![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В самой первой теме по коронавирусу я приводила много аргументов:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123138
![]() |
|||
Мэтр
|
И были врачи, которые поувольнялись с работы, чтобы не рисковать собой, и приписки умерших от ковида, и нажива на лекарствах. Даже страны Европы, помните весной, на государственном уровне воровали друг у друга партии защитных средств... А с пульмонологией в России я не так давно сталкивалась и впечатления остались самые плачевные, Поскольку "я - не медик", приведу высказывание медика: Цитата:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2020
|
Вот просто напишу, вдруг кому интересно или поможет принять решение. У меня сейчас в России сразу заболели две очень пожилые родственницы. Обеим 80+. К обеим немедленно приехали врачи на дом, - тут всё супер! Но вот лечение совсем разное - одной привезли(бесплатно, ессно) новое лекарство от коронавируса, даже врач подчеркнул - "это лекарство очень дорогое, стоит 14 тыс рублей, но у него много плохих побочек, без нужды не пейте" и уехал
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Fialka fi, а та родственница, которой привезли бесплатно дорогое лекарство, начала его принимать? Как интересно, только вчера разговаривала с врачом из России и она упоминала очень дорогое новое лекарство, которое начали применять для избежания цитокинового шторма у пациентов с Ковид. Она еще сказала: кто же сможет его себе позволить за такие деньги, одна таблетка стоит тысячу рублей, надо пить курс 14 дней. Может, именно это лекарство выдали вашей родственнице?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Коронавир ? Или Актемра ?
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно существует, я же написала их названия.
![]() |
|
Мэтр
|
Betina, Коронавир. Актемра. Читайте отзывы, есть побочки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Все о российской вакцине « Спутник V »- очередной репортаж из серии «Эпидемия « Красовского .
Познавательно и убедительно https://m.youtube.com/watch?v=DEq_432hUlQ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
СМИ сообщили о госпитализации Пахмутовой и Добронравова с коронавирусом: 91-летний композитор и 92-летний поэт заразились коронавирусом во время прохождения дорогостоящего обследования в одной из клиник Барвихи. Сейчас их состояние оценивается как стабильное
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/22/12/202...?from=newsfeed
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
El'ka, вот мы задавались вопросом про элементы ВИЧ в этом вирусе. Вот здесь подробно рассказывает учёный
https://youtu.be/08CAfBz5qws Кстати и про вакцину говорит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жена бывшего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко умерла от коронавируса в одной из петербургских больниц. Похороны сегодня.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe32...?from=newsfeed
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Маме вызывала скорую. Не насчет коронавируса. Сначала пришла смс - ждите врача в течение 2-х часов. Ну чуть дольше ждали. Потом врач вызвал другую скорую - на госпитализацию (опять же не про коронавирус речь). Ждали 7,5 часов. Через 3 часа я начала выносить мозг 112. Кричала, угрожала, плакала, возмущалась, пыталась выяснить - какие еще есть в варианты. В случае мамы - никаких, только ждать скорую. Когда приехала скорая, у мамы была температура 39, смотрели ее таким тщательнейшим образом, как не каждый врач на приеме делает - и послушали, пощупали, и ЭКГ и еще куча всего. Отвезли в больницу, которая принимает ковидных. Сделали КТ, ковида нет. Ждали в больнице еще 5 часов новую скорую, которая повезет по диагнозу.
Принимали в больнице долго. В общей сложности ровно сутки от первого звонка в скорую до госпитализации. Обе бригады скорых падают с ног, но делают максимум возможного. Но в итоге результат именно такой - сутки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
lenegre,
Это столица? Провинция? Ужас! У мамы в Питере между первой и второй Скорой прошло 30 минут. По приезду в больницу оформили и госпитализировали сразу. В итоге был ковид, но выяснили это только в больнице. Госпитализировали по причине несбивающейся температуры и возможного воспаления легких. Да, врачи Скорой сделали и ЭКГ и другие манипуляции, но ковид естественно никто не ставит на глаз. Везли в обычную больницу. ПС: а когда ждали 5 часов Скорую «по диагнозу» нельзя было самим на такси, например, поехать или состояние не позволяло? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, столица. Говорят, сейчас лучше. Моей истории полтора месяца.
Если бы можно было вызвать даже платную скорую, то нет проблем. Но с раком в четвертой стадии не разгуляешься. Нужно знать, куда везти, а половина мест закрыта и отдана под ковид. Всех остальных как-то уплотнили и не понятно, что делать. Только городская скорая дает свободные места. Мне сказали, что еще повезло, что взяли в первой же больнице, потому что есть случаи, когда скорая возит больного по нескольким больницам - пока доезжают, там мест уже нет. За то время, которое на это уходит, в обычной жизни приняли бы десять-пятнадцать больных. Соответственно - другие люди в это время ждут скорую. По 5 или по 7 часов. И в больнице держали три дня. Ни днем больше. Целыми днями кололи и восстанавливали кровь. Как только все стало более-менее удобоваримо, сразу на выписку. Нет мест для больных, если можно поправить положение, работают интенсивно, и тут же на выход. В общем, болеть нельзя. Болеть никогда нельзя, а сейчас особенно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
lenegre,
Да, тяжело. Держитесь! Моей истории кстати тоже 1,5 месяца. Маму наоборот, как нам показалось, держали по максимуму (месяц), и никто не пытался выписать раньше. Когда ковид был побеждён, если можно так сказать, у мамы очень сильно упали лейкоциты. Ей сказали, пока не поднимем - не отпустим. 2 недели были практически только капельницы для поднятия лейкоцитов. Спасибо врачам, что выкладывались по максимуму! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nialie, хорошо, что с Вашей мамой все нормально.
Все мои знакомые ковидные больные тоже довольны. И те, кто в больнице, и те, кто дома. И забота, и лекарства. Вот именно так - довольны. А все, что вне ковида, превращается в неразрешимую проблему. Наш случай не единственный, так почти у всех. Всем здоровья, девочки. И мамам, и близким, и нам всем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, спасибо. Держусь, стараюсь, у меня сейчас каждый день в расписании подвиг. Кто знает, что это, поймет без слов, кто не знает - дай бог не знать.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Хорошо Вы меня приравняли к Гафту. ![]() Не, не дождетесь. Не сейчас, по крайней мере. Я прививку от гриппа сделала. ПРавда, от обычного гриппа, но ужасно довольна уже третий месяц. Мне даже кажется, что этой прививкой лучше, чем было до нее ![]()
Закладки |