, а не желатин, типа, с ним проще, не надо замачивать. а его, оказывается, еще и варить... Девочки, всем-всем огромное спасибо, теперь точно должно получиться! ![]() |
|
![]() |
|
#2820
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
мне еще кажется, что и консистенция желе отличается с агаром и желатином. Мне лично с желатином больше нравится, желе более упругое и плотное.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |