Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Но полис она точно не брала.
Я не помню про полис, но он у меня всегда в паспорте, может сами посмотрели.
Старое 21.12.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Полисов может и вообще не быть у тех кто на ПМЖ за границей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:06     Последний раз редактировалось hARRY POTTER; 21.12.2020 в 20:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса

Скажите кто какими авиакомпаниями летал? Например s7 кто летал? У них прямые рейсы Париж Москва и обратно из Орли 350 евро. Цена норм в сравнении. За прямой рейс.
Но... стабильно ли, не отменят или ещё что. Кому предпочтение отдаете?

Вопрос возник после звонка в s7, сказали что все рейсы у них вывозные, подозрительно звучит, могут обратно не «ввезти»
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Скажите кто какими авиакомпаниями летал? Например s7 кто летал? У них прямые рейсы Париж Москва и обратно из Орли 350 евро. Цена норм в сравнении. За прямой рейс.

Вопрос возник после звонка в s7, сказали что все рейсы у них вывозные, подозрительно звучит, могут обратно не «ввезти»
Пока не восстановят авиасообщение так и будут называть. Я когда улетала из России в июне с Аэрофлотом, рейс назывался эвакуационным, что согласитесь тоже звучит не очень приятно . Купила билеты на s7 в январе, так как дешевле. Если отменят вернут ваучер. Пока они продолжают расширять карту полётов.
Alor33 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:53
Кандидат в мэтры

Они так и будут называться пока не восстановят авиасообщение. Я когда в июне вылетала из России с аэрофлотом, рейс назывался эвакуационным, что согласитесь тоже звучит несколько пугающе. Купила билет s7 на январь, потому что дешевле. Если отменят дадут ваучер. Пока они только расширяют карту полетов ( добавили Рим, Милан, Мюнхен).
Alor33 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Они так и будут называться пока не восстановят авиасообщение. Я когда в июне вылетала из России с аэрофлотом, рейс назывался эвакуационным, что согласитесь тоже звучит несколько пугающе. Купила билет s7 на январь, потому что дешевле. Если отменят дадут ваучер. Пока они только расширяют карту полетов ( добавили Рим, Милан, Мюнхен).

а если не пустят на борт при полёте обратно в Париж с внж. Сказав что только французов эвакуируем во Францию. То и ваучер зажмут.
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 21.12.2020, 21:06
Кандидат в мэтры

а если не пустят на борт при полёте обратно в Париж с внж. Сказав что только французов эвакуируем во Францию. То и ваучер зажмут.
Почему с ВНЖ не пустят? Вроде правила пока никто не менял. А так буду действовать по ситуации. Я билет только в Москву купила. Обратно потом куплю, я на 2 месяца уезжаю.
Alor33 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014

Я лечу S7 в Москву в это воскресенье, 27/12.
Просматриваю табло Домодедово каждый понедельник - рейсы S7 и во Францию, и в Россию летают без отмен. Вчера была задержка в обе стороны чуть меньше часа, а так ок.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Этот сайт ко всем странам и всем авиакомпаниям , что ли относится? Этот сайт не официальный французский сайт? Общетуристический, что ли , какой- то?
На сайте французского министерства здравоохранения 10/12 опубликовали памятки на французском и английском, в том числе со списком тестов, пригодных для пересечения французской границы. Там есть и экспресс тест из носоглотки на антигены. Острожно: анализ крови на антитела не принимается.

https://solidarites-sante.gouv.fr/so...-des-voyageurs
hobbes вне форумов  
Старое 21.12.2020, 21:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Просматриваю табло Домодедово каждый понедельник - рейсы S7 и во Францию, и в Россию летают без отмен. Вчера была задержка в обе стороны чуть меньше часа, а так ок.
Если будет возможность, обратите, пожалуйста внимание много ли людей будет чтобы сдать анализ.
Alor33 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Подскажите, пожалуйста. С мамой, которая в России, уже очень давно не виделись. Я поехать в Россию не могу, у меня истёк ВНЖ, новый пока не дали. У неё виза С. Правильно я понимаю, что даже если дочка и внучка во Франции живут и можно это подтвердить документами, её с такой визой всё равно не пустят? Если мои догадки верны, то остаётся виза Д. Можно было было попробовать подать на визитёра, но выдаёт ли сейчас Россия такие визы? Кто-нибудь в курсе?
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.12.2020, 04:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
На сайте французского министерства здравоохранения 10/12 опубликовали памятки на французском и английском, в том числе со списком тестов, пригодных для пересечения французской границы. Там есть и экспресс тест из носоглотки на антигены. Острожно: анализ крови на антитела не принимается.

