Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2020, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Если я правильно поняла, то многократное пересечение границы как раз разрешёно, если у вас в иностранном государстве есть семья, и, разумеется при предоставлении доказательств родства и вида на жительство, паспорта или карты резидента. Поэтому достаточно лишь вовремя позаботиться о документах.
В посольстве мне сказали, что французские документы должны быть обязательно с апостилем и переведены traducteur assermenté. Заверять перевод в Российском посольстве при этом, как тест на ковид, не надо. Апостиль можно запросить дистанционно и отправить документ по почте, вам его из аппеляционного суда уже с апостилем вышлют. У меня ожидание заняло всего неделю: в понедельник утром документ ушел по почте, в пятницу утром уже вернулся из аппеляционного суда Бордо с апостилем.

Я полечу вместе с мужем и со следующим набором документов:
- свидетельство о браке с апостилем, переведенное traducteur assermenté
- оригинал свидетельства о браке
- у мужа будут копии моего внутреннего российского и загранпаспорта
- тесты на ковид на английском - у обоих
- плюс анкеты, которые требуются перед вылетом

Летим 25 декабря из Ниццы. Отпишусь по прибытию
Подскажите, пожалуйста, а что за оригинал свидетельства о браке? Нам во Франции дали интегральную копию и семейную книгу и всё.
Alor33 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Копия свидетельства о браке должна быть свежей или главное с апостилем?
К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос. На моей стоит дата 27 октября и примерно через неделю я её отправила за апостилем.
Не видела никаких требований относительно свежести документа, наверное, главное - чтобы он был актуальным.

Во всяком случае, когда государственный учреждения вроде префектура требуют квитанции за аренду квартиры или оплату по счетам, их срок действия ограничивается 3 месяцами. Но насчет свидетельства о браке - не могу точно сказать
Valentina74 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 15:47
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста, а что за оригинал свидетельства о браке? Нам во Франции дали интегральную копию и семейную книгу и всё.
Извиняюсь, я неясно выразилась
Я имела в виду, что возьму интегральную копию на французском, на которой стоит апостиль, и ее перевод, а не только перевод.
Семейную книгу я не переводила, в посольстве сказали, что свидетельства о браке хватит, чтобы на российской границе вопросов не возникло.
Надеюсь, так и будет
Valentina74 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 15:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
А если у меня вид на жительство во Франции по причине работы, могу ли я съездить в россию второй раз самолетом ?
Судя по 15 пункту постановления:

Категории граждан, которым разрешен въезд в Российскую Федерацию на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта № 635-р

15. Лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, указанном в приложении к настоящему распоряжению, и въезжающие в Российскую Федерацию из указанного государства через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Думаю, в Вашем случае, всё нормально, главное, чтобы вид на жительство был
Valentina74 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 16:58
Кандидат в мэтры

Извиняюсь, я неясно выразилась
Я имела в виду, что возьму интегральную копию на французском, на которой стоит апостиль, и ее перевод, а не только перевод.
Семейную книгу я не переводила, в посольстве сказали, что свидетельства о браке хватит, чтобы на российской границе вопросов не возникло.
Надеюсь, так и будет
Спасибо за пояснения. А то я собираюсь лететь в начале января и получится, что возвращаться во Францию буду второй раз за пандемию ( первый раз в июне), поэтому заранее готовлюсь. Напишите потом, пожалуйста как все пройдёт. Хорошей Вам дороги!!!
Alor33 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 17:55
Кандидат в мэтры

Спасибо за пояснения. А то я собираюсь лететь в начале января и получится, что возвращаться во Францию буду второй раз за пандемию ( первый раз в июне), поэтому заранее готовлюсь. Напишите потом, пожалуйста как все пройдёт. Хорошей Вам дороги!!!
Конечно! Обязательно напишу
Вам тоже удачно долететь
Valentina74 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Летим 25 декабря из Ниццы. Отпишусь по прибытию
А зачем отписываться по прибытию в Россию? Ведь речь идет о выезде из России и распоряжении Правительства РФ.
Tatius вне форумов  
Старое 04.12.2020, 18:59
Мэтр

Не знаю. У моей мамы спрашивали копии свидетельства о рождении и паспорта моей сестры.
Tatius вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А зачем отписываться по прибытию в Россию? Ведь речь идет о выезде из России и распоряжении Правительства РФ.
Речт о ВЬЕЗДЕ в Россию второй раз (т к "Мы в августе летали в Россиию").

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:06
Мэтр

Судя по 15 пункту постановления:

Категории граждан, которым разрешен въезд в Российскую Федерацию на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта № 635-р

15. Лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, указанном в приложении к настоящему распоряжению, и въезжающие в Российскую Федерацию из указанного государства через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Думаю, в Вашем случае, всё нормально, главное, чтобы вид на жительство был
Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р - это ведь для иностранцев, въезжающих в Россию (см. пункт 1 распоряжения).
Tatius вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В России понятия не имеют, что во Франции свидетельства о браке имеют срок годности. В России то они бессрочные...
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Речт о ВЬЕЗДЕ в Россию второй раз (т к "Мы в августе летали в Россиию").
А где в перечисленных выше распоряжениях говорится ограничениях на въезд в Россию для граждан РФ? Как я поняла, въехать гражданин России может. Вопрос, сможет ли он выехать из России повторно? Хотя, конечно, могу ошибаться.
Tatius вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatius, так в том то и дело, что не о том распоряжение. Автора волнует въезд, а не выезд, а вы дали ссылку о другом. Что выпустят и так понятно. Если человек живет и работает во Франции, то не выпустить не могут, так как Франция то впускает.
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:54
Кандидат в мэтры

Чтобы поделиться опытом поездки в Россию в нестабильной текущей ситуации, как делают форумчане
Valentina74 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 23:12     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 04.12.2020 в 23:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый вечер,

Есть ли разница для Роспотребнадзора между анализами, предлагаемыми в Домодедово: "Анализ на COVID-19 (метод ПЦР)" и "Экспресс-анализ на COVID-19 по технологии EMG* (ПЦР-тестирование)"?

Тот, что экспресс, якобы будет готов через 90 минут (против 48 часов у обычного теста). Цена 3500 руб, конечно, кусается, но зато какая экономия времени. Не надо искать лабораторию и ждать 2-3 дня при сдаче по месту жительства.

И еще, как вы считаете, лаборатории при аэропортах как-то связаны с Роспотребнадзором? Отслеживают ли они положительные случаи?
К примеру, если тест в аэропорту окажется положительным, и я не захочу загружать его на Госуслуги, а решу пересдать по месту жительства в надежде получить другой результат, то не будут ли меня искать потом...? В этом плане независимая лаборатория мне кажется действительно независимой.

Переживаю из-за этих бумажных формальностей, даже больше, чем за вероятность заболеть. Сидеть две недели на карантине - так себе идея.
Лечу в Москву в конце декабря.

Спасибо!

Правка. Я нашла ответ на свой вопрос. С сайта Домодедово: В соответствии с п. 2.4. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ №6 от 13.03.2020 № «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19», при положительном результате теста на COVID-19, данные направляются в Роспотребнадзор.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 23:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Добрый вечер,

Есть ли разница для Роспотребнадзора между анализами, предлагаемыми в Домодедово: "Анализ на COVID-19 (метод ПЦР)" и "Экспресс-анализ на COVID-19 по технологии EMG* (ПЦР-тестирование)"?

Тот, что экспресс, якобы будет готов через 90 минут (против 48 часов у обычного теста). Цена 3500 руб, конечно, кусается, но зато какая экономия времени. Не надо искать лабораторию и ждать 2-3 дня при сдаче по месту жительства.

И еще, как вы считаете, лаборатории при аэропортах как-то связаны с Роспотребнадзором? Отслеживают ли они положительные случаи?
К примеру, если тест в аэропорту окажется положительным, и я не захочу загружать его на Госуслуги, а решу пересдать по месту жительства в надежде получить другой результат, то не будут ли меня искать потом...? В этом плане независимая лаборатория мне кажется действительно независимой.

Переживаю из-за этих бумажных формальностей, даже больше, чем за вероятность заболеть. Сидеть две недели на карантине - так себе идея.
Лечу в Москву в конце декабря.

Спасибо!

Правка. Я нашла ответ на свой вопрос. С сайта Домодедово: В соответствии с п. 2.4. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ №6 от 13.03.2020 № «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19», при положительном результате теста на COVID-19, данные направляются в Роспотребнадзор.
Скорее всего, что все лаборатории обязаны сообщать в Роспотребнадзор.
Alor33 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 23:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Скорее всего, что все лаборатории обязаны сообщать в Роспотребнадзор.
Скорее всего, Вы правы. Ведь как-то же складывается статистика заражений
Тогда имеет смысл сдать тест во Франции, до отъезда. Хотя бы для себя, даже если на Госуслугах его не примут.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 00:01
Кандидат в мэтры

Тогда имеет смысл сдать тест во Франции, до отъезда. Хотя бы для себя, даже если на Госуслугах его не примут.
Я так же планирую сделать.
Alor33 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 00:03
Кандидат в мэтры

Едим витамины и настраиваемся на позитив
Alor33 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А прикиньте, что вы сдадите во Франции и у вас будет положительный результат...... Смысла особого в этом нет.
CLEA вне форумов  
Старое 05.12.2020, 01:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А прикиньте, что вы сдадите во Франции и у вас будет положительный результат...... Смысла особого в этом нет.
В этом случае сначала надо лечиться, а потом лететь.
Alor33 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Разрешили многократный выезд гражданам РФ, выезжающим из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
Tatius, спасибо за разъяснения. Но все же не очень понятно, то есть, если у меня там больной папа, то пустят. Он, конечно, болен, но он уже давно и не критично (надеюсь), но регулярно попадает в больницы. С другой стороны, у него кроме меня есть другие дети, кому ухаживать, так что даже при всех справках мне могут сказать, что он там не одинок, и без меня, мол, разберутся. Взрослых детей хватает. Не хочется спекулировать на болезнях... Тем более, что кто будет читать его выписки, пограничники? Там такие полотенца как война и мир мелким почерком, к тому же как насчет медицинского секрета?
Eurynome вне форумов  
Старое 05.12.2020, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tatius, так в том то и дело, что не о том распоряжение. Автора волнует въезд, а не выезд, а вы дали ссылку о другом. Что выпустят и так понятно. Если человек живет и работает во Франции, то не выпустить не могут, так как Франция то впускает.
Ptu, так мне надо, чтобы и выпустили в Россию и впустили потом обратно во Францию, где живу и работаю... Думаете, возможен перелёт только в одну сторону?
Eurynome вне форумов  
Старое 05.12.2020, 09:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
к тому же как насчет медицинского секрета?
Насчет медицинского секрета (наверное, все-таки врачебной тайны) - это спекуляция. Медицинский документ, оправдывающий поездку в условиях эпидемии, не несет никакой информации такого вида. Указывается только, что, действительно, имеется основание для поездки. Проверяющие товарищи по обеим сторонам границы не занимаются вычитыванием диагнозов (они им не нужны). Им важно заверение всеми необходимыми подписями ответственных лиц и наличие печатей учреждений. Так как противоэпидемические ограничения с ограничениями поездок в том числе через границу вводятся для того, чтобы уменьшить физический контакт людей. И благодаря этому - прекратить распространение вируса. С тем, чтобы все уже могли свободно ездить, куда угодно и когда угодно.
Ну, а если все мы будем ездить сейчас, как нам хотелось бы, эпидемия будет только продолжаться. И ограничения будут сохраняться и дальше.
Соседка вне форумов  
Старое 05.12.2020, 09:50
Мэтр

А где в перечисленных выше распоряжениях говорится ограничениях на въезд в Россию для граждан РФ? Как я поняла, въехать гражданин России может.
Может, но только один раз. Иначе люди со вторым гражданством так и будут туда-сюда ездить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.12.2020, 12:15
Мэтр

Может, но только один раз.
Где вы прочитали про въезд один раз? Есть два распоряжения Правительства РФ:
1) N 635-р от 16.03.2020 (ред. от 18.11.2020), касающееся иностранных граждан:
Цитата:
1. ФСБ России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия.

2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
далее см. перечень исключений в распоряжении.

2) N 763-р от 27.03.2020 (ред. от 18.11.2020), касающееся пересечения сухопутных и речных пунктов пропуска:
Цитата:
1. Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
далее см. распоряжение (там как раз сказано про однократный выезд к месту постоянного проживания граждан РФ, имеющих иное гражданство либо ВНЖ).
Ничего другого нет.

Иначе люди со вторым гражданством так и будут туда-сюда ездить.
Так и ездят. Только сегодня разговаривала с матерью. Знакомая сестры с двумя гражданствами и работой на две страны летает туда-сюда.
Tatius вне форумов  
Старое 05.12.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А о чем еще дать ссылку? В предыдущем сообщении дала ссылки на два распоряжения, где всё разжевано, ничего другого о въезде в Россию нет.
Tatius вне форумов  
Старое 05.12.2020, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Tatius, спасибо за разъяснения. Но все же не очень понятно, то есть, если у меня там больной папа, то пустят. Он, конечно, болен, но он уже давно и не критично (надеюсь), но регулярно попадает в больницы. С другой стороны, у него кроме меня есть другие дети, кому ухаживать, так что даже при всех справках мне могут сказать, что он там не одинок, и без меня, мол, разберутся. Взрослых детей хватает. Не хочется спекулировать на болезнях... Тем более, что кто будет читать его выписки, пограничники? Там такие полотенца как война и мир мелким почерком, к тому же как насчет медицинского секрета?
Вы о поездке в Россию? У вас же российское гражданство, почему вас не пустят? Про справки о болезни - это из распоряжения Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р, которым, в частности, для граждан России ограничивается выезд из России через сухопутные и речные пункты пропуска (о воздушных пунктах нет ни слова). Посмотрите мое сообщение #1946.
Tatius вне форумов  
Старое 05.12.2020, 13:26
Мэтр

Так и ездят. Только сегодня разговаривала с матерью. Знакомая сестры с двумя гражданствами и работой на две страны летает туда-сюда.
Так и очень плохо. Но возможно у нее есть какая то справка с работы.

Печкин вне форумов  
Старое 05.12.2020, 13:30
Мэтр

Где вы прочитали про въезд один раз?
Пограничники об этом предупреждали и моих знакомых на сухопутном переходе и меня в аэропорту.

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки