Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2020, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
я одолжила ему так сказать средства на покупку его собственности безвозмездно.
Странно, что Вы только сейчас об этом узнали... Удивительные условия возврата долга - как Вы такое подписали? Это выглядит так, как-будто у Вас с мужем была сделка завуалированная. Но теперь, по крайней мере, ясно, что на эти деньги Вы рассчитывать не можете при покупке собственного жилья.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 07:59     Последний раз редактировалось massima; 07.12.2020 в 08:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Странно, что Вы только сейчас об этом узнали... Удивительные условия возврата долга - как Вы такое подписали? Это выглядит так, как-будто у Вас с мужем была сделка завуалированная. Но теперь, по крайней мере, ясно, что на эти деньги Вы рассчитывать не можете при покупке собственного жилья.
Нужен очень хороший адвокат, который включит требование вернуть долг как отдельное условие при разводе, то есть по сути адвокат,который добьется пересмотра условий возврата долга. Ибо никакой суд просто так продать квартиру при разводе не заставит. А пока что, по условиям имеющейся расписки, нет продажи квартиры, нет возврата долга.
NatalieM, а муж разводиться хочет? Или предпочел бы помириться?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Нужен очень хороший адвокат, который включит требование вернуть долг как отдельное условие при разводе, то есть по сути адвокат,который добьется пересмотра условий возврата долга. Ибо никакой суд просто так продать квартиру при разводе не заставит. А пока что, по условиям имеющейся расписки, нет продажи квартиры, нет возврата долга.
NatalieM, а муж разводиться хочет? Или предпочел бы помириться?
Я ему озвучила после нотариуса свои условия и для развода и для примирения ,пошёл думать
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 12:25     Последний раз редактировалось NatalieM; 07.12.2020 в 12:46..
Мэтр

Я ничего не подписывала, эту расписку он сам написал и подписал у нотариуса,
сейчас я спросила у нотариуса обязательно ли я должна была подписывать эту расписку,мне сказали нет,это его расписке о том,что он взял деньги в долг
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 12:41     Последний раз редактировалось lipa1; 07.12.2020 в 12:44..
Мэтр

Я ничего не подписывала, эту расписку он сам написал и подписал у нотариуса
Да, конечно - подписал муж но в долг обычно дают на определенных условиях. Тут условия странные.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 21:03
Мэтр

Я ничего не подписывала, эту расписку он сам написал и подписал у нотариуса,
сейчас я спросила у нотариуса обязательно ли я должна была подписывать эту расписку,мне сказали нет,это его расписке о том,что он взял деньги в долг
Я не юрист... Но это странно. А какой тогда документ является подтверждением того, что вы дали в долг и согласны с условиями возврата? Если нотариус, который вам это сказал, то же, кто и оформил эту передачу в долг, я бы у независимого проконсультировалась.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Я не юрист... Но это странно. А какой тогда документ является подтверждением того, что вы дали в долг и согласны с условиями возврата?
Тут факт долга подтверждается распиской и в акте купли-продажи. Есть сумма долга, есть условия возврата. Вот только со сроком возврата вышла неувязка - его как бы нет. Не уверена, что слова "после продажи квартиры" можно вообще воспринимать как срок. Это все равно, что "после дождика в четверг". И, как понимаю, не указано какой именно квартры в расписке? Может, той, первой? То есть можно же и так понять эту фразу. А есть какие-то общие сроки давности по взысканию долгов?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А есть какие-то общие сроки давности по взысканию долгов?
Да, есть. 5 лет с момента первого невыполнения условий возврата (например, невыплаты месячной платы). Но поскольку в данном конкретном случае нет условий возврата, то фактически нет и срока, т к нет нарушения условий.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
... в данном конкретном случае нет условий возврата, то фактически нет и срока, т к нет нарушения условий.
Вот поэтому я писала, что Натали может вернуть выданный ею "долг" (а фактически, авансовый платеж за бессрочную аренду квартиры у мужа), если будет в дружбе продолжать жить в этой трешке с мужем и ласково-умно так настроит его, чтобы извлекать СЕЙЧАС максимум дохода из этой недвижимости (да, это не просто, знаю, возможно, взрослой дочке придется съезжать в общежитие для студентов хотя бы на полгода и самой зарабатывать на него), а не просто красиво жить на широкую ногу. И доход этот направлять не на семейные расходы и, тем более, не на погашение кредита мужа перед его банком, а откладывать на свою будущую недвижимость. Если она сейчас разведется, то, с высокой вероятностью, скоро "останется на улице", а "долга" своего никогда не вернет. Французский муж, ИМХО, считает этот "долг" платой за прописку Натали и ее взрослой дочери во Франции и возможность жить в более менее приличной квартире Т3.
Старое 08.12.2020, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Французский муж, ИМХО, считает этот "долг" платой за прописку Натали и ее взрослой дочери во Франции и возможность жить в более менее приличной квартире Т3.
Да, выглядит это именно так - завуалированной сделкой, причем, с обеих сторон. Иначе понять, почему жена согласилась на такие условия, сложно. И в суде это тоже будет понято именно так.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 10:48
Мэтр

если будет в дружбе продолжать жить в этой трешке с мужем и ласково-умно так настроит его, чтобы извлекать СЕЙЧАС максимум дохода из этой недвижимости (да, это не просто, знаю, возможно, взрослой дочке придется съезжать в общежитие для студентов хотя бы на полгода и самой зарабатывать на него), а не просто красиво жить на широкую ногу.

не жить в 40+ лет, имея двух детей, в colocation = жить на широкую ногу?
Муж, который провернул такую комбинацию, как мы увидели, сейчас от ласки ТС разомлеет и потеряет рассудок, чтоб сдавать комнату?
ТС, которая старшего ребенка невольно все-таки лишила недвижимости, теперь отправит ее жить в общежитие? откуда мы вообще знаем какие там планы у старшего ребенка.
Вы сами так жили, как советуете ТС?

Цитата:
Если она сейчас разведется, то, с высокой вероятностью, скоро "останется на улице", а "долга" своего никогда не вернет. Французский муж, ИМХО, считает этот "долг" платой за прописку Натали и ее взрослой дочери во Франции и возможность жить в более менее приличной квартире Т3.
хороший адвокат поможет получить назад деньги, неважно, будет ли это называться возврат долга или пойдет в зачет prestation compensatoire.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 22:54     Последний раз редактировалось NatalieM; 08.12.2020 в 23:36..
Мэтр

Вот поэтому я писала, что Натали может вернуть выданный ею "долг" (а фактически, авансовый платеж за бессрочную аренду квартиры у мужа), если будет в дружбе продолжать жить в этой трешке с мужем и ласково-умно так настроит его, чтобы извлекать СЕЙЧАС максимум дохода из этой недвижимости (да, это не просто, знаю, возможно, взрослой дочке придется съезжать в общежитие для студентов хотя бы на полгода и самой зарабатывать на него), а не просто красиво жить на широкую ногу. И доход этот направлять не на семейные расходы и, тем более, не на погашение кредита мужа перед его банком, а откладывать на свою будущую недвижимость. Если она сейчас разведется, то, с высокой вероятностью, скоро "останется на улице", а "долга" своего никогда не вернет. Французский муж, ИМХО, считает этот "долг" платой за прописку Натали и ее взрослой дочери во Франции и возможность жить в более менее приличной квартире Т3.
Я нигде не говорила, сколько комнат в квартире)
Да,выглядит именно как *бессрочная аренда*,точно.
Правда с этой точки зрения даже вполне не дорого,если на всю жизнь-))
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 09:15     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2020 в 09:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Но поскольку в данном конкретном случае нет условий возврата, то фактически нет и срока, т к нет нарушения условий.
Так я про то и говорю - в расписке срок возврата не прописан. Значит, можно долг востребовать, в принципе. Условие - "после продажи квартиры" уж очень расплывчатое, не уверена, что его вообще к делу можно пришить. Но, конечно, муж в этой ситуации по сути не в долг взял, а присвоил деньги жены - так это условие возврата выглядит. Не знаю, как в расписке буквально сформулировано, но в этой ситуации стоит воспользоваться тем, что фраза "после продажи квартиры" не содержит точного обозначения сроков.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки