Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2020, 05:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Подскажите, пожалуйста. С мамой, которая в России, уже очень давно не виделись. Я поехать в Россию не могу, у меня истёк ВНЖ, новый пока не дали. У неё виза С. Правильно я понимаю, что даже если дочка и внучка во Франции живут и можно это подтвердить документами, её с такой визой всё равно не пустят? Если мои догадки верны, то остаётся виза Д. Можно было было попробовать подать на визитёра, но выдаёт ли сейчас Россия такие визы? Кто-нибудь в курсе?
Вы тут с лета посты почитайте.
Кто- то писал, что прилетали родственники по такой визе.
Но все меняется каждый день. И, наверное, как будет настроение у пограничников .
В любом случае все документы надо с собой брать и смотреть законы сейчас - кто может вылететь .
Mega5 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Mega5, так вот я читаю тему регулярно. Но может, конечно, что-то упустила. И так поняла, что кому удавалось прилететь, у того была долгосрочная виза.
Но вы правы, многое зависит от настроения пограничников. Меня и в мирное-то время однажды обратно во Францию не хотели пускать. Придрались к фотографии в паспорте
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:38
Кандидат в мэтры

Mega5, так вот я читаю тему регулярно. Но может, конечно, что-то упустила. И так поняла, что кому удавалось прилететь, у того была долгосрочная виза.
Но вы правы, многое зависит от настроения пограничников. Меня и в мирное-то время однажды обратно во Францию не хотели пускать. Придрались к фотографии в паспорте
Много народа, кто путешествует, летают в Европу через страны, где можно вылетать, например, через Турцию.
Я переодически об этом в Дзене читаю.
Но они все путешествуют на свой страх и риск ,они блогеры все туристические или кому на месте не сидится. Тут уж кому как повезёт.

И да, желательно в вашей ситуации документы от посольства . Если скажут, что можно.
Mega5 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 13:49
Мэтр

Mega5, спасибо за ответ
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:05     Последний раз редактировалось Mega5; 22.12.2020 в 23:11..
Кандидат в мэтры

А чем, интересно, фотография - то им не понравилась?
Бред какой-то)))

Ко мне часто на пересадках цепляются )) сумку проверяют , документы и так далее))
Блондинки высокие не нравятся))
Я к этому привыкла и внимания не обращаю .

Вы потом напишите , что Вам консульство ответило .
Email в таком случае будет, есть что распечатать - официальный ответ, если положительный .
И фиг знает, как они считают - какие родственники у них считаются ближайшими .
По идее, бабушка и внучка ближайшие родственники , не дяди - тети там какие-нибудь.
Пусть мама Ваша ещё ваши документы французские и внучки распечатает и если что, покажет .
Франция бумажки любит , чем больше , тем лучше.
Mega5 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 20:05
Мэтр

Mega5, моя фотография им не понравилась потому, что я в России удаляла родинки на лице, и когда летела, они ещё были свежеудалённые с ярким шрамом. И ко мне мадам пограничница привязалась, почему на фотографии в паспорте десятилетней давности этих родинок на лице у меня нет.

Короче, из консульства ответили, что нет. Причём ответ был явно "копировать - вставить", потому что вообще невпопад. Что-то типа по вашему вопросу виз не выдаём, хотя вопрос был не в этом, наоборот уже им писали, что виза есть. Ну ладно, нет так нет. Будем ждать, когда вся эта ситуация разрулится. Не вечно же железный занавес будет висеть
absourdsalad вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки