Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
то есть российские врачи знают, а в европах не уверены даже в нескольких месяцах. Или я одна пропустила информацию ?
У меня эта инфа совем не официальная, у близкой подруги отец бывший военный и препадаёт на кафедре, вот ему там по какой то програме в первых рядах и сделали вакцину "Спутник " и вот так ему было сказано московскими врачами, что на два три года , а что это правда или нет - этого я не знаю я думала , что наоборот тут форумские эксперты может и подскажут более точную инфо. подруге я верю безоговорочно , очень интелегентная московская семья , где папа полковник, мама в МГУ преподаёт, дети; искуствовед и прокорур, все умные благородные и порядочные люди
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
все умные благородные и порядочные люди
верю, но не эпидемиологи же? Если бы такая точность была с российской вакциной, то ее бы и здесь кололи , нет? Ясное дело, Вы ни при чем . Просто странно как-то такое утверждение . Вакцина не достаточно испытана, чтобы утверждать о процентной гарантии, а уж как можно утверждать о времени действия? Машины времени для эксперимента ещё не изобрели .
Старое 27.12.2020, 23:56     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.12.2020 в 00:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А как это можно с уверенностью утверждать , пока эти 2-3 года не прошли ? Это могут быть только предположения и надежды , я так думаю .
Думаю , что вы правы и скорее всего так и есть, это надежды и предположения российских врачей по поводу действия вакцины "Спутник" и .... для успокоения пациентов
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Утверждать с уверенностью, что вакцины хватит на 2-3 года можно будет только через 2-3 года от начала клинических испытаний, то есть в 2022-2023 годах. Сейчас можно обещать иммунитет месяца на 3, остальное только предположения.
Noemie вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Думаю , что вы правы и скорее всего так и есть, это надежды и предположения российских врачей по поводу действия вакцины "Спутник" и .... для успокоения пациентов
Я вот какое предположение могу тоже высказать : « Спутник « делался на базе , то есть по той же схеме, что и вакцина от Эболы , по-моему . А там же время достаточно прошло .Может , именно это и служит основой для оптимизма разработчиков ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:08
Мэтр

SvetaLes 36, а вашему знакомому уже две дозы сделали или только первую ? А антитела уже появились ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:18
Мэтр

верю, но не эпидемиологи же?
Понимаете, ни я ни подруга ни её папа ничего такого и не потверждал , и естественно он и не эпидемиолог , просто ему так врачи сказали , те что его вакцинировали ! А вот откуда они взяли эту инфу ??? этого я не знаю, ..... а может ....как раз от эпидимиологов из научных лабораторий , или..... может врачам велели из Минздрава именно так отвечать пациентам
Так как в реальной действительности , пока ещё толком точно никто ничего и не знает .... что да как: ( срок действия + последствия + осложнения итд...) с совершенно новой вакциной и от нового вируса нужно время
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Спутник « делался на базе , то есть по той же схеме, что и вакцина от Эболы
Именно так и объясняет Гинцбург. 47-я минута его интервью. За антителами от Эболы они вели наблюдение в течение 2-х лет. Поэтому такие и предположения. Может быть и больше, а может и меньше..
Кстати, поэтому они быстро и создали вакцину, т.к. "технологическая платформа " уже была.
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=DEq_432hUlQ
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Сейчас можно обещать иммунитет месяца на 3, остальное только предположения.
Как и то, что его хватит только на 6 месяцев впрочем.
EHOT вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:27
Мэтр

SvetaLes 36, да я Вам верю! Вы что? Это я диву даюсь, как человеку могли такое на голубом глазу сказать- что ,мол, теперь тебе на годы не страшен вирус? И официально так утверждать . Ясное дело, что народ за столько месяцев устал и напуган, но это сродни тому, что швейцарцы вопили, что они в броне против вируса, что он на итальянской границе остановится и маски носить вредно доя здоровья, мойте руки и дышите горным воздухом и будете здоровы. А сейчас бьют все рекорды по заболеваемости в в Европе
Старое 28.12.2020, 00:29
Мэтр

SvetaLes 36, а вашему знакомому уже две дозы сделали или только первую? А антитела уже появились?
Ему послезавтра вторую дозу будут делать , насчёт антител не знаю, но позже спрошу и уточню у подруги , ей самой это тоже интерессно и не думаю, что весь экперементальный процесс папиной вакцинации он сам и его близкие пустят на самотёк, естественно будет мед /наблюднние
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как и то, что его хватит только на 6 месяцев впрочем.
Если Гинцбург говорит о том, что он привился в марте , а антитела ещё есть , то можно уже говорить о 10 месяцах , как минимум
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:32
Мэтр

Ему послезавтра вторую дозу будут делать , насчёт антител не знаю, но позже спрошу и уточню у подруги , ей самой это тоже интерессно и не думаю, что весь экперементальный процесс папиной вакцинации он сам и его близкие пустят на самотёк, естественно будет мед /наблюднние
Да, вот очень интересно именно про антитела . Они после первой дозы уже образуются или только после второй ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:38
Мэтр

Если Гинцбург говорит о том, что он привился в марте , а антитела ещё есть , то можно уже говорить о 10 месяцах , как минимум
как он мог привиться в марте, когда только 16 июня было выдано разрешение на проведение 1 фазы клинических испытаний вакцины Гам-КОВИД-Вак.
Третья фаза началась 26 августа.

И чтобы делать выводы, нужна большая выборка привитых. А не 38 человек. (Столько было на 1 и 2 фазе испытания).
Noemie вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Если бы такая точность была с российской вакциной, то ее бы и здесь кололи , нет?
Нет. Даже если это реальная точность и вакцина действительно эффективна 2-3 года , ее здесь колоть не будут. ЕС распустят, если Франция закупит вакцину у России. Просто политика
Старое 28.12.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тем более тут откровенно впариается, что пфайзер это первая вакцина, все остальное как бы не существует..
Ptu вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Нет. Даже если это реальная точность и вакцина действительно эффективна 2-3 года , ее здесь колоть не будут. ЕС распустят, если Франция закупит вакцину у России. Просто политика
Знать бы правду.... поехали бы всей семьей прививаться в Москву
Старое 28.12.2020, 00:55
Мэтр

как он мог привиться в марте, когда только 16 июня было выдано разрешение на проведение я).
Ну так это же в России , а не во Франции . Они ( гамалеевцы ) сейчас открыто уже говорят, что « своих « начали с марта прививать . И этих « своих « достаточно для выводов , я так понимаю . Но , конечно , это все неофициально .
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Хорошая мысль и думаю , что очень правильная
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 01:25
Мэтр

Мы тоже кстати об этом начинаем думать .
Серьёзно сегодня с подругой , чей папа как раз сейчас вакцинируется об этом и говорили, что сейчас пристально наблюдаем, как там будет с её папой, далее более точно по внтутреним московским каналам следим и узнаём больше инфо о вакцине и вакцинации для населения и по возможности постараемся слетать вакцинироваться в Москву .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А зачем ехать? Попросить чтоб ктонить купил и привез/прислал. А уколоть дело совсем не хитрое (она же вроде обычная внутримышечная). В крайнем случае договориться с врачем/медсестрой.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тем более тут откровенно впариается, что пфайзер это первая вакцина, все остальное как бы не существует..
А мне кажется, что как раз обратное говорят и рассматривают все варианты.
EHOT вне форумов  
Старое 28.12.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Можно аргументы из кармана доставать.
Сегодня утром по радио, какой-то очередной профессор из института Пастера (я их имен не запоминаю) Сказал, что этот самый РНК мессенжер уже изучается больше 20 лет, поэтому вакцину за год слепила, тра-ля-ля (почему только за год не понятно) и из 20? или 200 тысяч был только один случай реакции и его этот случай откачали, так что тра-ля-ля все классно. А некто Байру (даже не знаю какая у него официальная должность) сказал, что вакцина будет обязательна чтобы пойти в ресторан и кино. Хорошим детям конфетка и мультика, плохие завидуйте.
Старое 28.12.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вакцина не достаточно испытана, чтобы утверждать о процентной гарантии, а уж как можно утверждать о времени действия? Машины времени для эксперимента ещё не изобрели .
Irisse вне форумов  
Старое 28.12.2020, 13:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Российский журналист Андрей Караулов прикупил колбасы в московском магазине и отвёз её на анализ в лабораторию Сингапура.
"Покупал я ее в магазине, причем, в магазине с пломбой упаковал, чтобы потом мне никто не сказал, что я поменял какие-то там продукты на другие продукты, пытаясь скопрометировать некую фирму. Мне в магазине их запаковали. Так я приехал в Сингапур, который славится своими лабораториями по проверке качества еды.
Я не думал, что это так дорого. Я сдал четыре куска разной колбасы, запакованной в магазине и опломбированной в магазине, в эти самые лаборатории под расписку и заплатил более полутора тысяч сингапурских долларов. Мне было интересно что же мы в России едим. Это все - российские производители.
Через неделю меня попросили прийти, но не за ответом, а к руководителю лаборатории. Китаец, когда я вошел, на всякий случай закрыл дверь, и я сам не заметил, как из соседней комнаты вышел полицейский. Потому что, оказывается, я ввез, сам того не понимая, на территорию Сингапура особо опасный продукт и мне было задано два вопроса:
Где вы это взяли?
А это что - едят? Это для людей?
А я их покупал в "Азбуке вкуса", колбаски эти. Разных производителей. Я думал, что я в тюрьму сяду, потому что я ввез особое отравляющее вещество (как у Навального) на территорию Сингапура и еще, сдуру, проходя границу не указал, что у меня колбаса.
Еле отбоярился.
Но самое ужасное, что я не имею права сегодня назвать производителя, потому что какая бы пломба ни была, любой производитель через суд скажет мне, что я поменял замечательную колбасу на колбасу на колбасу "ивана ивановича иванова", который производит нехороший продукт и убил нас на рынке".
Эхо России Почему вакцина не может быть такого же качества
глобус вне форумов  
Старое 28.12.2020, 14:08
Мэтр

глобус, какое это имеет отношение к качеству вакцин? Или априори в России все некачественное? Во всяком случае Российская вакцина хотя бы имеет аналоги уже использованные когда либо на людях. Но это конечно не отменяет того факта, что вакцина все равно новая (возбудитель новый) и слишком мало времени прошло чтобы делать окончательные выводы об ее безопасности и эффективности.
Noemie вне форумов  
Старое 28.12.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Российский журналист Андрей Караулов прикупил колбасы в московском магазине и отвёз её на анализ в лабораторию Сингапура.
"Покупал я ее в магазине, причем, в магазине с пломбой упаковал, чтобы потом мне никто не сказал, что я поменял какие-то там продукты на другие продукты, пытаясь скопрометировать некую фирму. Мне в магазине их запаковали. Так я приехал в Сингапур, который славится своими лабораториями по проверке качества еды.
Я не думал, что это так дорого. Я сдал четыре куска разной колбасы, запакованной в магазине и опломбированной в магазине, в эти самые лаборатории под расписку и заплатил более полутора тысяч сингапурских долларов. Мне было интересно что же мы в России едим. Это все - российские производители.
Через неделю меня попросили прийти, но не за ответом, а к руководителю лаборатории. Китаец, когда я вошел, на всякий случай закрыл дверь, и я сам не заметил, как из соседней комнаты вышел полицейский. Потому что, оказывается, я ввез, сам того не понимая, на территорию Сингапура особо опасный продукт и мне было задано два вопроса:
Где вы это взяли?
А это что - едят? Это для людей?
А я их покупал в "Азбуке вкуса", колбаски эти. Разных производителей. Я думал, что я в тюрьму сяду, потому что я ввез особое отравляющее вещество (как у Навального) на территорию Сингапура и еще, сдуру, проходя границу не указал, что у меня колбаса.
Еле отбоярился.
Но самое ужасное, что я не имею права сегодня назвать производителя, потому что какая бы пломба ни была, любой производитель через суд скажет мне, что я поменял замечательную колбасу на колбасу на колбасу "ивана ивановича иванова", который производит нехороший продукт и убил нас на рынке".
Эхо России Почему вакцина не может быть такого же качества
Очередной («предновогодний»?) бред очередной обиженки. Если бы в этих сказках была хоть доля правды то этот ваш «журналист» как минимум указал бы какое именно вещество было обнаружено.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
какое это имеет отношение к качеству вакцин?
Наверное, в том, что и в случае колбасы, и в случае вакцины контроль осуществляет один и тот же организм - роспотребнадзор. ИМХО
Соседка вне форумов  
Старое 28.12.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А мне кажется,
А мне не кажется, это сто раз было повторено по бфм. Какое чудо, нам повезло, мы получили первую в мире вакцину от ковида.

Но поскольку поняли, что нужны аргументы, чтобы убедить французкую откровенную фронду вакцине, что даже медперсонал на 50% не хочет вакцинироваться, настолько атмосфера накручена антивакцинная, что теперь как фокусники из рукава достали инфо про миллион провакцинированных в Китае. А чем это их вакцинировали? Ватными палочками ? Ну да, ну да. Сейчас этим будут размахивать как флагом на баррикадах. Раньше это была неудобная информация, замалчивалась. А сейчас как аргумент - нужная.
Ptu вне форумов  
Старое 28.12.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем ехать? Попросить чтоб ктонить купил и привез/прислал. А уколоть дело совсем не хитрое (она же вроде обычная внутримышечная). В крайнем случае договориться с врачем/медсестрой.
Так главное - бумажка, чтобы отстали. С печатью. Мол, вакцина сделана. А как ее дадут во Франции, если попросить Спутник уколоть ?

Закладки