Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Я вчера разговаривала с Turkish Airlines и они подтвердили,что даже если летишь транзитом через Турцию, тест ПЦР нужно предоставлять всем.
С 30 числа без теста на самолёт не посадят.
Старое 29.12.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Инвитро 31го выходной, остальные сейчас не вспомню, я на всех сайтах одновременно запросы делаю, пока подходящие варианты только в центре города и то там вопросы с готовностью и нужно возвращаться за справкой.
А в личный кабинет или на e-mail результаты разве не приходят? В Гемотесте справки можно скачать в личном кабинете.
Tatius вне форумов  
Старое 29.12.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А в личный кабинет или на e-mail результаты разве не приходят? В Гемотесте справки можно скачать в личном кабинете.
В той лаборатории утверждают, что на имэйл отправляют только на русском, а за справкой на английском нужно приезжать, и она с живой печатью. Не очень поняла есть ли печать вообще на русском варианте. И пока мне не очень ясно, требуется ли перевод для Франции. В Аэрофлота требования прокомментировать не смогли, говорят, обращайтесь в наземные службы аэропорта, типа таможни, это они справки рассматривают.

Кто в ближайшие дни вылетает из Пулково, отпишитесь как там что!!! Главное печать живая нужна или нет.
Katerina_K вне форумов  
Старое 30.12.2020, 00:03     Последний раз редактировалось Mega5; 30.12.2020 в 00:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Какой будет??? В аэропорту делают такие же тесты ПЦР, срок готовности от одного дня, а по факту надо в конкретном аэропорту спрашивать сколько. Я бы с радостью сделала тест за 15 минут в аэропорту. Для въезда во Францию он подходит, только в России почему-то он не распространен, хотя для вылетов по идее всем только он и нужен.

В Пулково так и заявлено - тест для удобства ПРИБЫВАЮЩИХ. Результат до 48 часов.
Насчёт Питера я не знаю, как там и какие тесты делают , это надо на сайте их посмотреть .
Я в Москву прилетаю . В октябре я прилетала во Внуково примерно в 12 дня- 13 часов .
Пока там разобралась с анкетами , нашла , где этот тест делают , и потом ждала в очереди 3,5 часа , так как народу было полно - и прилетающие , и улетающие .
Там делали экспресс - тест пцр- готовность 1,5 часа . Я ждала бумажный вариант и там была в аэропорту. На почту они тоже скидывали . То есть ещё кучу времени сидела там. Поэтому рассчитать время при улёте , чтобы этот тест успеть сделать и на самолёт не опоздать - довольно проблематично .

Сейчас в январе буду прилетать в Домодедово , разберусь - что там к чему и сколько это по времени займёт , потом отпишусь . При прилёте в любом случае надо делать пцр.
Заявлено сейчас вроде как , что и на антитела делают , но как это в реальности будет , я не знаю и делают ли на самом деле его . Если будут делать , я бы его при улёте делала бы . Поэтому написала - какой будет .

Но за 15 минут раньше точно не было, сейчас надо смотреть .
Может быть , кто уже прилетел и узнал про все это, напишет .

Если Вы из Питера и у Вас время есть - вам тогда в аэропорт за день , например , надо просто приехать и заранее тест сделать . Или рассчитать перед вылетом как- то , что очень проблематично .

Я потом из региона в аэропорт поеду , потом думать буду- как лучше сделать .

А насчёт перевода для Франции- это надо на каких- то офиц франц сайтах посмотреть . Потому что из России - то выпустят , а что потом Франция скажет - непонятно . Я не думаю, что русский язык прокатит без перевода , никто с ним разбираться не будет , английский - то международный , он подойдёт .
Mega5 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 00:18
Кандидат в мэтры

Вопрос возник
Кто уже прилетал s7- как они ручную кладь проверяют и взвешивают ? Везде - при улёте из Франции и из России?
Там можно 10 кг . Они сильно к количеству сумок и чемоданов цепляются и к весу ?
Mega5 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 07:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Вопрос возник
Кто уже прилетал s7- как они ручную кладь проверяют и взвешивают ? Везде - при улёте из Франции и из России?
Там можно 10 кг . Они сильно к количеству сумок и чемоданов цепляются и к весу ?
Вообще никак не контролировали. Я четко взяла один 'кабинный' чемодан. Но большинство людей было с несколькими местами ручной клади, никого не останавливали и чемоданы не взвешивали. Мне кажется, никто там этим не занимается. В Орли это можно сделать только при посадке, а там уже не до того чтобы каждый чемодан взвешивать.
Katerina_K вне форумов  
Старое 30.12.2020, 07:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Там делали экспресс - тест пцр- готовность 1,5 часа .
Хорошо в Москве, уже второй отзыв что ПЦР делают в день обращения. В Питере такого нет вообще... Вроде и не провинция, лабораторий мильон, не думала, что это может стать проблемой. Записалась пока на антиген тест, но там результат только на русском ((...
Katerina_K вне форумов  
Старое 30.12.2020, 08:12     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 30.12.2020 в 08:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Хорошо в Москве, уже второй отзыв что ПЦР делают в день обращения. В Питере такого нет вообще... Вроде и не провинция, лабораторий мильон, не думала, что это может стать проблемой. Записалась пока на антиген тест, но там результат только на русском ((...
Срочный ПЦР-тест лаборатории Гемотест доступен в 56 городах. Так написано на их сайте. Питер там тоже есть. Вот карта городов, где можно сдать этот тест: https://gemotest.ru/covid-19/covid-map.html
Просто наугад ткнула: Питер, Набережная реки Фонтанки 103, срочный за 1 день, 1750 +280 (сбор), с 11 до 14 прием. Но как я уже писала, чтобы получить результат в день обращения, сдать мазок надо до 11.45. С 11 до 14 это может быть для несрочного ПЦР и для срочного, но с результатом на следующий день.
На почту присылают и результат теста, и справку на английском языке
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Срочный ПЦР-тест лаборатории Гемотест доступен в 56 городах. Так написано на их сайте. Питер там тоже есть. Вот карта городов, где можно сдать этот тест: https://gemotest.ru/covid-19/covid-map.html
Просто наугад ткнула: Питер, Набережная реки Фонтанки 103, срочный за 1 день, 1750 +280 (сбор), с 11 до 14 прием. Но как я уже писала, чтобы получить результат в день обращения, сдать мазок надо до 11.45. С 11 до 14 это может быть для несрочного ПЦР и для срочного, но с результатом на следующий день.
На почту присылают и результат теста, и справку на английском языке
Спасибо, интересная информация. Я им звонила, они сказали скажите какое конкретно отделение вас интересует, мы туда будем дозваниваттся и уточнять в каком режиме они делают тест. Мне, конечно, хотелось бы узнать от обратного - где можно сделать тест в нужные мне сроки, но такой информацией колл центр не обладает. И телефонов в каждом конкретном отделении нет.
Вообще в ближайшем ко мне отделении срочный за 1 день - это за один день без учета дня сдачи, без разницы во сколько сдавать. И 31 они тесты не делают. Есть отделение, где делают 1го, но только несрочный. И в других лабораториях ситуация аналогичная.
Katerina_K вне форумов  
Старое 30.12.2020, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Вообще в ближайшем ко мне отделении срочный за 1 день - это за один день без учета дня сдачи, без разницы во сколько сдавать. И 31 они тесты не делают. Есть отделение, где делают 1го, но только несрочный. И в других лабораториях ситуация аналогичная.
Когда у Вас обратный рейс?
Один день без учёта дня сдачи... Интересное понятие срочности Тогда можно записаться и на обычный. Он, скорее всего, тоже будет готов через 48 то часов.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:20     Последний раз редактировалось Diffe; 30.12.2020 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Здравствуйте, я добросовестно читала тему, но страниц столько, что все не одолеть...

Помогите, пожалуйста: мы семья, граждане Франции. У меня есть российский паспорт.

- Могут ли мой муж и ребенок (французы) поехать со мной на каникулы в Россию? Если да, то какая им для этого нужна виза? Семейная или обычная с сайта ВХС? Дают ли сейчас визы, в связи с эпидемией? На каком основании? (Мы хотим просто повидаться с моей семьей, которую не видели уже несколько лет, - возможно ли это?)

- Благодаря форуму, я увидела, что есть прямые билеты на Россию через S7. Ура! Возмещаются ли билеты, если правительство или Евросоюз ужесточают правила перемещеня между странами? Стоит ли покупать билеты заранее, или лучше в последний момент?

- Где найти точную информацию касательно тестов? Как я поняла, нужно сначала сдать тест во Франции (попросить результаты на английском), потом по прилету в Россию новый тест в течение 72 часов. То же и перед отлетом во Францию?

Огромное спасибо всем за ответы или ссылки на сообщения внутри темы!
Diffe вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:24
Мэтр

Нужно ли делать тест 3-хлетнему ребенку? Спасибо
Diffe вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:32     Последний раз редактировалось Irbis; 30.12.2020 в 13:39..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы самое главное не написали; куда и на каком языке тест вы грузили, прилетев в Россию.
В итоге загрузил сегодня, 30 декабря ( на 4-й день после приезда) русскую версию результатов теста. В регистрации приезжающего в РФ я указал дату прилета в РФ - 28 декабря, т.к.задним числом нельзя было указать дату прилета.
С приложения Госуслуги загрузил Регистрацию приезжающего, а тест загружал , тоже со смартфона, но используя навигатор. Приложение отказало загружать результаты теста.
Irbis вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет еще раз!
я только что позвонил в аэрофлот (которым я завтра лечу в Москву) и оператор мне ответил, что будет действителен только тест сделанный на территории РФ (хотя я сделал сегодня во Франции с результатом на английском итп), соответственно мне было предложено тестироваться по прилету в аэропорту поскольку 1 2 января лаборатории закрыты.

Скажите пожалуйста, адекватна ли эта информация? (я читал в этой теме, что люди загружали на сайт гос. услуг результаты тестов, полученные во Франции, и это не вызывало никаких проблем по прилету).
MeCAT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В той лаборатории утверждают, что на имэйл отправляют только на русском, а за справкой на английском нужно приезжать, и она с живой печатью. Не очень поняла есть ли печать вообще на русском варианте. И пока мне не очень ясно, требуется ли перевод для Франции. В Аэрофлота требования прокомментировать не смогли, говорят, обращайтесь в наземные службы аэропорта, типа таможни, это они справки рассматривают.

Кто в ближайшие дни вылетает из Пулково, отпишитесь как там что!!! Главное печать живая нужна или нет.
Я тест сдавал на helix. Мне тоже не удалось скачать результаты на английском. Пришлось заезжать в одну из их лабораторий за результатами теста на английском. Буду еще распечатывать и более полную русскую версию теста.
Я лечу завтра из Пулково, но через Москву.
Irbis вне форумов  
Старое 30.12.2020, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Когда у Вас обратный рейс?
Один день без учёта дня сдачи... Интересное понятие срочности Тогда можно записаться и на обычный. Он, скорее всего, тоже будет готов через 48 то часов.
У меня 3го. Чтобы наверняка, надо сдавать 31го. 1 почти везде выходной. И в лабораториях тоже, по этому даже срочные (1 день) анализы раньше 2го.
Сходила еще раз в Гемотест. Срочные анализы принимаются начиная с 4го, 1-3 лаборатория выходная. И лаборатория находится в Московской области, вот в чем секрет, что там быстрее.
Нашла лабораторию, которая принимает 31 срочные тесты, но это означает сутки начиная со 2го. К утру третьего результат на 100% гарантировать не могут.
Katerina_K вне форумов  
Старое 30.12.2020, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я лечу завтра из Пулково, но через Москву.
Жаль, я на ваши сведения рассчитывала). Но вы, получается, в Пулково таможню проходить не будете.
Katerina_K вне форумов  
Старое 30.12.2020, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Нужно ли делать тест 3-хлетнему ребенку? Спасибо
Смотря куда. Для въезда в Россию нужно (если у ребенка российское гражданство, делают в России, если нет, нужно сделать не ранее чем за 72 часа до вылета). Для въезда во Францию детям до 11 лет тест делать не нужно.
Tatius вне форумов  
Старое 30.12.2020, 14:59
Мэтр

После обзора всех и вся данные работы пункта сдачи в аэропорту изменились и они открыты завтра. Попробую туда
Katerina_K вне форумов  
Старое 30.12.2020, 15:04
Мэтр

А для въезда во Францию кроме справки нужен заполненный attestation de remplacement ( на двух страницах), это все?
Katerina_K вне форумов  
Старое 30.12.2020, 15:11
Кандидат в мэтры

Это в аэропортах Москвы.
Не знаю , есть ли такие быстрые тесты в лабораториях Москвы или нет.
А в аэропорту Пулково не делают такие быстрые тесты?
Вы ещё на форуме Винского посмотрите, что народ пишет про Пулково и как они там этот тест делают.
Если есть, то Вам или надо туда в аэропорт заранее за день , Например, приехать , чтобы специально тест сделать , или перед улетом сильно заранее.
Mega5 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 15:11
Мэтр

А для въезда во Францию кроме справки нужен заполненный attestation de remplacement ( на двух страницах), это все?
Attestation de déplacement. Да, это всё.
Tatius вне форумов  
Старое 30.12.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Я не заполняла и у меня ничего не спрашивали, кроме теста.
Старое 30.12.2020, 15:23
Мэтр

MeCAT, мы загружали результаты теста, сделанного во Франции и проблем с этим не было.
Старое 30.12.2020, 15:30
Мэтр

Diffe, да, можете поехать с мужем и ребёнком. Им нужно сделать визу на основании совместного въезда. Напишите в консульство, они пришлют более подробную информацию.

Помимо S7 также Аэрофлот летает по четвергам и субботам.
Старое 30.12.2020, 15:31
Мэтр

Помогите, пожалуйста: мы семья, граждане Франции. У меня есть российский паспорт.

- Могут ли мой муж и ребенок (французы) поехать со мной на каникулы в Россию? Если да, то какая им для этого нужна виза?
Могут. Есть Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 16.12.2020) "О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений":
Цитата:
1. ФСБ России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия.

2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
<...>
лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства;

5. МИДу России:
временно приостановить прием документов, оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации всех категорий виз;
<...>
Положения абзаца второго настоящего пункта не применять в отношении:
лиц, указанных в абзацах втором - тринадцатом, семнадцатом и двадцать третьем пункта 2 настоящего распоряжения, которым оформляются дипломатические, служебные, обыкновенные деловые, обыкновенные частные, обыкновенные рабочие, а также обыкновенные гуманитарные визы;
- Благодаря форуму, я увидела, что есть прямые билеты на Россию через S7. Ура! Возмещаются ли билеты, если правительство или Евросоюз ужесточают правила перемещеня между странами?
Вот условия возврата билетов S7: https://www.s7.ru/ru/offers/vse-vozvratnye-bilety/. Прямыми рейсами летает и Аэрофлот.

- Где найти точную информацию касательно тестов? Как я поняла, нужно сначала сдать тест во Франции (попросить результаты на английском), потом по прилету в Россию новый тест в течение 72 часов. То же и перед отлетом во Францию?
Вот информация о тестах для въезда в Россию - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062160946.
Для въезда во Францию - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062158645.
Tatius вне форумов  
Старое 30.12.2020, 15:32
Мэтр

Paki, Tatius, огромное спасибо за ответ
Diffe вне форумов  
Старое 30.12.2020, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Могут. Есть Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 16.12.2020) "О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений":

Вот условия возврата билетов S7: https://www.s7.ru/ru/offers/vse-vozvratnye-bilety/. Прямыми рейсами летает и Аэрофлот.

Вот информация о тестах для въезда в Россию - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062160946.
Для въезда во Францию - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062158645.
Спасибо за подробный ответ!
Diffe вне форумов  
Старое 30.12.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
MeCAT, мы загружали результаты теста, сделанного во Франции и проблем с этим не было.
Когда загружали, в декабре ?
Старое 30.12.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Когда загружали, в декабре ?
В октябре.

Также подруга ездила в Россию в конце ноября с франц. тестом.
   Тема закрыта   

Закладки