Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Роль врача - лечить, пробовать разные лекарства.
ИМХО, пробовать разные лекарства могут врачи-исследователи, подтверждая их эффективность научными методами; а не семейные врачи: последние всегда опираются на рекомендованные протоколы лечения.
irinane вне форумов  
Старое 12.12.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ИМХО, пробовать разные лекарства могут врачи-исследователи, подтверждая их эффективность научными методами; а не семейные врачи: последние всегда опираются на рекомендованные протоколы лечения.
А я не хочу лечиться по протоколу - парацетамолом (не эффективно, но не придерешься к врачу, пациент если помрет, то уж точно не от парацетамола)... Настоящие врачи, ИМХО, всегда должны быть исследователями как доктор Власенкова в "Открытой книге"
, а не официантами : "Чего изволите из нашего меню/протокола? Долипран в таблетках или долипран в свечках?"
Старое 12.12.2020, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
я не хочу лечиться по протоколу - парацетамолом
А в каком протоколе только парацетомол?
И не стоит все отождествлять литературу с реальной жизнью.
irinane вне форумов  
Старое 12.12.2020, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, кто слушал выступление о новшествах после 15 декабря.
С запретом выхода после 20:00 и с тем, что уже не надо будет выписывать бумаги разрешительные , все понятно

А сказали что- нибудь,что можно , например , в Швейцарию или Италию на Новый год поехать ?
Mega5 вне форумов  
Старое 12.12.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, кто слушал выступление о новшествах после 15 декабря.
С запретом выхода после 20:00 и с тем, что уже не надо будет выписывать бумаги разрешительные , все понятно

А сказали что- нибудь,что можно , например , в Швейцарию или Италию на Новый год поехать ?
Можно конечно. Но (!) до швейцарской границы нужно доехать до 20-00.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.12.2020, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Можно конечно. Но (!) до швейцарской границы нужно доехать до 20-00.
Ясно
Спасибо большое Вам за ответ!
Mega5 вне форумов  
Старое 12.12.2020, 19:25
Мэтр

И не стоит все отождествлять литературу с реальной жизнью.
Все реально: реальный прототип доктора Татьяны Власенковой — Зинаида Ермольева, впоследствии изобретательница пенициллина.
Старое 12.12.2020, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Настоящие врачи, ИМХО, всегда должны быть исследователями как доктор Власенкова в "Открытой книге"
, а не официантами : "Чего изволите из нашего меню/протокола? Долипран в таблетках или долипран в свечках?"
реальный прототип доктора Татьяны Власенковой — Зинаида Ермольева, впоследствии изобретательница пенициллина.
А хлорохин - это реинкарнация пенициллина? Ну, тогда вообще незачет Раульту за то, что сразу встал в позу обиженки - типа, сами догадайтесь.
Соседка вне форумов  
Старое 12.12.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Все реально: реальный прототип доктора Татьяны Власенковой — Зинаида Ермольева, впоследствии изобретательница пенициллина.
Зинаида Ермолаева советский исследователь и создатель пенициллина и вне сомнения великий учёный, но пенициллин открыт был до неё Александром Флемингом, кстати , поставлялся в СССР по лендлизу. Его нехватало и разработка технологии получения пенициллина это огромное достижение. Но опираться на художественные произведения...
Лека вне форумов  
Старое 12.12.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вот так кто-то напишет в интернете, а потом по поиску по ключевым словам выйдет Зинаида Ермолаева - изобретатель пенициллина
tyupa вне форумов  
Старое 12.12.2020, 22:01     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 12.12.2020 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Если болезнь ещё не изучена, то и протоколов нет. Перед Вами больной человек, Вы - врач. Пошлёте его домой, объяснив, что извините, протокола нет? Мы в теме ковид, если что. Фильм "Mal traités" рассказывает о случаях, когда протоколов ещё не было, а тe, которыe в результате предложили некоторые врачи, были запрещены государством.

Если Вы посмотрели фильм, то понимаете, о чём речь.

Да и при известных болезнях разные терапевты выписывают различные средства. Например, при ринофарингите один может выписать гомеопатию, другой - отдых и лимоны, третий - классические лекарства. Вроде бы, не исследователи, а протоколу не следует. Да и есть ли протокол лечения каждой известной болезни во Франции? Я не уверена.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.12.2020, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Перед Вами больной человек, Вы - врач. Пошлёте его домой, объяснив, что извините, протокола нет?
Нет, буду лечить его исходя из принципа "не навреди", с величайшей осторожностью, прислушиваясь к тому, что говорят вокруг, обращаясь за советом. И для меня будет сигнальной лампочкой информация о том, что в клинических исследованиях эффективность плаквенила не доказана (скорее доказоно обратное).
irinane вне форумов  
Старое 13.12.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Нет, буду лечить его исходя из принципа "не навреди", с величайшей осторожностью, прислушиваясь к тому, что говорят вокруг, обращаясь за советом. И для меня будет сигнальной лампочкой информация о том, что в клинических исследованиях эффективность плаквенила не доказана (скорее доказоно обратное).
Зато эффективность ремдесивира была доказана и доказательства были даже опубликованы в ведущем научном издании, откуда статью потом пришлось с извинениями удалить. Правда, это уже было после того, как ремдесивир был включен в протоколы:-). Зато обычные лечащие врачи, не медийные, на основе собственного опыта видели эффективность лечения по схеме с плаквенилом.
Старое 13.12.2020, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
эффективность ремдесивира была доказана
Не приведете ссылку? Потому что мне встречалась информация о том, что эффективность ремдесивира не доказана, точнее доказано обратное. Может быть, поэтому статью и удалили?
Видели - в медицине не доказательство. Возможно, и без плаквенила лечение было эффективным. Только это проверить нельзя.
irinane вне форумов  
Старое 13.12.2020, 07:51     Последний раз редактировалось El'ka; 13.12.2020 в 08:54..
Мэтр

Не приведете ссылку? Потому что мне встречалась информация о том, что эффективность ремдесивира не доказана, точнее доказано обратное. Может быть, поэтому статью и удалили?
Видели - в медицине не доказательство. Возможно, и без плаквенила лечение было эффективным. Только это проверить нельзя.
Трампа со 2 по 5 октябре вылечили от КОВИДа комбинацией препаратов:
1.Remdesivir

Цитата:
лекарство препятствует размножению коронавируса в организме
Цитата:
Стоимость курса из пяти внутривенных уколов – примерно $8–9 тыс.», — сказала Баранова.
2.REGN-COV2 (коктейль из двух противовирусных антител, получен из плазмы крови переболевших)

Цитата:
При этом использованный коктейль был получен с использованием клеток, извлеченных из ткани эмбрионов после аборта. Исследования в этой области Белый дом и сам президент США пытаются запретить.
Цитата:
...одна доза REGN-COV2, разработанного американской биотехнологической компанией Regeneron Pharmaceuticals, дает "продолжительную защиту" на период от четырех до шести недель, и это подходит для престарелых пациентов.
Подробно о препарате здесь: https://www.ng.ru/health/2020-10-13/8_7988_health1.html

Препарат после попадания в организм инфицированного Covid-19 человека препятствует проникновению вируса в клетки.

3.аспирин
4.витамины С, D
5.цинк
6.фамотидин
7.курс стероидов

Цитата:
«Надо сказать, что на стероидах улучшаются все. Поэтому после стероидов он и начал говорить, что с ним всё в порядке. Может, ему и дальше будут давать стероиды», — предположила ученый.
Цитата:
6 октября его выписали из больницы. Тогда Трамп заявил, что будет добиваться для каждого гражданина такого же лечения, как у президента.
ИМХО, а счета за лечение он предъявит на оплату Китаю:

Цитата:
Несмотря на то что очаг распространения коронавируса возник именно в Китае, страна не входит даже в десятку государств, в которых выявили больше всего заразившихся. По данным Университета Джонса Хопкинса, КНР находится на 73-м месте в мире по числу заболевших. Умерли с начала пандемии в Китае 4634 заразившихся. В США жертвами COVID-19 стали 305082 человек.
На сегодня в США 16549366 зараженных, умножаем на 100000 долл. (стоимость курса лечения Трампа)
Старое 13.12.2020, 11:03
Мэтр

El'ka, вы не поясните, каким образом пример Трампа является научным доказательством эффективности протокола и ремдесивира? У вас есть информация, что всех заболевших в Штатах лечат по такому протоколу? И ваших знаний в медицине достаточно, чтобы понять, что именно ремдесивир был эффективен, а не повлияло течение болезни, переливание крови? Мне бы хотелось ссылки на научную статью в медицинском специализированном журнале о доказательствах эффективности данного препарата (общую канву я пойму, даже не будучи медиком).

И интересно, почему мы знаем (знаем ли?) детали протокола лечения Трампа ( признаюсь, что во французских источниках мне эта информация в глаза не бросилась), но случаи Бориса Джонсона, к примеру, или иных медийных персон так не афишируются?
irinane вне форумов  
Старое 13.12.2020, 13:15     Последний раз редактировалось teffi; 13.12.2020 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
я как раз хотела поставить в кавычки "доказана", так как доказательство эффективности опубликованы в статье в научном журнале, которую потом с извинениями удалили. Но так как я написала, что удалили, то вроде и без кавычек ясно, что "доказательства" были липовые.

Это я к тому, Что не всегда «информация о том, что в клинических исследованиях эффективность доказана» или не доказана, является верной.

Закладки