https://solidarites-sante.gouv.fr/so...-des-voyageurs

Спасибо большое Вам за ответ!
Очень нужная ссылка.
Mega5 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 04:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Если Вам не трудно, посмотрите , пожалуйста, дотошно ли проверяют s7 в аэропорту при регистрации и при посадке ручную кладь, хорошо ?
А то у них ограничение 10 кг.
Спасибо .
Mega5 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 05:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Подскажите, пожалуйста. С мамой, которая в России, уже очень давно не виделись. Я поехать в Россию не могу, у меня истёк ВНЖ, новый пока не дали. У неё виза С. Правильно я понимаю, что даже если дочка и внучка во Франции живут и можно это подтвердить документами, её с такой визой всё равно не пустят? Если мои догадки верны, то остаётся виза Д. Можно было было попробовать подать на визитёра, но выдаёт ли сейчас Россия такие визы? Кто-нибудь в курсе?
Вы тут с лета посты почитайте.
Кто- то писал, что прилетали родственники по такой визе.
Но все меняется каждый день. И, наверное, как будет настроение у пограничников .
В любом случае все документы надо с собой брать и смотреть законы сейчас - кто может вылететь .
Mega5 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 08:00
Мэтр

Mega5, так вот я читаю тему регулярно. Но может, конечно, что-то упустила. И так поняла, что кому удавалось прилететь, у того была долгосрочная виза.
Но вы правы, многое зависит от настроения пограничников. Меня и в мирное-то время однажды обратно во Францию не хотели пускать. Придрались к фотографии в паспорте
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.12.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Позвоните в посольство в Москве (они там часто подходят к телефону) и спросите у них. Скажите, что мама одна, что Вы не можете поехать. Если ответят, что можно, попросите у них что-нибудь письменное, так как может все поменяться.
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:38
Кандидат в мэтры

Mega5, так вот я читаю тему регулярно. Но может, конечно, что-то упустила. И так поняла, что кому удавалось прилететь, у того была долгосрочная виза.
Но вы правы, многое зависит от настроения пограничников. Меня и в мирное-то время однажды обратно во Францию не хотели пускать. Придрались к фотографии в паспорте
Много народа, кто путешествует, летают в Европу через страны, где можно вылетать, например, через Турцию.
Я переодически об этом в Дзене читаю.
Но они все путешествуют на свой страх и риск ,они блогеры все туристические или кому на месте не сидится. Тут уж кому как повезёт.

И да, желательно в вашей ситуации документы от посольства . Если скажут, что можно.
Mega5 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:42
Кандидат в мэтры

В октябре я летала Турецкими авиалиниями через Стамбул.
Сейчас на январь купила s7.
Посмотрю их, они удобные
Потом в январе отпишусь
Mega5 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 13:48
Мэтр

EHOT, спасибо за совет. Можно попробовать. По крайней мере, за спрос денег не берут
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.12.2020, 13:49
Мэтр

Mega5, спасибо за ответ
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.12.2020, 14:35     Последний раз редактировалось Irbis; 22.12.2020 в 21:38..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
За тем, что есть риск, что потом штраф будет дороже.
А так, вообще можно пустую бумажку туда загрузить, в надежде, что ваше досье не откроют.
Можно ли технически загрузить результаты теста на сайте Госуслуги 2 раза?
И есть ли смысл в моей ситуации?

Я прилетаю в Россию всего на 6 дней. Поэтому хочу по прилете сразу же загрузить результаты теста , сделанные во Франции. Затем на третий день сделать тест в России , который мне необходим для возвращения во Францию, и загрузить уже второй тест на русском, чтобы избежать возможного штрафа. Я так понял , что компания helix, где я буду делать второй тест, позволяет распечатать результаты теста на 16 языках.
Irbis вне форумов  
Старое 22.12.2020, 14:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Irbis, технически без проблем. Я загружала сначала справку о том, что тест сдан, а потом через несколько дней результаты. Делала так, потому что посоветовали подстраховаться - были подозрения (и они оправдались), что результат в срок не получу. Единственное, в Роспотребнадзор с опозданием эта подгрузка приходит, похоже. Мне звонили два раза, чтобы выяснить, почему справка о сдаче, а не результат. Второй раз через день-два после подгрузки результатов ("ой, наверное, мы ещё не получили").

Helix делает на нескольких языках, но в сентябре, когда я у них сдавала, многоязычный результат давали только с экспресс-анализом.
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.12.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Моя мама летела Аэрофлотом. Я брала билеты Москва-Ницца-Москва за 32000 руб. В Париж тоже летают 3 раза в неделю. Я думаю, сейчас рейсы российских авиакомпаний уже не будут отменять.

а если не пустят на борт при полёте обратно в Париж с внж. Сказав что только французов эвакуируем во Францию.
Почему не пустят? Смотрите информацию на сайте S7:
Цитата:
На рейсы во Францию будут приняты пассажиры, кому разрешен въезд в страну в условиях временных ограничений. К ним относятся:

граждане Франции, стран Шенгенского соглашения и Евросоюза, а также их ближайшие родственники;
граждане, имеющие вид на жительство во Франции, странах Шенгенского соглашения или Евросоюза, Андорры, Ватикана, Сан-Марино;
обладатели действующей долгосрочной визы «D», выданной одним из государств, входящих в ЕС или Шенген, направляющиеся в эту страну;
дипломаты и консульский персонал;

Пассажиры, не удовлетворяющие условиям выше, не смогут быть приняты на рейс.
https://www.s7.ru/ru/info/notificati...pdates/#france
Tatius вне форумов  
Старое 22.12.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Да, с визой С не пустят. Насчет визитера позвоните в визовый центр, но, похоже, вашей маме сейчас не оформят. Категории заявителей, кому выдают визы: https://ru.ambafrance.org/Postepenno...ie-vydachi-viz.
Tatius вне форумов  
Старое 22.12.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Если посольство выдаст разрешение на въезд в страну, то маму посадят в самолёт.
Старое 22.12.2020, 19:40
Мэтр

Suare, звонили в посольство. Они сказали это не к нам, вам в консульство. Что, в общем-то, логично. А консульство на телефон на отвечает, говорят обращаться к ним по электронной почте. Ну, будем пробовать. Тем более вот выше пишут, что компания s7 готова принять на борт ближайших родственников граждан Франции. У моей дочки гражданство, бабушка же считается ближайшим родственником?
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.12.2020, 21:37
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Irbis, технически без проблем. Я загружала сначала справку о том, что тест сдан, а потом через несколько дней результаты. Делала так, потому что посоветовали подстраховаться - были подозрения (и они оправдались), что результат в срок не получу. Единственное, в Роспотребнадзор с опозданием эта подгрузка приходит, похоже. Мне звонили два раза, чтобы выяснить, почему справка о сдаче, а не результат. Второй раз через день-два после подгрузки результатов ("ой, наверное, мы ещё не получили").

Helix делает на нескольких языках, но в сентябре, когда я у них сдавала, многоязычный результат давали только с экспресс-анализом.
Nathaniel, спасибо.
Да , я уже записался на экспресс-анализ.

Кстати , кто улетает из России в начале января , лучше записаться заранее. На сайте Helix , например, на 31 и 1 января записи уже нет . Или они не работают.
Irbis вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:05     Последний раз редактировалось Mega5; 22.12.2020 в 23:11..
Кандидат в мэтры

А чем, интересно, фотография - то им не понравилась?
Бред какой-то)))

Ко мне часто на пересадках цепляются )) сумку проверяют , документы и так далее))
Блондинки высокие не нравятся))
Я к этому привыкла и внимания не обращаю .

Вы потом напишите , что Вам консульство ответило .
Email в таком случае будет, есть что распечатать - официальный ответ, если положительный .
И фиг знает, как они считают - какие родственники у них считаются ближайшими .
По идее, бабушка и внучка ближайшие родственники , не дяди - тети там какие-нибудь.
Пусть мама Ваша ещё ваши документы французские и внучки распечатает и если что, покажет .
Франция бумажки любит , чем больше , тем лучше.
Mega5 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:21
Кандидат в мэтры

Вопрос возник
Надо ли сейчас перед вылетом в Россию писать что- нибудь на Госуслугах, что я прилетаю ? Типа анкеты перед вылетом ?
Или просто по прилету в Россию загрузить результаты теста и все?
Заранее их оповещать не надо?
Mega5 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Вопрос возник
Надо ли сейчас перед вылетом в Россию писать что- нибудь на Госуслугах, что я прилетаю ? Типа анкеты перед вылетом ?
Или просто по прилету в Россию загрузить результаты теста и все?
Заранее их оповещать не надо?
Да, надо заранее зарегистрироваться.
И иметь при себе анкету, заполненную на госуслугах.
https://www.gosuslugi.ru/394604/1
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки