![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Ну и где эти опубликованные данные Росстата? Где прямая ссылка? Данные ВОЗ ежедневно обновляются и согласно им количество погибших от вируса в России меньше чем во Франции. Ну, т.е. данные ВОЗ расходятся с данными ваших чисто пропагандистских СМИ типа RFI или Медузы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы когда что-то пишете, или попросту говоря несёте очередную дурь в массы, постарайтесь хоть слегка и думать: если медработник промолчит, то пациенты молчать не будут, что-то скрывать в данной ситуации не получится. Я сам только что с выписки из им. Иноземцева, куда прибыл если и не багажом, но в состоянии средней степени тяжести. Вот, силами, так сказать, многонационального коллектива медработников и девушки-врача из Сербии, Урсус снова в строю. Из личных наблюдений: больных много, но места свободные есть и ситуация далека от критической. Лекарств, тестов и всего прочего полно, свои лекарства в палату приносят те у кого что-то хроническое не по профилю эпидемиологического отделения. Зарплату и соответствующие доплаты медперсонал получает исправно, включая какие-то выплаты студентам-медикам которые трудятся там в качестве волонтёров. Короче, не разводите панику. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
![]() Так что на основании личного опыта могу посоветовать всем присутствующим неукоснительно соблюдать все медицинские рекомендации по поводу вируса. Дело это такое что бывает болеют сразу семьями по три поколения сразу. У кого-то это в лёгкой форме, а кто-то и сразу в реанимацию. Берегите себя! |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И да, медработниками в России командуют. Военнообязанные, знаете ли. Я бы сказала, что только и делают, что командуют.
Личные наблюдения - это всё, что нужно знать о здравоохранении в России? Вылечили вас, вот, и пожелайте этого же другим. Эта тема - не место для традиционного оголтелого патриотизма. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На данный момент медиками командует гражданское ведомство. Вот речь как раз о якобы приказе Минздрава, о котором врет Ваша напарница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Хотите найти худший пример по уровню смертности? А в России стариками тоже занимаются так же в организованных специализированных учреждениях? В России такие учреждения не имеют даже госрегистрации, и после очередного пожара это, как обычно, только выясняется. И последнее (но не по смыслу последнее, как говорится) - Россия далеко не ограничивается одной Москвой. Еще не завершили оптимизацию по всей стране? Начните со столицы. Вот именно. От того у нас и разруха везде. Да, простит меня великий и могучий... цитирую чужое. Фсё. Можете продолжать нападки на мой ник, если от этого зависят улучшения в России. Продемонстрируйте нам всем это, выйдя из оффлайна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Ursus arctos, вы человек оторванный от реальности и совсем ничего не знаете. Беганье с флагами ничего не дает.. Моя близкая подруга врач в России, и еще куча друзей кто работает в самой реанимации по ковиду. А вы всё со своей неграмотной колокольни пишете бред . Сейчас ситуация в России гораздо страшнее чем была весной. Много мед работников заболевает повторно вирусом . Многие уволились, врачей мед сестер, санитаров катострофических не хватает. А.те кто переболел из населения и мед работников имеют ужасные последствия. Одна из врачей осложнения в виде тяжелого потока серца ,второй сильный фиброз легких. Многие мед работники были на больничной по 2 месяцА. Довожу до вашего неграмотного сведения ,что реанимации в России закрылись в конце августа в середине сентября. В октябре они снова открылись.Мед работники ,что переболели летом и в августе, многие до сих пор не могут вернуться на работу из-за осложнений. Кому работать по спасению короновирусных больных?Вы можете писать ваш бред , пишите пишите вашу неадекватность. Лучше пошли бы поработали в реальной ситуации. А кудахтать с колокольни могут все не очень ориентированные люди .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На эпидемии хорошо наживаються начальники с городских минндравов. Тестирование перевели в платную услугу ,тогда когда это должно быть бесплатно ,осень многие мед услугу по короновирусу предоставляться платно ,тогда ,когда это по закону долго быть бесплатно.так же по лекарствам, идут большие приписки о выделении и бабло хорошее на это выделяется ,а в реальности деньги откатываютбся а лекарств нет. Эта эпидемия дам очень большую прибыль тем ,кто на верху в мед руководстве. Откаты ,коррупция ,подлог. В такой суете и неразберихе никто ничего проверять не будет из * Москвы *
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
И не надейтесь, еще как будут. Все посчитают до копейки. У нас теперь так: если государство дает три рубля, то хочет знать и про три рубля и еще про те три рубля, которые взяли из своего местного бюджета. Недостатка в проверяющих не предвидится без ковида или в связи с ковидом
Первый раз слышу.
Но хорошо, что у Монако есть Вы ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это Вы сидя в какой-то французской деревеньке будете мне рассказывать о том что делается в Москве? Все байки с чужих слов можете мне не рассказывать, ситуацию изнутри я знаю. Я сам только после выписки, найдутся и знакомые врачи ( в том числе и в Коммунарке), да и матушка у меня имеет 50 лет врачебного стажа.
Что там с приказом Минздрава? Номер, дату и т.п. сообщать тут будете или таки сами сознаетесь что несёте бред? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предполагаю, что это очередной информационный транш от небратьев, который пускают по вотсапу: "Только для тебя, никому не рассказывай, была на конференции, там говорили...." или "система не справляется, люди в Омске замертво падают на улицах, трупы по пять дней лежат" Новое воплощение дочерей офицеров.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
В России меньше социальной помощи, чем во Франции, поэтому люди вынуждены ходить и ездить на работу, и заражаются многие, потому что многие и не признаются, что болеют. Сейчас если люди остаются дома с признаками вируса, до получения результатов теста на ковид им ставят диагноз ОРВИ и гайморит – это если обоняния и вкуса нет, и выписывают антибиотики и направление на флюорографию. А если результат приходит положительный, тогда выписывают дорогие бесплатные лекарства. Это по свидетельству тех, кто болеет именно сейчас. Неделю болеют знакомые всей семьей, в связи с праздниками тесты задерживаются
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У моей подруги в небольшом городке на Урале мама переболела еще осенью, и тогда уже лечения никакого не было, просто отвалялась в палате ковидного отделения, забитого битком... я сама с ней разговаривала по телефону, она мне сказала, "мне повезло еще осенью отболеть, потому что сразу после меня перестали вообще ковидных забирать из дома в больницу". И да, еще, в выписке у нее ни слова про ковид почему-то. Мы с подругой очень этому удивлялись, подруга пыталась что-то выяснять, но всем не до нее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
На работе переболели человек десять уже, и среди родственников тоже болели. Никаких особых процедур и лечения. Тест делали платно, КТ тоже платно, когда состояние позволило. За больничны и к врачу - в общей очереди на пару часов. Кто-то вообще плюнул и не ходил за больничным, чтобы не сидеть в очередях. Да, это Москва и ближнее Подмосковье. Специфического лечения нет, как и при других вирусах. Ну, откашливающее и витамины. Врач, правда, к одному из родственников пришел на дом один раз. На вопрос, как себя вести, ответ - "как при обычном вирусе".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maribija, даже не везде так. Во многих местах вообще тесты не делают,а предлагают сделать платно по желанию. Диагноз ставят ОРВИ, выписывают противоковидную терапию. У меня много так знакомых переболело с ковидом и его явными симптомами, а сидели как с ОРВИ от участкового. Нельзя статистику портить Минздраву России,вот и лепят ОРВИ каждому, кто вытерпит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, это просто Вы не получали таких сообщений. В Кемерово же сработало, вот теперь ни одно событие не обходится без рассылки "по секрету".
Уверена, что как забирали, так и забирают. Возможно, стали строже отбирать. Новый протокол получили, или еще что-то. И я совсем не думаю, что везде радужно. Эпидемия же. Хоть какая эпидемия - это дикая нагрузка на систему. И во всех странах так, нет мест на такое количество больных. И так, все, что можно под ковид отдали. И я сама в ноябре видела, что люди с ковидом лежат в коридорах. Когда такое последний раз было? В 90-х? Или еще раньше? Этот этаж в больнице был исключительно диагностическим, а теперь там палаты и даже в коридоре кровати.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Вот пока писала, и знакомые отписались: пришли результаты, у всех троих отрицательные! С температурой сильнейшей неделю и без обоняния. Но такое было у других, на самом деле если сам больной делает забор теста, но делает неправильно, тогда бывает показывает отрицательный. Вопрос в другом, насколько я поняла: антибиотики при ковиде в России не рекомендуют, а при простуде именно их и выписывают
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я живу и в Москве и в ближнем Подмосковье. Мне все делали бесплатно. Сначала в 45-й, в Звенигороде, потом в 36-й им. Иноземцева в Москве, все делалось бесплатно включая КТ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ursus arctos, не гребите себя в одну гребенку со всеми, в паранойдном кризе доказывать всем, что у вас было. Оставьте это себе и про себя а не в слух.еще неизвестно правду вы говорите или нет.может вы и не болели никаким короновирусом. Что вам там дали бесплатно то же ничего не говорите. Что дали-то ? Препараты стоимостью 2-5-20 тысяч рублей бесплатно дали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эти тесты-мазки просто не очень то надёжные. Если и не сам больной их делает, а медработник. Кровь берут каждый день на анализ, так надёжнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слушайте, двум моим знакомым, которые болели дома, приносили препараты за 2-5-14 тысяч бесплатно. Двум! Оба написали огромные благодарственные посты в фб. Причем это обычные люди, никакой важности для государства или города не представляющие.
Про других просто не знаю, они никаких постов не писали... Но ромашкой никто не лечился. Опять же, может, кому-то повезло, а кому-то нет. За всех не могу сказать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И что? Вам бесплатно, а все мои знакомые делали платно. Но я, собственно, не об этом, а о том, что сейчас это напоминает сезонный вирус - по количеству болеющих. И по ведению больных врачами, ну если не в больнице лечатся, а амбулаторно.
Я вообще не очень понимаю вот эти споры - платно-бесплатно. Как всегда, есть небольшая часть людей, которым важно бесплатно, и они будут ждать этого бесплатного и дождутся. Есть те, кому проще заплатить. Есть и те, кто бесплатное получает, потому что он в какой-то особой категории. О чем спор? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
эсфирь, Опять сели на любимого конька и понеслась душа в рай ? Вы же не читаете российские СМИ от слова совсем, сами написали, так информация у вас только от ОБС ? Тут есть люди и переболевшие ковидом в России и работающие в Ковидгоспиталях, так что не нужно гнать в теме пургу и ложь.
Закладки |