Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Цитата:
Много ли народу было в самолете из/до Стамбула? Много русских сейчас летают через Стамбул? Есть ли риск если лететь через .Турцию?
Спасибо
много народу во всех 4 самолетах ( туда и обратно), но были свободные места
да, много русских летят через Стамбул в другие страны
Старое 30.11.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеrose пишет:
много народу во всех 4 самолетах ( туда и обратно), но были свободные места
да, много русских летят через Стамбул в другие страны
Rose да самолеты полные летают до сих пор И эти русские ничего не боятся. Ведь я не прсто так спросила, моя подруга с мужем подцепили ковидлу в Турции. Большое спасибо вам за ответы на мои вопросы. Мне очень удобно было бы лететь через Внуково и Базель, но позже. Надеюсь на 2021. Можно еще один про покупку билетов. Вы их покупали на каком сайте и сразу туда и обратно ведь так дешевле? Мерси
Старое 01.12.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
ВАЖНО : ТЕСТ НУЖЕН НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Спасибо вам за информацию.
Сожалею, что у вас так неудачно получилось с тестами.

А где прописано, что надо тест именно на английском ?
В моей деревне я вряд ли такое найду.
CLEA вне форумов  
Старое 01.12.2020, 10:56
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2014
Всем салют!

Кто-нибудь в курсе, как обстоят дела с Испанией? Хотим поехать туда на НГ на машине. Заранее спасибо за инфу)
YuliaR вне форумов  
Старое 01.12.2020, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Можно еще один про покупку билетов. Вы их покупали на каком сайте и сразу туда и обратно ведь так дешевле?
покупала туда и обратно сразу;через интернет
новый обратный билет до Базеля я покупала на стойке Тур.авиалиний в аэропорту, он стоил около 13000 рублей
Цитата:
А где прописано, что надо тест именно на английском ?
нигде , это потребовала авиакомпания.
Старое 01.12.2020, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Сегодня получил Avis de contravention. Благо, мне из резиденции переслали в Москву.
Не зря мои данные на паспортном контроле записали. Сумма штрафа 135 евро. Если не будет оплачен в течение 45 дней - 375 евро.
mike17 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Сегодня получил Avis de contravention. Благо, мне из резиденции переслали в Москву.
Не зря мои данные на паспортном контроле записали. Сумма штрафа 135 евро. Если не будет оплачен в течение 45 дней - 375 евро.
Жутькакая то сожалею.......
Старое 01.12.2020, 18:19
Мэтр

покупала туда и обратно сразу;через интернет
новый обратный билет до Базеля я покупала на стойке Тур.авиалиний в аэропорту, он стоил около 13000 рублей
нигде , это потребовала авиакомпания.
А именно на каком сайте? Сайт турецких авиалиний или нет скиньте ссылку плиз?
Спасибо
Старое 01.12.2020, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2018
Добрый день, друзья!
Хочу поделиться информацией по своему перелету 26/11 Москва-Париж, а/к Аэрофлот, вдруг кому-то будет полезно. Билеты я брала 24/11, сделала срочный тест на ковид в лаборатории Гемотест 23/11. В очереди на регистрацию Аэрофлота все стоят с документами. У меня был приготовлен тест, «Attestation de deplacement international» и «Declaration de non symptome». Но это не проверяли у меня. Далее уже стоя на посадку в самолет, нас попросили приготовить результаты теста. Когда очередь дошла до меня, то сотрудник посмотрел на мой ВНЖ французский и пропустил без вопросов, показывать тест не пришлось. В самолете заполняли Passenger Locator Form. Стюардесса сказала, что одну форму они забирают для отчета, а вторую нужно будет отдать в аэропорту по прилету. Но по факту у меня эту форму никто и не попросил. Когда прилетели в Париж в аэропорт Шарль-де-Голль, сразу на выходе из самолета стояли 3 сотрудника и проверяли паспорта с визами, внж и т.д. Далее на пути к паспортному контролю, опять попала в очередь, где уже сотрудник проверял результаты теста и клеил белый кружок на паспорт (типа тест досмотрен). И на финале, перед тем как спуститься за багажом, опять сотрудники проверяли наличие белого кружочка на паспорте. Вот такой квест по прилету)))
Всем удачи и приятных полетов!
Alex_Sevos вне форумов  
Старое 01.12.2020, 18:34
Мэтр

Вот свиньи !

Если тут такая же система, как с авто штрафами, мне кажется, надо заплатить. И потом оспаривать, доказать, что у вас был motif impérieux. Если я правильно помню, у вас была attestation ? (И даже если не было, скажите, что была).
CLEA вне форумов  
Старое 01.12.2020, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex_Sevos пишет:
Добрый день, друзья!
Хочу поделиться информацией по своему перелету 26/11 Москва-Париж, а/к Аэрофлот, вдруг кому-то будет полезно. Билеты я брала 24/11, сделала срочный тест на ковид в лаборатории Гемотест 23/11.
У вас на английском был тест ?
CLEA вне форумов  
Старое 01.12.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А причину штрафа указали ?
Старое 01.12.2020, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Да уж... Не шутили они, значит. И оспаривать, штраф, наверно, сложно будет
Valentina74 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 19:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlex_Sevos пишет:
Добрый день, друзья!
Хочу поделиться информацией по своему перелету 26/11 Москва-Париж, а/к Аэрофлот, вдруг кому-то будет полезно. Билеты я брала 24/11, сделала срочный тест на ковид в лаборатории Гемотест 23/11. В очереди на регистрацию Аэрофлота все стоят с документами. У меня был приготовлен тест, «Attestation de deplacement international» и «Declaration de non symptome». Но это не проверяли у меня. Далее уже стоя на посадку в самолет, нас попросили приготовить результаты теста. Когда очередь дошла до меня, то сотрудник посмотрел на мой ВНЖ французский и пропустил без вопросов, показывать тест не пришлось. В самолете заполняли Passenger Locator Form. Стюардесса сказала, что одну форму они забирают для отчета, а вторую нужно будет отдать в аэропорту по прилету. Но по факту у меня эту форму никто и не попросил. Когда прилетели в Париж в аэропорт Шарль-де-Голль, сразу на выходе из самолета стояли 3 сотрудника и проверяли паспорта с визами, внж и т.д. Далее на пути к паспортному контролю, опять попала в очередь, где уже сотрудник проверял результаты теста и клеил белый кружок на паспорт (типа тест досмотрен). И на финале, перед тем как спуститься за багажом, опять сотрудники проверяли наличие белого кружочка на паспорте. Вот такой квест по прилету)))
Всем удачи и приятных полетов!
Спасибо за информацию! Возвращение из России придётся ещё тщательней готовить
Valentina74 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Названия лабораторий, делающих тесты на английском языке

Уважаемые форумчане, пожалуйста, если не сложно, размещайте названия лабораторий, делающих тесты на английском языке. Это было бы удобно всем. Многие лаборатории сетевые, Они есть по всей Франции, можно обратиться в любом регионе. Искала в интернете по ключевым словам, почему-то нашла только услуги переводчиков и все.
Буду премного благодарна.
Старое 01.12.2020, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Уважаемые форумчане, пожалуйста, если не сложно, размещайте названия лабораторий, делающих тесты на английском языке. Это было бы удобно всем. Многие лаборатории сетевые, Они есть по всей Франции, можно обратиться в любом регионе. Искала в интернете по ключевым словам, почему-то нашла только услуги переводчиков и все.
А зачем вам во Франции лаборатории?
Теперь надо в России тест делать. Заграничные не подходят. За них штрафуют.
Хотя, может вы не в Россию собрались ?
CLEA вне форумов  
Старое 01.12.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Biogroup.fr
massima вне форумов  
Старое 01.12.2020, 20:26
Кандидат в мэтры

Synlab. Они два документа дают, на французском и английском
Valentina74 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А зачем вам во Франции лаборатории?
Теперь надо в России тест делать. Заграничные не подходят. За них штрафуют.
Хотя, может вы не в Россию собрались ?
На английском можно же было не так давно. Или уже нет ?

Valentina74, massima, спасибо !
Старое 01.12.2020, 22:45     Последний раз редактировалось CLEA; 01.12.2020 в 22:49..
Мэтр

На английском можно же было не так давно. Или уже нет ?

Valentina74, massima, спасибо !
Судя по новым распоряжениям, уже нет. Для граждан РФ. Для иностранцев, нужен иностранный тест.
Гражданам РФ тест надо сдавать в России в течение 3ех дней.
Я читала про людей, которые размещали на госуслугах иностранный тест и их штрафовали.

Если кто-то найдет информацию, о том, что можно иностранный тест, меня это тоже интересует. Сама найти такой информации я не смогла пока.

Нашла только такое https://www.rospotrebnadzor.ru/files...ovlenie_22.pdf
CLEA вне форумов  
Старое 02.12.2020, 03:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
Мда...
Надо было наверно сначала тему почитать, а не билеты покупать. Ну да ладно.
Лечу (если выпустят конечно) 12го в Москву через Стамбул и обратно 23го.
ПЦР сделаю и тут перед вылетом и там по прилету. Насчет мотива для поездки озадачился, в голову пока ничего не приходит.
BlackOrb вне форумов  
Старое 02.12.2020, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlackOrb пишет:
Мда...
Надо было наверно сначала тему почитать, а не билеты покупать. Ну да ладно.
Лечу (если выпустят конечно) 12го в Москву через Стамбул и обратно 23го.
ПЦР сделаю и тут перед вылетом и там по прилету. Насчет мотива для поездки озадачился, в голову пока ничего не приходит.
Да, лучше наверное после 15го ехать.
Насчет мотива, мне кажется, можете указать motif impérieux.
У вас же есть там семья.
Почитайте в деталях, что входит в motifs impérieux, выберите подходящий вам вариант.
CLEA вне форумов  
Старое 02.12.2020, 10:15
Мэтр

Если кто-то найдет информацию, о том, что можно иностранный тест, меня это тоже интересует. Сама найти такой информации я не смогла пока.
я выше писала; мне сказали сотрудники аэропорта , которые при прилёте забирают анкеты Ковид во Внуково, что мой иностранный тест на французском языке надо загрузить на Госуслуги.
Штраф пока не пришел
Старое 02.12.2020, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2017
В Biogroup.fr только что позвонила, сказали, что результаты дают только на французском. Может еще от города зависит?
А Synlab рядом нет.
Julle24 вне форумов  
Старое 02.12.2020, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Всем привет.
Рассказываю мой опыт поездки к мужу из Москвы в Бордо и обратно.
1. Написала в посольство Франции в Москве письмо "надо ли мне какой-то документ для поездки к мужу?". Ответ: "Свидетельства о браке и семейной книги достаточно".
2. Написала в Эйр Франс: "Посольство сказало, что у меня нет препятствий для пересечения границы". Эйр Франс ответили "отлично, у нас тоже нет вопросов".
3. Купила билеты с использованием ваучера (сохранился с весны).
4. Обнаружила за 3 дня до вылета, что рейс Париж-Бордо отменили. Звоню, ругаюсь, рыдаю. Обмен без доплат. Даже дважды обмен, потому что я натура противоречивая оказалась.
5. Тест на барановирус.
6. В Шереметьево на стойке регистрации потребовалось все: письмо из посольства, письмо от мужа, справка, что у меня нет симптомов (на сайте посольства нашли), тест, документы о браке и фото копия паспорта мужа, что он француз.
7. В аэропорту Шарля де Голя при прохождении паспортного контроля сидел русскоговорящий сотрудник. Поставил штамп без лишних вопросов. Спросил только цель поездки "вы к мужу едите?". И все.
8. Летайте самолетами ЭйрФранса.
9. Даты поездки 22.11.2020 - 27.11.2020.

ЗЫ, напрягло количество бомжей в аэропорту Шарля де Голя. Даже страшновато стало. В лучших традициях Курского вокзала..
queen-nataly вне форумов  
Старое 02.12.2020, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А причину штрафа указали ?
Причина:

Deplacement hors du lieu residence sans document justificatif conforme dans une circonscription territoriale en etat d'urgence sanitaire ou en zone de circulation active du coronavirus.
mike17 вне форумов  
Старое 02.12.2020, 13:43
Мэтр

Причина:

Deplacement hors du lieu residence sans document justificatif conforme dans une circonscription territoriale en etat d'urgence sanitaire ou en zone de circulation active du coronavirus.
Ну так оспаривайте.
Скажите, что был document justificatif в виде attestation dérogatoire.
CLEA вне форумов  
Старое 02.12.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеJulle24 пишет:
В Biogroup.fr только что позвонила, сказали, что результаты дают только на французском. Может еще от города зависит?
А Synlab рядом нет.
Biogroup - это франшиза, там каждая лаборатория сама себе хозяйка, так что надо обзванивать несколько.

В 67 Bio67 тоже делают на английском, нужно только им об этом сказать непосредственно перед/после теста. И они намного приятнее, чем Biogroup, особенно те, что в деревнях.
massima вне форумов  
Старое 02.12.2020, 13:56
Мэтр

Ну так оспаривайте.
Скажите, что был document justificatif в виде attestation dérogatoire.
Сама по себе attestation dérogatoire это еще не justificatif - я же не в магазин вышел. А под motif familial impérieux нужны дополнительные подтверждающие документы.

Да и с кем спорить, особенно из Москвы?..
До них в мирное время не достучишься, а тем более в пандемию.
Я сегодня оплатил, чтобы сроки не нарушать. А там, вернусь во Францию весной, попробую с префектурой связаться.

А вообще, есть у кого-нибудь опыт оспаривания какого-либо штрафа? Насколько сложна процедура? Стоит головная боль 135 евро?
mike17 вне форумов  
Старое 02.12.2020, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Сама по себе attestation dérogatoire это еще не justificatif - я же не в магазин вышел. А под motif familial impérieux нужны дополнительные подтверждающие документы.
?
По идее, Ваши посадочные/билеты/штамп и есть justificatif, потому что вылетать никому не запрещено, уж тем более в свою собственную страну. Для неё мотивы не нужны. Ваш паспорт — Ваш мотив. Вам просто попался очень хороший человек. Я подозреваю, Вы не один такой с вашего рейса, так как он весь нарвался на этого добродушного человека.
Вы легко можете доказать, что не сгоняли в Россию в отпуск, а поехали надолго: по билетам и штампам будет видна длительность поездки. И вообще, если я правильно помню, у Вас даже не паспорт французский и не десятилетка, а следовательно, требовать от Вас оставаться тут солидарно самоизолироваться с французами, когда спокойно летают самолёты, они не имеют права. Вы просто нарвались. Так что попытаться оспорить стоит.
Тем более что это не частая практика, скорее неприятное исключение: сколько читала про такие шмонания в телеграмме — всех пропускали и штраф никому не приходил.

Закладки