|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Уважаемые форумчане, а я так и не пойму, можно ли полететь второй раз с начала эпидемии или уже нельзя? Мы в августе летали в Россиию, хотим на новый год полететь, пустят или нет? С гражданствами обеих стран. И если нет, то сколько времени ждать, прежде, чем можно будет снова полететь?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
Разрешили многократный выезд гражданам РФ, выезжающим из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства; гражданам Российской Федерации, являющимся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Если я правильно поняла, то многократное пересечение границы как раз разрешёно, если у вас в иностранном государстве есть семья, и, разумеется при предоставлении доказательств родства и вида на жительство, паспорта или карты резидента. Поэтому достаточно лишь вовремя позаботиться о документах. В посольстве мне сказали, что французские документы должны быть обязательно с апостилем и переведены traducteur assermenté. Заверять перевод в Российском посольстве при этом, как тест на ковид, не надо. Апостиль можно запросить дистанционно и отправить документ по почте, вам его из аппеляционного суда уже с апостилем вышлют. У меня ожидание заняло всего неделю: в понедельник утром документ ушел по почте, в пятницу утром уже вернулся из аппеляционного суда Бордо с апостилем. Я полечу вместе с мужем и со следующим набором документов: - свидетельство о браке с апостилем, переведенное traducteur assermenté - оригинал свидетельства о браке - у мужа будут копии моего внутреннего российского и загранпаспорта - тесты на ковид на английском - у обоих - плюс анкеты, которые требуются перед вылетом Летим 25 декабря из Ниццы. Отпишусь по прибытию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я имела в виду, что возьму интегральную копию на французском, на которой стоит апостиль, и ее перевод, а не только перевод. Семейную книгу я не переводила, в посольстве сказали, что свидетельства о браке хватит, чтобы на российской границе вопросов не возникло. Надеюсь, так и будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вам тоже удачно долететь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Речт о ВЬЕЗДЕ в Россию второй раз (т к "Мы в августе летали в Россиию").
![]() |
|
Мэтр
|
А где в перечисленных выше распоряжениях говорится ограничениях на въезд в Россию для граждан РФ? Как я поняла, въехать гражданин России может. Вопрос, сможет ли он выехать из России повторно? Хотя, конечно, могу ошибаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatius, так в том то и дело, что не о том распоряжение. Автора волнует въезд, а не выезд, а вы дали ссылку о другом. Что выпустят и так понятно. Если человек живет и работает во Франции, то не выпустить не могут, так как Франция то впускает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Может, но только один раз. Иначе люди со вторым гражданством так и будут туда-сюда ездить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот постановление: https://www.mid.ru/ru/informacia-dla...ent/id/4157104 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 18.11.2020). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Насчет медицинского секрета (наверное, все-таки врачебной тайны) - это спекуляция. Медицинский документ, оправдывающий поездку в условиях эпидемии, не несет никакой информации такого вида. Указывается только, что, действительно, имеется основание для поездки. Проверяющие товарищи по обеим сторонам границы не занимаются вычитыванием диагнозов (они им не нужны). Им важно заверение всеми необходимыми подписями ответственных лиц и наличие печатей учреждений. Так как противоэпидемические ограничения с ограничениями поездок в том числе через границу вводятся для того, чтобы уменьшить физический контакт людей. И благодаря этому - прекратить распространение вируса. С тем, чтобы все уже могли свободно ездить, куда угодно и когда угодно.
Ну, а если все мы будем ездить сейчас, как нам хотелось бы, эпидемия будет только продолжаться. И ограничения будут сохраняться и дальше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Во Франции не случайно существует ограничение в 20 км для перемещений граждан. Эпидемия. И с ней надо бороться. Это прежде всего ограничение физических контактов людей: в транспорте, в другой стране. По-другому никак.
У нас французский магазин (карфур) ровно в 20 км, но мы туда даже за продуктами не едем. Хотя у нас нет таких же ограничений на перемещения. Ограничений у нас на перемещения нет, но правительства просит всё время посидеть дома по возможности. Ну, мы же хотим все жить свободно наконец? А не существовать постоянно в этом режиме ограничений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Правительства обращаются к населению в расчете на его здравомыслие. С тем, чтобы перебороть наконец эпидемиологическую ситуацию для всех. А не только следовать хотелкам здесь и сейчас. Потому что всё еще заболевают и умирают люди, и медперсонал устал. А рестораны и прочие заведения закрыты, и их персонал надо кормить. И огромная масса народа сидит ровно, хотя давно уже не видели своих близких. Давайте все сейчас рванем, да? Раз преподаватели "бодро работают". Непонятно только - зачем вы тут вопросы какие-то задаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас из аэропорта (Шереметьево) отзвонилась моя мама. Она летит во Францию второй раз за этот год с долгосрочной визой. Она не взяла с собой копии св-ва о рождении и паспорта моей сестры, которая живет во Франции. Её пропустили, потому что предыдущий раз она улетела в феврале, но поставили на вид, что нужны документы, подтверждающие родство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше ничего. Выше я цитировала распоряжение N 763-р (ред. от 18.11.2020):
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос. На моей стоит дата 27 октября и примерно через неделю я её отправила за апостилем.
Не видела никаких требований относительно свежести документа, наверное, главное - чтобы он был актуальным. ![]() Во всяком случае, когда государственный учреждения вроде префектура требуют квитанции за аренду квартиры или оплату по счетам, их срок действия ограничивается 3 месяцами. Но насчет свидетельства о браке - не могу точно сказать |
![]() |
|
Закладки |