Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2021, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
maribija, Я имела ввиду детишек с российским гражданством. Может кто напишет.
Суар, я получила дважды по 10 000, выплаты детям до 16 лет. Но я пенсионерка по российским меркам, все мои данные в пенсионном фонде есть, так что на Госуслугах заполнила заявление на первый раз, а второй раз уже автоматически начислили.
Старое 04.01.2021, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
=Suare, и тем не менее в праздники творятся в больницах беспорядки.
Больные, которые ещё не умирают брошены на произвол судьбы.
Сейчас переговорила с племянницей. У сестры гипертония- давление не меряют потому что врач не написала. Сестра измерила температуру обычным градусником 37,5 они своим электронным 36
Племянница сегодня передала свои таблетки. Пыталась звонить на горячую линию, в течение часа ждала, но так и не соединили. Такое впечатление, что просто не отвечают. Она уже ругает себя, что что решилась госпитализировать мать. К отцу по вызову тоже врач не пришёл.
Сестра в Волоколамском ковид госпитале в Москве.
Я вообще редко на форуме пишу о проблемах. Но сейчас надеюсь, может быть форумы просматривают.
Вот скажите и куда в нашем случае обращаться?
Такое впечатление, что страна замерла до 10 января.
Старое 04.01.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Она уже ругает себя, что что решилась госпитализировать мать
А дома чем было бы лучше ? В любом случае, в госпитале есть врачи и если что (тьфу-тьфу), помощь всегда окажут. Я вот сейчас вспоминаю свою госпитализацию, давление померили только при приёме и ещё разок накануне выписки. Но я не просила и не настаивала на этом, т.к. используют одну манжету на всех,вряд ли они её обрабатывают после каждого больного, я лежала в одиночной палате и состояние у меня было более-менее.. Я и в коридор лишний раз не выходила и держала окно весь день открытым, так как изо всех палат доносился сильный кашель, порой бегом увозили кого-то в реанимацию. Таблетки у меня были все свои, которые пожизненные, они всегда при мне. Может вам передать сестре свой тонометр, есть у неё автоматический или полуавтомат ? Да, электронные градусники имеют погрешность, я предпочитаю ртутные.
Suare вне форумов  
Старое 04.01.2021, 21:18
Мэтр

Suare, спасибо. Вот племянница и говорит, что мама там наберется ещё больше вирусов. Палата пятиместная. Сестре 78. Дома у неё температуры не было. Был очень сильный кашель и слабость.
Вторая дочка сестры сейчас далеко на Байкале. Вернётся после 10. Сейчас напишу про тонометр.
Старое 04.01.2021, 21:25     Последний раз редактировалось Rucya; 04.01.2021 в 21:29..
Мэтр

Suare, ещё раз спасибо. Завтра отвезёт тонометр передадут. И поговорит об индивидуальной палате.
К сожалению у нас нет в этой сфере знакомых.
Старое 04.01.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ленегр, ну, про трупы на улицах Омска не нужно, но не все так радужно в провинции...

У моей подруги в небольшом городке на Урале мама переболела еще осенью, и тогда уже лечения никакого не было, просто отвалялась в палате ковидного отделения, забитого битком... я сама с ней разговаривала по телефону, она мне сказала, "мне повезло еще осенью отболеть, потому что сразу после меня перестали вообще ковидных забирать из дома в больницу".

И да, еще, в выписке у нее ни слова про ковид почему-то. Мы с подругой очень этому удивлялись, подруга пыталась что-то выяснять, но всем не до нее.
И в провинциальных городах все по разному. У мамы в ноябре заболела подруга (ей под 80, есть серьезные сопутствующие заболевания), пришел врач из поликлиники, делали тест, негатив, но врач и сам предполагал, что не ковид, так и оказалось. Обычное орз. А вот ее соседка с дочерью тоже заболели, тот же врач из поликлиники, тест положительный, и диагноз записали как ковид, лекарства бесплатные. Самое интересное, сама пожилая соседка быстро оклемалась, а ее молодая дочь болела долго.
В это же время еще одна знакомая заболела - буквально в соседнем районе с маминой подругой, до поликлиники то дозвониться не могли, то врач не приходил. Ну потом им подсказали выход.
Сейчас еще одна мамина подружка заболела, всей семьей болеют- она, дочь и зять, дети их без Симптомов. И врач приходил и лекарство дали.
Невестка заболела, так она просто в поликлинику позвонила, так как в легкой форме, ее проконсультировали, они с сыном просто сами за деньги пошли и анализы слали и кт сделали и лекарства купили - возможности есть, могут обойтись без халявы от государства (пусть эта помощь останется тем, кто в ней нуждается). У сына негативный тест, он только витамины пил.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На работе переболели человек десять уже, и среди родственников тоже болели. Никаких особых процедур и лечения. Тест делали платно, КТ тоже платно, когда состояние позволило. За больничны и к врачу - в общей очереди на пару часов. Кто-то вообще плюнул и не ходил за больничным, чтобы не сидеть в очередях. Да, это Москва и ближнее Подмосковье. Специфического лечения нет, как и при других вирусах. Ну, откашливающее и витамины. Врач, правда, к одному из родственников пришел на дом один раз. На вопрос, как себя вести, ответ - "как при обычном вирусе".
У меня сейчас знакомый (ближнее Подмосковье) заболел всей семьей перед самым новым годом, вызвали и врача и скорую, которая жену на кт отвезла и по его результатам положила в больницу, тесты дома взяли, его в больницу 31 увезли, так как резко стало плохо, кт уже в больнице делали , очень плохо было три дня, что у него, что у жены. Взрослый ребенок заболел В легкой форме, дома.

П.с. К показаниям электронного градусника надо в среднем прибавлять 0,8, чтобы верную температуру узнать. Это мне и наш французскпй терапевт говорил и российские врачи.
Старое 04.01.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вот пока писала, и знакомые отписались: пришли результаты, у всех троих отрицательные! С температурой сильнейшей неделю и без обоняния. Но такое было у других, на самом деле если сам больной делает забор теста, но делает неправильно, тогда бывает показывает отрицательный. Вопрос в другом, насколько я поняла: антибиотики при ковиде в России не рекомендуют, а при простуде именно их и выписывают
Если есть пневмония, то выписывают антибиотики, чтобы она из вирусной Не перешла В бактериальную. Летом у меня многих знакомых лечили хлорокином с антибиотиком Плюс преднизолон, ацц, витамин Д и антикоагулянты
Старое 05.01.2021, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если есть пневмония, то выписывают антибиотики, чтобы она из вирусной Не перешла В бактериальную. Летом у меня многих знакомых лечили хлорокином с антибиотиком Плюс преднизолон, ацц, витамин Д и антикоагулянты
Легкие на флюорографии чистые, но завтра их дочь поедет еще тест делать, потому что надо знать, выписываться на работу или нет. И этот тест оплатит ее банк, сами предложили, потому что она точно знает, где заразилась - начальница ходила больной на работу
maribija вне форумов  
Старое 05.01.2021, 00:19
Мэтр

Rucya, Да не за что благодарить, лишь бы ваша сестра вылечилась поскорее. Она у вас в первой инфекционной лежит ? К сожалению, у меня там знакомых нет, но отзывы о больнице хорошие. Может ещё чайник ей передать? Мне своего не хватало в больнице.
Suare вне форумов  
Старое 05.01.2021, 00:50
Мэтр

Rucya, Да не за что благодарить, лишь бы ваша сестра вылечилась поскорее. Она у вас в первой инфекционной лежит ? К сожалению, у меня там знакомых нет, но отзывы о больнице хорошие. Может ещё чайник ей передать? Мне своего не хватало в больнице.
Я тоже думала, что это 1-я инфекционная. Если напротив МПС то да.
Мы туда обращались много лет назад, когда дочери было 4 года и она заболела желтухой. Мы ее в б-цу не клали. А привозил муж врача на дом. Я даже помню фамилию врача Синайко. Но вряд ли она до сих пор работает.
Я очень переживаю за сестру.
Даже поговорить саней не могу, потому что в палате много человек и жалуются, если много звонков.
Да ещё ее дочери заметили, что она много спит. Им что дают специально снотворное?
Старое 05.01.2021, 00:56     Последний раз редактировалось Suare; 05.01.2021 в 01:00..
Мэтр

Rucya, При ковиде большая слабость, там и без снотворного всё время спать хочется. КТ ей делали? Какой процент поражения лёгких ? В праздники и в выходные всегда кто то дежурит из руководства больницы, обычно до 14 часов. Пусть пробует дозвониться и требует кого то из начальства.
Suare вне форумов  
Старое 05.01.2021, 01:02
Мэтр

Rucya, При ковиде большая слабость, там и без снотворного всё время спать хочется. КТ ей делали? Какой процент поражения лёгких ?
До того как ее положили в б-цу врач дома ее слушала. Был очень сильный кашель. И тут же ее свозили на КТ. Поражение 25% и 50%. Сестра не очень много, но курит.
Старое 05.01.2021, 01:05
Мэтр

Rucya, У меня было 25 %, кашля не было. С сахарным диабетом конечно сложнее, но и они вылечиваются. Я уже писала в теме, что спасли женщину со 100% поражения, диабетом и лишним весом. Но она выполняла все рекомендации врачей, лежала только на животе и верила в выздоровление.
Suare вне форумов  
Старое 05.01.2021, 01:39
Мэтр

Rucya, У меня было 25 %, кашля не было. С сахарным диабетом конечно сложнее, но и они вылечиваются. Я уже писала в теме, что спасли женщину со 100% поражения, диабетом и лишним весом. Но она выполняла все рекомендации врачей, лежала только на животе и верила в выздоровление.
Напишу племяннице чтобы спросила лежит ли мама на животе.
Старое 05.01.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ну вот пишу вроде и то, и другое. И про людей в коридоре написала, которых видела. Не выглядит это все, как витрина, и в чем показуха-то. Показуха, это когда показывают, а за этим ничего нет.
Москва действительно старается, и может себе многое позволить. Но как только посчитаете количество живущих здесь людей, сразу увидите, что ни у кого во всем мире нет таких возможностей - сделать витринную медицину. Тут живет в 6 или в 10 раз больше, чем в Париже. Во многих государствах людей меньше, чем в Москве и области. Не до витрин совсем, лишь бы вообще хватило мощностей ...
Показуха - это когда фасад (Москва) выглядит достойно, а за ним прогнившие доски, крошащийся в труху бетон, почерневшая от времени и искрящая электропроводка (Россия)

В развитие темы:

В России вакцинация от коронавируса проходит слишком выборочно и неравномерно. Наибольшая часть вакцин идет на прививание жителей Москвы, в то время как в регионы отправляют лишь несколько сотен доз. Об этом заявил доктор медицинских наук Антон Ершов.

https://ura.news/news/1052465991
Старое 05.01.2021, 10:04     Последний раз редактировалось lenegre; 05.01.2021 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В России вакцинация от коронавируса проходит слишком выборочно и неравномерно. Наибольшая часть вакцин идет на прививание жителей Москвы, в то время как в регионы отправляют лишь несколько сотен доз. Об этом заявил доктор медицинских наук Антон Ершов.
Я не знаю, сколько идет в другие города.
Еще раз прошу соотносить не словом Москва, а с количеством жителей. Москва и область по количеству жителей - это треть всей Франции со ее Полинезиями. Представьте, что во Франции повезли прививки сначала в Полинезию, потом в страну Басков, а Париж и Лион в последнюю очередь. Но в отношении Москвы почему-то нервы.
Если бы 20-25 миллионов (Москва и область) жили бы в Новом Уренгое, то все силы бросили бы на Новый Уренгой.
В Москве из-за плотности самая худшая ковидная обстановка, так что все правильно. Так и будет - Москва, область, Питер, города миллионники, потом все остальные. Это логично. А без очереди врачи и военные. Это тоже логично.
Показуха - это когда фасад (Москва) выглядит достойно, а за ним прогнившие доски, крошащийся в труху бетон, почерневшая от времени и искрящая электропроводка (Россия)
Сейчас очень мало мест, где у властей действительно нет денег. Если они не смогли организовать работу, это не значит, что Москва провинилась. Да, у Москвы денег больше всех. Но мы же говорим не про украшение улиц, а про здравоохранение для всех. Делим вложения и возможности на количество жителей, и окажется, что все это не особо отличается от какой-нибудь Челябинской области или Кузбасса.
Старое 05.01.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
В Москве из-за плотности самая худшая ковидная обстановка, так что все правильно. Так и будет - Москва, область, Питер, города миллионники, потом все остальные. Это логично. А без очереди врачи и военные.
Мне тоже кажется что так логично.
EHOT вне форумов  
Старое 05.01.2021, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне тоже кажется что так логично.
Конечно, правильно. Только где же потом Москва возьмет деньги, которые в виде налогов к ней стекаются со всей страны, когда периферия вымрет?
Соседка вне форумов  
Старое 05.01.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Не путайте Москву с Россией - это 2 большие разницы. Система здравоохранения в Москве работает, но работает "как витрина" по показушному принципу.
Ну вот, начались байки и агитки. Я обращаю внимание что для этого существует специальный помойный раздел "История и современность".

Любой москвич Вам подтвердит, что качество больниц и поликлиник в Москве сильно разнится. Есть плохие, есть хорошие. Так что медицинские центры где-нибудь в регионах, особенно новые, с современным оборудованием, вполне могут и превосходить иные московские по качеству.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я вообще не очень понимаю вот эти споры - платно-бесплатно. Как всегда, есть небольшая часть людей, которым важно бесплатно, и они будут ждать этого бесплатного и дождутся. Есть те, кому проще заплатить. Есть и те, кто бесплатное получает, потому что он в какой-то особой категории. О чем спор?
Нет, я не отношусь ни к какой категории. Ничего не дожидался, если нужно было заплатить, то я бы заплатил. Но мне все сделали бесплатно.

Тут не спор, а некорректная информация с Вашей стороны. С Ваших слов получается что все делается только платно.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 05.01.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
С выздоровлением вас, Урсус!
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Урсус, с выздоровлением!
Девочки, спасибо! ... И вам не болеть!

Она уже ругает себя, что что решилась госпитализировать мать.
Ну, в больнице есть медперсонал, а дома то чего? Мне вот, каждый день ставили по 3-4 капельницы, делали 3 укола и ежедневно брали кровь на анализ. Делать все это на дому проблематично. Лечиться только таблетками, так это менее эффективно чем уколы и капельницы.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 05.01.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
El'ka, Конечно позорная показуха . Подпишут под каждым словом. Сколько эту Коммунарку пиарили, ничего другого предложить не могли. Только она одна была на весь мир . Всё остальное чуть в 60 км от Москвы почти барачные больнички ,до вируса ветхие, ну а к.втрусу совсем никак не приспособлены. Проблема не в выделении денег а в их воровстве со стороны мед руководства местного
эсфирь вне форумов  
Старое 05.01.2021, 12:12
Мэтр

Ursus arctos, А чем вы тут удивлены? Не обижайтемь, но для меня вы то же как прямой представитель показухи, пиарясь на том ,что болели короновирусом и как это было здорово , всё как в сказке. Может уже хватит этих сказок и очковтирательства. Может хватит тут париться на вашем перенесенном короновирусе и всем долбить ,что вы лучший их всех и все прекрасно в лечении короновируса на вашем личном примере.очень прошу ,прекратите эту ярмарку своих личных достоинств в короновирусе.
эсфирь вне форумов  
Старое 05.01.2021, 12:14
Мэтр

