Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Paki, В октябре ещё не так строго было, как сейчас.
Старое 30.12.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Suare, может быть.

Возможно также сыграло роль, что мы анализ сдавали за день до вылета, а не за 72 часа. Ну типа, свежий тест)
Старое 30.12.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Когда загружали, в декабре ?
Я загружала 10 дней назад. Проблем пока нет
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 31.12.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Мы прилетели из России, делали тест за два дня в Архимеде, результат - сутки. Есть еще более срочный тест, но подороже. Тест спрашивали чуть ли не на каждом этапе полета, начиная от регистрации, потом при посадке на самолет еще раз, потом при выходе из самолета, перед паспортным контролем и еще раз. В общем, надо хранить его до самого конца.
Eurynome вне форумов  
Старое 01.01.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я купила билет на 10 число на сибирские авиалинии. Сегодня мне пришла смс с предложением пройти тест на ковид в лаборатории гемотест и с промкодои, который даёт скидку. ( я узнавала, у нас тест- 1900, срочный).
Старое 01.01.2021, 13:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Мы прилетели из России, делали тест за два дня в Архимеде, результат - сутки. Есть еще более срочный тест, но подороже. Тест спрашивали чуть ли не на каждом этапе полета, начиная от регистрации, потом при посадке на самолет еще раз, потом при выходе из самолета, перед паспортным контролем и еще раз. В общем, надо хранить его до самого конца.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Я летел Аэрофлотом СПб - Москва - Париж ШДГ.
Тест спрашивали в каждом аэропорту.

Для меня было большим сюрпризом требование в аэропорту Пулково иметь 4 документа. При регистрации у стойки тетенька мне заявила, что необходимо иметь следующие документы:

1.Анкету , приезжающего во Францию, - Passenger health locator form.
2. Attestation de deplacement
3. DECLARATION SUR L'HONNEUR D' ABSENCE DE SYMPTOMES. D'INFECTION PAR LE COVID-19
4. Результаты теста на Covid.
Это было у нее написано на каком то листке бумаги от руки.

В итоге я заполнил анкету , приезжающего во Францию, которую они мне выдали, показал им тест на ковид. И этого оказалось достаточно.
Но как потом оказалось точно такую же анкету для заполнения выдали в самолете Москва- Париж.
А аttestation de deplacement и заявление об отсутствии симптомов в аэропорту ШДГ никто не спрашивал.
Irbis вне форумов  
Старое 01.01.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Для меня было большим сюрпризом требование в аэропорту Пулково иметь 4 документа. При регистрации у стойки тетенька мне заявила, что необходимо иметь следующие документы:

3. DECLARATION SUR L'HONNEUR D' ABSENCE DE SYMPTOMES. D'INFECTION PAR LE COVID-19

В итоге я заполнил анкету , приезжающего во Францию, которую они мне выдали, показал им тест на ковид. И этого оказалось достаточно.
Но как потом оказалось точно такую же анкету для заполнения выдали в самолете Москва- Париж.
А аttestation de deplacement и заявление об отсутствии симптомов в аэропорту ШДГ никто не спрашивал.
Спасибо за информацию. Анкету, как я знаю, как раз в аэропорту и должны выдавать, тетенька требовала готовую? Другие два документа я распечатала.
Результат теста требуется в распечатанном виде?
Katerina_K вне форумов  
Старое 01.01.2021, 18:28
Мэтр

Я в результате сделала тест в аэропорту. Результат в срок до 48 часов; я получила сегодня, первого числа, через 30 часов. На русском и английском. Есть момент: в этой справке не указывается время сдачи теста. Т,е. строго вычислить 72 часа невозможно. Однако Роспотребнадзор такие справки принимает, и для выезда, утверждают, тоже годится. Возможно, это может быть кому-то полезно. В справке из Хеликса, например, указано время забора с точностью до секунды. Сервис в аэропорту работает круглосуточно и без выходных (даже первого января).
Katerina_K вне форумов  
Старое 01.01.2021, 19:18
Мэтр

Katerina_K, У вас же есть штрих-код на анализе, при его сканировании вся информация видна проверяющим.
Старое 01.01.2021, 23:36
Модератор

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Спасибо за информацию. Анкету, как я знаю, как раз в аэропорту и должны выдавать, тетенька требовала готовую? Другие два документа я распечатала.
Результат теста требуется в распечатанном виде?
Уже писали в этой теме , что результат теста должен быть напечатан.

Да, тётенька выдавала анкету. Только непонятно зачем. В самолете все равно все заново заполняли эту анкету.
Irbis вне форумов  
Старое 01.01.2021, 23:37     Последний раз редактировалось Mega5; 01.01.2021 в 23:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Спасибо за информацию!

А где брать для распечатки этот образец анкеты номер 1???
Кто знает?
Ее только на стойке перед посадкой выдают или в самолете?
Заранее ни на каком сайте нельзя найти и самой распечатать?

2 и 3 бумаги - это надо распечатывать на офиц франц сайте , с этим понятно ,
4- тест - это тоже понятно делать где получится

Вот нашла какую- то анкету , такая подойдёт ?

https://www.aslairlines.fr/wp-conten...-europe-en.pdf
Mega5 вне форумов  
Старое 02.01.2021, 07:04
Мэтр

Katerina_K, У вас же есть штрих-код на анализе, при его сканировании вся информация видна проверяющим.
На этом анализе нет штрих-кода.
Katerina_K вне форумов  
Старое 02.01.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Добрый день! Я собираюсь в Россию 9/01 через Люфганзу с пересадкой в Германии. На сайте компании написано, что надо сдать тест за 48 часов. Подскажите, где в Париже я могла бы сдать с переводом на английский? Спасибо
Oliida вне форумов  
Старое 02.01.2021, 10:14
Мэтр

На этом анализе нет штрих-кода.
Странно. Когда сдаёшь в лаборатории тест, то после заполнения документов тебе дают штрих-код, с которым идёшь на анализ. У меня на всех бланках ПЦР есть штрих-коды.
Старое 02.01.2021, 10:28
Мэтр

Странно. Когда сдаёшь в лаборатории тест, то после заполнения документов тебе дают штрих-код, с которым идёшь на анализ. У меня на всех бланках ПЦР есть штрих-коды.
Очевидно, что это зависит от лаборатории. Я сдавала в Хеликсе по приезду и в аэропорту для вылета, оформление абсолютно разное.
Katerina_K вне форумов  
Старое 02.01.2021, 10:29
Мэтр

,
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Да вроде же говорят, что в самолете его выдают. У меня такая же информация, я эту анкету заполнять заранее не планирую.
Katerina_K вне форумов  
Старое 02.01.2021, 11:15
Мэтр

В Домодедово 31 декабря был настоящий коллапс, задержка всех рейсов из-за того, что не успевали подать на борт питание. Позже было принято решение о отправке самолётов без бортового питания. Вчера вечером ещё рейсы выполнялись с задержкой.
Старое 02.01.2021, 11:55
Модератор

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Спасибо за информацию!

Кто знает?
Ее только на стойке перед посадкой выдают или в самолете?
Заранее ни на каком сайте нельзя найти и самой распечатать?

2 и 3 бумаги - это надо распечатывать на офиц франц сайте , с этим понятно ,
4- тест - это тоже понятно делать где получится

Вот нашла какую- то анкету , такая подойдёт ?

https://www.aslairlines.fr/wp-conten...-europe-en.pdf
Mega5
1.Анкету вам дадут в любом случае в самолете.

2.Attestation de deplacement можно получить в смарфоне.
https://media.interieur.gouv.fr/deplacement-covid-19/

3.DECLARATION SUR L'HONNEUR D' ABSENCE DE SYMPTOMES. D'INFECTION PAR LE COVID-19 можете распечатать. Я его написал от руки , ожидая самолет в Шереметьево. Там всего 3-4 строчки.

4. Результаты теста на английском надо иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Документы 2 и 3 у меня никто не спросил.
Irbis вне форумов  
Старое 02.01.2021, 15:46
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Добрый день! Я собираюсь в Россию 9/01 через Люфганзу с пересадкой в Германии. На сайте компании написано, что надо сдать тест за 48 часов. Подскажите, где в Париже я могла бы сдать с переводом на английский? Спасибо
Добрый день, я тоже лечу Люфтганзой через Франкфурт до Санкт-Петербурга. Скажите, пожалуйста, где такая информация про тесты, не могу найти. Насколько я поняла, тест нужно сдавать по прилёту в Россию (для россиян).
Спасибо заранее.
kosmik вне форумов  
Старое 02.01.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Suare, задержка рейсов была из за особых метеоусловий. Питание не при чем!
морская вне форумов  
Старое 02.01.2021, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеморская пишет:
Suare, задержка рейсов была из за особых метеоусловий. Питание не при чем!
Может вам стоит почитать дополнительную информацию ?
Старое 02.01.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Suare, по российскому ТВ сказали и не раз,что задержка 160 рейсов в ДОМОДЕДОВО вызвана из за погодных условий,а именно ледяного дождя. Т.е. Не успевали обрабатывать самолеты спецсредствами от наледи.
морская вне форумов  
Старое 02.01.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Скажите пожалуйста, адекватна ли эта информация? (я читал в этой теме, что люди загружали на сайт гос. услуг результаты тестов, полученные во Франции, и это не вызывало никаких проблем по прилету).
У кого-то не вызвало, у кого-то вызвало, как оказалось.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.01.2021, 18:44
Мэтр

А это для тех, кто не способен самостоятельно найти информацию

Цитата:
Воздушные судна были вынуждены отправлять без питания.

Согласно документу, столпотворение в столичном аэропорту Домодедово было вызвано не только последствиями ледяного дождя в Москве, но и человеческим фактором. Из-за проблем в функционировании внутренней экосистемы аэропорта бортовое питание на судна стали доставлять с задержками. В итоге было принято решение отправлять воздушные судна в небо без питания и напитков.

«Расчетное время ожидания сейчас составляет более трех часов, в связи с этим я принял решение не задерживать рейс и вылетать без питания», - такой текст опубликован в инструкции для командиров экипажа, вылетающих из Домодедово.

В распоряжениях для летных составов также указано, что за задержку вылета и отсутствие питания на борту необходимо извиняться перед пассажирами.
https://anews.com/136474749-gde-pers...iSGPkM71lx-tEQ
Старое 03.01.2021, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
У меня 3го. Чтобы наверняка, надо сдавать 31го. 1 почти везде выходной. И в лабораториях тоже, по этому даже срочные (1 день) анализы раньше 2го. Сходила еще раз в Гемотест. Срочные анализы принимаются начиная с 4го....
Katerina_K, добрый день!
Как долетели? Расскажите, как всё прошло
В итоге, когда сдавали тест? Я не следила за темой...
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 04.01.2021, 09:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Здравствуйте! Спешу поделиться опытом перелёта из Франции в Россию через Барселону с s7. Самолёт вылетел с задержкой 1 час. К счастью это был единственный неприятный момент. В России никто никаких вопросов кроме страны вылета не задавал. Пункты ПЦР в Домодедово по воскресеньям не работают только экспресс, поэтому я уехала домой. Тест сделала сегодня утром в Ситилаб ( 1900). Всем хорошего дня!!!
Alor33 вне форумов  
Старое 04.01.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Здравствуйте! Спешу поделиться опытом перелёта из Франции в Россию через Барселону с s7. Самолёт вылетел с задержкой 1 час. К счастью это был единственный неприятный момент. В России никто никаких вопросов кроме страны вылета не задавал. Пункты ПЦР в Домодедово по воскресеньям не работают только экспресс, поэтому я уехала домой. Тест сделала сегодня утром в Ситилаб ( 1900). Всем хорошего дня!!!
Спасибо за опыт. Это хорошо. Значит в Испании тесты пока не требуют, в отличие от Нидерландов.
Старое 04.01.2021, 12:32
Мэтр

///
Старое 04.01.2021, 20:11     Последний раз редактировалось Irbis; 05.01.2021 в 00:10..
Модератор

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Спасибо за опыт. Это хорошо. Значит в Испании тесты пока не требуют, в отличие от Нидерландов.
Во время пересадки во Франкфурте у меня тоже не спрашивали тест на ковид.
Irbis вне форумов  
Старое 05.01.2021, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Подскажите пожалуйста, если с тестами более-менее понятно (спрашивают/не спрашивают), хотелоь бы понять как обстоят дела для въезда/выезда в Россию/Францию с внж (титром).
Просто понятно, что к путешествующим с двойным гражданством вопросов нет. Не придираются ли к внж?
Хотелось бы избежать трудностей при обратном въезде в Фр.
Геральдика вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки