Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
только чтобы НЕ ПОПАСТЬ в госпиталь. Залечат.
Сложно пройти мимо такого абсурда и утверждений, что медикам материально выгодны ковидобольные, особенно наблюдая за их работой на износ.. Я свои 25% поражений так же никак не ощущала, если бы не сделали КТ как контактной, так бы и ходила дальше, пока не поплохело бы. При Ковиде нет пневмонии, а есть вирусный пневмонит, об этом выше написала Ноэми. Утверждать о том, что специалисты не умеют читать КТ могут только дилетанты, уж простите за правду. Вот случай излечения в Уфе, об этом писали и показывали по ТВ и больную, и врачей-спасителей.

Цитата:
«Это не приговор!»: врачи уфимского ковид-госпиталя вернули к жизни пациентку со 100% поражением легких
Несмотря на вес более 100 кг и сахарный диабет, женщина выздоровела и вернулась домой
https://www.ufa.kp.ru/daily/21712095/4331772/
Suare вне форумов  
Старое 16.12.2020, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сложно пройти мимо такого абсурда и утверждений, что медикам материально выгодны ковидобольные, особенно наблюдая за их работой на износ..
Вы не поняли... Я обобщаю, когда пишу аналитическую информацию. Я - не медик, но преклоняюсь перед теми из них, кто работает на износ, по клятве Гипократа, а не за деньги. Преклоняюсь перед врачами, которые спали на полу в ковидных госпиталях, чтобы не тратить время на переодевания, и умирали от чрезмерной нагрузки. Перед теми, кто выкладывал правдивые отчеты о заболевании в соцсетях, не боясь преследований спецслужб. Мне нравится, что государство/общество стало больше уделять внимания финансированию медицины, санитарии и лекарствам. НО для этого героизма и системных сдвигов, должны были умереть и заболеть массы людей, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки.
И были врачи, которые поувольнялись с работы, чтобы не рисковать собой, и приписки умерших от ковида, и нажива на лекарствах. Даже страны Европы, помните весной, на государственном уровне воровали друг у друга партии защитных средств...

А с пульмонологией в России я не так давно сталкивалась и впечатления остались самые плачевные,
Поскольку "я - не медик", приведу высказывание медика:

Цитата:
...парадокс заключался в том, что в стационарах было невыгодно иметь отделения пульмонологии. Потому что оплата за пульмонологический случай не очень высока. Выгоднее иметь отделения хирургического профиля, которые зарабатывают больше денег. И специалистов в области пульмонологии осталось немного. Будем надеяться, что сложившаяся ситуация даст импульс к развитию нашей специальности. То же самое можно сказать и про реаниматологию, инфекционные болезни, вирусологию, многие другие. Как оказалось, второстепенных врачебных специальностей не бывает...

Главный пульмонолог Минздрава

https://стопкоронавирус.рф/news/20200424-1302.html

Закладки