Не знаю ,хочу вставить видео с моего телефона и не знаю как сделать.видео про ситуацию с короновирусом в больничной отделении которое больше похоже на очередь в концлагере.
эсфирь вне форумов  
Старое 05.01.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Тут не спор, а некорректная информация с Вашей стороны. С Ваших слов получается что все делается только платно.
Я ничего подобного не только не говорила, но и не подразумевала. Сказала то, что сама знаю, так как у нас постоянный контакт на работе и с родственниками, которые болели. То есть мы общались по скайпу практически каждый день во время их болезни. Источник заражения был у них один - все в одной организации работают. Я вообще не считаю, что ситуация с Ковид уникальна для Франции или России. Наоборот, вижу, что все идет практически по одной схеме, телодвижения властей и "методы лечения".

Вывод Ваш отзеркалю, чтобы понятнее было насколько он неверен:"С Ваших слов получается, что все делается бесплатно".
lipa1 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Ну, в больнице есть медперсонал, а дома то чего? Мне вот, каждый день ставили по 3-4 капельницы, делали 3 укола и ежедневно брали кровь на анализ. Делать все это на дому проблематично. Лечиться только таблетками, так это менее эффективно чем уколы и капельницы.
Дома можно много чего организовать. Пока что практически за 5 дней ничего не было кроме таблеток. Стало хуже и сестра сейчас дышит кислородом.
Но СБ все-таки нашли знакомых и сейчас решается вопрос и с палатой и с лечением.
Летом, когда было меньше больных, моя соседка лежала вмдвухмемтной палате и были и уколы, и капельницы.
Сейчас в Москве очень много больных и снова строятся новые мобильные корпуса.
Медперсонал устал и как всегда осень многое зависит от тех, кто лечит.
Мы надеемся, что теперь начнётся лечение. Жаль, что потеряны дни.
Старое 05.01.2021, 14:17
Мэтр

Напишу племяннице чтобы спросила лежит ли мама на животе.
Если не может постоянно на животе, то и на боку рекомендуют лежать. Медики подскажут как правильно нужно. Хорошо пить клюквенные морсы, зелёный чай, чай с лимоном.

Цитата:
Но СБ все-таки нашли знакомых и сейчас решается вопрос и с палатой и с лечением.
Отлично. Не расстраивайтесь, всё будет хорошо.
Suare вне форумов  
Старое 05.01.2021, 14:26
Мэтр

Если не может постоянно на животе, то и на боку рекомендуют лежать. Медики подскажут как правильно нужно. Хорошо пить клюквенные морсы, зелёный чай, чай с лимоном.
Спасибо за советы. Поскольку теперь подключили тех, кто сможет влиять на ход лечения, думаю пересмотрят и назначения, и переведут в другую палату.
Да она лежит на боку.
Старое 05.01.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Конечно, правильно. Только где же потом Москва возьмет деньги, которые в виде налогов к ней стекаются со всей страны, когда периферия вымрет?
врачеи везде вакцинируют. В Москве и крупных городах концентрация людеи выше, соотвественно и риск заразиться выше.
EHOT вне форумов  
Старое 05.01.2021, 14:43     Последний раз редактировалось El'ka; 05.01.2021 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
врачеи везде вакцинируют. В Москве и крупных городах концентрация людеи выше, соотвественно и риск заразиться выше.
Концентрация людей на золотодобывающем прииске в разы выше, чем в Москве. Почему там не прививают? А вспышки заражений там постоянно идут. И так везде, где люди и так работают в нечеловеческих условиях.
А в Москве/Париже можно сидеть дома в тепле и вообще никуда не выходить : телеработа, телеучеба, телешопинг, телемедицина, все привезут-увезут...Риск заразиться 0 (судя по Вам).
Старое 05.01.2021, 14:44
Мэтр

Почему там не прививают?
Привьют и их. Пока соблюдают приоритеты.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки