Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2020, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Да, лучше наверное после 15го ехать.
Насчет мотива, мне кажется, можете указать motif impérieux.
У вас же есть там семья.
Почитайте в деталях, что входит в motifs impérieux, выберите подходящий вам вариант.
Да уже не отыграть, все распланировано.
Но вообще я обязан при выезде показывать на контроле свою карту или можно обойтись загранпаспортом? Обратно понятно, она служит мотивом для въезда, а при выезде зачем?
BlackOrb вне форумов  
Старое 02.12.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
А вообще, есть у кого-нибудь опыт оспаривания какого-либо штрафа? Насколько сложна процедура? Стоит головная боль 135 евро?
Есть, сосед оспаривал. Его остановили в городе, когда он ехал за покупками, сказали, не тот пункт зачеркнут (хотя был именно про покупки!, я сама видела). Пришел штраф, его можно опротестовать в течении вроде 30 дней, на сайте прямо, это прямo в письме указано. Он все сделал, но пришел все равно ответ, что штраф законен. Заплатил. Но тут не было никакой головной боли и напряга-все делается на сайте, туда же можно и файлы приложить, и написать свою обьяснение.
Но вам это уже не сделать, наверное, вы же уже заплатили.
Старое 03.12.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Есть, сосед оспаривал. Его остановили в городе, когда он ехал за покупками, сказали, не тот пункт зачеркнут (хотя был именно про покупки!, я сама видела). Пришел штраф, его можно опротестовать в течении вроде 30 дней, на сайте прямо, это прямo в письме указано. Он все сделал, но пришел все равно ответ, что штраф законен. Заплатил. Но тут не было никакой головной боли и напряга-все делается на сайте, туда же можно и файлы приложить, и написать свою обьяснение.
Но вам это уже не сделать, наверное, вы же уже заплатили.
Да, наверно зря поторопился платить. Сегодня оформил на сайте протест, но там написано, что если вы заплатили, значит окончательно признали вину. Не могли, блин, написать это на Avis. Я прочел только на сайте и то, когда уже ввел свои данные и писал причину оспаривания. Ну, разве что, опыт...
mike17 вне форумов  
Старое 03.12.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Победа возобновляет полёты в Германию:
✈️ Москва ⇄ Кёльн с 26 декабря 2020 по субботам
✈️ Москва ⇄ Берлин с 27 декабря 2020 по воскресеньям

А в Париж Победа не летает?
Старое 03.12.2020, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Победа возобновляет полёты в Германию:
✈️ Москва ⇄ Кёльн с 26 декабря 2020 по субботам
✈️ Москва ⇄ Берлин с 27 декабря 2020 по воскресеньям

А в Париж Победа не летает?
В Париж летает S7 по воскресеньям очень дешево.

Москва Домодедово - Париж Орли 09-55 - 12-00
mike17 вне форумов  
Старое 03.12.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В Париж летает S7 по воскресеньям очень дешево.
Москва Домодедово - Париж Орли 09-55 - 12-00
Отлично.
А из Парижа в Москву?
Старое 03.12.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Да, наверно зря поторопился платить. Сегодня оформил на сайте протест, но там написано, что если вы заплатили, значит окончательно признали вину. Не могли, блин, написать это на Avis. Я прочел только на сайте и то, когда уже ввел свои данные и писал причину оспаривания. Ну, разве что, опыт...
Это еще я виновата. Я вам написала, заплатите и оспаривайте. Простите меня, пожалуйста.
Но я из опыта с авто штрафами.

Вы, может, попробуйте все равно оспорить....
CLEA вне форумов  
Старое 03.12.2020, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlackOrb пишет:
Да уже не отыграть, все распланировано.
Но вообще я обязан при выезде показывать на контроле свою карту или можно обойтись загранпаспортом? Обратно понятно, она служит мотивом для въезда, а при выезде зачем?
Не поняла, про какую вы карту спрашиваете.
При выезде вы должны иметь справку о motif impérieux и суметь обосновать, что у вас за мотив такой.
CLEA вне форумов  
Старое 03.12.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
С автоштрафами то же самое. Если собираетесь оспаривать - не нужно платить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2020, 18:43
Мэтр

Это еще я виновата. Я вам написала, заплатите и оспаривайте. Простите меня, пожалуйста.

Вы, может, попробуйте все равно оспорить....
Да, я сделал запрос на оспаривание на сайте www.antai.gouv.fr
Написал, что требую возмещения.
Посмотрим, что ответят.
mike17 вне форумов  
Старое 03.12.2020, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Отлично.
А из Парижа в Москву?
Тоже, разумеется.
Посмотрите на сайте www.S7.ru
mike17 вне форумов  
Старое 03.12.2020, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
С автоштрафами то же самое. Если собираетесь оспаривать - не нужно платить.
Был опыт, что пока оспаривался штраф, вышел срок и пришлось платить больше.
Сказали, чтобы в следующий раз сначала платили, потом оспаривали.
Но может, что-то поменялось.
CLEA вне форумов  
Старое 03.12.2020, 21:06     Последний раз редактировалось Nancy; 04.12.2020 в 01:20..
Дебютант

Не поняла, про какую вы карту спрашиваете.
При выезде вы должны иметь справку о motif impérieux и суметь обосновать, что у вас за мотив такой.
Прошу прощения, если выражаюсь немного путанно.
Три года уже никуда не летал и немного забыл как это делается.
Имелась в виду т***. А спрашивал я о том, обязательно ли ее предъявлять на паспортном контроле при вылете из Франции, потому что мой основной документ в этом случае все же русский загранпаспорт, как я понимаю. В нем же ставят отметку о въезде/выезде, он же - удостоверение личности.
А если я не предъявлю ***, то мне в паспорт влепят отметку, по которой не пустят обратно (типа виза D уже просрочена, по которой въезжал три года назад), так как нет документов, удостоверяющих, что я нахожусь во Франции законно?

Или это вообще все неважно (показывать/не показывать) и я загоняюсь фигней...
BlackOrb вне форумов  
Старое 03.12.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
BlackOrb, а в чем проблема? Вы же получили свой вид на жительство, почему его не показать?
Ptu вне форумов  
Старое 03.12.2020, 21:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
BlackOrb, а в чем проблема? Вы же получили свой вид на жительство, почему его не показать?
Как я понял, могут завернуть на границе. Маловероятно, но тем не менее.
BlackOrb вне форумов  
Старое 03.12.2020, 21:50
Мэтр

BlackOrb, я не понимаю логики, если спрашивают вид на жительство, а вы его показываете, то почему за это вас развернут?
Ptu вне форумов  
Старое 03.12.2020, 22:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
BlackOrb, я не понимаю логики, если спрашивают вид на жительство, а вы его показываете, то почему за это вас развернут?
Не знаю. Но вот mike17 писал, что при нем двоих развернули и его могли, как я понял.
Сейчас даже с ВНЖ возможны проблемы. При мне не выпускали из Франции, штрафовали, предупреждали, что не впустят обратно.
Надо ждать, когда снимут карантин, или будут возможные послабления на рождественские праздники.
Сейчас ситуация смягчилась вроде бы, но мало ли.
BlackOrb вне форумов  
Старое 03.12.2020, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
VeterPitera, Здравствуйте! Собираюсь лететь 3 января в Москву через Барселону. Хотелось бы уточнить у Вас о возможных нюансах в работе аэропорта в современных условия; может дольше все происходит, работают ли кафе и duty free, вопросы к документам и т.д. Можно в личку.

Заранее благодарю.
Alor33 вне форумов  
Старое 03.12.2020, 22:32
Мэтр

Не знаю. Но вот mike17 писал, что при нем двоих развернули и его могли, как я понял.
Вы чего-то не поняли. Что-то у вас не сошлось с причиной и следствием.
Ptu вне форумов  
Старое 03.12.2020, 22:44
Дебютант

Вполне это допускаю.
Ладно, неважно.
В любом же случае лечу, потом поделюсь опытом, как что прошло, если будет интересно.
Хотя вряд ли это опыт будет актуален после 15го числа.
BlackOrb вне форумов  
Старое 04.12.2020, 01:05     Последний раз редактировалось Nancy; 04.12.2020 в 01:19..
Мэтр

Прошу прощения, если выражаюсь немного путанно.
Три года уже никуда не летал и немного забыл как это делается.
Так при вылете пограничникам показываете свой *** с не вышедшим сроком действия. Им больше ничего и не надо. Зачем вам волноваться, если у вас все документы в порядке ?
CLEA вне форумов  
Старое 04.12.2020, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Уважаемые форумчане, а я так и не пойму, можно ли полететь второй раз с начала эпидемии или уже нельзя? Мы в августе летали в Россиию, хотим на новый год полететь, пустят или нет? С гражданствами обеих стран. И если нет, то сколько времени ждать, прежде, чем можно будет снова полететь?
Eurynome вне форумов  
Старое 04.12.2020, 10:09     Последний раз редактировалось Tatius; 04.12.2020 в 12:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Уважаемые форумчане, а я так и не пойму, можно ли полететь второй раз с начала эпидемии или уже нельзя? Мы в августе летали в Россиию, хотим на новый год полететь, пустят или нет? С гражданствами обеих стран.
В распоряжении от 27.03.2020 N 763-р в отношении россиян, постоянно проживающих за границей, ничего не изменилось:
Цитата:
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
<...>
граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;
но там речь идет о пересечении сухопутных и речных пунктов пропуска. Я думаю, самолетом пропустят.

Разрешили многократный выезд гражданам РФ, выезжающим из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

гражданам Российской Федерации, являющимся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
Tatius вне форумов  
Старое 04.12.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Уважаемые форумчане, а я так и не пойму, можно ли полететь второй раз с начала эпидемии или уже нельзя? Мы в августе летали в Россиию, хотим на новый год полететь, пустят или нет? С гражданствами обеих стран. И если нет, то сколько времени ждать, прежде, чем можно будет снова полететь?
Вам ответила TatiusЯ поняла, что без причины и документов нет нельзя, а сколько ждать ? Хороший вопрос
Старое 04.12.2020, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Я поняла, что без причины и документов нет нельзя, а сколько ждать ? Хороший вопрос
Сейчас из аэропорта (Шереметьево) отзвонилась моя мама. Она летит во Францию второй раз за этот год с долгосрочной визой. Она не взяла с собой копии св-ва о рождении и паспорта моей сестры, которая живет во Франции. Её пропустили, потому что предыдущий раз она улетела в феврале, но поставили на вид, что нужны документы, подтверждающие родство.
Tatius вне форумов  
Старое 04.12.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Сейчас из аэропорта (Шереметьево) отзвонилась моя мама. Она летит во Францию второй раз за этот год с долгосрочной визой. Она не взяла с собой копии св-ва о рождении и паспорта моей сестры, которая живет во Франции. Её пропустили, потому что предыдущий раз она улетела в феврале, но поставили на вид, что нужны документы, подтверждающие родство.
Только родство? И в больше ничего?
Старое 04.12.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Только родство? И в больше ничего?
Больше ничего. Выше я цитировала распоряжение N 763-р (ред. от 18.11.2020):
Цитата:
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
<...>
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми...) ...в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
Но, повторюсь, у моей мамы виза типа D.
Tatius вне форумов  
Старое 04.12.2020, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
В распоряжении от 27.03.2020 N 763-р в отношении россиян, постоянно проживающих за границей, ничего не изменилось:

но там речь идет о пересечении сухопутных и речных пунктов пропуска. Я думаю, самолетом пропустят.

Разрешили многократный выезд гражданам РФ, выезжающим из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

гражданам Российской Федерации, являющимся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.

Если я правильно поняла, то многократное пересечение границы как раз разрешёно, если у вас в иностранном государстве есть семья, и, разумеется при предоставлении доказательств родства и вида на жительство, паспорта или карты резидента. Поэтому достаточно лишь вовремя позаботиться о документах.
В посольстве мне сказали, что французские документы должны быть обязательно с апостилем и переведены traducteur assermenté. Заверять перевод в Российском посольстве при этом, как тест на ковид, не надо. Апостиль можно запросить дистанционно и отправить документ по почте, вам его из аппеляционного суда уже с апостилем вышлют. У меня ожидание заняло всего неделю: в понедельник утром документ ушел по почте, в пятницу утром уже вернулся из аппеляционного суда Бордо с апостилем.

Я полечу вместе с мужем и со следующим набором документов:
- свидетельство о браке с апостилем, переведенное traducteur assermenté
- оригинал свидетельства о браке
- у мужа будут копии моего внутреннего российского и загранпаспорта
- тесты на ковид на английском - у обоих
- плюс анкеты, которые требуются перед вылетом

Летим 25 декабря из Ниццы. Отпишусь по прибытию
Valentina74 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
А если у меня вид на жительство во Франции по причине работы, могу ли я съездить в россию второй раз самолетом ?
Натталья вне форумов  
Старое 04.12.2020, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Копия свидетельства о браке должна быть свежей или главное с апостилем?
Alor33 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки