![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Цитата:
да, много русских летят через Стамбул в другие страны
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
новый обратный билет до Базеля я покупала на стойке Тур.авиалиний в аэропорту, он стоил около 13000 рублей Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2018
|
Добрый день, друзья!
Хочу поделиться информацией по своему перелету 26/11 Москва-Париж, а/к Аэрофлот, вдруг кому-то будет полезно. Билеты я брала 24/11, сделала срочный тест на ковид в лаборатории Гемотест 23/11. В очереди на регистрацию Аэрофлота все стоят с документами. У меня был приготовлен тест, «Attestation de deplacement international» и «Declaration de non symptome». Но это не проверяли у меня. Далее уже стоя на посадку в самолет, нас попросили приготовить результаты теста. Когда очередь дошла до меня, то сотрудник посмотрел на мой ВНЖ французский и пропустил без вопросов, показывать тест не пришлось. В самолете заполняли Passenger Locator Form. Стюардесса сказала, что одну форму они забирают для отчета, а вторую нужно будет отдать в аэропорту по прилету. Но по факту у меня эту форму никто и не попросил. Когда прилетели в Париж в аэропорт Шарль-де-Голль, сразу на выходе из самолета стояли 3 сотрудника и проверяли паспорта с визами, внж и т.д. Далее на пути к паспортному контролю, опять попала в очередь, где уже сотрудник проверял результаты теста и клеил белый кружок на паспорт (типа тест досмотрен). И на финале, перед тем как спуститься за багажом, опять сотрудники проверяли наличие белого кружочка на паспорте. Вот такой квест по прилету))) Всем удачи и приятных полетов! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если тут такая же система, как с авто штрафами, мне кажется, надо заплатить. И потом оспаривать, доказать, что у вас был motif impérieux. Если я правильно помню, у вас была attestation ? (И даже если не было, скажите, что была). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А причину штрафа указали ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Названия лабораторий, делающих тесты на английском языке
Уважаемые форумчане, пожалуйста, если не сложно, размещайте названия лабораторий, делающих тесты на английском языке. Это было бы удобно всем. Многие лаборатории сетевые, Они есть по всей Франции, можно обратиться в любом регионе. Искала в интернете по ключевым словам, почему-то нашла только услуги переводчиков и все.
Буду премного благодарна.
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь надо в России тест делать. Заграничные не подходят. За них штрафуют. Хотя, может вы не в Россию собрались ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Valentina74, massima, спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гражданам РФ тест надо сдавать в России в течение 3ех дней. Я читала про людей, которые размещали на госуслугах иностранный тест и их штрафовали. Если кто-то найдет информацию, о том, что можно иностранный тест, меня это тоже интересует. Сама найти такой информации я не смогла пока. Нашла только такое https://www.rospotrebnadzor.ru/files...ovlenie_22.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2019
|
Мда...
Надо было наверно сначала тему почитать, а не билеты покупать. Ну да ладно. Лечу (если выпустят конечно) 12го в Москву через Стамбул и обратно 23го. ПЦР сделаю и тут перед вылетом и там по прилету. Насчет мотива для поездки озадачился, в голову пока ничего не приходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет мотива, мне кажется, можете указать motif impérieux. У вас же есть там семья. Почитайте в деталях, что входит в motifs impérieux, выберите подходящий вам вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Штраф пока не пришел
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2017
|
Всем привет.
Рассказываю мой опыт поездки к мужу из Москвы в Бордо и обратно. 1. Написала в посольство Франции в Москве письмо "надо ли мне какой-то документ для поездки к мужу?". Ответ: "Свидетельства о браке и семейной книги достаточно". 2. Написала в Эйр Франс: "Посольство сказало, что у меня нет препятствий для пересечения границы". Эйр Франс ответили "отлично, у нас тоже нет вопросов". 3. Купила билеты с использованием ваучера (сохранился с весны). 4. Обнаружила за 3 дня до вылета, что рейс Париж-Бордо отменили. Звоню, ругаюсь, рыдаю. Обмен без доплат. Даже дважды обмен, потому что я натура противоречивая оказалась. 5. Тест на барановирус. 6. В Шереметьево на стойке регистрации потребовалось все: письмо из посольства, письмо от мужа, справка, что у меня нет симптомов (на сайте посольства нашли), тест, документы о браке и фото копия паспорта мужа, что он француз. 7. В аэропорту Шарля де Голя при прохождении паспортного контроля сидел русскоговорящий сотрудник. Поставил штамп без лишних вопросов. Спросил только цель поездки "вы к мужу едите?". И все. 8. Летайте самолетами ЭйрФранса. 9. Даты поездки 22.11.2020 - 27.11.2020. ЗЫ, напрягло количество бомжей в аэропорту Шарля де Голя. Даже страшновато стало. В лучших традициях Курского вокзала.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
В 67 Bio67 тоже делают на английском, нужно только им об этом сказать непосредственно перед/после теста. И они намного приятнее, чем Biogroup, особенно те, что в деревнях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Да и с кем спорить, особенно из Москвы?.. До них в мирное время не достучишься, а тем более в пандемию. Я сегодня оплатил, чтобы сроки не нарушать. А там, вернусь во Францию весной, попробую с префектурой связаться. А вообще, есть у кого-нибудь опыт оспаривания какого-либо штрафа? Насколько сложна процедура? Стоит головная боль 135 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
Вы легко можете доказать, что не сгоняли в Россию в отпуск, а поехали надолго: по билетам и штампам будет видна длительность поездки. И вообще, если я правильно помню, у Вас даже не паспорт французский и не десятилетка, а следовательно, требовать от Вас оставаться тут солидарно самоизолироваться с французами, когда спокойно летают самолёты, они не имеют права. Вы просто нарвались. Так что попытаться оспорить стоит. Тем более что это не частая практика, скорее неприятное исключение: сколько читала про такие шмонания в телеграмме — всех пропускали и штраф никому не приходил.
|
Закладки |