![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Я не помню про полис, но он у меня всегда в паспорте, может сами посмотрели.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса
Скажите кто какими авиакомпаниями летал? Например s7 кто летал? У них прямые рейсы Париж Москва и обратно из Орли 350 евро. Цена норм в сравнении. За прямой рейс.
Но... стабильно ли, не отменят или ещё что. Кому предпочтение отдаете? Вопрос возник после звонка в s7, сказали что все рейсы у них вывозные, подозрительно звучит, могут обратно не «ввезти» |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
а если не пустят на борт при полёте обратно в Париж с внж. Сказав что только французов эвакуируем во Францию. То и ваучер зажмут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Почему с ВНЖ не пустят? Вроде правила пока никто не менял. А так буду действовать по ситуации. Я билет только в Москву купила. Обратно потом куплю, я на 2 месяца уезжаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Просматриваю табло Домодедово каждый понедельник - рейсы S7 и во Францию, и в Россию летают без отмен. Вчера была задержка в обе стороны чуть меньше часа, а так ок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
https://solidarites-sante.gouv.fr/so...-des-voyageurs |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если будет возможность, обратите, пожалуйста внимание много ли людей будет чтобы сдать анализ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Подскажите, пожалуйста. С мамой, которая в России, уже очень давно не виделись. Я поехать в Россию не могу, у меня истёк ВНЖ, новый пока не дали. У неё виза С. Правильно я понимаю, что даже если дочка и внучка во Франции живут и можно это подтвердить документами, её с такой визой всё равно не пустят? Если мои догадки верны, то остаётся виза Д. Можно было было попробовать подать на визитёра, но выдаёт ли сейчас Россия такие визы? Кто-нибудь в курсе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Спасибо большое Вам за ответ! Очень нужная ссылка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А то у них ограничение 10 кг. Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто- то писал, что прилетали родственники по такой визе. Но все меняется каждый день. И, наверное, как будет настроение у пограничников . В любом случае все документы надо с собой брать и смотреть законы сейчас - кто может вылететь . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mega5, так вот я читаю тему регулярно. Но может, конечно, что-то упустила. И так поняла, что кому удавалось прилететь, у того была долгосрочная виза.
Но вы правы, многое зависит от настроения пограничников. Меня и в мирное-то время однажды обратно во Францию не хотели пускать. Придрались к фотографии в паспорте |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Позвоните в посольство в Москве (они там часто подходят к телефону) и спросите у них. Скажите, что мама одна, что Вы не можете поехать. Если ответят, что можно, попросите у них что-нибудь письменное, так как может все поменяться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я переодически об этом в Дзене читаю. Но они все путешествуют на свой страх и риск ,они блогеры все туристические или кому на месте не сидится. Тут уж кому как повезёт. И да, желательно в вашей ситуации документы от посольства . Если скажут, что можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас на январь купила s7. Посмотрю их, они удобные ![]() Потом в январе отпишусь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, спасибо за совет. Можно попробовать. По крайней мере, за спрос денег не берут
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mega5, спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И есть ли смысл в моей ситуации? Я прилетаю в Россию всего на 6 дней. Поэтому хочу по прилете сразу же загрузить результаты теста , сделанные во Франции. Затем на третий день сделать тест в России , который мне необходим для возвращения во Францию, и загрузить уже второй тест на русском, чтобы избежать возможного штрафа. Я так понял , что компания helix, где я буду делать второй тест, позволяет распечатать результаты теста на 16 языках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Irbis, технически без проблем. Я загружала сначала справку о том, что тест сдан, а потом через несколько дней результаты. Делала так, потому что посоветовали подстраховаться - были подозрения (и они оправдались), что результат в срок не получу. Единственное, в Роспотребнадзор с опозданием эта подгрузка приходит, похоже. Мне звонили два раза, чтобы выяснить, почему справка о сдаче, а не результат. Второй раз через день-два после подгрузки результатов ("ой, наверное, мы ещё не получили").
Helix делает на нескольких языках, но в сентябре, когда я у них сдавала, многоязычный результат давали только с экспресс-анализом. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, звонили в посольство. Они сказали это не к нам, вам в консульство. Что, в общем-то, логично. А консульство на телефон на отвечает, говорят обращаться к ним по электронной почте. Ну, будем пробовать. Тем более вот выше пишут, что компания s7 готова принять на борт ближайших родственников граждан Франции. У моей дочки гражданство, бабушка же считается ближайшим родственником?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Да , я уже записался на экспресс-анализ. Кстати , кто улетает из России в начале января , лучше записаться заранее. На сайте Helix , например, на 31 и 1 января записи уже нет . Или они не работают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Бред какой-то))) Ко мне часто на пересадках цепляются )) сумку проверяют , документы и так далее)) Блондинки высокие не нравятся)) Я к этому привыкла и внимания не обращаю . Вы потом напишите , что Вам консульство ответило . Email в таком случае будет, есть что распечатать - официальный ответ, если положительный . И фиг знает, как они считают - какие родственники у них считаются ближайшими . По идее, бабушка и внучка ближайшие родственники , не дяди - тети там какие-нибудь. Пусть мама Ваша ещё ваши документы французские и внучки распечатает и если что, покажет . Франция бумажки любит , чем больше , тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вопрос возник
![]() Надо ли сейчас перед вылетом в Россию писать что- нибудь на Госуслугах, что я прилетаю ? Типа анкеты перед вылетом ? Или просто по прилету в Россию загрузить результаты теста и все? Заранее их оповещать не надо? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
И иметь при себе анкету, заполненную на госуслугах. https://www.gosuslugi.ru/394604/1 |
|
![]() |
|
Закладки |