Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2020, 13:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Знать бы правду.... поехали бы всей семьей прививаться в Москву
Российский журналист Андрей Караулов прикупил колбасы в московском магазине и отвёз её на анализ в лабораторию Сингапура.
"Покупал я ее в магазине, причем, в магазине с пломбой упаковал, чтобы потом мне никто не сказал, что я поменял какие-то там продукты на другие продукты, пытаясь скопрометировать некую фирму. Мне в магазине их запаковали. Так я приехал в Сингапур, который славится своими лабораториями по проверке качества еды.
Я не думал, что это так дорого. Я сдал четыре куска разной колбасы, запакованной в магазине и опломбированной в магазине, в эти самые лаборатории под расписку и заплатил более полутора тысяч сингапурских долларов. Мне было интересно что же мы в России едим. Это все - российские производители.
Через неделю меня попросили прийти, но не за ответом, а к руководителю лаборатории. Китаец, когда я вошел, на всякий случай закрыл дверь, и я сам не заметил, как из соседней комнаты вышел полицейский. Потому что, оказывается, я ввез, сам того не понимая, на территорию Сингапура особо опасный продукт и мне было задано два вопроса:
Где вы это взяли?
А это что - едят? Это для людей?
А я их покупал в "Азбуке вкуса", колбаски эти. Разных производителей. Я думал, что я в тюрьму сяду, потому что я ввез особое отравляющее вещество (как у Навального) на территорию Сингапура и еще, сдуру, проходя границу не указал, что у меня колбаса.
Еле отбоярился.
Но самое ужасное, что я не имею права сегодня назвать производителя, потому что какая бы пломба ни была, любой производитель через суд скажет мне, что я поменял замечательную колбасу на колбасу на колбасу "ивана ивановича иванова", который производит нехороший продукт и убил нас на рынке".
Эхо России Почему вакцина не может быть такого же качества
глобус вне форумов  
Старое 28.12.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
глобус, какое это имеет отношение к качеству вакцин? Или априори в России все некачественное? Во всяком случае Российская вакцина хотя бы имеет аналоги уже использованные когда либо на людях. Но это конечно не отменяет того факта, что вакцина все равно новая (возбудитель новый) и слишком мало времени прошло чтобы делать окончательные выводы об ее безопасности и эффективности.
Noemie вне форумов  
Старое 28.12.2020, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
какое это имеет отношение к качеству вакцин?
Наверное, в том, что и в случае колбасы, и в случае вакцины контроль осуществляет один и тот же организм - роспотребнадзор. ИМХО
Соседка вне форумов  
Старое 28.12.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Российский журналист Андрей Караулов прикупил колбасы в московском магазине и отвёз её на анализ в лабораторию Сингапура.
"Покупал я ее в магазине, причем, в магазине с пломбой упаковал, чтобы потом мне никто не сказал, что я поменял какие-то там продукты на другие продукты, пытаясь скопрометировать некую фирму. Мне в магазине их запаковали. Так я приехал в Сингапур, который славится своими лабораториями по проверке качества еды.
Я не думал, что это так дорого. Я сдал четыре куска разной колбасы, запакованной в магазине и опломбированной в магазине, в эти самые лаборатории под расписку и заплатил более полутора тысяч сингапурских долларов. Мне было интересно что же мы в России едим. Это все - российские производители.
Через неделю меня попросили прийти, но не за ответом, а к руководителю лаборатории. Китаец, когда я вошел, на всякий случай закрыл дверь, и я сам не заметил, как из соседней комнаты вышел полицейский. Потому что, оказывается, я ввез, сам того не понимая, на территорию Сингапура особо опасный продукт и мне было задано два вопроса:
Где вы это взяли?
А это что - едят? Это для людей?
А я их покупал в "Азбуке вкуса", колбаски эти. Разных производителей. Я думал, что я в тюрьму сяду, потому что я ввез особое отравляющее вещество (как у Навального) на территорию Сингапура и еще, сдуру, проходя границу не указал, что у меня колбаса.
Еле отбоярился.
Но самое ужасное, что я не имею права сегодня назвать производителя, потому что какая бы пломба ни была, любой производитель через суд скажет мне, что я поменял замечательную колбасу на колбасу на колбасу "ивана ивановича иванова", который производит нехороший продукт и убил нас на рынке".
Эхо России Почему вакцина не может быть такого же качества
Очередной («предновогодний»?) бред очередной обиженки. Если бы в этих сказках была хоть доля правды то этот ваш «журналист» как минимум указал бы какое именно вещество было обнаружено.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки