|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
На будущее - что касается любых животных, рыб, растений - набираете в яндексе по-русски, ищете латинское название, и гугл вам друг.
Яндекс - википедия : Обыкновенный суда́к[1] (лат. Sander lucioperca) — вид лучепёрых рыб из семейства окунёвых (Percidae). Sander lucioperca poisson : google : wikipedia : Sandre poisson Le sandre doré européen (Sander lucioperca), communément appelé sandre, est une espèce de poissons carnassiers, appartenant au genre Sander, qui vit en eau douce mais peut s'adapter aux eaux saumâtres, et dont la taille peut dépasser les 100 cm .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
"Проблема, что ни той, (в смысле doré jaune), ни другой (в смысле sandre) поблизости от меня в магазинах нет". Вот я и решил, что может здесь есть какой-то местный эквивалент, о котором Яндекс - википедия не знает. Кстати, sandre я нашел в той компании, у которой покупаю устрицы. Рекомендую: pourdebon. Находятся где-то в Бресте. 60 устриц N2 стоят 50EU с доставкой. Пакуют вечером, а на следующее утро они у вас. Устрицы бесподобные. Но судаk у них в виде филе, а я не доверяю филе. Его делают из рыбы тогда, когда она начинает портится. И потом, все говорят, что из судака получается отличная уха, а для нее нужна и голова и хвост тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Уверяю вас, нет. Пока, к счастью, кроме Линнея, у ИФ нет своей классификации родов, видов, подвидов ни животных, ни рыб, ни растений. Тунец пока является тунцом, судак - судаком, а устрицы - устрицами.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наконецто я нашел поклонницу Линнея, которая сможет мне ответить на давно мучающий меня вопрос. Почему flétan , turbot переводатся гуглом, как палтус, но в Ашане они лежат рядом и это совершенно две разные рыбы?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Оззи, судак есть в интернет магазинах, ссылки на которые Вы давали. Закажите у них, если ищите судака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я может, хочу его увидеть, в жабры ему заглянуть в конце концов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |