![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2019
|
Но вообще я обязан при выезде показывать на контроле свою карту или можно обойтись загранпаспортом? Обратно понятно, она служит мотивом для въезда, а при выезде зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Но вам это уже не сделать, наверное, вы же уже заплатили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Победа возобновляет полёты в Германию:
✈️ Москва ⇄ Кёльн с 26 декабря 2020 по субботам ✈️ Москва ⇄ Берлин с 27 декабря 2020 по воскресеньям А в Париж Победа не летает?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А из Парижа в Москву?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Но я из опыта с авто штрафами. Вы, может, попробуйте все равно оспорить.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При выезде вы должны иметь справку о motif impérieux и суметь обосновать, что у вас за мотив такой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
С автоштрафами то же самое. Если собираетесь оспаривать - не нужно платить.
![]() |
||
Мэтр
|
Написал, что требую возмещения. Посмотрим, что ответят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Три года уже никуда не летал и немного забыл как это делается. ![]() Имелась в виду т***. А спрашивал я о том, обязательно ли ее предъявлять на паспортном контроле при вылете из Франции, потому что мой основной документ в этом случае все же русский загранпаспорт, как я понимаю. В нем же ставят отметку о въезде/выезде, он же - удостоверение личности. А если я не предъявлю ***, то мне в паспорт влепят отметку, по которой не пустят обратно (типа виза D уже просрочена, по которой въезжал три года назад), так как нет документов, удостоверяющих, что я нахожусь во Франции законно? Или это вообще все неважно (показывать/не показывать) и я загоняюсь фигней... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас ситуация смягчилась вроде бы, но мало ли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
VeterPitera, Здравствуйте! Собираюсь лететь 3 января в Москву через Барселону. Хотелось бы уточнить у Вас о возможных нюансах в работе аэропорта в современных условия; может дольше все происходит, работают ли кафе и duty free, вопросы к документам и т.д. Можно в личку.
Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Уважаемые форумчане, а я так и не пойму, можно ли полететь второй раз с начала эпидемии или уже нельзя? Мы в августе летали в Россиию, хотим на новый год полететь, пустят или нет? С гражданствами обеих стран. И если нет, то сколько времени ждать, прежде, чем можно будет снова полететь?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
Разрешили многократный выезд гражданам РФ, выезжающим из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства; гражданам Российской Федерации, являющимся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас из аэропорта (Шереметьево) отзвонилась моя мама. Она летит во Францию второй раз за этот год с долгосрочной визой. Она не взяла с собой копии св-ва о рождении и паспорта моей сестры, которая живет во Франции. Её пропустили, потому что предыдущий раз она улетела в феврале, но поставили на вид, что нужны документы, подтверждающие родство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше ничего. Выше я цитировала распоряжение N 763-р (ред. от 18.11.2020):
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Если я правильно поняла, то многократное пересечение границы как раз разрешёно, если у вас в иностранном государстве есть семья, и, разумеется при предоставлении доказательств родства и вида на жительство, паспорта или карты резидента. Поэтому достаточно лишь вовремя позаботиться о документах. В посольстве мне сказали, что французские документы должны быть обязательно с апостилем и переведены traducteur assermenté. Заверять перевод в Российском посольстве при этом, как тест на ковид, не надо. Апостиль можно запросить дистанционно и отправить документ по почте, вам его из аппеляционного суда уже с апостилем вышлют. У меня ожидание заняло всего неделю: в понедельник утром документ ушел по почте, в пятницу утром уже вернулся из аппеляционного суда Бордо с апостилем. Я полечу вместе с мужем и со следующим набором документов: - свидетельство о браке с апостилем, переведенное traducteur assermenté - оригинал свидетельства о браке - у мужа будут копии моего внутреннего российского и загранпаспорта - тесты на ковид на английском - у обоих - плюс анкеты, которые требуются перед вылетом Летим 25 декабря из Ниццы. Отпишусь по прибытию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
|
|
![]() |
|